28.11.2011

Масло масляное или как я борюсь с сухой кутикулой

Я любительница яркого, а главное, идеального маникюра. Именно поэтому так и не смогла понять и принять необрезной маникюр. Из-за частого (раз в неделю) использования щипчиков для срезания кутикулы кожа вокруг ногтя, особенно в холодную погоду, ужасно сохнет. Приходится запасаться и спасаться маслами.
На сегодня это
Для кого актуально, прошу под кат.

No name

(бутылек без опознавательных признаков вообще)

Развернутое мнение: Это масло купила в маленьком магазинчике маникюрных принадлежностей. Все, что было написано на ценнике, — это цена и «Германия». На крышке с кисточкой еще есть надпись на русском «Черная смородина», на этом информация заканчивается. Масло в принципе неплохое, увлажнения хватает где-то часов на 6 (в минусовую погоду на пару часов), потом может опять появляться сухость кожи вокруг ногтя. Кисточка мягкая и не очень удобная. Запах химической черной смородины присутствует, и достаточно едкий. И все бы ничего даже!!!, НО… Но есть одно маленькое «но»: пальчики после применения данного масла выглядят вот так:
Для тех, кто не понял, поясняю: вокруг ногтя и под ногтями масло! Из-за этого нюанса пользуюсь им только на ночь. Видела у них еще красные и желтые масла, но желания их покупать что-то нет пока…

Оценка: 3.

Цена: в районе 120-150 рублей.

Avon Nail Experts Lavender Cuticle Oil -Масло для кутикулы с экстрактом лаванды от Avon

Развернутое мнение: Купила это маслице с мыслями реально увлажнить мою бедную кутикулу, а вышло наоборот… Этот странный, неприятный на запах продукт каким-то образом не увлажняет, а сушит кожицу около ногтя. Текстура НЕ масляная, а какая- то водянистая, противная… Удобно наносится и распределяется кисточкой и на первый взгляд как будто увлажняет (что логично, это же масло все-таки), но проходит буквально 1-2 часа и ваша кутикула сухая-пресухая, суше, чем была до использования «прекрасного» Эйвон. Не знаю, чем и как это можно объяснить.

Пахнет как эфирное масло лаванды, что лично для меня невыносимо, очень едкий запах (но к счастью, на ногтях нестойкий).
ПС Я его, конечно, извела. Взяла на работу, а там нет-нет да намажусь) Я и крема для рук на работу ношу нелюбимые)

Оценка: 1!

Цена: 150 руб. примерно.

Масло для кутикулы IRISK (миндаль)

(на англ. языке названия нет)

Развернутое мнение: Достаточно неплохое маслице. Кисть очень жесткая, но мне это нравится, нанесение масла отличное и быстрое. Правда кисть распушилась и стала похожа на старый веник, но мне это не мешает. Пахнет миндалем достаточно сильно, но не противно и не долго. Увлажнения от этого масла хватает на 6-8 часов.

Оценка: 5.

Цена: 120 руб.

Еще в моем арсенале ухода за кутикулой появилась вот такая штучка:

Belweder nail & cuticle WAX Panthenol Forte- Воск для ногтей и кутикулы.

Развернутое мнение: Все очень хвалят этот воск, а я так и не поняла в чем его смысл. Перед выходом из дома не люблю его использовать, так как он съедает глянец декоративного лака, а если ноготь накрашен матовым лаком, то воск убирает матовость. Кутикулу не увлажняет. Короче, не моё.

Оценка: затрудняюсь ответить…

Цена: около 200 руб.

Ну и напоследок парочка фото с моими ноготками и кутикулой))

Что-то я увлеклась)))

Спасибо за внимание)

Leni_Vienna 28 ноября 2011, 20:22
Подскажите, а что за второй лак! Уж очень понравился   Первый конечно тоже шикарен!!!
Isterika 28 ноября 2011, 20:27
Это лаки Риммель.
второй
первый
Спасибо)
Ludmilka 28 ноября 2011, 21:26
ох, безумно понравились ваши матовые ноготочки!!! Ириск надо попробовать, спасибо!
Isterika 28 ноября 2011, 21:29
Спасибо))
Konffetka 28 ноября 2011, 22:29
матовый топ риммель? очень классно смотрится с черным лаком)
Isterika 29 ноября 2011, 13:54
Спасибо. Но это не черный, но и с черным смотрится хорошо тоже)
crazy4clown 28 ноября 2011, 21:38
по поводу воска бельведер хочу вас поддержать, тоже не поняла зачем он… впрочем, хваленый бельведер мне совсем не понравился и в других средствах. ноготочки у вас загляденье!
Isterika 28 ноября 2011, 21:42
Спасибо большое)
Кстати, да, по поводу Бельведер… Качество всех гигиеничек резко испортилось, но раньше они были очень хорошими. И лечебные и нелечебные их лаки — фуфел! Больше ничего не пробовала.
crazy4clown 28 ноября 2011, 21:51
действительно, фуфел-самое точное определение для гигиенической помады, которая есть у меня сейчас, средства для удаления кутикулы, которое, слава богу, быстро закончилось, и масла для кутикулы, которое просто выбросила)
Isterika 28 ноября 2011, 21:56
А, да, средство д/уд-ия кутикулы у меня тоже когда-то было… Конечно оно ужасное. Помады у меня сейчас с апельсином, с розой и с алоэ-вера, все они кошмарны! Про масло хорошо, что сказали. Я теперь Бельведер буду просто обходить стороной. Очень испортилась марка! Буквально за год (в плане качества гигиеничек).
crazy4clown 28 ноября 2011, 22:12
вам большое спасибо за пост, люблю адекватные посты, а не те, в которых все средства достойны высшей оценки)
Isterika 28 ноября 2011, 22:22
Мерси)))
Katrinka 28 ноября 2011, 21:47
Масло для кутикулы Avon у меня тоже есть. Для меня оно не такое уж плохое, но тоже особого эффекта не заметила. Кстати, у меня крышка на нем точно также треснула.
Isterika 28 ноября 2011, 21:49
Да, про крышку забыла написать… Сплошные недостатки.)
Eva_Braun 28 ноября 2011, 22:59
фига се. вчера была у подруги и мазала кутикулу этим средством эйвон, так у нее крышка тоже треснула
Miss_Cherie 28 ноября 2011, 21:50
Как раз думаю купить Irisk, спасибо за пост!
Isterika 28 ноября 2011, 21:57
Пажаласта)
Kisyali 28 ноября 2011, 21:55
Попробуйте масло жожоба.
Очень хорошо увлажняет! Я в него просто влюблена)
Isterika 28 ноября 2011, 21:59
Масло жожоба и моя любовь тоже) Я уже сделала самодельное масло для кутикулы, — супер!
Но самый супер в плане увлажнения кутикулы (а также глаз и губ) драже Аевит, одной горошинки хватает на все 10 пальчиков с лихвой, еще и рукам остается. Для зимы — находка!
Kisyali 28 ноября 2011, 22:02
Масло самодельное — вещь!
А драже Аевит возьму на заметку, спасибо за пост)
Isterika 28 ноября 2011, 22:07
И Вам спасибо)
Lizabet 28 ноября 2011, 21:58
Очень красивые ноготки, спасибо за пост!=)
Isterika 28 ноября 2011, 22:00
Вам спасибо!) И пожалуйста))
Eva_Braun 28 ноября 2011, 22:37
у риммел есть матовый топ?
а ты где ириск купила?
Isterika 29 ноября 2011, 13:56
Здрассьте пажаласта)))) У Риммель есть матовый топ и достаточно хороший!
Ириск брала в маленьком магазинчике-ларьке, где торгуют маникюрными делами)
Eva_Braun 29 ноября 2011, 18:00
Здрасьте)) я не видела, надо будет посмотреть
у нас есть магазин Ириск, все собираюсь кисточками затариться
Isterika 29 ноября 2011, 18:24
А я твои фоты вконтактах щас сморела))))
А что у Ириск кисти хорошие чтоли?
Eva_Braun 29 ноября 2011, 20:43
говорят, что неплохие, да)
Darya_Fo 28 ноября 2011, 22:51
Какие ноготочки! Матовый так однородно, ровно лёг
Спасибо)
Kofesmolokom 28 ноября 2011, 23:01
Красивые ноготки у Вас!!! А матовый прямо загляденье. Очень и очень.
Благодарствуюююю))
jbarda4ok 28 ноября 2011, 23:18
Красивые ноготки такие! Понравился нюдовый маникюр.
Isterika 29 ноября 2011, 13:57
Спасибо! Я тоже нюдовые больше люблю.
Maryasha 29 ноября 2011, 19:51
Спасибо за пост! Ноготки у вас ухоженные )) А воск вам видимо не подошел индивидуально. У меня вот он и увлажняет и ухоженный вид кутикуле придает.