Я любительница яркого, а главное, идеального маникюра. Именно поэтому так и не смогла понять и принять необрезной маникюр. Из-за частого (раз в неделю) использования щипчиков для срезания кутикулы кожа вокруг ногтя, особенно в холодную погоду, ужасно сохнет. Приходится запасаться и спасаться маслами.
На сегодня это
Для кого актуально, прошу под кат.
No name
(бутылек без опознавательных признаков вообще)Развернутое мнение: Это масло купила в маленьком магазинчике маникюрных принадлежностей. Все, что было написано на ценнике, — это цена и «Германия». На крышке с кисточкой еще есть надпись на русском «Черная смородина», на этом информация заканчивается. Масло в принципе неплохое, увлажнения хватает где-то часов на 6 (в минусовую погоду на пару часов), потом может опять появляться сухость кожи вокруг ногтя. Кисточка мягкая и не очень удобная. Запах химической черной смородины присутствует, и достаточно едкий. И все бы ничего даже!!!, НО… Но есть одно маленькое «но»: пальчики после применения данного масла выглядят вот так:
Для тех, кто не понял, поясняю: вокруг ногтя и под ногтями масло! Из-за этого нюанса пользуюсь им только на ночь. Видела у них еще красные и желтые масла, но желания их покупать что-то нет пока…
Оценка: 3.
Цена: в районе 120-150 рублей.
Avon Nail Experts Lavender Cuticle Oil -Масло для кутикулы с экстрактом лаванды от Avon
Развернутое мнение: Купила это маслице с мыслями реально увлажнить мою бедную кутикулу, а вышло наоборот… Этот странный, неприятный на запах продукт каким-то образом не увлажняет, а сушит кожицу около ногтя. Текстура НЕ масляная, а какая- то водянистая, противная… Удобно наносится и распределяется кисточкой и на первый взгляд как будто увлажняет (что логично, это же масло все-таки), но проходит буквально 1-2 часа и ваша кутикула сухая-пресухая, суше, чем была до использования «прекрасного» Эйвон. Не знаю, чем и как это можно объяснить.
Пахнет как эфирное масло лаванды, что лично для меня невыносимо, очень едкий запах (но к счастью, на ногтях нестойкий).
ПС Я его, конечно, извела. Взяла на работу, а там нет-нет да намажусь) Я и крема для рук на работу ношу нелюбимые)
Оценка: 1!
Цена: 150 руб. примерно.
Масло для кутикулы IRISK (миндаль)
(на англ. языке названия нет)Развернутое мнение: Достаточно неплохое маслице. Кисть очень жесткая, но мне это нравится, нанесение масла отличное и быстрое. Правда кисть распушилась и стала похожа на старый веник, но мне это не мешает. Пахнет миндалем достаточно сильно, но не противно и не долго. Увлажнения от этого масла хватает на 6-8 часов.
Оценка: 5.
Цена: 120 руб.
Еще в моем арсенале ухода за кутикулой появилась вот такая штучка:
Belweder nail & cuticle WAX Panthenol Forte- Воск для ногтей и кутикулы.
Развернутое мнение: Все очень хвалят этот воск, а я так и не поняла в чем его смысл. Перед выходом из дома не люблю его использовать, так как он съедает глянец декоративного лака, а если ноготь накрашен матовым лаком, то воск убирает матовость. Кутикулу не увлажняет. Короче, не моё.
Оценка: затрудняюсь ответить…
Цена: около 200 руб.
Ну и напоследок парочка фото с моими ноготками и кутикулой))
Что-то я увлеклась)))
Спасибо за внимание)
второй
первый
Спасибо)
Кстати, да, по поводу Бельведер… Качество всех гигиеничек резко испортилось, но раньше они были очень хорошими. И лечебные и нелечебные их лаки — фуфел! Больше ничего не пробовала.
Кстати, у меня крышка на нем точно также треснула.Очень хорошо увлажняет! Я в него просто влюблена)
Но самый супер в плане увлажнения кутикулы (а также глаз и губ) драже Аевит, одной горошинки хватает на все 10 пальчиков с лихвой, еще и рукам остается. Для зимы — находка!
А драже Аевит возьму на заметку, спасибо за пост)
а ты где ириск купила?
Ириск брала в маленьком магазинчике-ларьке, где торгуют маникюрными делами)
у нас есть магазин Ириск, все собираюсь кисточками затариться
А я твои фоты вконтактах щас сморела))))А что у Ириск кисти хорошие чтоли?