Здравствуйте девушки.
В самом начале поста хочу сказать одну важную вещь об этих 2-х средствах марки Darphin — они не разделимы. Если вы захотите попробовать серию Skin Mat, то пробуйте их вместе. По отдельности они не дают такого потрясающего эффекта. Поэтому эти 2 средства — для меня как одно, как законченный целостный продукт.
Матирующая сыворотка Skin Mat
От производителя: Сужает расширенные поры, регулирует деятельность сальных желез, обладает антибактериальным и абсорбирующим действием, улучшает текстуру и внешний вид комбинированной, склонной к жирности кожи.
Отзыв: Эта сыворотка представляет собой прозрачную жидкую субстанцию, совсем немного погуще воды. Чтобы ей воспользоваться, я выдавливаю сыворотку на ладошку. Запах очень приятный, но не навязчивый, запах не остается долго на коже, что для меня важно (у меня может разболеться голова). Быстро впитывается, не ощущается на коже. После нанесения виден результат — кожа матовая.
Стоимость: 87 доллара за 30 ml
Матирующий флюид Skin Mat
От производителя: Легкая формула не содержит масел, увлажняет комбинированную кожу, обеспечивая необходимое ей матирование.
Отзыв: Нежнейший крем. Легкий, невесомый. Действительно — флюид. Легко размазывается по коже. Ощущения приятные. Сразу после нанесения сыворотки и флюида результат тот-же — кожа матовая. Не смотря на то, что это средство должно уменьшать выделение жира, оно не сушит кожу, что мне очень понравилось. Флюид дает мне увлажнения ничуть не меньше, чем мой другой дневной крем (Estee Lauder DayWear Plus), и поэтому нет необходимости после средств Skin Mat пользоваться чем-то еще.
Стоимость: 74 доллара за 50 ml
Ну а теперь общие впечатления. Когда я присматривалась к этому уходу, то несколько раз разговаривала с консультантами. И они оказались правы — эти два средства не отделимы друг от друга. Мне очень понравился процесс пользования этими двумя продуктами. Приятный аромат, приятная структура, приятные ощущения. Ну, и самое важное, каков же результат… Сейчас безумно тяжелая погода для моей кожи. Хочется в душном офисе выглядеть и чувствовать себя хорошо. С Darphin мне это удается легче. Дело в том, что моя кожа не перегруженна кремами, нет ощущения пленки. Darphin дает какое-то особенно невесомое покрытие (даже несмотря на то, что используется 2 слоя: сыворотка и флюид), и в такую жару я не ощущаю ничего лишнего на лице. Что касается матирования, результат хороший, но не идеальный все-же. Кожа хоть и не так быстро, но блестеть начинает. Когда после использую тональный крем, кожа блестит быстрее, чем когда использую только пудру Но несмотря на это я очень довольна покупкой. Хоть и не получаю сказочно матовый результат на весь день, я чувствую что получаю что-то не менее ценное — легкость, увлажнение, кожа дышит, Skin Mat продливает свежесть моему облику.
Чем дольше пользуюсь этой серией косметики, тем результат матирования лучше.
Из минусов — отсутствие SPF, что меня перед покупкой расстроило. Но SPF есть и в моем тональном креме, и в пудре, поэтому проблема решена.
Если вы не хотите пробовать эти 2 средства в комплексе, то на мой вгляд практичнее будет остановится на флюиде. После сыворотки обязательно нуден крем, она как-бы подготавливает кожу к дальнейшему нанесению флюида, и она слишком невесомая. А вот флюид вполне может заменить легкий дневной крем.
P.S. мною, в дополнение к этой серии, был куплен еще ночной восстанавливающий лосьон. О нем я расскажу в следующем посте.
Фотографии являются собственностью автора.
У меня вопрос о производителях, судя по маркировке, Дарфен выпускают в Тайланде, или я ошибаюсь?
Мне по большому счету всё-равно, где разливают, главное — эффект на лице потрясный! )))
Меня так же как и Вас сначала смутило отсутствие СПФ, но решила, что в декоративке их достаточно.
Все-таки наверное прикуплю еще и сыворотку чтобы был, для компании ))
Скажите, а у вас на долго матирования хватает?
У нас сейчас +26 градусов. Офис без конциционера. После Скин Мат использую пудру Chanel VITALUMIÈRE ÉCLAT (она не матирующая), эффекта хватает на большую част рабочего дня, я очень довольна.
невежественногонаселения. а в дьютифри Анталии, где скоро буду, darphin тоже нет, увы.тогда зачем нужны эти матирующие продукты, если увлажнение можно получить от обычных увлажняющих кремов и лосьонов?
(я честно признаюсь — для меня Дарфен оказался полным разочарованием. поэтому я теперь специально смотрю, что люди про него пишут и стараюсь понять — ну хоть у кого-то есть эффект, который оправдывает стоимость этой марки)
аровита для глаз тоже был хорошим кремом, но совершенно не супер-пупер.
увлажняющая сыворотка — вообще на «двойку».
ещё был пробник увлажняющего нового средства гидраскин — опять же, хороший крем, но там в названии даже что-то про то, какой он классный увлажнитель. а он совершенно обычный увлажняющий крем.
ещё лежит пробник масла танжерин — но пока не пробовала, т.к. жарко очень
я вообще не понимаю позицию производителей, у которых эффект есть, только если закупаться целыми линейками. я считаю это обманом покупателя и мне лично это совершенно не подходит, так как я люблю миксовать разные марки. Как только я слышу — эффект от ЭТОГО средства будет только, если вы купите вот ТО средство — меня аж в дрожь бросает :) так как я знаю кучу средств, которые работают «соло» и все отлично.
я конечно могу предположить, что купи я ещё и масло, тут чудо и произойдет, но я ещё все таки в состоянии не попадаться на такие маркетологические штуки :)
+ а как ещё, если не дозой идеальности можно было бы оправдать стоимость дарфена?
это знаете, как купить лапрери и сказать — ну да, увлажнение хорошее, но больше я пока эффекта не вижу, ну да его и не позиционируют, как идеальное средство. так что ли?
кстати, для меня раньше Сислей был эдаким маркетинговым зубром (тот же подход с «либо все, либо ничего» и тот же нулевой результат на моей коже), теперь вот будут с Дарфен парочкой ))
но я говорю о продуктах типа clinique pore minimizer именно для тзоны (я сейчас не говорю, что он супер-пупер, а просто как пример средства) или например смешбокс прймер. то есть средства, которые конечно не лечат, но именно матируют.
хотя вот сейчас у меня dermalogica для тзоны — она и матирует и подлечивает.
а если убрать скин мат и оставить только маски-трники-пудру
не будет ли эффект точно таким же?
Тут дело в том, все мы разные. Мой опыт такой. Но я хорошо понимаю, что это не означает, что у вас будет такой-же результат.
Следующая на пробу, на зиму — Arovita C Но там тоже не все продукты подходят для жирной кожи, может вам не очень правильно их подобрали и поэтому не понравилось?
а про матирование — это кстати, мой больной вопрос… я много чего попробовала, идеал пока не нашла, но вот я читаю отзывы, подобные вашему (и спасибо вам за них, не подумайте, что я тут ругаюсь или ещё что), и понимаю, что конечно — аромат, текстура, вроде бы какое-то матирование — этого я и более простыми средствами добъюсь, а если мне нужно именно матирование, то и средства мне нужны другие.
Вот например у Clinique есть Pore Minimizer t-zone shine control — убойная штука, моментальное матирование т-зоны. Но я его больше не куплю, лучше буду медленно улучшать свою кожу со Skin Mat, я сделала для себя такой выбор.
просто я решила разбавить немного хвалебные отзывы в адрес дарфен ))
про клиник как раз выше написала
Матирующий флюид от Дарфен выполняет все свои основные функции:
— матирование
— увлажнение
— защита(от воспалений)!
А что касается 24-хчасового матирования, извините,-это миф. Как говорит моя знакомая врач-косметолог, матирование на 3-5 часов(при условиях нашей-то жары) для косметологии — достижение, на дольше только роаккутан!
Кстати, Аровита-С у меня флюид(в пробнике), нравится очень. Для комбинированнной кожи нужна и текстура соответствующая!