Здравствуйте, девушки.
Записалась на 7 процедур аппаратной микродермабразии с одновременной вакуумной очисткой от отшелушивающихся частиц (ибо не хочу потом несколько дней облезать). Цель: улучшить цвет лица, осветлить постакне и небольшое количество пигм.пятнышек, убрать мелкие морщинки, почистить «сальные карманы», чтобы повлиять на уменьшение циклических высыпаний. Косметолог сказала, что в принципе для сравнения я могу заменить пару процедур кислотным пилингом. Осмотрев меня, она сообщила, что кожа вполне во вменяемом состоянии, и мне достаточно сделать 35% кислот, но как-бэ, если мне очень хочется почиститься получше, то можно сделать и 40-50% (там будут разные наборы кислот, не только гликолевая). Но опять же в принципе можно и не делать т.к. аппарат сам по себе тоже дает сравнимый эффект.
У меня вопросы:
— Кто делал и аппаратную микродермабразию и кислотный пилинг и может сравнить эти две процедуры? Эффективнее-таки что?
— После процедуры достаточно ли пользоваться на такой погоде (Мск) поздней осенью защитой SPF15?
— Какие пилинги вы порекомендовали бы потом для домашнего использования в качестве поддержки?
10% это вроде как вообще ничего, просто профилактика, наверное?
Я все же попробую пока микродермабразию, тем более потом фильтр потом отдадут «снятым лишним» полюбоваться Косметолог заверила, что интенсивность процедуры так же меняется от меньшего воздействия по нарастающей аналогично кислотам…