«Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу, всё лежу и лежу, и на солнышко гляжу...» Все, наверное, помнят слова этой веселой песенки из известного советского мультфильма. Не знал львёнок, какой же он счастливый, если мог вот так беззаботно целыми днями наслаждаться солнечными ваннами. Для кого-то это непозволительная роскошь.
Накануне лета 2011 я в очередной раз озадачилась решением двух вопросов, которые с наступлением жары не предвещали мне беззаботного существования и возлежания не только на солнышке, но и в тенёчке: во-первых, нужно было защитить кожу лица от палящего знойного солнца, учитывая её сверхчувствительность к УФ-излучению и имеющийся купероз, надоело ходить с вечно обожженным красным лицом, во-вторых, как обладательница жирной кожи я до боли знакома с проблемой жирного блеска и борьбы с ним. Долгие раздумья и недолгие поиски привели к покупке двух средств, о них и поговорим.
1. Солнцезащитное средство для лица La Roche-Posay Anthelios Fluide Extreme SPF 50+.
Бывало, что в прежние годы я совершенно не задумывалась о приобретении санскрина, обходилась тональником с наличием спф. Однако отказ от использования тональных средств оставил мою кожу один на один с безжалостным солнцем, что очень явственно я прочувствовала позапрошлым летом — горела, сгорала, обгорала
— высокая степень защиты, наличие UVB и UVA фильтров (B-лучи могут вызвать солнечный ожог, пигментацию, A-лучи виновники преждевременного старения),
— заявлен для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям на солнце,
— фотостабилен, а, значит, содержащиеся в нем фильтры под воздействием солнца через несколько часов не разрушаются,
— водоустойчив,
— некомедогенен, производитель рекомендует его для нормальной и склонной к жирности коже — моя к последнему склонна так склонна; кстати, поры не забивает, не провоцирует высыпания,
— содержание в средстве термальной воды La Roche-Posay, богатой селеном, селен, как известно, прекрасный антиоксидант.
Выкладываю состав:
Имеются как химические, так и физические фильтры (жаль, конечно, что titanium dioxide только на 8-м месте, но на момент покупки передо мной не стояла принципиальность состава). Отсутствуют парфюмерные отдушки и парабены.
Защищает от солнца на пятерку. Этим летом я не облазила, как змеёныш, не была маковкой и не получила пигментацию.
Текстура средства понравилась, нежирный, маслом не растекается, жидкий, почти как водичка.Запах химозный, однако на лице не чувствуется, мои обонятельные рецепторы не раздражал. Флюид слегка выбеливает лицо, хотя нет при этом эффекта побелки аля гейша, тон кожи становится светлее, визуально выравнивается. Что до меня, то его легкое выбеливание даже нравится — круглогодично приветствую на себе аристократическую бледность, загар люблю на окружающих, на себе не весьма.
Нанесла, слегка распределила по коже:
Так выглядит, когда окончательно впитался:
Наносится средство без проблем, не скатывается при нанесении. Советую «до» кожу как следует увлажнить, потому что может подчеркнуть на ней любые шелушинки. Обладательницам жирной кожи даст блеск, сразу после нанесения липковат. Чтобы устранить последнее нeдоразумение, пользуюсь матирующими салфетками, вместе с ними получается неплохой результат.
Цена: 1000-1100 руб.
Оценка: 4.
2. Матирующие салфетки Shiseido Pureness Oil-Control Blottting Paper.
Открываем и видим:
Возможно, кому-то интересно узнать состав:
Эти салфетки в симпатичном резиновом конверте-футлярчике стали для меня настоящим открытием лета, палочкой-выручалочкой, маст-хэвом!.. можно подобрать ещё с десяток определений, выражающих простой девичий восторг :)
У них приятная пудровая отдушка. Салфетки покрыты абсорбирующей пудрой, за счет чего отлично впитывают жировой излишек, не смазывая макияж. Лицо выглядит матовым, припудренным. Мне на всё лицо хватает всего одной салфетки, расход получается весьма экономичным. Если на спонже пудренницы во впитавшемся жировом излишке свободно размножаются микробы, способные вызвать высыпания, из-за чего нужно постоянно заботиться о его чистоте и гигиеничности, у салфеток такого недостатка нет. Использовала одну — выбросила, потом взяла другую.
Ещё один большой плюс — салфетки компактные, не занимают много места, легко помещаются в моей косметичке.
В целом это отличное незаменимое средство для обладательниц комбинированный и особенно жирной кожи.
Цена: 600-700 руб.
Оценка: 5+