26.10.2011

Домашний пилинг с Peel Therapy от Beauty Med

Здравствуйте дорогие Косметисточки!
Хочу рассказать Вам о моем домашнем пилинге с гликолевой кислотой Pheel Therapy от Beauty Med

От производителя: Этот этот пилинг для лица, который разработан для зрелой или склонной к акне коже, являются ответом на возрастающий спрос продуктов «для очистки пор» в области косметологии. Применение этих химических пилингов помогает устранить омертвевшие клетки, наполняя при этом эпидермис энергией. Очищенная кожа создает сияющий и прекрасный цвет лица.
Действие: Помогает сократить видимые признаки старения. Стимулирует синтез коллагена и эластина. Помогает регулировать синтез меланина. PH: 2.5
Основные ингредиенты: Экстракт плюща, экстракт флорентийского ириса, цинк, Витамин А, экстракт раковины устрицы. Содержание гликолевой кислоты 10 %.
Способо применения: Нанесите несколько капель на чистую сухую кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте максимум на 5 минут перед тем, как смыть. Потом нанесите увлажняющий крем. В случае появления раздражения приостановите лечение.
От меня: На этот пилинг наткнулась случайно, гуляя по Инету. Почитала, позвонила, проконсультировалась-по описанию мне понравилось. Купила. Первый раз использовать было страшно, тем более что применять кислоты, кроме как у косметолога вообще чревато. Сначала нанесла на лоб, думаю, ну если что-можно челкой закрыть. По прошествии 5 минут кожа покраснела, я смыла средство и подождала около получаса, когда спадет краснота. Лобик стал гладкий и блестящий. Ну думаю, вроде ничего, дай-ка на муже попробую. Муж сопротивлялся, но в итоге был намазан. После 5 минут краснощекого мужа смыла и тщательно рассмотрела. Эффект понравился, и потом уже пошла ванну, намазала все лицо, избегая области глаз. После 5 минут лицо у меня покраснело кожу защипало, я смыла. Лицо было как обожженое, как маска. Легла спать… а наутро… я увидела свое гладкое, блестящее, лоснящееся личико, свежее и розовое. С тех пор мы неразлучны. Применяю 2 раза в неделю уже 2 года. Гликолевая кислота отлично отшелушивает отмершие клетки. Летом не использую. Потом показала косметологу-она сказала что 10 процентов кислоты- вполне нормальный домашний вариант, пользуйся на здоровье. Вот такой у меня получился удачный эксперимент.Запах у средства вполне терпимый, химический, с парфюмерной отдушкой. Насчет избавления от черных точек и акне-не могу сказать, у меня их нет. Средство очень экономичное, такой бутылочки мне хватает на 1 год.
Немного из медицины: Гликолевая или оксиуксусная кислота принадлежит к группе альфа-гидрокислот (АНА) или фруктовых кислот. В большом количестве она содержится в незрелых плодах винограда, сахарном тростнике и свекле. Данное органическое соединение обладает высокой проникающей способностью по сравнению с родственными веществами благодаря молекуле наименьшего размера. Это свойство и стало одной из основных причин ее использования в косметологической практике в качестве отшелушивающего средства для химического пилинга. Глубина проникновения кислоты определяется концентрацией раствора и временем воздействия. Посредством применения гликолевой кислоты производят удаление ороговевших клеточных слоев с поверхности кожи и очистку протоков сальных желез. В результате нормализуется процесс секреции и оттока себума, кожа становится более восприимчива к проникновению косметических средств и лекарственных препаратов. Оксиуксусная кислота стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, нормализует процессы обмена и кожной микроциркуляции. Это позволяет эффективно бороться с гиперкератозом, проявлениями акне, себореи, целлюлита, ихтиоза, фотостарения, в том числе с повышенной сухостью и дряблостью кожи.
Она обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, препятствует образованию меланина и помогает устранять различные нарушения пигментации. Химический пилинг с использованием гликолевой кислоты менее травматичен по сравнению с механическими воздействиями. Он позволяет предупредить формирование рубцовой ткани и эффективно устранить растяжки, вросшие волосы, мелкие морщины, комплексно омолодить кожу, придать ей упругость и эластичность за счет дополнительного увлажнения.

Противопоказаниями к процедуре являются острые инфекционные состояния, заболевания кожи, травмы в виде открытых ран, сосудистые звездочки, а также период беременности и грудного вскармливания. Побочные эффекты пилинга возникают, как правило, в результате нарушений методики проведения. Самыми распространенными из них являются увеличение времени воздействия и недостаточно полная нейтрализация кислоты. Это приводит к накоплению в коже агрессивного вещества и неконтролируемому эффекту. Кроме того, для нейтрализации оксиуксусной кислоты следует использовать только специально предназначенные растворы, так как они наиболее мягко и быстро позволяют добиться хорошего результата. Частое или неправильное использование гликолевой кислоты приводит к нейрогенным нарушениями, появляются покраснения, шелушение, повышенная чувствительность — сенсибилизация кожи. Избежать всех перечисленных негативных последствий можно с помощью точного подбора концентрации кислотного раствора и времени его воздействия. При этом следует учесть характер решаемой задачи и индивидуальные особенности кожи. Оксиуксусная кислота может использоваться в химическом пилинге как самостоятельно, так и в составе комплексных препаратов, например, в сочетании с другими фруктовыми кислотами или щелочными добавками.

Хочу от себя сказать по поводу нейтрализации кислоты. Косметолог нейтрализует кислоты специальным составом, но это кислоты высококонцентрированные, около 70 %. Насчет этого средства косметолог сказала что вполне достаточно воды. Я тщательно смываю ее с лица и наношу ночной крем. За все это время никаких негативных ощущений не было.

такой кисточкой я наношу средство на лицо

Цена: 800 руб.
Срок использования: 2 года

Всем спасибо за внимание, я Юля, со мной на ты))

Fuchsia 26 октября 2011, 00:37
Очень понравился по описанию! Сколько всего интересного! Вот мужья на какие жертвы готовы идти(этичные бренды даже на мышах не тестируют   )
YuliaFeya 26 октября 2011, 08:15
Я приличное время ходила к косметологам, поэтому знакома с разными кислотами и пилингами не по наслышке. Поэтому не так страшно было его применять. А эффект действительно есть. Подсадила подругу свою, у нее лицо не краснеет вообще и держит она его минут 10. Ой, а мужья дааа, ну что не сделаешь ради красоты (жены)   Спасибо Дин!
miss-diamant 26 октября 2011, 02:55
по поводу нейтрализации: его нужно смывать прохладной водой и тогда он отлично нейтрализуется  , а какая страна производитель и объем?
YuliaFeya 26 октября 2011, 08:16
ну значит я все правильно делаю))) Производитель компания Beauty Med (France) 50 ml.
Teana 26 октября 2011, 06:15
Очень интересный пост! А где вы его купили?
YuliaFeya 26 октября 2011, 08:19
Спасибо! Девочки, уже и не вспомню, обещаю покопаться дома, может найду следы, поскольку покупала год назад. Помню, что интернет-магазин в Москве)))
gaalaa 26 октября 2011, 07:47
да, да присоединяюсь к вопросу о месте покупке
спасибо за пост
YuliaFeya 26 октября 2011, 08:20
И Вам спасибо! Попытаюсь вспомнить, поскольку покупала уже давно, около года назад)))
Lavanda 26 октября 2011, 08:41
Интересно, но я бы не рискнула.
А 2 раза в неделю да еще и на протяжении 2 лет — не слишком ли интенсивно?   Косметолог разрешила?
YuliaFeya 26 октября 2011, 09:28
разрешила, я смотрю по состоянию кожи. Когда то реже делаю, если вижу что необходимости нет. Иногда вообще забываю на несколько месяцев. И потом, 10% -это домашний вариант, косметологи вроде с 20% начинают.
Zosya 26 октября 2011, 09:51
Возьму на заметку. Сижу и мучительно вспоминаю в каком зарубежном интернет-магазине я сие чудо видела.
YuliaFeya 26 октября 2011, 10:15
Спасибо)) я теперь тоже сижу и мучительно вспоминаю, где я его покупала))
Zosya 26 октября 2011, 12:05
Нашла, правда в России. Цена на бутылочку приемлемая, хотя и дороже чем у Вас. Ох… как же хочется попробовать. Скажите, а кожа потом не шелушится? У меня комби(жирная+нормальная) но зимой сильно шелушится :(
YuliaFeya 26 октября 2011, 12:10
Кожа не шелушится, у меня норм-комби, у подруги норм-сухая. У нее тоже все нормально.
Ldiinka 26 октября 2011, 12:38
Очень интересный отзыв — спасибо) Тоже подумываю о домашнем пилинге, но пока страшновато.
www.delacreme.ru/id4374/
вот здесь нашла, только цена 966 р. Но может за год подорожало.
YuliaFeya 26 октября 2011, 12:47
Ага, это он. ну цены везде разные, попробуйте еще поискать. А может и подорожал за год-то)))
Sparkofmadness 26 октября 2011, 14:39
это не он! это салициловый, а не гликолевый =)
Ldiinka 26 октября 2011, 14:45
а ну может)) но на самом деле, яндекс выдает много вариантов)
Gaisma 26 октября 2011, 12:46
очень интересный пост, спасибо! повеселилась, читая про жертвы мужа :)
но самой страшновато применять — косметологу в этом вопросе доверяю больше, чем себе…
YuliaFeya 26 октября 2011, 12:49
Я тоже боялась, это был чистой воды эксперимент)) Но он удался))) муж-то да, страдалец)))
SveT1k 26 октября 2011, 12:47
Скажите, а пилинг можно наносить точечно, только на те места, где есть пятна постакне или обязательно на все лицо?
YuliaFeya 26 октября 2011, 12:51
Упс. Мне всегда на все лицо наносили косметологи, и я тоже этот пилинг на все лицо наносила. Я тоже лечила прыщики в молодости, мне на все лицо делали)) Про точечно в первый раз слышу. Наверное можно, почему нет…
miss-diamant 26 октября 2011, 13:26
лучше на все лицо, а через пять минут локально на постакне вмасировать еще дополнительно, я тоже увлекаюсь дом. пилингами и мне так рекомендовали косметологи.
YuliaFeya 26 октября 2011, 14:05
О спасибо! Дополнительная информация никогда не помешает))
miss-diamant 26 октября 2011, 14:11
всегда пожалуйста
Princess_Nuri 26 октября 2011, 14:23
Можно вопрос?
Я так поняла, что кислоту нельзя оставлять на ночь.
Кислоту нужно Обязательно смывать? Просто, чисто по ощущениям, мне кажется, что она не подействует так быстро, и нужно держать всю ночь. А поверх нее просто нанести крем.
И еще, вы наносите средство после умывания и тоника?
YuliaFeya 26 октября 2011, 14:58
Ее обязательно надо смывать, она не предусмотрена для долговременного нанесения. Есть специальные крема с кислотами, их можно на ночь. После умывания на чистое сухое лицо. Без тоника.
Gabriel 26 октября 2011, 14:27
Никогда не пользовалась кислотами, даже не знаю, нужно ли мне это, да еще и при чувствительной коже, насколько я знаю, твоя тоже склонна к раздражениям?
А за пост спасибо! Всегда полезно прочитать про незнакомое ранее средство
Ldiinka 26 октября 2011, 14:50
Много всего читала про пилинги, когда почти было собралась в салон)) Поняла одну вещь — если кожа не сверх-проблематичная, все таки лучше начинать лет с 28-30… но с 30ти уже думаю с любой кожей надо — столько положительных отзывов дают регулярные пилинги!!! Но так как сама пока чуток моложе, решила не ходить.
YuliaFeya 26 октября 2011, 15:38
я думаю да, все от кожи зависит. у меня в 20 лет был стресс и от этого прыщи жуткие полезли. Пришлось пойти к косметологу, и она меня чем только не хороводила. Личико потом было как у младенца)) А потом долго не ходила, потому что не надо было…
YuliaFeya 26 октября 2011, 15:00
Вик, если сомневаешься, тогда не надо. У тебя хорошая кожа. У меня чувствительная периодами да, сама не понимаю иногда, что с ней происходит. Я по ощущениям. Подружка 10 минут держит и хоть бы хны)))
Princess_Nuri 26 октября 2011, 14:34
У меня есть молочная кислота ( лактик 10%). Я ее не смываю, а когда он высохнет наношу ночной крем.
Получается, я не правильно делаю?
какая может быть побочная реакция и что такое «накопление в коже агрессивного вещества и неконтролируемый эффект»?
извините, что засыпала вас вопросами
спасибо за пост!
YuliaFeya 26 октября 2011, 15:08
Ой   Я честно говоря не представляю, как можно ее не смывать, лицо же щипит. Косметологи вообще больше 10 минут не держат. Реакция может быть плачевной, это же кислота, ее нужно нейтрализовать!
miss-diamant 26 октября 2011, 16:01
вставлю свои 5 копеек   у пеня был биокомплекс фруктовых кислот проф. марки, состав: АHA-комплекс: гликолевой (23%), яблочной (4%), винной (0,1%) и лимонной (1,5%) кислот. Общая концентрация кислот — 32%, рН — 4.2. Так вот я начинала с 10 минут, а потом оставляла на 1 час, его можно было оставлять и на ночь, но не при моем типе кожи (есть единичные сосудики) и об этом всем я узнавала от квалифицированных косметологов, так что вариантов применения масса, но все должно предварительно обсуждаться с косметологом.
YuliaFeya 26 октября 2011, 17:58
Я тоже думаю, лучше у косметологов проконсультироваться. Я не рискую, держу 5 минут по таймеру)))
Princess_Nuri 26 октября 2011, 18:36
Спасибо большое, девочки!
У меня щипит первые 5-6 минут, а потом проходит.При этом покраснений и раздражения нет.
В моем средстве написано, что надо нейтрализовать прохладной водой через 1-3 минуты после нанесения.Теперь буду следовать инструкции.
YuliaFeya 26 октября 2011, 21:12
Вот, инструкции -наше все)))
SveT1k 27 октября 2011, 08:38
Опаньки. Я читала, что более, чем 20% кислоты вообще ни в коем случае нельзя на лицо применять т.к. её самостоятельно не возможно будет погасить, там нужны щелочные спец-растворы. А без них есть риск спалить кожу…
YuliaFeya 27 октября 2011, 14:28
Так я не самостоятельно их наносила, мне косметолог делал и естесственно смывал спец. раствором.
Elena-Baku 26 октября 2011, 21:45
ой, а 70% кислоты — это что за пилинг?! мне на ТСА делали, так там 15% уже чувствительно. мелкое шелушение идет, а те, что выше — 25%, 30% — УЖЕ ПРОСТО КАК ХИМ.ожоги!
мне моя косметолог даже 20% салицил.пилинг не хотела с собой давать домой, боялась, что на лицо намажу :-)
YuliaFeya 26 октября 2011, 22:40
я не помню уже, давно это было. Но помню, косметолог говорила вот наношу вам 70% на пару минут. Помню щипало)))
miss-diamant 26 октября 2011, 22:49
салицилка и гликолька две большие разницы
YuliaFeya 26 октября 2011, 23:11
Да вообще все пилинги разные)) из последнего у косметолога я делала желтый пилинг ( с ретинолом) и виноградный пилинг. Вот это вещь! Мне очень виноградный понравился, лицо такое было отполированное, сразу после одного раза…
Lipsy 26 октября 2011, 23:58
Интересный отзыв, работаю на кислотах этой марки больше года, согласна с Вами, что хороший продукт. Едиственное, для усиления эффекта необходимо наносить сыворотку или крем и масочку после, чтобы кожа успокаивалась. Спасибо за отзыв
YuliaFeya 27 октября 2011, 00:08
Ой спасибо за комментарий. А какую масочку лучше? увлажняющую, успокаивающую?
Lipsy 27 октября 2011, 01:09
Смотря какого результата хотите добиться, можно с гиалуронкой для увлажнения или с арбутином для осветления (особенно, если есть пигментные пятна). Главное, что бы добиться большего эффекта от гликолевой кислоты (она помогает проводить различные вещества в более глубокие слои)
YuliaFeya 27 октября 2011, 14:26
а где такую взять, с арбутином? у меня все маски обычные, магазинные… Но они тоже будут более действенные, если их после этого пилинга наносить, правильно я поняла?
SveT1k 27 октября 2011, 21:44
Я так поняла, что после пилинга все будет действенно, любые средства пройдут в глубокие слои кожи. ИМХО посмотреть какую-то проф-марку специально для осветления надо бы, наверняка такие есть и именно для послепилингового применения.
YuliaFeya 28 октября 2011, 08:24
Понятно. Наверное надо действительно искать спец. маски для послепилингового использования! Спасибо!
Lipsy 27 октября 2011, 23:34
Она есть в этой фирме, думаю, там, где Вы покупали пилинг и масочки с сыворотками должны быть. Хотя я согласна с SveT1k, можно, в принципе любую, главное, чтобы совместимы были с пилингом, то есть не вызывали аллергических реакций
YuliaFeya 28 октября 2011, 08:26
Вспомнить бы, где я пилинг покупала   Как же узнать, совместима маска с пилингом или нет? А то аллергии мне еще не хватало))
Lipsy 28 октября 2011, 23:23
К сожалению, только опытным путем, но, если Вы не склонны к аллергии, то скорее всего я Вас просто пугаю
YuliaFeya 28 октября 2011, 23:32
спасибо большое, просветили меня, попробую что-нибудь щадящее-увлажняющее))
talusha 27 октября 2011, 15:58
интересный продукт!
прямо руки зачесались)
YuliaFeya 27 октября 2011, 16:59
Наташ, попробуй, если руки чешутся)) Не надо себя ни в чем ограничивать
talusha 27 октября 2011, 17:43
у меня сейчас Филорга и пилинг от ЭЛ, думаю, еще и этот пилинг будет перебор)
но положила себе в закладки, посмотрю на следующую зиму
YuliaFeya 27 октября 2011, 17:58
Только хотела написать, что у тебя там Филорги стратегические запасы, куда еще гликольку
talusha 27 октября 2011, 18:01
у меня еще и пилинг ЭЛ, я пару недель назад всю голову сломала, как он с Филоргой пойдет, но вроде ничего)
YuliaFeya 27 октября 2011, 18:09
Запасливая ты)))) а что за пилинг ЕЛ?
talusha 27 октября 2011, 18:10
тут про него пару слов сказала, будет отдельный пост:)
YuliaFeya 27 октября 2011, 18:48
оо пиши почитаем)))
SveT1k 27 октября 2011, 21:48
Не выдержала заказала этот пилинг. Совратили Вы меня :) Правда тоже и Филорга, и Биодерма Себиум в наличии, но что-то не вижу от них хорошего эффекта конкретно для постакне, слабоваты все-таки видно… Попробую вдарить более прицельно.

А как Вы потом шелушинки снимаете и когда? Скрабом?
Lipsy 27 октября 2011, 23:37
Извините, что отвечаю вместо автора поста, но преимущество малопроцентных пилингов еще и в том, что от них нет шелушения (исключение сверхчувствительная кожа и избыточное применение пилинга)
YuliaFeya 28 октября 2011, 08:19
Ага, значит все у меня правильно, ничего не облезает)) Спасибо за комментарий!
YuliaFeya 28 октября 2011, 08:18
Ооо с покупкой Вас)))) Обязательно расскажите, как результаты)) Свет, у меня нет никаких шелушинок после него. Не знаю, хорошо это или плохо, но ничего не шелушилось и не облезало))) Может потому что облезать нечему, а может тоник Клиник отшелушивающий помогает)))
valentinka 20 января 2012, 10:31
Скажите, пожалуйста, а вы покупали такой же или с салицилкой? Очень интересно про салицилку где-нибудь найти. Кто применял ее…
YuliaFeya 20 января 2012, 10:34
В смысле покупала такой же? я писала пост про гликолевый пилинг. Если бы я применяла салициловый, я бы написала про салициловый   Не пробовала, поэтому ничего не могу сказать