Здравствуйте, милые девушки!
Сегодня рада Вам представить отзыв на два заслуживающих внимания продукта из новой серии Asia-Spa «Новое Сияние» от производителя сетевой косметики Faberlic.
Уважаю этого производителя и периодически покупаю у него уходовые средства: что-то не особо впечатлило, что-то приобрела повторно, одно могу сказать точно — косметика у них качественная и приятная в использовании. Хотя я недавно почти полностью перешла на более бюджетный и, как оказалось, более эффективный уход от Маграв и Natura Siberica — все также с удовольствием просматриваю новые каталоги и, обычно, покупаю что-нибудь из новинок, связанных с территориальными традициями в уходе за телом, волосами или лицом.
Вот и в этот раз, я не смогла пройти мимо серии Asia-Spa «Новое Сияние», причем с такими необычными продуктами, как скраб для кожи головы или крем для умывания не каждый день с таким столкнешься, не правда ли?
Оформление у серии просто чудесное: белые баночки и тюбики с черными наклейками, на которых изображены экзотические растения — пользоваться и, особенно, фотографировать было очень приятно! Крем-Моти для умывания пришел, так сказать, в готовом виде, а маска была упакована в коробочку…
Ну а теперь по порядку о каждом из средств…
1. Faberlic. ASIA-SPA Крем-Моти для умывания «Новое Сияние»
Состав: Aqua, Stearic Acid, Cetyl Alcohgol, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond Oil), Glyceryl Stearate, Ppg-15, Stearyl Ether, Butyrospermum Parkil (Shea Butter), Dymetycone, Dyazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Triethanolamine, Hydrolysed Rice Protein, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Xanthan Gum, Alantoin, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Bht, Benzophenon-4, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextrain Sulfate, Cl 17200
Срок хранения со дня вскрытия — 6 месяцев, объем — 150 мл
Небольшая справка о том, что такое Моти и с чем его едят
Моти — Mochi — (яп. 餅) — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса и отлитая в форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, в Камбодже и в Таиланде копипаст
По видимому японское лакомство и данный крем для умывания роднит лишь присутствие риса, как составной части, т.к. по консистенции они, на самом деле, мало похожи
Моё мнение:
Данное средство я взяла скорее из любопытства — было интересно испытать, что значит умываться кремом!
Крем-Моти помещен в цилиндрической формы банку с широким горлом. Никакой мембраны, кроме первоначальной из фольги не имеет, мерной ложечки тоже, что осложняет его использование, т.к. все время боишься попадания в него воды и, как следствие, дальнейшее его закисание.
Имеет очень густую текстуру крема, но не желе. На все лицо кроме глаз хватает совсем немного — на пальчик. Имеет бледно-розовый цвет и очень нежный, свежий, еле уловимый аромат… приятный!
Ощущения при умывании такие, как-будто смываешь кремовую маску: руки свободно скользят по лицу, средство совершенно не образует пену. Смывается хорошо, ватный диск с тоником после него чистый, значит крем-моти отлично удаляет макияж ( у меня это тональный, пудра, румяна). Ощущение скрипа на коже отстутсвует, но чувствуется, что кожа дышит! Удивительно, но крем просто потрясающе вычищает поры и даже стягивает их + делает кожу упругой и очень мягкой. После умывания решила сделать тест — понадобится ли коже дополнительно увлажнение — прошло 20 минут и рука, все-таки потянулась за кремом, но это рекорд по времени и, скорее моя, точнее кожи — привычка! Вывод — крем не сушит кожу! Также подойдет для чувствительной.
Наверное, уберу его в холодильник до настоящих морозных дней, когда коже понадобится очень деликатное очищение! Объем маленький, цена не слишком бюджетная
Плюсы:
+ хорошо удаляет макияж (с глаз не пробовала);
+ приятная текстура и ненавязчивый аромат;
+ хорошие уходовые и очищающие свойства;
Минусы:
— состав далекий от органики;
— неудобство в использовании;
Срок использования: 2 недели;
Оценка: 5!
Стоимость: со скидкой в каталоге 199 руб.
2. Faberlic. ASIA-SPA Маска для безупречной красоты «Новое Сияние»
Состав: Aqua, Kaolin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohgol, Glycerin, Theobroma Cacao (Cocoa Seed) Oil, Cetearyl Ethylhexanoat, Peg-20 Stearate, Cetyl Alcohgol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond Oil), Isopropyl Miristate, Jojoba Oil, Imidazolidinyl Urea, Titanium Dioxid, Tocopheryl Acetate, Pantenol, Hydrolysed Rice Protein, Xanthan Gum, Bht, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Pthenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobuthylparaben, Lactic Acid, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Fragrance
Срок хранения со дня вскрытия — 6 месяцев, объем — 75 мл
Моё мнение: Думаю, этой маски мне хватит всего еще на 4-5 раз, её очень мало, а жаль, т.к. она действительно заслуживает внимания особенно у тех, у кого чувствительная кожа.
По текстуре — это обычная каолиновая маска, только чуть более нежной и менее жирной текстуры, чем такого же типа маски от Маграв. Чудесно распределяется по коже — ровным и плотным слоем, не подсыхает. Имеет грязно-белый цвет, запах, как таковой отсутствует. держать её можно от 5 до 15 минут, что очень удобно для тех, кто спешит Смывается с трудом, думаю здесь целесообразно будет использовать спонж. После себя оставляет очень ровную, гладкую кожу, придает матовость. А самое главное — она отлично нейтрализует покраснения от раздражений! Для меня это огромнейший плюс!
Свотч:
Плюсы:
+ хорошо очищает, матирует и освежает кожу;
+ приятная текстура и ненавязчивый аромат;
+ отлично снимет раздражения кожи, т.е. обладает реальными успокаивающими свойствами;
Минусы:
— состав далекий от органики;
— небольшой объем;
Срок использования: 2 недели;
Оценка: 5!
Стоимость: со скидкой в каталоге 219 руб.
Не знаю, приобрету ли по второму разу эти интересные продукты, возможно, но сейчас пользуюсь ими с большим удовольствием! Глядя свысока на отрицательные отзывы вообще о сетевой косметике
Надеюсь, Вам был полезен мой отзыв!
Больше спасибо за внимание, буду рада Вашим мнениям!
Не знаю, решусь ли попробовать крем для рук… свой идеал я уже нашла
Согласна, этими продуктами приятно пользоваться не только из-за косметических, но из-за из эстетических свойств… дизайнеры Фаберлик часто предлагают в различных линиях интересный дизайн
а насколько приятно было делать фото и пост...))
Согласна насчет дизайна, и составы порой очень неплохие, особенно в продуктах для тела. Моя родственница фанат Фаберлик, много что заказывает, и когда приходишь к ней домой, то баночки и тубы в ванне очень радуют глаз.
но выглядит и правда симпатично!
очень лаконичный дизайн в восточной тематике
Пост очень заинтересовал, спасибо.
А по поводу составов, я тоже не заморачиваюсь, просто на волне бесполезности/вредности решила сделать акцент на пристутствии парабенов и минерального масла в составе
Спасибо, Вика!
Я как раз хочу приобрести их новый омолаживающий крем из этой серии, т.к. именно омолаживающие крема у них очень эффективные были, особенно из янтарной серии. Всё бы попробовать, но цена начинает кусаться.
Спасибо, что заглянули!
Спасибо, что заглянули)