Осень в разгаре, морозы не за горами. Все острее встает проблема защиты кожи от непогоды. Наиболее уязвимой перед капризами природы является, несомненно, нежная, тонкая кожа губ.
А моем посте я расскажу про бальзамы в баночках. При всем неудобстве использования, у меня эти упаковочки вызывают самые приятные впечатления и некоторое умиление
У меня в последнее время проснулась любовь к губкам нюд. Соответственно я более тщательно подхожу к выбору бальзамов.
1. Fruit Works. Cherry & rosehip lip balm.
Имеет приятную гелево-кремовую текстуру. Аромат больше розовый, чем вишневый.
Губам придает легкий розовый оттенок. Увлажняет средне, в морозы будет слабоват. Но сейчас для дневного макияжа очень подходит. Губки с ним смотрятся более пухлыми, сочными и ухоженными.
Оценка: 5- (минус за недостаточные питательные свойства)
Цена: около 150 руб.
2. The Body Shop. Shea lip butter
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Наташу BrunettkA за то, что она познакомила меня с этой маркой, которая, увы, в моем городе не представлена.
Я очень люблю этот баттер. Он просто до невозможности вкусный. Он имеет густую масляную текстуру. Немного выбеливает губы. Очень здорово смотрится на губах, как самостоятельное средство. Единственный минус – если кожа сильно стянута или шелушится, то моментального облегчения он не принесет. Для меня это больше профилактическое средство, чем мгновенно действующее.
Оценка: 5-
Цена: не помню
3. Cherie me Cherie. Lip balm with cocoa.
Наконец-то я нашла магазин, где представлен широкий выбор бальзамов Cherie me Cherie. До этого оставалось только читать отзывы на «Косметисте» и завидовать)))
Первым я решила попробовать бальзам с какао.
Конечно же, первым делом я просто обязана отметить чудесную металлическую баночку. Содержимое тоже радует. Текстура тонкого масла, нежирная, тающая. На губы ложится очень приятно. Аромат прекрасный, очень аппетитный. Бальзам отлично питает и смягчает кожу. Однозначно буду покупать и остальные бальзамы этой серии тоже.
Цена: около 150 руб.
4. Neutrogena. Immediate repair lip balm.
А за этот бальзам я хочу поблагодарить Сашу yoursalvation и вот этот ее пост.
Я его долго искала. А когда увидела, то не могла не купить. Этот бальзам просто спасение для губ. Мгновенно смягчает, увлажняет и питает губы. Это просто Sos-средство. Я его использую и на ночь и перед выходом на улицу. Несомненным плюсом является то, что этот бальзам совершенно не ощущается на губах. Ну вообще никак. Мой муж очень не любит, когда я хоть что-то наношу на губы. Ему все помады-бальзамы кажутся жирными, липкими, невкусными. Поцелует, а потом: «Фу, опять намазалась какой-то гадостью». А наличие этого бальзама на моих губах он даже не заметил. К тому же бальзам оооооочень экономичен: набирается и наносится тонким слоем, широкая баночка позволяет не беспокоиться о том, что он забьется под ногти. В общем, сплошные плюсы.
Оценка: 5+++++
Цена: около 350 рублей.
Надеюсь, мой пост был полезен.
Будьте красивыми!
Теперь еще ньютроджину осталось найти
я теперь еще и шери ма шери скупаю и с кисточкой в сумочке таскаюпокупала очень давно… возможно что-то изменилось…
у меня сейчас бальзам Сислей и бальзам Коррес…
бальзам Коррес пустышка с нулевым уходовым эффектом… от Сислей я в восторге, но больно дороговат — около 1800…
и цена адекватная в сравнении с Сислей…
захотелось попробывать последний…
спасибо за актуальный пост!
А вот Neutrogena — потрясающий! У меня обычный бальзам, не такой, как у Вас — он прекрасен! миллионы плюсов достоин это точно!!!
Просто я им не пользовалась совсем, а тут нашла и… пошло) И очень даже не зря.
я долгое время вообще не понимала, зачем нужны бальзамы) Только когда подруга мне выдала пару отличных совершенно вещиц, до меня наконец, дошло… а так обходилась помадой. Теперь тоже в числе поклонников бальзамов)
Спасибо, приятно, что помнишь и, конечно, приятно вдвойне, что тебе нравится.
А Fruit Works у меня тоже есть, только персиковый, писала о нем, но как-то не очень, не пользуюсь им. Быстро впитывается, уход минимальный.
Ты в своем посте так аппетитно описала персиковый аромат этого блеска, что мне теперь и его хочется тоже)))
Баловства ради, почему бы и нет, тем более цена смешная (у нас меньше, чем ты указала)