01.10.2011

История одного ухода

Здравствуйте, красавицы! :)
Изучив множество постов, а вдохновившись вот этими: пост о проблемной коже и как привести ее в чувства, уход от Натура Сиберика — хотя там и не поются дифирамбы этим средствам, но все же..., и, наконец, вот этот пост, прочитав который я «поверглась в шок», и именно он был последней каплей.

Итак, все это (и многое другое) изучив, я решила сменить уход!
Ну для того, чтобы понять, что из себя представляет моя кожа, немного о себе: мне 20 лет, кожа проблемная и чувствительная, больше склонна к сухости. Фотографий «До» к сожалению не будет.

Приступим:

1. Умывание

Аутсайдер: Garnier Чистая кожа гель для умывания
Описание производителя: Глубоко очищает кожные поры, кожа становится идеально чистой. Освобождает поры от излишков жировых отложений и улучшает цвет лица.
Развернутое мнение: Когда я покупала этот гель, я не была знакома с Косметистой. Мне казалось, чем «конкретней», ядреней средство, то эффекта от него будет больше. Гель очищал, конечно, но сушил кожу.

Любимчика пока нет, я в творческом поиске, может посоветуете? :)

2. Тонизирование

Аутсайдер: Очищающий тоник для лица Herbina
Описание производителя: Мягко и эффективно удаляет остатки макияжа и загрязнений. Борется с недостатками кожи и контролирует появление жирного блеска. Сужает поры и балансирует уровень рН кожи. Освежающая и глубоко очищаюшая формула оставляет приятное ощущение на коже и придает ей матовость.
Развернутое мнение: Спирт! в составе. И не удивительно, что кожа после тоника стянута. Чем я смотрела, когда покупала :(
Оценка 2

Любимчик: тоник Nivea Visage pure effect stay clear
Описание производителя: Очищающий тоник Nivea Visage Young «Stay Clear» содержит морскую соль, которая сужает поры, успокаивает кожу и помогает ей оставаться свежей весь день. Предотвращает покраснение и появление черных точек. Не закупоривает поры.
Развернутое мнение: Очень мягкое очищение. Нет чувства стянутости и дискомфорта. Очень нравится.
Оценка 5

3. Отшелушивание

Аутсайдер: Garnier Скраб для лица «Чистая кожа Актив» против прыщей и черных точек
Описание производителя: Действие. Скраб против черных точек Гарньер Чистая Кожа благодаря действию отшелушивающих частиц натурального происхождения удаляет слой омертвевших клеток с поверхности кожи и глубоко очищает поры, устраняя черные точки и загрязнения

Результат. Черные точки и загрязнения удалены, поры глубоко очищены
Развернутое мнение: Ничего, ядреней этого средства, я еще не пробовала. И пробовать не буду! :)
Оценка 2

Любимчик: Green Mama Скраб для лица «Кедровый орех и уссурийский хмель»
Описание производителя: Кедровые орешки — таёжное лакомство, чудо, дарящее здоровье, молодость и красоту. Средство предназначено для глубокой очистки кожи. Нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязненные поры не раздражая кожу. Улучшает цвет лица, проявляет молодую, свежую кожу. Освежает, смягчает, способствует обновлению клеток.
Дополнительный эффект: готовит кожу к принятию солнечных ванн, снижает риск канцерогенного воздействия солнечных лучей.
Развернутое мнение: Об этом скрабе уже очень много сказано. Он действительно эффективен. В нем ясно чувсвуются отшелушивающие частички, но «работают» они настолько деликатно, что «скрабить» одно удовольствие.
Оценка: только 5!

4. Дневное увлажнение

Аутсайдер: Ультра-увлажняющий крем Garnier «Ультра-свежесть» 24 часа
Описание производителя: Ультра-увлажняющий крем Garnier «Ультра-свежесть» 24 часа — это не просто обыкновенный увлажняющий крем.Его легкая тающая текстура, нелипкая и нежирная, дарит Вашей коже уникальное ощущение ультра-свежести и настоящий бассейн влаги на целый день.Его формула содержит чистый экстракт винограда, который надолго обеспечивает кожу необходимыми ей питательными веществами.

Проникая глубоко в клетки кожи, он способствует их обновлению и восстановлению.Сочетание витамина В5 и Е создает естественный барьер против ежедневного агрессивного воздействия окружающей среды.Результат: Кожа насыщена влагой и необходимыми питательными веществами на 24 часа.

Кожа защищена от вредного воздействия окружающей среды.

Развернутое мнение: Не скажу, что я совсем им недовольна, нет: он и увлажнял, и матировал не плохо, НО! под воздествием поста, описывающего опыты над животными, я отправила этот крем в мусорное ведро.
Оценка 4, но из-за опытов 2

Любимчик: Дневной крем для лица для чувствительной кожи от Natura Siberica
Описание производителя: Предназначенный специально для чувствительной кожи дневной крем для лица Natura Siberica (Натура Сиберика), который создаётся на основе экстракта родиолы розовой, позволяет надёжно защитить кожу лица в течение дня от воздействия окружающей среды и при этом гарантировать её мягкость и нежность. В состав дневного крема для чувствительной кожи лица Natura Siberica входят также витамин Р, укрепляющий кожу, аллантоин, гарантирующий полноценное и глубокое увлажнение кожи, SPF-фактор 20, защищающий от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также гиалуроновая кислота, которая позволяет предупредить образование морщин.
Развернутое мнение: полностью соответствует описанию производителя: матирует, увлажняет, не вызывает раздражения. Куплю еще!

Свотчи: Оценка 5+

5. Ночное увлажнение

Аутсайдер: тот-же, что и днем
Любимчик: Ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica
Описание производителя: Ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстракта родиолы розовой оптимальным образом сочетает питающие, увлажняющие и защитные компоненты, которые наилучшим образом подобраны между собой, значительно увеличивая эффективность растительных компонентов. Только ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica обеспечивает действительно безопасный и полноценный отдых для кожи. В составе ночного крема провитамин В5 сохраняет молодость и мягкость кожи, а комплекс природных аминосахаридов обеспечивает её полноценным питанием.
Развернутое мнение: Этот крем еще лучше дневного: помимо тех же свойств (матирование, увлажнение, нераздражительность), он еще и выравнивает тон лица. Приятный бонус за совсем небольшие деньги! Стоит отметить, что крема Натуры Сиберики были куплены в аптеке в районе 100-130 рублей!
Свотчи: Оценка 5+

6. Экстренная помощь

Роликовый гель от прыщей Охлаждающий «Чистая Кожа Актив» от Garnier
Описание производителя: Его прозрачная нежирная формула обладает экстраочищающим действием. В сочетании со спиртом и салициловой кислотой, она быстрее подсушивает и помогает устранить прыщи.
1 — Новый революционный металлический шарик Охлаждающего ролика от прыщей помогает мнгновенно уменьшить прыщи.
2 — Его удобно носить с собой, легко использовать и приятно наносить в любой ситуации.
Результат: Прыщи сокращены. Поры сужены
Развернутое мнение Тут я, конечно, смалодушничала: решила разом не пользоваться косметикой тех фирм, которые проводят опыты на животных, но этот ролик выкинуть не смогла. От него эффект на моем лице очень даже виден: прыщи подсушиваются, покраснения уменьшаются. НО! как только этот ролик закончится, куплю я масло чайного дерева — уж если решила отказаться, значит решила!
Оценка: 5 за эффективность, 2 — Гарньер за опыты

Ну и наконец, моя не совсем совершенная кожа

Спасибо всем, кто осилил пост до конца!
Я — Ирина, ко мне на «ты»

Leni_Vienna 01 октября 2011, 12:18
Когда девушки с такой замечательной кожей пишут «далека от совершенства»  , я задумываюсь, а как же мне тогда сказать о своей коже  … Спасибо за пост!
Kometa 01 октября 2011, 13:02
Спасибо, что заглянули :)
Ksenika 03 октября 2011, 07:13
дааа, я тоже призадумалась)))
valentinka 20 марта 2012, 11:03
Да, кожа просто шикарна! Никаких недостатков видимых нет. ни прыщей тебе, ни носогубок там )))
LuckyKosmetista 01 октября 2011, 12:20
Ирина если с тобой на ТЫ, тогда…
ирочка, мне понравился твой пост, интересно сравнила-*заменила* продукты… и кожа, конечно, хороша!
Kometa 01 октября 2011, 13:02
Спасииииибо! :)
jadorre 01 октября 2011, 12:22
Я даже не знаю, что сказать! Где там хоть какие-то несовершенства??? Помойму, идеальная кожа!
Kometa 01 октября 2011, 13:04
Спасибо, что прочитали! :)
Alexx 01 октября 2011, 12:30
Несовершенств не вижу абсолютно! Молодая, здоровая, румяная щечка! Поздравляю!
Kometa 01 октября 2011, 13:05
Благодарю!
Sweet_Irene 01 октября 2011, 12:32
Спасибо за хороший пост! Тоже хочу высказаться по теме средств гарньер: хуже никогда не пробовала, ни одно из них не оставило о себе приятных воспоминаний.особенно люто я ненавижу гель для умывания, в свое время очень сильно иссушила им свою кожу.с тех пор я тщательней подбираю уход, предпочитаю покупать аптеку, такие средства не просто на время скрывают недостатки, а лечат их.
Kometa 01 октября 2011, 13:06
Вот и я абсолютно такого же мнения! :)
IrkaNL 01 октября 2011, 12:34
Я тоже не понимаю зачем писать, что кожа далека от совершенства, если она абсолютно здоровая и нормальная! Или вы без понятия как должна выглядеть кожа?
Kometa 01 октября 2011, 13:06
Эту «злополучную» фразу   исправила! Я просто стремлюсь к совершенству, вот и все! :)
Uji 01 октября 2011, 13:19
Сорри, что вмешиваюсь.
Вы его уже достигли, как по мне.)
Kometa 01 октября 2011, 18:24
Спасибо! :)
Uji 01 октября 2011, 12:59
Что ж тут далекого от совершенства, если кожа у Вас идеальная?
Ролик у меня был, но ничем не помог. Скраб Гарньер покупала один раз. Так себе.
Kometa 01 октября 2011, 13:07
Мне ролик, на удивление, помогает. Хотя о нем много отрицательных отзывов!
Plushka 01 октября 2011, 13:18
Спасибо за пост! Очень расстроили фото животных((( У вас хорошая ухоженая кожа!
Kometa 01 октября 2011, 18:25
Спасибо, что читаете!
mishutka5 01 октября 2011, 13:31
Интересный пост, спасибо! Я в своё время тоже пользовалась всей линейкой ухода для проблемной кожи от Гарнье и никак не могла понять — почему моя комбинированная кожа день ото дня становится всё жирнее, я ведь итак всё матирующее использую?!?! Сейчас я использую хорошо увлажняюшие крема. Для борьбы с несовершенной Т-зоной использую только очень нежный скраб и всевозможные очищающие масочки (с глиной, например, которые всё ненужное вытягивают из пор). Этим летом мне очень-очень нравился матирующий тоник и флюид с красным рисом от Локситан. Для меня цена немного дороговата, но этот тандем выдержал с честью испытания жарой, при этом ничего не пересушил)))
Kometa 01 октября 2011, 18:30
Спасибо, обращу внимание! :)
Danilka 01 октября 2011, 13:32
есть Дневной крем для лица такой же-меня не впечатлил.раздражает, что он скатывается, когда после него наносишься тональный крем.стряхивать с лица даже приходится эти «скатки».
Kometa 01 октября 2011, 18:26
Я не ношу тональный крем, поэтому ничего сказать про это не могу
Gabriel 02 октября 2011, 12:18
Если Вы говорите про крем от НС, то у меня совсем не скатывается, хоть я тоже наношу его под тональный… может дело в количестве нанесения?
Danilka 02 октября 2011, 13:07
совсем немножко) тональный наношу руками.сильно не тру, но все равно есть скатывания. поэтому, стала наносить крем, когда я дома и нет необходимости в тон.креме)
Danilka 01 октября 2011, 13:35
да, и по поводу умывалки-странно, что ты купила такой ядренный, ведь он по описанию даже не подходит тебе, учитывая, что у тебя кожа склонна к сухости. сама я довольна зелененьким Garnier(Основной уход)… но у меня кожа смешанная.твою кожу он тоже, наверное, будет сушить немного…
Kometa 01 октября 2011, 18:22
ну я была очень «неграмотная» в этом смысле :)
JuliaR 01 октября 2011, 13:57
Ирочка, ты молодец, что затронула тему про животных.
Очень информативный пост, спасибо!
Kometa 01 октября 2011, 18:26
Спасибо большое, что заглянули! :)
Lenurochka 01 октября 2011, 14:30
Ничего себе несовершенная! Девушка, вы издеваетесь?)))
Kometa 01 октября 2011, 18:27
Нет, не издеваюсь и нет, не совершенная :) Ко мне на ты!
Elechka 01 октября 2011, 14:38
полностью согласна с вашим мнением о гарнье:) особенно эти очищающие лосьоны, маски, для моей кожи когдато оказались просто кошмаром:) жаль сиберикой пока не пользовалась, но читала очень положительные отзывы, включая ваш:)
Kometa 01 октября 2011, 18:27
Буду рада, если пост окажется полезным!
Julietta_315 01 октября 2011, 14:46
Кожа у Вас идеальная, об этом уже сказано выше)
По поводу тестов на животных в Интернете написано-переписано…
Kometa 01 октября 2011, 18:28
Loukoumi 01 октября 2011, 15:41
Кожа очень хорошая — поздравляю))

Гарньер тоже очень не нравится, ибо только кожу портил. Мне больше нравится умываться «Помощь природы» от Лаш и гель для умывая от Биодермы для проблемной кожи.

Скрабу +10000, так же как и Натуре Сиберике)
Kometa 01 октября 2011, 18:31
Благодарю за внимание! :)
Kometa 01 октября 2011, 19:33
Присмотрюсь к Лаш и Биодерме!
rozmari 01 октября 2011, 16:51
Если то как выглядит Ваша кожа сейчас, заслуга всех этих средств, то значит уход подобран правильно. Удивляюсь, одни не замечают на своем лице комедоны и расширенные поры, другие про молодую, здоровую кожу пишут, что далека от совершенства...
Kometa 01 октября 2011, 18:31
От того, чем я пользовалась ранее, поверьте, кожа была хуже
X-Allure 01 октября 2011, 19:20
Очень оригинальный пост. =) Оформлен необычно, мне понравилось, было интересно читать. Рада за вас, что смогли найти свой уход. Кожа выглядит хорошо.
Kometa 01 октября 2011, 19:32
Спасибо за одобрение поста! Я старалась! :)
Kotofeeva 01 октября 2011, 20:28
У меня тоник Herbina. Мне очень подходит. Вы пишите, что кожа Ваша склонна к сухости, а покупаете тоник со спиртом в составе. Конечно, Вам он не подошел.
Кремы Garnier и Натура Сиберика для меня похожи по свойствам — ни о чем, как говорится.
За пост спасибо.
Kometa 01 октября 2011, 21:45
Herbina был куплен в «помутнении» что-ли
Натуру Сиберику нежно полюбила. Гарньер таких результатов не дает.

За комментарий спасибо!
princesshelena 01 октября 2011, 23:19
Зачем я открыла ссылки, бедные животные… У меня итак бессоница месяц(((((

У Вас отличная кожа. По крайней мере результат отличный.
Gabriel 02 октября 2011, 12:20
аналогично… Инна попробуй разводить в теплой воде ложку меда, очень хорошо помогает от бессоницы
Kometa 02 октября 2011, 15:47
Спасибо:)