Изучив множество постов, а вдохновившись вот этими: пост о проблемной коже и как привести ее в чувства, уход от Натура Сиберика — хотя там и не поются дифирамбы этим средствам, но все же..., и, наконец, вот этот пост, прочитав который я «поверглась в шок», и именно он был последней каплей.
Итак, все это (и многое другое) изучив, я решила сменить уход!
Ну для того, чтобы понять, что из себя представляет моя кожа, немного о себе: мне 20 лет, кожа проблемная и чувствительная, больше склонна к сухости. Фотографий «До» к сожалению не будет.
Приступим:
1. Умывание
Аутсайдер: Garnier Чистая кожа гель для умывания
Описание производителя: Глубоко очищает кожные поры, кожа становится идеально чистой. Освобождает поры от излишков жировых отложений и улучшает цвет лица.
Развернутое мнение: Когда я покупала этот гель, я не была знакома с Косметистой. Мне казалось, чем «конкретней», ядреней средство, то эффекта от него будет больше. Гель очищал, конечно, но сушил кожу.
Любимчика пока нет, я в творческом поиске, может посоветуете? :)
2. Тонизирование
Аутсайдер: Очищающий тоник для лица Herbina
Описание производителя: Мягко и эффективно удаляет остатки макияжа и загрязнений. Борется с недостатками кожи и контролирует появление жирного блеска. Сужает поры и балансирует уровень рН кожи. Освежающая и глубоко очищаюшая формула оставляет приятное ощущение на коже и придает ей матовость.
Развернутое мнение: Спирт! в составе. И не удивительно, что кожа после тоника стянута. Чем я смотрела, когда покупала :(
Оценка 2
Любимчик: тоник Nivea Visage pure effect stay clear
Описание производителя: Очищающий тоник Nivea Visage Young «Stay Clear» содержит морскую соль, которая сужает поры, успокаивает кожу и помогает ей оставаться свежей весь день. Предотвращает покраснение и появление черных точек. Не закупоривает поры.
Развернутое мнение: Очень мягкое очищение. Нет чувства стянутости и дискомфорта. Очень нравится.
Оценка 5
3. Отшелушивание
Аутсайдер: Garnier Скраб для лица «Чистая кожа Актив» против прыщей и черных точек
Описание производителя: Действие. Скраб против черных точек Гарньер Чистая Кожа благодаря действию отшелушивающих частиц натурального происхождения удаляет слой омертвевших клеток с поверхности кожи и глубоко очищает поры, устраняя черные точки и загрязнения
Результат. Черные точки и загрязнения удалены, поры глубоко очищены
Развернутое мнение: Ничего, ядреней этого средства, я еще не пробовала. И пробовать не буду! :)
Оценка 2
Любимчик: Green Mama Скраб для лица «Кедровый орех и уссурийский хмель»
Описание производителя: Кедровые орешки — таёжное лакомство, чудо, дарящее здоровье, молодость и красоту. Средство предназначено для глубокой очистки кожи. Нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязненные поры не раздражая кожу. Улучшает цвет лица, проявляет молодую, свежую кожу. Освежает, смягчает, способствует обновлению клеток.
Дополнительный эффект: готовит кожу к принятию солнечных ванн, снижает риск канцерогенного воздействия солнечных лучей.
Развернутое мнение: Об этом скрабе уже очень много сказано. Он действительно эффективен. В нем ясно чувсвуются отшелушивающие частички, но «работают» они настолько деликатно, что «скрабить» одно удовольствие.
Оценка: только 5!
4. Дневное увлажнение
Аутсайдер: Ультра-увлажняющий крем Garnier «Ультра-свежесть» 24 часа
Описание производителя: Ультра-увлажняющий крем Garnier «Ультра-свежесть» 24 часа — это не просто обыкновенный увлажняющий крем.Его легкая тающая текстура, нелипкая и нежирная, дарит Вашей коже уникальное ощущение ультра-свежести и настоящий бассейн влаги на целый день.Его формула содержит чистый экстракт винограда, который надолго обеспечивает кожу необходимыми ей питательными веществами.
Проникая глубоко в клетки кожи, он способствует их обновлению и восстановлению.Сочетание витамина В5 и Е создает естественный барьер против ежедневного агрессивного воздействия окружающей среды.Результат: Кожа насыщена влагой и необходимыми питательными веществами на 24 часа.
Кожа защищена от вредного воздействия окружающей среды.
Развернутое мнение: Не скажу, что я совсем им недовольна, нет: он и увлажнял, и матировал не плохо, НО! под воздествием поста, описывающего опыты над животными, я отправила этот крем в мусорное ведро.
Оценка 4, но из-за опытов 2
Любимчик: Дневной крем для лица для чувствительной кожи от Natura Siberica
Описание производителя: Предназначенный специально для чувствительной кожи дневной крем для лица Natura Siberica (Натура Сиберика), который создаётся на основе экстракта родиолы розовой, позволяет надёжно защитить кожу лица в течение дня от воздействия окружающей среды и при этом гарантировать её мягкость и нежность. В состав дневного крема для чувствительной кожи лица Natura Siberica входят также витамин Р, укрепляющий кожу, аллантоин, гарантирующий полноценное и глубокое увлажнение кожи, SPF-фактор 20, защищающий от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также гиалуроновая кислота, которая позволяет предупредить образование морщин.
Развернутое мнение: полностью соответствует описанию производителя: матирует, увлажняет, не вызывает раздражения. Куплю еще!
Свотчи: Оценка 5+
5. Ночное увлажнение
Аутсайдер: тот-же, что и днемЛюбимчик: Ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica
Описание производителя: Ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстракта родиолы розовой оптимальным образом сочетает питающие, увлажняющие и защитные компоненты, которые наилучшим образом подобраны между собой, значительно увеличивая эффективность растительных компонентов. Только ночной крем для чувствительной кожи лица Natura Siberica обеспечивает действительно безопасный и полноценный отдых для кожи. В составе ночного крема провитамин В5 сохраняет молодость и мягкость кожи, а комплекс природных аминосахаридов обеспечивает её полноценным питанием.
Развернутое мнение: Этот крем еще лучше дневного: помимо тех же свойств (матирование, увлажнение, нераздражительность), он еще и выравнивает тон лица. Приятный бонус за совсем небольшие деньги! Стоит отметить, что крема Натуры Сиберики были куплены в аптеке в районе 100-130 рублей!
Свотчи: Оценка 5+
6. Экстренная помощь
Роликовый гель от прыщей Охлаждающий «Чистая Кожа Актив» от GarnierОписание производителя: Его прозрачная нежирная формула обладает экстраочищающим действием. В сочетании со спиртом и салициловой кислотой, она быстрее подсушивает и помогает устранить прыщи.
1 — Новый революционный металлический шарик Охлаждающего ролика от прыщей помогает мнгновенно уменьшить прыщи.
2 — Его удобно носить с собой, легко использовать и приятно наносить в любой ситуации.
Результат: Прыщи сокращены. Поры сужены
Развернутое мнение Тут я, конечно, смалодушничала: решила разом не пользоваться косметикой тех фирм, которые проводят опыты на животных, но этот ролик выкинуть не смогла. От него эффект на моем лице очень даже виден: прыщи подсушиваются, покраснения уменьшаются. НО! как только этот ролик закончится, куплю я масло чайного дерева — уж если решила отказаться, значит решила!
Оценка: 5 за эффективность, 2 — Гарньер за опыты
Ну и наконец, моя не совсем совершенная кожа
Спасибо всем, кто осилил пост до конца!
Я — Ирина, ко мне на «ты»
ирочка, мне понравился твой пост, интересно сравнила-*заменила* продукты… и кожа, конечно, хороша!
Вы его уже достигли, как по мне.)
Ролик у меня был, но ничем не помог. Скраб Гарньер покупала один раз. Так себе.
Очень информативный пост, спасибо!
По поводу тестов на животных в Интернете написано-переписано…
Гарньер тоже очень не нравится, ибо только кожу портил. Мне больше нравится умываться «Помощь природы» от Лаш и гель для умывая от Биодермы для проблемной кожи.
Скрабу +10000, так же как и Натуре Сиберике)
Удивляюсь, одни не замечают на своем лице комедоны и расширенные поры, другие про молодую, здоровую кожу пишут, что далека от совершенства...Кремы Garnier и Натура Сиберика для меня похожи по свойствам — ни о чем, как говорится.
За пост спасибо.
Натуру Сиберику нежно полюбила. Гарньер таких результатов не дает.
За комментарий спасибо!
Зачем я открыла ссылки, бедные животные… У меня итак бессоница месяц(((((У Вас отличная кожа. По крайней мере результат отличный.