24.09.2011

Le Petit Marseillais - Huile Sèche Sublimante au Karité, Aamande Douce & Huile D'argan (увлажняющее масло-спрей для тела с маслом карите, экстрактом сладкого миндаля и маслом арганового дерева)

Приветик Всем!
Хочу поделиться впечатлением о маслице которое приобрела)Ходила кругом около него… и всё-таки купила… цена не такая уж дорогая… почему бы не попробовать)

Фотография:

Описание от производителя:

Предназначенное для очень сухой кожи, масло-спрей лёгкой консистенции быстро впитывается, не оставляя жирной плёнки.
Кожа хорошо увлажнена*, нежна на ощупь, восхитительно пахнет.
* Увлажнение верхних слоёв эпидермиса
Ингредиенты:

Масло карите славится питательным и смягчающим действием.
В Африке в течение многих тысячелетий используют масло карите. Говорят, что именно маслу карите царица Нефертити была обязана своей ослепительной красотой, ведь это масло обладает необычайными восстанавливающими кожу свойствами.
С древних времён масло сладкого миндаля из ядер миндальных орехов использовалось в косметических целях благодаря его смягчающим и увлажняющим свойствам.
На юге Франции выращивают множество сортов миндаля. Среди них миндаль сорта «Аи», символизирующий Прованс и превосходное качество французской продукции.
Во все времена марокканские женщины использовали питательное и смягчающее масло арганового дерева.
Благодаря многочисленным достоинствам масла, его нередко называют жидким золотом.

Моё мнение:
Вообще не мазалась маслами… и то вот первый раз в этом году на море специальными маслами для защиты начала мазаться))
И вот купила и в первый же день намазалась, после душа.
Понравился запах, люблю что-то подобное
Наносила на ладошку и размазывала, впитывается неплохо… нет такой ярко выраженной плёнки… но смотря как много нанести!
Если хочется соблазнительно поблёскивать маслицем, то можно и немного побольше нанести!
Одежду сразу бы не советовала бы надевать! Всё-таки масло…
Не очень удобно маслянистыми руками на дозатор нажимать… но это же масло)
Увлажняет хорошо, запах держится около 5-ти часов.
Его можно использовать как мне кажется и для массажа(если нет пока в наличии специального масла для массажа), парню думаю понравится
Хочу попробовать ещё что-нибудь этой марки… может маску для волос или молочко для тела.

Цена: 202 р.

Срок тестирования: Более 2-х недель.

Оценка: 5-

POiSON_HgCl2 24 сентября 2011, 08:34
Спасибо за отзыв, для меня он был полезен (еще не видела этой штучки)! Люблю масла! Тем более у нас только недавно начала появляться эта марка… Из шампуней и гелей для душа почти половину скупила! Теперь нервно дожидаюсь средств для тела и масок для волос!
Katrinbonit 24 сентября 2011, 10:24
Всегда пожалуйста!)
Сама очень люблю найти и почитать отзывы о том или ином продукте.О котором задумывалась купить.
В скором времени молочко для тела и маску куплю, думаю они тоже приятненькие.
justdoit 24 сентября 2011, 09:29
Я это масло добавляю в крем. Так и крем и масло намного лучше распределяются по коже, быстрее впитываются и совсем нет жирной пленки. Запах обалденный! На дозатор удобно нажимать только пока руки сухие, но я просто откручиваю крышечку и наливаю в ладошку нужное кол-во, тут же и с кремом смешиваю.
Katrinbonit 24 сентября 2011, 10:29
Это вариант, нужно попробовать!
Про руки сухие это точно))Тоже задумывалась лучше б они сделали откручивающуюся крышечку… так бы удобнее было бы!
LadyInfiniti 24 сентября 2011, 10:36
Пробовала у подруги это масло — очень понравилось)) правда, долго пришлось сидеть с закатанным рукавом я на руке пробовала, так что куплю, когда дадут отопление))))
запах очень вкусный))
Volandinka 24 сентября 2011, 12:07
Описали вы все заманчиво, но вот что-то некоторые ингредиенты в составе смущают :( Хочется натурального, но его за такую цену не купишь!
Katrinbonit 24 сентября 2011, 13:28
Меня тоже некоторые ингредиенты смутили, но сейчас мало где можно найти прям таки натуральный косметический продукт… и очень жаль…
Но на коже раздражения после него не было!
Malta 24 сентября 2011, 13:03
Так чем пахнет-то, можете аромат описать? Заинтересовало масло, но у нас его нет(((
Katrinbonit 24 сентября 2011, 13:36
Пахнет сладеньким миндалём на мой взгляд)
Эта фирма у нас в России недавно стала появляться… где-то почти в конце весны… и набирает обороты!)
Malta 24 сентября 2011, 15:51
Спасибо! Интересный, наверное, аромат… А у нас я пока что нашла только шампуни и гели для душа. Ну, будем ждать остальное!
stewardess 24 сентября 2011, 15:45
у меня есть такое масло, очень нравится, но я вообще люблю разные штучки для увлажнения кожи, тк. в самолете очень она сохнет и ее нужно увлажнять, а после душа я втираю в тело и потом прекрасно благоухаю, а кожа нежнейшая!
Erin_Brown 24 сентября 2011, 20:22
тоже ходила вокруг да около, купила все же бальзам для тела. Не люблю пленку после масла ощущать, а запах действительно, очень приятный
Gabriel 25 сентября 2011, 09:52
Спасибо за отзыв! Люблю такие штучки, поэтому обязятально куплю при встрече
Mezentceva 27 сентября 2011, 16:14
А запах сильный или деликатный?   а то боюсь муж не вытерпит, он у меня привереда…
Katrinbonit 28 сентября 2011, 15:14
Запах не сказала бы что сильный.Приятненький сладенький)Через какое-то время становится деликатнее и деликатнее, и исчезает.
Ananaska 15 декабря 2011, 23:45
Нравится мне это масло. Особенно зимой после скраба. Кожа просто загляденье становится.