Здравствуйте дорогие читательницы косметисты!
Это будет мой первый, надеюсь удачный, пост.
Немного обо мне и моей коже:
- возраст 33 года
- кожа комбинированная (летом жирная, зимой нормально-сухая)
- имеются морщинки, пигментация и постакне
- периодически появляются подкожники и высыпания
- черные точки и расширенные поры
- местами есть купероз
- кожа не аллергичная и не чувствительная
Очень мне полюбились корейские пенки, практически ни от одной из них кожа не ощущает дискомфорт после умывания. Но почему то периодически мое лицо возвращается в состояние прыщавого подростка и это прям ну очень удручает!
Тут то я и решила подыскать средство с салициловой кислотой среди корейцев.
Выбор упал на CosRX Salicylic Acid Cleanser, приобрела еще в начале декабря, т.к. высыпаний почему то было очень много. возможно шалили гормоны.
Салициловая кислота идеальный компонент для эксфолиации. Он отшелушивает омертвевшие клетки и обновляет кожу.
Что я хочу от очищающей пенки:
- густую пену
- небольшой расход
- по возможности приятный запах или отсутствие
- без ощущения стянутости после
- и конечно же качественное очищение
В этой пенке сочетается практически все. На запахи я очень чувствительна, поэтому этот пункт немаловажен. В принципе мою кожу не раздражало наверное вообще ничего, кроме химических пилингов, поэтому я спокойно тестирую любое новое средство и избавляюсь, если нет эффекта никакого, либо отвратительный запах.
Продукт был упакован просто в пленку, внутри под крышкой защитная заглушка из фольги, крышка не тугая, открывается легко (вот с пенкой Fraijour приходится потрудиться), сам тюбик из мягкого пластика, приятный минималистичный дизайн.
Приятная консистенция
Работающий состав
Цена
Белая густая пенка, при смешивании с водой дает обильную пену.
Обычно ее я использую именно утром, люблю приятные ощущения воздушного облачка из пены
Наношу просто на влажное лицо, растерев в ладонях, массирую и смываю
Кожа немного светлеет, все прыщи и постакне становятся видны, у меня пенка не вызывает скрипа и сухости после, кожа гладкая и мягкая, затем у меня тонизирование и крем.
Вместе с этой пенкой далее я использую тонер и крем Fraijour с полынью (следующий обзор будет о них)
В целом результат использования пенки отдельно и вместе с другими средствами очень порадовал.
После двух применений подкожники сдулись, подсохли прыщи, кое что пришлось выдавить, но все высыпания очень быстро прошли, поры сузились.
В общем, я ее применяю уже полтора месяца, в первую неделю высыпаний два или один раз в день, сейчас через день. Эффектом довольна.
Я не знаю, могу ли я давать рекомендации, все таки я не косметолог, но думаю тем кто любит корейские пенки и имеет акне она подойдет.