01.09.2011

Белорусские маски

Здравствуйте дорогие Косметисточки!
Люблю я масочки для лица, и судьба занесла меня в магазин белорусской косметики. Поскольку цены были смешные, решила попробовать несколько, о чем сейчас не жалею и буду пробовать и дальше другие маски из белорусской косметики.

1. «Витекс» серия Отбеливание, маска Отбеливающая

От производителя: Маска разработана для отбеливания и глубокого очищения пигментированной кожи.
Основана на активных отбеливающих компонентах: 10 % Фруктовых АНА – кислот и 1% ВНА (салициловая кислота) — активно отшелушивают клетки и ускоряют процесс отбеливания кожи. Экстракт брусники и масло лимона – увлажняют, смягчают и осветляют кожу. Пектин — подтягивает и укрепляет кожу, улучшает цвет лица. Маска осветляет и очищает кожу, обновляет клетки эпидермиса, повышает упругость и эластичность кожи. Применение: нанесите маску толстым слоем на чистую кожу лица (избегая области глаз), шеи, области декольте. Оставьте на 20-25 минут, затем смойте маску водой и нанесите отбеливающий крем. Используйте 1-2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев. Отбеливающий эффект проявляется уже в течение первого месяца при регулярном применении маски и отбеливающего крема линии «Отбеливание». Внимание! Маска высокоактивна и может пощипывать.
Состав:
От меня: У меня с детства веснушки. И с детства я с ними боролась (с периодическим успехом), потом махнула рукой и они мне стали даже нравиться. Но после сумасшедшего солнца 2010 у меня выступили пигментные пятна -это уже было слишком))) Решив, что надо срочно что-то делать, была куплена на пробу эта маска. Она действительно работает! За полгода применения пятна мои стали светлее намного. Лицо стало белее. При нанесении она щипит сначала-кислоты работают))) Но в последнее время кожа у меня стала более чувствительной, и после нее кожа краснеет и вообще как-то не очень хорошо себя чувствует. Видимо, надо сделать перерыв. Думаю, для девушек с чувствительной кожей не очень подойдет. А в остальном производитель не обманул меня, она действенная.
Свотч:
На лице -как видите цвет белый, консистенция не густая. Запах приятный.

Оценка: 5 (она работает)
Срок использования: 6 мес.

Так же у меня был вот такой отбеливающий тоник из этой же серии, он очень мягкий, лицо после него мягкое и гладкое, запах приятный. К сожалению, давно кончился, фото из инета. Насчет эффективности-отдельно от маски не заметила.

2. Витекс, серия «Термальная линия», Маска-Пилинг На Термальной Воде

От производителя: Великолепное средство, позволяющее сочетать нежный пилинг, глубокое очищение и активное питание кожи в одной процедуре. Основано на обогащенной термальной воде французского источника Raphy Saint-Simon Est, которая великолепно насыщает кожу влагой и жизненно необходимыми минеральными веществами и микроэлементами, повышает эластичность и упругость кожи. Экстракт термальной микроводоросли усиливает целебное действие минералов, снабжая кожу активными веществами, которые улучшают регенерацию кожи, усиливают клеточное дыхание и омолаживают ее. Тончайшие морские скрабирующие частицы красной кораллоподобной водоросли Lithothamnium бережно и эффективно очищают поры, удаляют ороговевшие клетки и улучшают гладкость кожи. Целебное воздействие растительного успокаивающего комплекса обеспечивает комфортные ощущения даже для чувствительной и склонной к раздражению кожи. Эффект заметен после первого применения. Результат: совершенная кожа, излучающая свежесть и молодость.
Применение:нанести на очищенную кожу лица (избегая область лица), помассировав 2-3 минуты и оставить на 10-15 мин, затем смыть.
Состав:
От меня: эта маска-моя любимица. Лицо после нее мягкое, увлажненное, гладкое, а главное-она действительно успокаивает кожу, снимает покраснение и раздражение. Запах приятный. Буду покупать постоянно. Также планирую ознакомиться с другими средствами из Термальной серии.

Цена: около 100 руб.
Срок ипользования: 6 мес.

3. Витекс «VINO-SPA» Гоммаж-маска на красном вине и розовой глине для комплексного ухода и биозащиты кожи

От производителя: Инновационный косметический продукт, изготовленный согласно последним требованиям косметологии: глубокая очистка и обновление кожи без абразивных частиц. Согласно современным представлениям, глубокого очищения кожи можно достичь с помощью глины, мягких волокон, хлопьев и т.д. Эта гоммаж-маска изготовлена на розовой и белой глине, которые позволяют достичь мягкого, достаточно длительного скольжения на коже, во время которого отшелушивается ороговевший эпидермис, глина абсорбирует загрязнения и токсины кожи, кожа очищается. В результате кожа становится более подготовленной, а питательные вещества маски легко проникают в кожу. Таким путем можно достичь быстрой (в течение 2-3 мин) глубокой очистки кожи. Однако этот препарат идеален и как маска, которую оставляют на коже на 10-20 мин, а затем аккуратно смывают влажным спонжем или салфеткой, одновременно удаляя загрязнения. Кожа получает двойное удовольствие – чистота, обновление и насыщение жизненной силой природных компонентов. Маска рекомендуется для ухода за кожей всех типов в возрасте от 25 лет.

От меня: Маска пахнет забродившим вином))) Ну. не знаю, особого эффекта я на себе не заметила, гладкое лицо-да, мягкое-да… Ну в общем то и все. Использую поэтому редко. Может она и насыщает, и обновляет, а я этого не вижу? Не знаю, хуже не делает-и на том спасибо))). Цвет-розоватый, видимо за счет того самого забродившего вина)))
Свотч:

Оценка: 3 (эффекта не заметила, но и хуже не было)
Срок использования: 6 мес.

4. ВИТЕКС «Клеточное омоложение» Маска для лица на основе растительных клеток «Суперразглаживание»

От производителя: Интенсивная ухаживающая маска буквально наполнена омолаживающими компонентами, которые дают новую жизненную силу клеткам кожи, способствует их обновлению и повышению упругости кожи. Морщины корректируются, структура кожи становится более изысканной. Адсорбирующая глина подчеркивает яркость красок лица и создает эффект матовой и свежей кожи. Всего за 15 минут кожа получает полноценный отдых и расслабление, стираются следы усталости, кожа выглядит отдохнувшей, гладкой, сияющей и ослепительно молодой.
Состав:

От меня: В общем мнение такое же, как о предыдущей маски. Никакого вау-эффекта я не заметила, кожа гладкая, мягкая. Надеюсь, что все таки потихоньку она там мне все «супер-разглаживает»  . Пахнет как обычный крем.

Срок использования: 6 мес.

Спасибо большое за внимание! Я Юля, со мной на «ты»!

LUANZA 01 сентября 2011, 19:50
Отбеливающая есть и я люблю ею пользоваться. Термальная заитересовала, присмотрюсь и к ней.
Отбеливающую маску потоньше наношу, а то потом местами розоватось сутки держится(и это при моей толстой, дубовой коже).
P.S. А я маски наношу даже под челюстной костью, чуть-чуть захватывая шею. Я, наверное, не правильно делаю…
YuliaFeya 01 сентября 2011, 19:59
Я наношу честно говоря как попало  . У Вас значит тоже реакция кожи на нее? У меня раньше не было, а потом появилась. Спасибо что зашли!
LUANZA 01 сентября 2011, 20:35
Я вначале, под впечатлением от эффекта от этой маски(выравнивание тона + некоторая подтянутость) начала делать её кажый день и густо наносить, как у вас на фото. После третьего раза заметила, что кожа в районе носогубок розоватая + кожа стала более чувствительная при касании. Теперь делаю 1-2 раза в неделю и тонким слоем. Отрицательных последствий с тех пор нет.
YuliaFeya 01 сентября 2011, 20:43
Спасибо, я попробую ее потоньше наносить!
kredit80 01 сентября 2011, 19:54
Спасибо, интересный отзыв!
YuliaFeya 01 сентября 2011, 19:59
Спасибо Ната и Вам)))
Talya 01 сентября 2011, 20:03
Я тоже очень хочу отбеливающую маску, но у нас почему то ее не вижу- может не привозят, а может быстро разбирают.
YuliaFeya 01 сентября 2011, 20:33
Да, она популярная! спасибо что зашли!
RitaMix 01 сентября 2011, 20:18
Шла в магазин за отбеливающей линией, но ее не оказалось, и чтобы не уходить с пустыми руками купила такую же маску как у вас 4 и к ней скраб из этой же линейки. Оценка этим средствам, такая же как и у вас — 3, средства приятные, но не более, хотя есть один очень положительный момет -это цена!
YuliaFeya 01 сентября 2011, 20:35
Да уж, цена позволяет экспериментировать)))
-Kristina- 01 сентября 2011, 20:32
У меня отбеливающая масочка имеется, мне нравится, со своими функциями справляется. Вторую масочку попробую)
YuliaFeya 01 сентября 2011, 20:41
согласна насчет отбеливающей. А термальную попробуйте, тем более цена отличная)))
Gabriel 01 сентября 2011, 20:53
Давно охочусь за термальной маской, т.к. у меня кожа склона к покраснениям… Спасибо за полезный пост!
YuliaFeya 01 сентября 2011, 21:00
и Вам спасибо, попробуйте, учитывая цену сильно не рискуете)))
sisterkat 01 сентября 2011, 21:07
У меня куча белорусских масок, штук 20 точно есть, но из Ваших пользовалась только второй.Покраснений и раздражений у меня нет, поэтому не знаю, как она на них действует.Но поры она мне чистит прилично.Масочка неплохая, но из-за такого разнообразия белорусских масок больше не куплю её-хочется что-то еще попробовать.
YuliaFeya 01 сентября 2011, 21:15
Ох ничего себе))) Просто всем нужно разное для кожи, кому-то поры почистить, кому-то подтянуть, кому-то увлажнить. Она хорошо раздражение снимает, за это ее и люблю)))
sisterkat 01 сентября 2011, 21:17
Я помешана на недорогих масках, а белорусские идеальное соотношение цена-качество.Не подошло-выкинул и не жалко 100 рублей.На дорогие маски рука не поднимается
YuliaFeya 01 сентября 2011, 21:19
Да, у них более серъезный контроль за качеством, поэтому эффект и есть)))
katarios 01 сентября 2011, 21:45
Спасибо за отзыв. Первую маску по всей Москве искала долго, нашла вообще только на другом конце города. Довольна ею, да еще и за такую цену))
Присмотрюсь ко второй маске, видела ее в магазине, но без отзывов побоялась купить. Теперь не буду бояться)
YuliaFeya 01 сентября 2011, 21:49
и Вам спасибо! Попробуйте, хуже точно не будет)))
Coluchka 01 сентября 2011, 21:54
я себе тоже после Косметисты купила отбеливающую… ну вот делаю-делаю… уже 2 месяца… как то никак… щипала только первый раз… хотя и кожа у меня тонкая и склонная к сухости… эффекта на пигментных веснушках не вижу вообще((((может еще рано…
вторая как у вас тоже была… не впечатлила… маме отдала… ни о чем…
зато вот есть в Беларуси маска в пакетике от Eveline… желтенькая такая… называется «Распаривающая»… вот это что-то, я скупила все пакетики что были в ТЦ «Столица»… вот от нее эффект просто как говорится «ВАУ!»… а стоит копейки.
Спасибо вам за пост!++++
YuliaFeya 01 сентября 2011, 21:59
и Вам спасибо! В который раз убеждаюсь-все так индивидуально! Я вот после этой маски на 2 раз увидела эффект. Но до конца она конечно не убрала пигментацию, я от нее этого и не ждала. Видимо тут нужны более серъезные меры. Просто не Ваши видимо средства. А какой эффект от распаривающей маски?
Veronika_Prekrasnaya 02 сентября 2011, 00:08
А я почему-то не встречала такой, может внимания не обращала. Но у меня и от отбеливающей вау эффект)))Теперь, где мне маску искать, если ты в ТЦ Столица все Скупила?
YuliaFeya 02 сентября 2011, 08:27

Coluchka 02 сентября 2011, 16:50
Вот нашла ее фото в инете…
Надо смотреть в отделах нашей косметики, особенно возле кассы или где стоит много коробочек с кучей наваленного… надо мне о ней пост сделать.)))
YuliaFeya 02 сентября 2011, 17:41
А что именно она делает? Для какой кожи? Я как-то к распариванию не очень, у меня купероз провоцирует
OKey 03 сентября 2011, 11:46
Там есть предупреждение, что нельзя использовать со слабыми сосудами. Из этой серии еще есть шикарная глубоко увлажняющая маска, морщинки все разглаживает.
Извините, что влезла.
YuliaFeya 03 сентября 2011, 14:37
Влезайте влезайте, чем больше мнений, тем лучше)) Надо почитать что за косметика такая, наша чтоли
OKey 03 сентября 2011, 14:42
Польша.
Да, чем больше мнений, тем лучше!
talusha 01 сентября 2011, 21:57
реально работает, правда? а то у мужа пятнышко на лице появилось, а он жадничает гатино заказать, чтобы вывести…
а где брала?
YuliaFeya 01 сентября 2011, 22:02
у меня тоже муж не понимает, как можно на косметику такие деньги тратить))) Я эффект увидела, но пятна были свежие, несколько месяцев от роду, может поэтому сработала. Вообще на нее хорошие в основном отзывы, попробуйте, учитывая стоимость)))) Могу дать ссылку в личку
talusha 01 сентября 2011, 23:06
не, мой спокойно воспринимает мои траты на косметику и сам активно ее использует, просто не считает, что пигментное пятнышко нужно сводить)
буду признательна за ссылку в личку!
YuliaFeya 01 сентября 2011, 23:12
ловите!
Elechka 01 сентября 2011, 22:02
очень хочется попробовать термальную маску:)у меня из этой серии есть такая маска-скраб, мне очень нравится:)
YuliaFeya 01 сентября 2011, 22:05
Вот и я хочу еще что-то из термальной серии поюзать))
Kotofeeva 01 сентября 2011, 22:46
Отбеливающей маской пользуюсь постоянно, покупаю впрок, т.к. ее трудно достать. Отличная серия!
Очень заинтересовала термальная маска. Надо попробовать.
YuliaFeya 01 сентября 2011, 22:51
Я и не думала, что она такая популярная! Я еще тоником пользовалась отбеливающим, мягкий, кожу не сушил. Насчет отбеливания трудно сказать, явного эффекта не было. Спасибо что зашли!
beautifulll 01 сентября 2011, 23:20
Спасибо за пост, решила обязательно попробовать термальную :)
YuliaFeya 01 сентября 2011, 23:34
и Вам спасибо, попробуйте
Veronika_Prekrasnaya 02 сентября 2011, 00:12
Спасибо вам за пост, из масок есть первая и вторая, обе нравятся, использую по очереди, отбеливающую, когда нужен эффект посильнее. У меня тоже чувствительность повысилась, но покраснений не было, сразу делала каждый день, сейчас раз в неделю.Из серии термальной был крем у сестры, пробовала, почему-то ничего особенного, молочко было, неплохое и бальзам для волос-хорошая вещь! Но маска все равно лучше.)))
YuliaFeya 02 сентября 2011, 08:31
Еще один хороший отзыв о термальной маске   Я честно говоря побаиваюсь крема белорусские покупать. Мне люкс то не весь подходит, а уж за 100 руб   крем точно. Но маски нравятся. Спасибо что зашли!
Tossa 02 сентября 2011, 04:22
и я тоже после Косметисты купила отбеливающую маску.
мне она нра, хоть и с отбеливанием моих проблем она не справляется,
но после нее личико гладкое, что-ли, и кожу не стягивает, прозапас еще купила.
YuliaFeya 02 сентября 2011, 08:37
Согласна, личико гладенькое
zaika84 02 сентября 2011, 10:16
Витекс, серия «Термальная линия», Маска-Пилинг На Термальной Воде моя любимая! Поры чистит на раз. Только, если честно, не сразу ее распробовала. Я ее наношу после ванны и после скраба, тогда она вычищает поры на 5+.
YuliaFeya 02 сентября 2011, 10:31
Очень рада что она Вам тоже подошла! Насчет пор не знаю, я как то их не замечаю у себя
WhiteCamomile 02 сентября 2011, 12:00
Юля, а как ты солнца избегаешь после отбеливающей маски? Говорят, после кислот на солнце нельзя появляться иначе солнечный ожог.
Спасибо за пост!
YuliaFeya 02 сентября 2011, 13:29
Да, считается что пилинги нельзя делать летом, потому что солнечная активность может спровоцировать гиперпигментацию и прочие прелести. Поэтому я на солнце не бываю))) Защита с СЗФ (без нее на улицу вообще не выхожу), плюс отсутствие пляжа как такового)) В мои годы это уже совсем не полезно   Автозагар наше все)))
fitex 02 сентября 2011, 12:10
Спасибо за пост, действительно полезный обзор.
Я сейчас летом, да еще и после моря, отбеливающую пока отложила в сторону.
Да, и еще — Юля, ты пишешь, у отбеливающей приятный запах, а мне она пахнет дешевым кремом для бритья
YuliaFeya 02 сентября 2011, 13:44
Спасибо что зашли   Видите какое разное обоняние у всех -а мне запах нравится. мы же пишем посты, исходя из личного восприятия)) Все сугубо субъективно
Taranka 03 сентября 2011, 11:37
мне все нравится в отбеливающей маске-но запах её просто не могу переносить. еле высижываю эти 15-20 минут
YuliaFeya 03 сентября 2011, 14:35
  надо же, а мне нравится)))
Kristeen 08 сентября 2011, 21:01
У меня термальная есть маска! чесно говоря я даже не пойму пока лучше мне от нее или нет! но то, что увлажнение отличное- это да! Очень хочу попробовать отбеливающую еще, много положительных отзывов слышу о ней!
YuliaFeya 08 сентября 2011, 21:06
Ну хотя бы увлажнение есть-уже неплохо за 100 руб))) Попробуйте отбеливающую, она хорошая. Я тоник отбеливающий маме отдала, так вот она за месяц использования сказала что пигментное пятнышко у нее посветлело
Zelentina 14 сентября 2011, 22:41
Я обожаю белорусские маски для лица! Сама напокупала все, что видела  , но качество достойное, а цена душу греет  . Кстати, маска-пилинг на термальной воде тоже моя любимица, очень часто использую.
YuliaFeya 14 сентября 2011, 22:44
о коллега! очень рада)) я тут еще пару вкусняшек прикупила белорусских, пост пишу)))
Zelentina 15 сентября 2011, 00:56
Обязательно почитаю! А то я обычно все что вижу скупаю  . Думаю, скоро соберу все коллекции масок:))
YuliaFeya 15 сентября 2011, 01:19
да я тоже, руки загребущие))) Так напишите пост, я тоже почитаю, обменяемся мнениями
Alicia 13 октября 2011, 22:49
у меня такая же есть «Отбеливающая» маска. нравиццо)))
YuliaFeya 13 октября 2011, 23:15
Она по-моему всем нравится)))
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!18В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая25Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель11Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...