23.05.2010

Смеси для и после загара /эфирные и растительные масла/

Смеси эфирных масел для загара

1.Эфирные масла: петитгрейн 6 капель, семян моркови 6 капль
Базовые масла: кунжута 50 мл, авокадо 50 мл, жожоба 50 мл, оливковое 50 мл
Ингредиенты, перемешать и сильно взболтать. Эту смесь можно использовать и для детей

2.Эфирное масло иланг-иланга – 10 капель
Базовые масла – кокосовое – 10 мл, масло зародышей пшеницы 5 мл, миндальное 4 мл.
Смесь использовать только в том случае, если кожа быстро загорает.

Смеси после загара — успокаивающие, от ожогов, от морщин

Масло после загара (для предохранения от солнечных ожогов):
Лаванды — 10 капель,
Нероли — 10 капель,
Ромашки голубой — 10 капель
Базовая часть — масло Жожоба — 50 мл

Охлаждающий, успокаивающий гель после солнца и укусов насекомых:
мяты – 2 капли,
Чайного дерева – 10 капель,
Лаванды – 4 капли
Базовая часть – 25 мл, на основе Алоэ вера геля.

Успокаивающая смесь «After Sun»:
Лаванды – 3 капли,
Розмарина – 2 капли,
Сандала – 2 капли
Основа — 15 мл (любое базовое масло)

Уменьшение или избавление от морщин, появившихся из-за загара:
Апельсина сладкого – 8 капель
Транспортные:
Масло Лесного ореха – 10 мл,
Миндальное масло – 4 мл,
Масло Пшеничных зародышей – 2 капли
Наносить на кожу один раз в день вечером в два этапа массирующими движениями по массажным линиям. Время от времени можно наносить на кожу на несколько минут свежий апельсиновый сок, после смывать.

Я еще не пробовала ни один из рецептов, по мере приобретения личного опыта, буду добавлять свои отзывы.

Источник

Fialka 23 мая 2010, 22:58
надо будет опробовать смесь после укусов насекомых, а то комары тока появились — уже достали)))))
Lelya 24 мая 2010, 04:45
у меня все лето с собой бутылек с апельсиновым маслом, помогает после укусов насекомых 100%
kiwi 24 мая 2010, 00:12
а где можно взять гель алоэ вера, чтобы с ним сделать?
druq 24 мая 2010, 01:52
со смесями для загара главное не сгореть! у меня подруга в тайланде намазалась кокосовым маслом, так сгорела за полчаса!
luccera 24 мая 2010, 12:32
А какой эффект от смеси для загара?
Sostenza 25 мая 2010, 02:14
я так понимаю. что защита, и более быстрое проявления загара.
Vision 24 мая 2010, 22:22
в Астрахани комары и мошка в летнее время это настоящее бедствие, гуляя по набережной всё время чувствуешь сладковатый запах ванилина (многие мажутся от комаров), надо будет попробовать вашу смесь, для меня это актуально,
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...