Привет всем, милые девушки.
Я очень, очень люблю маски для лица от Lush, они отлично на мне работают, как и вся их продукция в целом. Я уже писала тут посты про маски от бренда, у меня есть пост про медовую и мегамятную, пришла пора написать про самую часто покупаемую мною маску, которая носит забавное название «не смотри на меня».
Впервые я попробовала эту маску, когда искала, чем бы порадовать кожу за месяц до свадьбы, чтобы она потом порадовала меня в важный день :) Попробовала и влюбилась в неё.
У свежих масок очень короткий срок годности — всего 28 дней, и хранить их следует в холодильнике. Подразумевается, что маску надо делать каждый день или через день. Баночки хватает примерно на 10-15 применений, смотря каким слоем её наносить.
У меня жирная кожа и расширенные поры, кожа не чувствительная и не склонна к аллергии.
Ингредиенты, входящие в состав маски, подойдут далеко не всем, будьте внимательны, если захотите ее приобрести.
На первом месте в составе идет каолин (белая глина), каолин здорово проявляет себя на коже склонной к жирности, он имеет свойство подсушивать, отбеливает кожу от пигментации и хорошо борется с воспалениями. На втором месте в составе свежий сок лимона, не каждой коже это может понравиться, также в составе есть масло грейпфрута и масло нероли. Полный состав добавлю в специальный блок.
Как можно увидеть на фото, текстура у маски неоднородная, наносится она не очень удобно, но со временем забываешь об этом нюансе. Маска немного подсыхает на лице и чуть-чуть трескается, но она не стягивает кожу, как глиняные маски. Даже если переносить её, неприятных ощущений не будет, но от нее будут откалываться бирюзовые крошки.
Аромат — насыщенный, цитрусовый, яркий. Это же Lush, у них не бывает иначе, за редким исключением.
Аромат мне нравится, ничего не имею против.
А теперь о самом главном — о свойствах.
Моя кожа обожает эту маску, с моим лицом она творит магию. Она снимает воспаления, выравнивает цвет лица, осветляет черные точки, делает кожу упругой и гладкой, словно полирует её! После маски кожа мягкая, очень нежная на ощупь, увлажненная, даже не хочется наносить крем. Я наношу маску на 15 минут, но иногда хожу в ней подольше, кожа реагирует нормально. Все свои маски я смываю спонжем «конняку», мне так удобнее и быстрее, но и руками она вполне нормально смывается.
Я делаю маску курсами, месяц сделаю, потом пару месяцев не делаю, потом снова покупаю очередную баночку, ведь масок так много, а лицо одно, хочется попробовать всякое разное, а не Lush'ем единым 😄
Хорошая рабочая маска, покупала её чаще остальных у марки и буду покупать дальше, моя фаворитка среди масок! Надеюсь, что её никогда не снимут с производства :)
С вами была Вика, спасибо, что заглянули! Есть тут еще лашеголики, или даже аромат их магазинов не выносите? :)
И много шампуней попробовала, ничего такие. Интересные
Единственно, там всегда такой запах стоит, что уже через пару минут слабо соображаешь, набираешь побольше и сваливаешь)
Мегамятную тоже очень люблю, и тоник «чайное дерево» тоже, на оба этих продукта писала тут отзывы, кстати :)
Шампуни у них тоже люблю, «новику» и «нептуна» :)
И пускай эта маска точно не для меня, моя сухая кожа вряд ли ее полюбит, но Спасибо за отличную рекомендацию!
Сухая кожа, да, может не оценить.
Цвет забавный, совсем не для этого названия)) и круто, что есть эффект, а не просто баловство какое-то.
Но, да, в маске главное эффект, а тут его хоть отбавляй :)
Пойду покупать )