Здравствуйте!
Корейская косметика плотно вошла в мою жизнь. Люблю её за работающие составы и приятные цены. Не так давно на нашем рынке появилась марка Maxclinic. Как-то я подписалась на неё в Инстаграм, и в одном из объявленных розыгрышей выиграла 10 саше с кремом марки. Не весть какой приз, конечно, но он позволил сложить первоначальное мнение о марке, и я решила попробовать у Maxclinic ещё что-нибудь. Выбор пал на высококонцентрированные ампульные сыворотки.
Формат 28 Drop — это такая специальная программа у Maxclinic, рассчитанная на 28-дневный уход. У марки несколько таких программ, данная (с центеллой) позиционируется как антивозрастная и интенсивно питающая сыворотка, разработанная для ухода за зрелой, тусклой, утратившей упругость кожей.
Состоит программа из четырех флаконов по 10 мл (итого 40 мл) и пипетки для извлечении средства.
Пипетка переставляется из флакона в флакон. Такая очередность нужна для сокращения сроков использования, ведь каждый флакон рассчитан ровно на 7 дней, на нём даже имеются специальные насечки.
Одна порция приблизительно равна одному полному набору пипетки.
Способ дозировки простой и надежный.
Сыворотка содержит экстракт листьев центеллы, которого в ней аж 76%.
Очень люблю этот ингредиент, он отлично подходит возрастной коже, отвечает за стимуляцию синтеза коллагена, восстанавливает упругость кожи, делает ее мягкой, гладкой, подтянутой.
Кроме центеллы в сыворотке есть еще ниацинамид, аденозин, пантенол, минеральный комплекс™, витаминный комплекс™, а также множество различных экстрактов, среди которых я выделяю: экстракт морских водорослей, улучшающий метаболизм в клетках кожи, вырабатывающий вещество, которое интенсивно увлажняет дерму, экстракт арбуза — насыщает кожу полезными веществами и минералами, осветляет, улучшает цвет лица, глубоко увлажняет и питает, экстракт листьев алоэ - охлаждает и освежает кожу, успокаивает и снимает раздражения, экстракт куркумы, экстракт грейпфрута - антиоксиданты, улучшают тон кожи, защищают от возрастных изменений, экстракт календулы — обладает вяжущим и ранозаживляющим действием.
Полный состав:
Очень богатый состав. В нём слишком много активных ингредиентов и экстрактов, поэтому аллергикам перед покупкой стоит присмотреться внимательнее, нет ли в в сыворотке чего-то такого, что может вызвать негативную реакцию.
Текстура сыворотки — водянистый гель зеленоватого цвета с очень лёгким приятным запахом, который лично я смогла почувствовать лишь из бутылочки, при нанесении он практически неощутим.
Сыворотку производитель советует наносить сразу после тонера (какого(?), не указывается). Ещё, её можно использовать под маску или смешивать с дневным кремом, а можно добавлять в BB-крем.
Обычно я наносила её по утрам на чистое сухое лицо, капала прямо из пипетки, и быстро разносила по коже лица. Одной порции хватало даже ещё и для шеи. Впитывалась сыворотка практически моментально, оставляя после себя приятное ощущение увлажнённости. Несмотря на то, что это все-таки гель, липкости не было. Почти сразу закрывала ее кремом.
Иногда делила одну порцию на две части, чтобы хватило на утро/вечер, и всегда использовала только под крем.
Я закончила сыворотку три дня назад, и готова высказаться.
С первичным увлажнением она справлялась хорошо, а в купе с дневным кремом, у меня сейчас Declare Good Mood, работала на отлично.
С кремом они сдружились - он на ней не скатывался, впитывался отлично, тяжести не было, хотя это достаточно плотный крем, поры они мне не забили, хотя и сыворотка, и крем считаются питательными. Моей возрастной коже, сейчас склонной к сухости, сыворотка подошла идеально.
Кроме увлажнения, я видела от её использования и другие эффекты — свежесть, небольшое выравнивание рельефа а также увеличилась плотность кожи, и даже виден неплохой лифтинг, хотя, справедливости ради отмечу, что тут сработал весь мой уход, в комплексе, но сыворотка всему этому способствовала, я просто в этом уверена. Но самое главное, она отлично сработала с осветлением и выравниванием тона кожи — посветлела моя возрастная пигментация. Правда, зимой она и так немного светлеет, но здесь это случилось как-то очень быстро и без особых усилий.
В целом, несмотря на зиму за окном, отопительный сезон и стресс, моя кожа сейчас выглядит очень прилично. Не знаю на сколько хватит этого эффекта, но надеюсь на продолжительное время, а в закромах у меня уже лежит другая сыворотка - Maxclinic Peptide 28 Drop, буду ее испытывать ближе к весне.
И подытожу.
Сыворотка мне понравилась. Это вполне действенное средство. К тому же, мне очень понравился формат, рассчитанный на 28 дней использования, ничего не надо дозировать, вычислять, просто берешь и пользуешься неделю одним флаконом, на следующей открываешь другой. За 28 дней время вполне можно понять и определиться, есть эффект или нет. На мне есть, чему я рада. Возможно ее повторю, во всяком случае такое желание есть.
Моя оценка: 10/10
Сроки использования: 28 дней.
Цена: около 1 500 руб.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Смотрела на эти сыворотки, теперь возьму на заметку.
У меня еще не было ампул в уходе, но попробовать хочется, а у этих и ценник приятный. На Бабор я пока не готова раскошелиться)
А сыворотки из постоянки — эт уже как уход с направленным, но накопительным действием, как мее кажется
Правда я очень предвзято отношусь к корейской косметике, потому что там в 99% случаев на первом месте в составе коктейль из глицерина и бутиленгликоля… И тут тоже, что меня несколько смущает… Буду думать. Цена не очень страшная, что способствует интересу :)
Интересно и эту «программу» попробовать — как раз закончилась одна сыворотка.
Корейцев тож люблю. Причем наловчилась наносить их средства кучей — мне нравится.
Тонеры я не люблю, поэтому у меня ритуал — эссенция, сыворотка, эмульсия и крем (лицо и глаза). Понемногу, после впитывания предыдущей текстуры.
Спасибо за отзыв
Я видела много раз этот бренд, но как- то мимо проходила. Сыворотка — хорошее и нужное средство для знакомства с брендом.
Обычно я им пользуюсь в весенние месяцы после сезона кислот и ретинола. Для лета он тяжеловат. Наношу один раз в день. Если использую утром, то надо подождать минут тридцать до нанесения макияжа. Если времени нет, тогда вечером.
У моих подруг возникали проблемы с нанесением из-за тугой текстуры. Обычно это бывает в первую неделю, затем стик становится мягче. Чтобы не было таких проблем, я, перед использованием, прижимаю стик к зоне декольте примерно на 20-30 секунд. От тепла тела он немного смягчается и легко скользит. Ещё больше мне понравилось наносить после какой-либо сыворотки на водной основе, пока она до конца не высохла. Тогда проблем со скольжением нет никаких и массаж проходит очень легко.
Если ещё есть вопросы, с удовольствием отвечу!
Хотя уже успела понять, что с наличием товаров марки перебои, и доступна она только в магазинах.
Стик случайно не даёт повышенной жирности?
Через какое время вы одеваетесь?
Минимальное время, котороя я выдерживаю перед нанесением макияжа и одеванием 20 минут. Если с утра нет времени, то оставляю на вечер. Спать комфортно, к подушке не прилипаю)))
И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за пост о румянах Dior «Independent»! Купила, пользуюсь, очень довольна! Спасибо!
Обязательно попробую стик, если разыщу в продаже.
Очень рада, что пост помог совершить удачную покупку! Это всегда приятно автору
Пойду посмотрю на ассортимент марки…
Как раз хотела попробовать какую-нибудь корейскую сыворотку с эффектом лифтинга и морским коллагеном.
А вот теперь решила что попробую или эти ампулы или с пептидами, которые вы упоминаете.
Правда поняла, что с маркой сложности, в наличии только в магазинах. Или на других сайтах искать не на левом берегу…