12.12.2020
1973

Jo Malone London Pomegranate Noir Exfoliating Shower Gel - очищающий гель-скраб для тела

Про свою любовь к ароматам Jo Malone London я писала уже неоднократно. А ведь у бренда много интересного и помимо одеколонов. Постепенно знакомлюсь. Гели для душа, кремы и лосьоны я уже пробовала, сейчас дошла очередь до скраба для тела.

Не знаю, насколько это строго установлено, но, по моему опыту, ароматы упаковываются в ванильно-чёрные коробки с чёрными ленточками, а банная линия — в чёрно-ванильные с ванильными же ленточками. (Кстати, коробки очень плотные и удобны для хранения. Мы собираем все и используем под мелки, карандаши, клей и т.п.)

Горлышко защищено от вскрытия.

Крышка открывается легко, закрывается плотно. Матовая пластмасса не скользит даже в мокрых руках.

Отверстие среднего размера, позволяет подавать оптимальную порцию продукта.

Текстура полностью соответствует английскому названию продукта — «отшелушивающий гель для душа». И мне кажется, что это точнее, чем официальный перевод «очищающий гель-скраб».

Густой, но гель. Под скрабом обычно понимаются более плотные текстуры, с намного бОльшим содержанием скрабирующих частиц. Кстати, здесь частицы семян жожоба и стебля бамбука.

По сухой коже использовать невозможно. Всегда добавляю воду. Гель пенится, и количество скрабирующих частиц становится совсем маленьким. Кроме того, в более жидкой текстуре они и ощущаются не так жёстко как в густых скрабах.

Это действительно гель для душа с небольшим отшелушивающим эффектом. Для участков с грубой кожей будет бесполезен. При желании можно использовать хоть каждый день, но я пользуюсь по настроению, когда есть время подольше насладиться водной процедурой.

Главное в этом продукте — аромат. Я очень люблю одноимённый одеколон Pomegranate Noir, но предпочитаю его в микроскопических дозах, а больше всего в компании других ароматов Jo Malone London. Любимое сочетание с Vintage Gardenia. Аромат геля похож, но тоньше и легче. Примерно так звучит одеколон спустя несколько часов после нанесения. Аромат не только делает более приятным обычное принятие душа, но и остаётся на коже. Стойкость на открытых участках кожи невысока, зато под одеждой / под одеялом (если использовать на ночь) сохраняется весь день (или всю ночь).

Состав:

Срок использования: 6 месяцев

Объём: 200 мл

Цена: 2600 рублей до вычета скидок

Оценка: 8 из 10

Вывод: Отшелушивающие свойства данного продукта мне показались слишком слабыми, поэтому повторять продукт не планирую. А вот аромат граната здесь восхитителен, мне очень нравится его слышать во время приёма душа и улавливать некоторое время после, поэтому уже купила обычный (без частиц) гель для душа с тем же ароматом — Jo Malone London Pomegranate Noir Body & Hand Wash.

Purshinka 12 декабря 2020, 19:38
В Jo Malone всегда есть какая то магия   Я сейчас с огромным удовольствием пользуюсь лосьоном для тела с грушей
Mursilka 13 декабря 2020, 23:48
Согласна! Причём праздничная магия :-) У меня раньше Кока-Кола ассоциировалась с праздниками, теперь Jo Malone :-).
Nice2meetU 12 декабря 2020, 19:43
Саша, он очень напоминает скраб Origins по текстуре. :) Я тоже прониклась ароматами Jo Malone, недавно появилась возможность познакомиться. Очень интересные и миксовать можно. Гранат ещё не попался в тестере, жду. :)
Mursilka 13 декабря 2020, 23:49
Даа, миксовать обожаю. Отдельный вид удовольствия от Jo Malone :-)
А какие ароматы уже успели понравиться?
Nice2meetU 14 декабря 2020, 08:01
Больше всего понравились Yuja, Cypress&Grapevine, Lavender &Silver Birch, английская груша&фрезия. Не удалось пока послушать гранат и шалфей (не привезли тестеры). Ещё хочется рождественские лимитки послушать. Возможно, что они только на заказ. :)
Mursilka 15 декабря 2020, 12:14
Шалфей — это 100%-ный хит. По-моему, всем нравится. Мне очень одноимённый гель для душа нравится.
Из свежих лимиток ничего не пробовала. Но ежегодный новогодний Orange Bitters обожаю. Уже достала свой прошлогодний флакончик :-)
Nice2meetU 15 декабря 2020, 13:10
Чудесные флакончики! Поднимают настроение :)
Vera0305 12 декабря 2020, 20:08
У меня свеча с таким ароматом, пока ещё не зажигала )))
Mursilka 13 декабря 2020, 23:50
Ооо, наверное, от свечи вообще будет бесподобно!
Cypre 12 декабря 2020, 20:24
Обожаю этот запах! А из банной линейки люблю крем для тела и масло для душа/ванной! Уж больно красивы эти стеклянные бутылочки
Mursilka 13 декабря 2020, 23:51
Масла для душа ещё не пробовала. А кремы для тела были неоднократно. Стеклянные банки очень внушительные :-) И содержимое отличное (а вот лосьоны мимо, не впечатлили).
Cypre 14 декабря 2020, 08:26
Лосьоны очень люблю на лето, иначе они очень лёгкие… а масла беру в маленьких стекляшкчках по 30 мл… они такие милые… добавляю в ванную
Mursilka 15 декабря 2020, 12:10
Спасибо за рекомендацию. Обращу внимание на стекляшечки :-)
olua2504 12 декабря 2020, 22:06
Спасибо что рассказали)) надо попробовать, люблю мягкие скрабы) у Jo Malone ещё потрясающие крема для рук.
Mursilka 13 декабря 2020, 23:52
Спасибо за рекомендацию. А какие именно кремы для рук рекомендуете (с ароматами или из серии с витамином Е)? Я неоднократно брала их на подарки, но сама не пробовала.
olua2504 14 декабря 2020, 10:18
С витамином Е не пробовала, а вот ароматные очень нравятся, прекрасно увлажняют. Особенно люблю крем с пионом, из-за аромата)
Mursilka 15 декабря 2020, 12:11
Да, пионовая серия шикарная.
Klavas 13 декабря 2020, 00:27
Спасибо, впервые читаю про уход за лицом от марки
Mursilka 13 декабря 2020, 23:53
Спасибо :-) Это для тела :-)
anima_gioia 13 декабря 2020, 03:11
У меня есть такой, обожаю его, такая интересная текстура — как мёд. И аромат в ванной держится долго. В общем, хочу ещё одноименный одеколон)
Mursilka 13 декабря 2020, 23:54
Точно! Аромат в ванной, спасибо, что упомянули. Это действительно очень приятный бонус.
Frankie_Stein 13 декабря 2020, 12:15
Красивое и стильное оформление!
Саша, по описанию аромат — волшебный.
Mursilka 13 декабря 2020, 23:55
Эрика, спасибо! Это предыдущее оформление (подарили в прошлом году). Сейчас, судя по картинке на сайте, на тюбике появились полоски, но сути это, конечно, не меняет. Аромат — один из выдающихся у бренда.
RitaMix 13 декабря 2020, 22:33
Ой, как я люблю такие штучки для тела   Их создают, конечно больше для удовольствия, чем для пользы. Хотя… это еще как сказать… ведь удовольствие от процедуры — это тоже польза!
Mursilka 13 декабря 2020, 23:56
Ритуня, согласна :-)
SofBro 14 декабря 2020, 04:37
Обожаю «Чёрный гранат » счастливый обладатель 100 мл, пшикаюсь не по детски ...4-5 раз
Все время кажется, что на мне он совсем не слвшен
Mursilka 15 декабря 2020, 12:15
Ооооо! 100 мл это сильно! Я как раз гранатом пользуюсь по пол-пшика, мне он очень насыщенный :-)
mari_amell 15 декабря 2020, 00:25
Ох какие же приятные отдушки у этих средств, жаль, что тх не так хороши, но вот ароматерапия мощная)))
Это скорее для удовольствия и релакса)
Mursilka 15 декабря 2020, 12:20
Это для скраба он не очень эффективный, а просто для душа отлично :-) Сейчас подумала, что они, наверное, специально так сделали. Их же средства идеальны для подарков. А, когда не знаешь, какую жёсткость предпочитает одариваемый, то лучше что-то средненькое.
Но в любом случае отлично, что в ассортименте есть и обычный гели, без частиц. И они супер :-)
JuliettAlex 16 декабря 2020, 04:53
Обожаю этот бренд, ароматы для дома тоже в черно-желтых коробках)
Mursilka 21 декабря 2020, 11:19
Спасибо за дополнение. Что именно для дома у них любите?
JuliettAlex 21 декабря 2020, 16:39
Диффузоры очень нравятся, хватает надолго и аромат ненавязчивый. Пробовала грушу и фрезию, сейчас колокольчик использую, оба запаха достойные.
Mursilka 22 декабря 2020, 16:05
Спасибо) У меня сейчас груша и фрезия в дымке для волос, хочу теперь диффузор или свечу.
Летний аромат с мятой или мохито7Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо