Не так давно мне посчастливилось познакомиться с Интенсивно увлажняющим липидовосстанавливающим кремом 72 часа Moisture Surge Intense Lipid-Replenishing Hydrator от Clinique. Спустя несколько недель регулярных применений я готова поделиться своим мнением.
Увлажняющая линейка Clinique всегда отличалась нежным оттенком оформления и минимализмом. Баночка как и прежде выполнена из толстого увесистого стекла, с завинчивающейся пластиковой крышкой. Перед первым применением обнаруживаем защитную мембрану. Вроде мелочь, но я люблю такие меры предосторожности от разбрызгивания и нарушения гигиены.
Многие считают что аромат у крема полностью отсутствует. Но я не соглашусь. Аромат есть, он специфический, хоть и легкий. Напоминает лечебный компонент, практически незаметен. Поэтому вряд ли будет иметь свойство напрягать чей-то чувствительный нюх.
Сам крем имеет густую, но не жирную текстуру. Очень сильно напоминает увлажняющий крем BOBBI BROWN HYDRATING CREAM 24, даже по составу они очень похоже. Только clinique стоит намного дешевле.
Текстура густая, великолепно держит каплю. Соприкасаясь с кожей крем тает и создает эффект нежной бархатистой кожи. Достаточно небольшой капли, чтобы увлажнить все лицо. Каким-то чудом крем успокаивает покрасневшие крылья носа, снимает зуд с обветренных уголков лица.
Крем идеально подойдет в качестве основы под тональное средство. На него тон ложится равномерно и естественно, не скатывается и не подчеркивает шелушения и морщины. Кожа с ним выглядит живой, свежей и не пересушенной. А как вы знаете, сухость первый враг кожи 30+.
Я не стала применять крем на ночь, так как в составе достаточное количество силикона. Но под дневной макияж на весь день – крем является отличной базой!
Крем довольно таки насыщенный, поэтому очень экономно расходуется.
Заглянув в состав на первые позиции, понимаешь люкс есть люкс и любит добавлять силиконы. Поэтому здесь вы или принимаете этот факт и пользуетесь или двигаетесь в другом направлении избегая практически все известные марки в своем уходе .
Но если вы спросите меня о моих личных впечатления, я расскажу вам о своих ощущениях:
После длительного использования можно заметить что кожа не стала больше шелушиться, наоборот может даже меньше. Как не крути, но увлажняющий эффект ощущается лишь во время использования. На ощупь кожа очень нежная и бархатистая, крем дает положительный эффект выравнивания и питания кожи. А еще крем обеспечивает чувство комфорта, которое остается со мной в течение всего дня и даже после умывания нет никаких неприятных ощущений.
Крем однозначно подходит на холодный период года, так как защищает кожу от перепадов температуры, ветра, мороза и сухих теплых помещений.
Объем: 30,50, 75 мл
Время использование: спустя месяц в утренний период
Цена: 50 мл 1970 руб
Оценка: 4/5
С моей склонной к сухости кожей, я могу его использовать только на ночь))