Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
01.12.2020
2480

Purito и Cerave в борьбе с зимней сухостью и клоунскими щеками

Уходовая косметика


Всем привет!


Пришла зима. Часто при прогулке — пурга в лицо, колючий снег, кусачий мороз (особенности жизни на Урале). Моя кожа реагирует остро, ярко и сразу — сухостью и «клоунскими щеками». Страдаю я от этого каждый год, но только в этот раз решила, что хватит это терпеть и надо попытаться что-то сделать.


Моя кожа: комбинированная (нормальные щеки и т-зона, склонная к жирности), тонкая, чувствительная, краснеет от любого прикосновения, поры не крупные, но легко забиваются, есть единичные высыпания и россыпь черных точек на носу и подбородке. А еще мне 20, то есть кожа пока подтянута и в анти-эйдже не нуждается.


Увлажняющие средства есть в моем арсенале в любое время года, меняется лишь интенсивность. А ещё я такой человек, который всегда покупает уход только тогда, когда предыдущий кончится (результат многолетних тренировок силы воли), а потому не люблю промахиваться. Представленные ниже средства подвергались самому тщательному изучению перед покупкой, а также в процессе использования, чтобы я могла вынести свой обывательский вердикт. Именно они составляют основу моей утренней рутины на протяжении вот уже почти трех месяцев.


Все цены указаны на момент покупки.


Purito своротка с экстрактом центеллы азиатской Centella Unscented Serum


Описание от производителя: эссенция предназначена для восстановления даже самой чувствительной кожи. Средство способствует синтезу коллагена, восстанавливает эластичность кожи, улучшает регенерацию тканей. Эссенция восстанавливает, укрепляет естественный кожный барьер, успокаивает и дарит комфорт чувствительной и раздраженной коже.


Не знаю, почему пишут, что это эссенция, если на баночке написано serum. Объем — 60 мл. Производство — Южная Корея.


Основные активы: 49% экстракта центеллы азиатской, ниацинамид, керамиды, пептиды. Коктейль многообещающий!


Вообще, с самого начала я хотела взять обычную сыворотку с центеллой от Purito, но для чувствительной кожи была дешевле на 200 рублей, поэтому выбор был очевиден (:


Бутылочка пластиковая, с дозатором, что хорошо — пипетки, на мой взгляд, не очень гигиеничные. Была ещё картонная коробочка, где прямо внутри, без всякой бумажки с инструкцией, на стенках были изложены обещания от производителя на английском и корейском (упаковка не сохранилась, сыворотка у меня давно). Запаха нет совершенно, консистенция желеобразная, капля держится.


Чего я ждала от этого средства? Знаю, немного глупо, но я ожидала, что центелла сможет усмирить мои клоунские щеки, которые становятся таковыми при перепаде температур. А ещё центелла — очень модный нынче ингредиент, которому приписывают не только капилляроукрепляющие свойства и восстановление кожного барьера, но и анти-эйдж (впрочем, для меня это не актуально — мне 20). Еще я ждала нейтрализации розового подтона, уменьшение воспалений, ну и просто увлажнения — одного крема зимой мне всегда мало.


Что я получила? Сыворотка оказалась довольно обычной, но начнем с положительного. Она действительно хорошо ложится под крем, особенно тот, про который я буду писать ниже. А ещё воспалений на лице стало гораздо меньше, серьезно, они стали супер-редкими гостями, хотя подбородок у меня довольно проблемный (в основном из-за ношения маски), но даже там все стало как-то нормально (ушли именно воспаления, на размер пор и черные точки влияния отмечено не было). И это точно заслуга сыворотки, потому что остальная рутина осталась неизменной. Еще хочу отметить, что скорость заживления воспалений или мест, которые я нечаянно расковыряла, увеличилась в разы!


Пару раз пробовала наносить одну сыворотку под санскрин Avene, без дополнительного увлажняющего крема — тоже неплохо, но зимой она одна не вытянет. Зато отличный летний вариант!


Что я не получила? Розовый подтон кожи остался практически таким же, щеки тоже. Впрочем, мне, наверное, стоило снизить свои ожидания на этот счет — против тонкой кожи никакая центелла ничего сделать не сможет. С цветом лица также никаких изменений не произошло.


Куплю ли снова? Скорее да, чем нет, но при условии скидки. Не такой уж удивительной она оказалась, как мне бы хотелось.


1429₽цена
7/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Centella Asiatica Extract (49%), Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Ceramide NP, Sodium Hyaluronate, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Dipeptide-10, Carbomer, Arginine, Sclerotium Gum, Hydrolyzed Jojoba Esters, Caprylyl Glycol, Polyglyceryl-10 Myristate, Panthenol, Polyglyceryl-10 Laurate, Hydrogenated Lecithin, Camellia Sinensis Leaf Extract,Pancratium Maritimum Extract, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Adenosine


CeraVe Facial Moisturizing Lotion PM увлажняющий лосьон для лица с церамидами для нормальной и сухой кожи


Описание от производителя: увлажняющий лосьон для лица с ультра-легкой формулой интенсивно увлажняет кожу в течение всего дня, способствует восстановлению и укреплению защитного барьера кожи.


Объем — 52 мл. Производство — Франция.


Основные активы: керамиды, ниацинамид, гиалуроновая кислота.

Очень гигиеничный тюбик с помпой и крышечкой. Была еще картонная коробка, но она не сохранилась.


Лосьон приятной, чуть жидковатой консистенции, легко распределяется по коже.


Чего я ждала от этого средства? Увлажнение без забитых пор, нейтрализация сухости, но не в обмен на чрезмерную жирность. В общем-то, мне нужен был базовый крем без спецэффектов.


Что я получила? Отличное увлажнение без тяжелой жирности. Эффект мгновенный, во время использования у меня был насморк и, конечно, без сухости вокруг носа не обошлось. Я мазала эту зону утром и вечером — и вообще не страдала! Увлажняет комбинированную кожу действительно на «ура».


Никаких забитых пор, прыщей, увеличения жирного блеска. Воспалений меньше не стало, но я этого и не ждала. Для меня достаточно того базового увлажнения, которое дает этот лосьон, но его может не хватить для тех, у кого суперсухая кожа или кто любит прям пожирнее.


Пробовала я его и с вышеприведенной сывороткой, и без — оба варианта супер, с санскрином пирога не возникает (у меня Avene и Bioderma). В теплое время тяжелым лосьон не показался, но на лето я предпочитаю суперлегкие текстуры, даже гелевые, так что это чисто вкусовщина. Еще мазалась на ночь, с маслом для жирной кожи от Clarins — поры не забил, увлажнил, проснулась без новых прыщей, хотя жутко боялась. Но тут на свой страх и риск, у меня легкая форма акне, у кого прыщей побольше реакция может быть иная.


Что я не получила? В общем-то, получила все, что хотела.


Куплю ли снова? Скорее всего да! Хоть я и редко покупаю что-то дважды, но этот крем прям хорош. Пролонгированное и мгновенное действие, хотя средство всего лишь базовое.

739₽цена
9/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: AQUA / WATER, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, NIACINAMIDE, CETEARYL ALCOHOL, POTASSIUM PHOSPHATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, DIMETHICONE, CETEARETH-20, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, CAPRYLYL GLYCOL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN


Вот такая увлажняющая парочка. Базовое + условно активное средство — отличное комбо на утро для такого ленивца-минималиста, как я.


Рада, если оказалась полезной, будет интересно почитать и другие мнения об этих продуктах (:

Похожие отзывы

Комментарии

Stella777 01 декабря 2020, 12:20
Оба средств очень хорошие и функции свои выполняют. Физиологию они изменить не могут. Наверное, на случаи экстремальной погоды нужно наносить плотным слоем защитный крем. У меня крем purito с центеллой для лица и для век. Очень хорошо работают, но как дополнительный уход.
GlimmeringDarling 01 декабря 2020, 12:41
про физиологию — абсолютно согласна. и то, что они мне в итоге очень понравились — неудивительно (: на крем пурито тоже засматривалась, но в последний момент купила сераве и в принципе совершенно не пожалела
Diana-Nathalie 01 декабря 2020, 12:41
Спасибо, я посмотрю их, мне могут быть полезны.
К меня был лосьон CeraVe. Прекрасный.
GlimmeringDarling 01 декабря 2020, 12:44
рада быть полезной  
сераве вообще радует, у меня это средство не первое и, видимо, не последнее)
jullagop 01 декабря 2020, 13:00
CeraVe сейчас в ходу, неплохой крем, не слишком жирный.
У меня щёки малиновые даже при небольшом минусе, но мне как-то не приходило в голову бороться с этим косметическими средствами. Впрочем, меня это и не напрягает :)
GlimmeringDarling 01 декабря 2020, 13:07
честно, меня уже тоже не напрягает) особенно, когда уже полгода сижу дома без какого-либо макияжа, натуральность уже не так пугает)
tanusha1811 01 декабря 2020, 17:05
Лосьон заказала сразу же после прочтения😉 Спасибо за очень своевременный пост😀
GlimmeringDarling 01 декабря 2020, 17:52
рада оказаться полезной! а лосьон реально классный  
Дарья Аронофская 01 декабря 2020, 22:06
Когда закончится purito — возьмите dear klairs midnight blue. Крем или капли, но лучше и то и другое.
Прошлой зимой у меня щеки багровели в доме, после улицы. Даже если минус был незначительный.
Жалею, что начала пользоваться миднайт только в начале весны. Итого: девять месяцев комфортного использования и накопительный эффект.
В этом году мои щёки «спокойны».
GlimmeringDarling 02 декабря 2020, 05:54
Ого, спасибо большое! После такого отзыва обязательно ознакомлюсь!
Дарья Аронофская 02 декабря 2020, 11:36
Здесь, на Косметисте, есть отзывы на миднайт блю. Один из них запал мне в душу в своё время))
eueu 03 декабря 2020, 06:09
Подскажите, пожалуйста, какие именно вы советуете? Там разные есть, в баночке, тюбике… Тоже такие вещи очень интересны
Дарья Аронофская 03 декабря 2020, 11:52
Крем миднайт блю выпускается в двух объёмах: 30 и 60 мл. 30 в банке из темного стёкла,60 в тубе. Это один и тот же крем.
Именно я сейчас использую 60 мл, в тюбике(он выгоднее) и миднайт-капли.
Ещё крем-лосьон supple preparation all over и fundamental крем и гель для области вокруг глаз.
А вот серия рич мойст мне не особо понравилась, ну то есть неплохо, но без восторга, как с миднайт блю и фандаментал.
eueu 03 декабря 2020, 23:16
Спасибо большое) совстав, вроде, очень неплохой, попробую!
DearJane 02 декабря 2020, 17:07
А Вы не рассматривали для себя средства от купероза? Если поискать, есть из чего выбрать. На французскую аптеку мне денег жалко, меня вполне устраивают и отечественные Librеderm, Floresan. Вот сейчас тестирую сыворотку от Premium.
Вот у меня на холоде краснеет нос, а это еще печальнее…
GlimmeringDarling 02 декабря 2020, 17:31
не знаю, возможно ли что-то сделать с тонкой кожей и близко расположенными сосудами, но буду признательна, если порекомендуете конкретные средства)
DearJane 03 декабря 2020, 07:27
У отечественной фирмы Librederm есть серия Rosacellin для куперозной кожи. Ночной крем прям заметно держит в узде мои участки с куперозом. Дневной крем из этой линейки мне тоже нравился, но это просто достаточно плотный и жирный дневной крем с спф30, мою обезвоженную кожу прилично увлажнял и успокаивал.
GlimmeringDarling 03 декабря 2020, 07:39
Спасибо, познакомлюсь теперь поближе!
Lonchik 10 декабря 2020, 20:22
У меня тоже проблема с куперозом. Умывалка и увлажняющий крем от cerave зашли на ура в сентябре. А с проблемой красного носа и подбородка, дополнительно к лекарственному средству прописанному дерматологом использую серум с азелаиновой кислотой который очень неплохо убирает красноту. Ну а корейские тоники и ночные маски с сентеллой приятно, но особой эффективности на розацеи я не заметила
GlimmeringDarling 11 декабря 2020, 08:33
а можете, пожалуйста, сказать, что за крем? уже присматривалась к азелаиновой кислоте, но как-то даже не думала, что она может помочь при красноте)