06.05.2021

Коллекция не очень удачного ухода от марки Derma E

Приветствую любителей косметики)

К концу прошлого лета мой уход от марки Biotherm подошел к концу и я приобрела новый. Мой выбор пал на марку Derma E.

Привлёк меня этот бренд наличием в составах пробиотиков, экстрактов растений, антиоксидантов.

У марки довольно разнообразный ассортимент и разные линейки. Можно выбрать линейку для определенного типа кожи или сочетать средства из разных.

Подбирая уход, я выбирала средства для всех этапов ухода: умывание, тонизирование, увлажнение, отшелушивание и демакияж.

В предвкушении ждала посылки, но за исключением нескольких средств меня ждало разочарование.

К средствам для умывания у меня претензий нет — поэтому их и не будет в этом посте.

Скажу только, что в этой категории у меня была умывалка с гиалуроновой кислотой — очень мягкое и нежное средство для умывания (пост) и умывалка с гликолевой кислотой и витамином С — отлично подходила для мягкого отшелушивания кожи (пост).

В качестве тоников уже долгие годы отдаю предпочтение термальной воде или специальным мистам.

У марки я приобрела увлажняющий мист — Hydrating Mist, Derma E

Содержит гиалуроновую кислоту, розовую и кокосовую воду.

Основное назначение — увлажнение.

Также содержит витамин С, пантенол, экстракт зелёного чая и листьев алоэ вера.

Мист находится в стеклянном флаконе с распылителем, по консистенции водичка с приятным цветочным сладковатым запахом.

У него нестандартный распылитель. Средство распыляется в одной плоскости — горизонтальной. То есть, чтоб нанести его на лицо, нужно распылитель направлять сверху вниз. Капли довольно крупные.

Это не очень удобно, я привыкла к мелкому распылению облаком.

Водичка совсем немного увлажняла кожу, устраняла ощущение стянутости, если оно было после умывания и довольно быстро впитывалась.

Но освежающего эффекта, которого я жду в первую очередь от таких средств, она не давала и за счёт неудобного распылителя я её полностью так и не использовала.

Сыворотки с витамином С я очень люблю, и эту сыворотку мне не терпелось попробовать, так как она позиционируется как концентрированная -Vitamin C Concentrated Serum,  Derma E

Витамин С содержится в стабильной форме (аскорбил фосфат натрия), а также в составе есть гиалуроновая кислота, экстракт листьев зеленого чая, витамин Е, бактерии Lactobacillus и многое другое.

Она должна выравнивать тон кожи, увлажнять, а также увеличивать выработку коллагена и уменьшить количество морщин.

Сыворотка по консистенции гелевая, жидковатая с немного горьковатым цитрусовым запахом.

Очень лёгкая, легко распределяется и быстро впитывается, липкости не оставляет.

Эта сыворотка совсем не увлажняла мою кожу, и даже наоборот — стягивала. Необходимо было обязательно закрывать кремом.

Хоть сыворотка и концентрированная, но действие витамина С довольно слабое. Лёгкие изменения в плане осветления кожи я заметила только недели через три. Пользовалась около трёх месяцев. За это время совсем немного выровнялся тон, никакого увлажнения и тем более уменьшение морщин я не заметила.

Крем для области вокруг глаз — Hydrating Eye Cream with Hyaluronic Acid & Green Tea, Derma E

Позиционируется как антивозрастной. Содержит гиалуроновую кислоту, зелёный чай, а также витамины А, С и Е.

Обещает уменьшение морщин, а также подтягивать кожу вокруг глаз.

Крем очень лёгкий, нежирный, бежевого оттенка.

Легко распределяется, быстро впитывается, не скатывается. Хорошо подходил в качестве основы под макияж, но увлажняет он очень слабо, в середине дня чувствовалась сухость и стянутость.

Крем заявлен как антивозрастной, но ни уменьшения морщин, ни подтягивания и разглаживания кожи я не заметила.

Пользовалась больше месяца — за это время состояние кожи в этой области значительно ухудшилось.

Бальзам для снятия макияжа — Universal Cleansing Balm, Derma E

Это новинка у марки.

Имеет очень хороший состав.

Содержит масло шиповника и зелёного чая, какао и ши, а также витамины А и Е.

Предназначен для демакияжа.

Бальзам белого цвета, довольно жирный по консистенции, с очень приятным цветочным запахом.

При нанесении ощущаются крупинки, некоторые из них при массировании тают.

Хорошо справлялся с функцией демакияжа, но после смывания оставляет маслянистую плёнку, которая с трудом удалялась. Если умывалка с витамином С и гликолевой кислотой могла её смыть с первого раза, то более мягкое средство для умывания — справлялось только со второго.

Очень жирная консистенция и трудно смываемая масляная плёнка мне окончательно надоела к концу 4 месяца использования и я убрала банку с ванной комнаты.

Ещё одна новинка марки — ультра увлажняющий ночной гель Ultra Hydrating Alkaline Overnight Facial, Derma E

Состав насыщен полезными увлажняющими и успокаивающими компонентами — сок алоэ, гиалуроновая кислота, пантенол, розовая вода, экстракт зелёного чая и ромашки.

Назначение — глубокое увлажнение, восстановление водного барьера кожи и её pH.

Имеет консистенцию желе, даже больше похожую на йогурт, тягучую, с гранулами. С приятным сладковатым запахом.

Этот продукт стал моим самым большим разочарованием.

Многие средства, не подходящие для ухода за лицом, я могу использовать для рук или ног, то это — не хочу и не буду. Как только сделала фото для отзыва — выбросила с чувством облегчения.

Гель очень не комфортный в применении.

Если нанести толстым слоем в качестве ночной маски — абсолютно не впитывается, чувствовалась ужасная липкость. Если тонким — всё равно не впитывается, лежит пленкой, которая подсыхает, стягивает кожу и затем при малейшем прикосновении — скатывается.

Я пыталась найти к нему подход в течении двух недель. Наносила массирующими движениями, как рекомендует производитель, до полного впитывания, но вместо впитывания гель только скатывается. Наносила слоем потолще на 30 минут (больше выдержать эту консистенцию на лице я не в силах), затем смыть. Но ничего кроме неприятных ощущений на лице и липкости не дает.

И последняя категория — средства для отшелушивания кожи.

Тоник для сияния кожи -Radiance Toner, Glycolic Acid & Rooibos, Derma E

Тоник с гликолевой кислотой, предназначен для мягкого отшелушивания кожи.

Не содержит спирт.

Представляет собой водичку, с лёгким оттенком и вкраплениями.

Очень мягкое средство — нежно отшелушивает кожу. Не сушит. Отлично подойдет новичкам. Если использовать самостоятельно — первые результаты будут заметны недели через две при ежедневном применении. Кожа постепенно становится более мягкой и гладкой.

Моя кожа к кислотам привычна, поэтому для меня это средство достаточно слабое. Чаще наносила перед ночным пилингом.

Наверное, это самое известное средство у этой марки — ночной пилинг Overnight Peel, Alpha Hydroxy Acids, Derma E

Содержит 5% альфа-гидроксикислот.

Предназначен для безопасного удаления омертвевших клеток кожи и выравнивания тона.

Лёгкая белая эмульсия с немного специфическим запахом, который свойственен многим средствам с кислотами.

Нужно наносить на ночь, 1-2 раза в неделю.

Легко распределяется на коже, быстро впитывается.

Наносила на очищенную кожу, через 30-40 минут — закрывала увлажняющим кремом.

Наутро мягкая и нежная кожа.

Средство достаточно мягкое, также подойдет новичкам, не провоцирует шелушения.

Эффект от этого средства накопительный, спустя примерно 4-5 применений улучшается тон кожи, она немного осветляется.

Для лучшего и быстрого эффекта, если кожа не очень сухая и чувствительная — лучше не закрывать пилинг кремом.

Так почему же меня это средство тоже разочаровало, если оно работает?

Пилинг спровоцировал высыпания. Я не сразу это поняла. Но понаблюдав, заметила — как только нанесу пилинг, через 2-3 дня появляются прыщи и красные воспаления, которые достаточно долго проходили и оставляли после себя темные пятна на лице.

Вот такой неудачный уход от марки Derma E достался моей коже прошлой осенью и зимой. Состояние ее значительно ухудшилось — склонная к сухости, она стала в целом обезвоженной, еще и с воспалениями.

sweetorange 06 мая 2021, 17:42
У меня был крем для глаз в фиолетовой банке ( он с пептидами, кажется) — в целом понравился, но у меня есть альтернатива в виде мужского крема Клеоны в 2 раза дешевле)
beauty_world 06 мая 2021, 20:27
Фиолетовый — антивозростная линейка, по-моему. Думала попробовать, на сыворотку видела хорошие отзывы, но после таких неудачных продуктов желание отпало
MissStupidity 07 мая 2021, 12:48
У меня сыворотка с дмаэ, альфа-липоевой кислотой. Консистенция не плотная, впитывается, липковата, но минут через 10 впитывается. Я делала ставку на дмаэ — упругость и лифтинг — пока ничего не вижу. Пользуюсь несколько месяцев. Думала купить ночной пилинг, теперь не знаю)
belevichnasta 06 мая 2021, 18:53
Знаю такую марку, пользовалась мистом и кремом, сейчас уже не вспомню каким, вроде увлажняющим.
Не вызвала эта парочка у меня никакого восторга, да и попробовать из других линеек тоже не захотелось.
beauty_world 06 мая 2021, 20:29
Вот и мне больше не хочется, единственное средство которое меня впечатлило, и возможно куплю повторно — цитрусовый пилинг.
Yuliana85 06 мая 2021, 22:11
Пользовалась сывороткой с витамином с и сывороткой которая ночной пилинг. Обе вполне неплохие. Витамин С закончила давно, а ночной пилинг до сих пор использую два раза в неделю. Продукты без диких восторгов, но вполне рабочие.
beauty_world 07 мая 2021, 11:28
Сыворотка с витамином с, как для концентрированной — довольно слабая, а пилинг — рабочий, мягкий, но прыщи…
Екатерина Лисова 07 мая 2021, 10:59
Хотела купить ночной пилинг… теперь сомневаюсь. Подскажите ваши любимые и действенные кислоты ?))
beauty_world 07 мая 2021, 11:32
На мне лучше всего работают маски) посоветовать могу гликолевую от andalou naturals и цитрусовый пилинг derma e (о нем писала)
MissBora 07 мая 2021, 15:03
не сомневайтесь, пилинг супер, всю зиму им пользовалась, кожа чистейшая, ни одного высыпания ))
и всем подружкам его заказала, все довольны.
вероятней всего, у автора индивидуальная реакция.
plaksa 07 мая 2021, 17:16
надо же, а мне очень нравится derma e! заказываю постоянно.если бы не таможенные ограничения, заказала б ящик наверное
beauty_world 07 мая 2021, 19:22
Очень рада, что вам подошёл уход этой марки) а какие именно средства заказываете постоянно?
Onotoliya 09 мая 2021, 16:38
У меня есть очищающая пенка со снежным грибом. Не сушит, не плохо для второго этапа очищения или на утро.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...