Если в косметике есть сладкая отдушка, например, банан, шоколад или ваниль, мой пульс учащается. В жизни я не очень сладкоежка, предпочту торту сет роллов, но в косметике люблю сладость. Коллекция в данный момент небольшая, так как любимыми средствами я активно пользуюсь и они быстро заканчиваются. Отмечу, что я люблю, когда аромат ярко выраженный, немного нарочитый, так что мои любимые средства вполне могут вызвать отторжение у более чувствительных носов и любителей ненавязчивых ароматов.
В качестве вступления я бы хотела процитировать объяснение парфюмера Селин Верлер, почему людям нравятся сладкие ароматы:
— 20 лет назад самым популярным ароматом у молодежи был L'eau Par Kenzo, над которым вы работали в Kenzo, — свежий, акватический. Тогда молодые люди выбирали свежесть — что изменилось? Почему нам так нужны сейчас именно сладкие ароматы?
— Я думаю, мир стал более жестоким. Сейчас в мире происходит много неприятного, пугающего, непредсказуемого: во Франции мы вообще не понимаем, куда мы идем, в США то же самое. Мир стал очень хрупким. Может быть, поэтому нам хочется спрятаться в этот сахарный кокон. Сейчас хочется ощутить спокойствие, расслабленность, принять утешение, которое дают гурманские запахи.
Интервью 2017 года, но мысль актуальна и сейчас. Полностью согласна с таким объяснением: вдыхая сладкие ароматы, я чувствую себя в безопасности.
А теперь перейдем, собственно, к коллекции. Для начала, расскажу о том, что есть у меня дома прямо сейчас.
Garnier Fructis, питательная маска 3 в1 superfood банан для очень сухих волос
Всем известная маска для волос. Без парабенов, силиконов и искусственных красителей. Хорошие отзывы на нее от обладательниц кудряшек на curly girl method. Маска, в целом, неплохая: запах приятный и нежный, текстура густая, с ней волосы чуть лучше, чем без нее, но я избалована любимыми средствами Davines, в сравнении с ними она, конечно, полный ноль. Пробовала все три способа, которые рекомендует производитель: и на сухие, и на влажные как бальзам, и как маску. Итог один: волосы быстрее пачкаются. Да, она склеивает кончики и создает иллюзию чуть более здоровых волос, но «дорогого» блеска «как из салона» от нее ждать не стоит. 390 мл хватит на целую вечность, я ее так и не закончила, аромат, думаю, может надоесть.
Aphrodite, баттер для тела Olive oil body butter Cocoa Butter & Vanilla
Масло для тела, привезенное из Греции, у него очень густая консистенция, оно ароматное и питательное. Знакомство с маркой было случайным, я просто забыла взять с собой какое-нибудь средство для тела в отпуск. Там я обгорела, локти и колени стали сухими от моря и бассейна (эх, пишу это и почти физически ощущаю соль на теле, скорее бы снова испытать эти ощущения). В ближайшей лавке по дороге на пляж был куплен этот баттер с божественным ароматом. Если вы любите аромат ванили, вам понравится, так как здесь он скорее ванильный, чем шоколадный. Для зимы и сухой кожи — то, что нужно.
Organic Shop, Body Desserts Caramel Cappucino подтягивающий крем для тела
Очень аппетитный аромат. Сейчас делала свотчи консистенции и поднялось настроение, когда всем этим намазалась-нанюхалась. Крем очень густой, со временем густеет еще сильнее и становится похожим на баттер. При соприкосновении с телом тает. Подтягивающего эффекта я не наблюдаю.
Vita&Milk, жидкое мыло шоколад и молоко
Согревающий и не приторный вкусный аромат, мягкая пена, удобный дозатор. Я использую в качестве геля для душа. Очень похоже на аналогичный продукт Dolce Milk. Пахнет, как горячая кружка какао. После мыла кожа не сухая, а, наоборот, более мягкая и напитанная. Удовольствие от использования не уменьшается со временем, а аромат не надоедает. Именно с таким ароматом мне хотелось бы найти туалетную воду, была давняя попытка с Masaki Matsushima Chocolat Mat, но там шоколад очень резкий и грубый, носить не смогла. Аромат не химический, очень приятный, согревающий. Текстура геля густая, кремовая, цвет коричневый, после использования кожа не ощущает сухости. Запах на коже сохраняется, но недолго.
Yllozure, увлажняющий аромагель для душа «Наша кондитерская» банановый сплит
500 миллилитров сладости. Удобный дозатор, миленький дизайн. Пахнет смесью ванильного мороженого и бананового молочного коктейля, причем коктейля, молока и мороженого в аромате больше, чем банана. Я ожидала немного другого, поэтому этот гель я использую вместо пены для ванн. Аромат приторный даже для моего не сильно чувствительного носа, если использовать по прямому назначению в душе, рискуешь впасть в сладкую кому.
The Body Shop Vanilla EDT, туалетная вода ваниль
У меня она есть на постоянной основе уже лет 13 точно. Впервые услышав аромат, я была покорена. Впоследствии он стал частью меня, куда бы я ни шла, использовала эту туалетную воду, по ней меня узнавали. Туалетная вода с теплым, «уютным», очень сильным ароматом ванили. Прекрасно подойдет для холодного времени года. Остается на коже длительное время, а еще дольше — на волосах. Без силиконов, парабенов, сульфатов и глютена. Маленький и красивый флакончик с диффузором.
Категория: современные классификаторы относят его к классам восточных, ориентальных и гурманских.
Пирамида:
- Верхние ноты: Абрикос, Персик, Слива и Лимон
- Ноты сердца: Иланг-иланг, Жасмин, Апельсиновый цвет, Тубероза и Ландыш
- Базовые ноты: Ваниль, Сандал, Мускус и Амбра
Прочитав описание, была удивлена, увидев там абрикос, персик, сливу и лимон, наверное, мой нос не такой чувствительный, я ощущаю только ваниль. Еще мне в нем слышатся нотки корицы. Аромат не сложный, он из тех, что сразу показывают свою суть, не меняясь и не удивляя. В моем случае это была любовь с первого знакомства. На мне он пахнет горячей выпечкой, печеньями или сладким пирогом. Запах, будто заглядываешь в ящичек со специями для кондитерского дела и их ароматы сливаются, проникая к тебе в нос. При этом, аромат намного сильнее и «гуще», чем просто ванильный сахар из пакета, это такая сбивающая с ног, очевидная и обволакивающая ваниль. Думаю, многим он может показаться удушливым и приторным, особенно, летом, мне же такие согревающие и аппетитные ароматы очень нравятся, при их использовании на лице невольно возникает улыбка.
Ностальгия по закончившимся сладким средствам
Еще удалось вспомнить малую часть сладко-съедобных средств, которые были у меня в прошлом, для информативности я сделала из них коллаж со значками ±, означающими «взяла бы снова, рекомендую» и «не возьму и вам не советую»:
- Organic Shop Bio Шампунь для волос Кофейный
- Garnier Тающее молочко для тела с бифидокомплексом и маслом манго
- Yves Rosher бальзам для губ
- The Body Shop Шампунь банан
- Cottage Гель для душа питательный Ваниль
- Скраб для тела Черный жемчуг
- Concept Маска для волос шоколад
- Л’Этуаль бальзам для губ шоколад
- Парфюмерная вода Masaki Matsushima Chocolat Mat
- Cottage Гель для душа Карамель
Вот такая dolce vita. С вами была повернутая-на-сладеньком Катя. До новых встреч!
А вы любите сладко-ванильно-шоколадные баночки? Какие ваши любимые?
Спасибо за обзор!🌼🌼🌼
Очень люблю The Body Shop и Organic Shop, их ароматные средства будоражат мое воображение)
Моя последняя страсть это все с кокосовой отдушкой!)) Хотя банан в уходовых средствах тоже частенько беру ;))
Я не очень люблю сладость сильновыдержанную, меня она раздражает.
У меня была маска Garnier, очень слабенькой показалась.
Тоже люблю у Органик Шок эту серию баттеров, и ещё у Фаберлик есть линейка уходовых средств с ароматами различных десертов
И почему еще не придумали палетки с явным запахом банана?..
Сладкие съедобные запахи в скрабах и кремах — дайте два, пожалуйста))) но предпочту, чтоб они на коже держались не очень долго и не перебивали парфюм.
Из твоей подборки был у меня ОШ Карамель-капуччино — какой-то он недостаточный запах недостаточно кофейный и уход оказался так себе. А вот их баттер с белым шоколадом с удовольствием бы повторила, если б нашла))
Жаль, самую вкусную для меня линейку ухода сняли с производства вот так всегда
Из бывших средств, поделись, что не устроило в кофейном шампуне ОШ и бальзаме Ив Роше?
Бальзам Ив Роше нормальный, субъективный минус: недостаточно яркий аромат ванили, больше ничего плохого про него сказать не могу, просто не повторю)
Бальзамы Ив Роше в старом дизайне были шикарными, а как поменялись — страх и ужас, хорошо, что тебе нечего про него плохого сказать)) а я по старой дружбе купила сразу несколько, потом плевалась и материлась и больше к ним не подхожу Если старички давали прекрасный уход и обалденно пахли, то новые стали дико сушить губы, а через пару недель появлялся мерзкий привкус прогорклой отдушки может, сейчас они что-то поменяли в формуле, но пробовать снова не хочется. К тому же, состав я так и не нашла ни на одном бальзаме
Очень тебя понимаю, за актуальную цитату — отдельные 100 +++
Мне кажется, что сладость запаха в принципе еще к детству отсылает немного, и в этом тоже секрет защищенности))