Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.02.2021
2160

Витамин С в липидной форме в сыворотке для лица от Librederm

Витамин С прочно вошел в мой уход, ведь это отличный актив с мощным антиоксидантным действием, который освежает цвет лица и помогает в борьбе с пигментацией, что особенно актуально после летнего сезона. Вот уже несколько лет подряд я пробую различные сыворотки с витамином С и всегда это были сыворотки американских или корейских брендов в среднем ценовом сегменте, но в этом сезоне я впервые попробовала бюджетную сыворотку от российского производителя — это Интенсивная антивозрастная сыворотка для лица Витамин С от Librederm (Россия).

Интенсивная антивозрастная сыворотка для лица Витамин С от Librederm

Внешний вид:

Упаковка
Упаковка

Сыворотка находится в непрозрачном, пластиковом флаконе с помпой, защищенной колпачком. Объем — 30 мл.

Дизайн флакона приятный, яркий и оптимистичный и это не привычная для средств с витамином С желто-оранжевая цветовая гамма, а яркий салатно-зеленый цвет с золотыми элементами. Флакон из матового пластика тактильно очень приятный.

Флакон

Помпа очень удобная, она не плюется, а нажимается плавно и позволяет дозировать средство.

Удобная помпа

Данный формат упаковки мне очень нравится, т.к. она защищает витамин С от воздействия света и воздуха и очень удобна в использовании (более удобна, чем те же флаконы с пипеткой).

Флакон был помещен в картонную упаковку на которую нанесена вся необходимая информация — состав, способ применения, сроки хранения и пр. Упаковка была затянута в пленку.

Информация от производителя

Консистенция и аромат:

Консистенция у сыворотки кремовая, это не привычная густая водичка или жидкий гель, а именно легкий крем белоснежного цвета.

Консистенция сыворотки

Аромат приятный, косметический и довольно интенсивный. Но, поскольку сыворотка наносится за 1-2 часа до сна, то аромат успевает выветриться и не мешает сну.


Состав:

При выборе сыворотки с витамином С я прежде всего обращаю внимание на то, в какой форме он представлен. Предпочтение отдаю витамину С в стабильной, некислой форме, а также пробую разные формы, чтобы понять, какая из них лучше всего работает на моей коже.

Состав

Витамин С в данной сыворотке представлен в форме аскорбил тетраизопальмитата, к тому же в липидной форме. По заверениям производителя аскорбил тетраизопальмитат легко проникает в роговой слой через клеточные мембраны. Оказывает антиоксидантное и отбеливающее действие, усиливает синтез коллагена, способствует снижению хрупкости мелких капилляров, защищает от UV-излучения. Он стабилен при pH 5 и менее и применяется только в ночное время.

Антиоксидантные свойства витамина С поддерживаются и дополняются такими компонентами в составе, как солодка и розмарин, которые помимо антиоксидантного оказывают антимикробное и противовоспалительное действие.

За смягчение и увлажнение кожи в составе отвечают растительные липиды (изоамил лаурат, изоамил кокоат), бетаит и гиалуронат натрия. В составе присутствуют натуральные кондиционеры (изононилизононаноат, изостеарил изостеарат), эмульгатор (глицерил стеарат цитрат) и регулятор уровня pH (гидроксид натрия).

Не обошлось без синтетических компонентов в виде безопасных стабилизатора (полиглицерил-4 изостеарат) и эмульгаторов (рицинолеат натрия, цетиловый спирт, глицерил лаурат, стеарат сахарозы). Добавлен не самый дружественный природе стабилизатор (акрилат/С 10-30 акрил акрилат кроссполимер), который может забивать поры, но дарит коже ощущение гладкости. Не самый безопасный консервант (метилизотиазолинон), поэтому средства с ним в составе не рекомендуется применять на постоянной основе. Ну, и привычные консерванты — бутиленгликоль, динатрий ЭДТА, эмульгатор PEG-6.

Состав, в целом, неплохой. Конечно, он не слишком богат на содержание антиоксидантных компонентов, нет даже витамина Е, который обычно работает в тандеме с витамином С, хотелось бы чуть больше растительных экстрактов, того же зеленого чая, например. Однако, радует наличие растительных липидов и витамина С в липидной форме.


Применение:

Обычно я привыкла использовать сыворотку с витамином С по утрам, однако, из-за формы витамина С в данной сыворотке от Librederm её рекомендуется использовать исключительно на ночь. Поэтому мне пришлось значительно скорректировать свою схему кислотно/ретинолового ухода, чтобы в него вписалась данная сыворотка.

Я считаю, что производителю стоило указать в названии о том, что сыворотка ночная. Для потребителей это было бы удобнее на этапе выбора и приобретения данной сыворотки.

При использовании сыворотки я полностью придерживалась рекомендаций производителя, а именно: наносила её вечером на чистую, сухую кожу лица и шеи (даже без тонера или тоника) за 1-2 часа до сна. На одно применение достаточно 2-3 нажатия на помпу для лица и 1-2 нажатия на помпу для шеи. Сыворотку аккуратно распределяла по коже без интенсивного втирания и это было сложно, т.к. сыворотка прекрасно распределяется.

Распределение сыворотки и финиш

Обычно сыворотку я запечатываю кремом, но здесь же я вполне обходилась без него. Во-первых, поскольку сама сыворотка имеет кремовую консистенцию и моей жирной коже было вполне достаточно увлажнения и питания от неё, не хотелось ее излишне утяжелять, во-вторых, после того, как сыворотка распределялась по коже и слегка впитывалась, то после неё на лице оставался потрясающий финиш — нежная, гладкая, немного бархатистая кожа. Было очень комфортно ощущать сыворотку на коже и тактильно приятно прикасаться к лицу, поэтому не возникало желания наносить сверху ночной крем. Догадываюсь, что эти приятные, тактильные ощущения дарит коже тот самый недружественный природе акрилат, но простим его недружественность за те комфортные ощущения, что он дарит коже 😋 .

К сожалению, производитель не указывает возможную регулярность применения сыворотки. Обычно я использовала сыворотки с витамином С курсом на ежедневной основе, но это при использовании по утрам. Поскольку эту сыворотку я применяла по вечерам и комбинировала с другими активами, то использовала я её через день, иногда чуть реже, иногда чуть чаще.


Общее впечатление:

Сывороткой я пользовалась на протяжении 7 недель. Из достоинств могу отметить: во-первых, сывороткой очень удобно и приятно пользоваться, т.к. у неё очень удачная упаковка, дозатор, текстура, финиш. Она прекрасно распределяется по коже, быстро впитывается, не липнет. Во-вторых, за время использования сыворотка не способствовала забиванию пор и раздражению кожи. На кожу она воздействовала мягко, давала необходимый уровень питания и увлажнения, а также способствовала постепенному выравниванию цвета лица за счет осветления легкой пигментации после летнего сезона, осветления постакне и в целом, придания коже более свежего вида. Однако, замечу, что эффект этот постепенный и проявляется в совокупности с кислотным уходом. Но, даже в первые 3 недели «сольного» использования (без кислот) данной сыворотки был виден положительный эффект на коже. С более серьезной, застарелой (не прошедшего летнего сезона) пигментацией сыворотка, к сожалению не справилась.

Учитывая бюджетную стоимость и легкодоступность данной сыворотки, считаю, что она весьма хороша в своем сегменте и явных недостатков при её использовании я не выделила. До использования этой сыворотки я с некоторым пренебрежением относилась к бренду Librederm и обходила его стороной, а сейчас появилось желание продолжить знакомство с этим брендом.

Девочки, что можете посоветовать попробовать у Librederm в первую очередь? Какие продукты у бренда наиболее удачные?


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

400₽цена
8/10оценка
7 недель, 4р/в неделюиспользование
Состав: Deionized Water, Isoamyl Laurate, Isoamyl Cocoate, Isononyl Isononanoate, Isostearyl Isostearate, Trimethylglycine, Glyceryl Stearate Citrate, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-4 Cосоate, Cetyl Alcohol, Sodium Ricinoleate, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Parfum, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Sodium Hyaluronate, Glycyrrhiza Glabra Extract, PPG-6 Decyltetradeceth-30, 1,3-butylene Glycol, Methylizothiazolinone, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract

Лучшее за месяц

Комментарии

Mandy_Lane 25 февраля 2021, 16:28
Мне так и не посчастливилось найти в этой марке подходящее средство. Пенка для умывания была более- менее, но ничего выдающегося. А знаменитое масло для губ просто кошмарно сушило губы(
Beautiful_dragonfly 27 февраля 2021, 09:23
Спасибо за просмотр моего поста! Вы имеете в виду масло Аевит?
Mandy_Lane 27 февраля 2021, 14:00
Да, именно его
Beautiful_dragonfly 27 февраля 2021, 14:42
Помню у коллеги был такой и она его хвалила. Сама же не пробовала. Возможно, Вы слишком часто им пользовались — я по себе замечаю, что если постоянно мажу губы бальзамом, то они быстрее сохнут, поэтому теперь стараюсь пользоваться любым бальзамом не чаще 2 раз в день, ну максимум 3.
Спасибо за Ваше мнение.
GlimmeringDarling 25 февраля 2021, 18:18
Измазала две банки в своё время, очень понравилась, спасибо, что напомнили про неё — надо снова купить. Понравилась гораздо больше, чем organic kitchen с Адэль (в первую очередь текстурой), а больше у меня витамина С и не было)
Beautiful_dragonfly 27 февраля 2021, 11:09
Спасибо за просмотр моего поста! Я пробовала разный витамин С, в разных формах и этот весьма неплох за свою стоимость.
Vasilisk 25 февраля 2021, 23:16
Перепробовано много продуктов данного производителя, но единственное, что прижилось — пенка для умывания с пантенолом. Да и та не потому, что очень уж хороша, а исключительно потому, что не вызывает раздражение глаз (что для меня редкость). Поэтому приходится прощать ей подсушивание кожи. Больше ничего там нет выдающегося. Выброс денег.
Beautiful_dragonfly 27 февраля 2021, 16:10
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за Ваше мнение.
LekaYa 26 февраля 2021, 05:46
Спасибо за напоминание про бренд, в свое время несколько раз повторяла гиалуроновый филлер ночной для лица и из этой же линейки для век (дневной не понравился), увлажнение было на уровне, покупала только по скидкам, потому что объем маленький, цена за 30мл ночного немного завышена. Крем для век даже был фаворитом, потому что видела положительное воздействие на кожу век, морщинки разглаживались за счет увлажнения.
Beautiful_dragonfly 27 февраля 2021, 18:11
Спасибо за просмотр моего поста! А как называется крем для век?
LekaYa 02 марта 2021, 06:56
Крем для кожи вокруг глаз Librederm омолаживающий 3D Гиалуроновый филлер
Beautiful_dragonfly 02 марта 2021, 07:47
Ок, спасибо
korobeynikova75 26 февраля 2021, 10:23
У марки пробовала гель-скатку. Выцарапывала потом частички из пушковых волосков. Сменила на корейскую.
Beautiful_dragonfly 27 февраля 2021, 21:31
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за Ваше мнение, гель-скатками в принципе не пользуюсь, но буду иметь в виду, что от Librederm не лучший вариант.
Lady_D 08 апреля 2021, 16:03
Мне у бренда нравится пилинг скатка для лица
Beautiful_dragonfly 08 апреля 2021, 16:10
Спасибо за просмотр моего поста! А какая именно пилинг скатка Вам понравилась?
Lady_D 10 апреля 2021, 16:39
С соком ромашки.
Beautiful_dragonfly 10 апреля 2021, 17:46
Понятно, спасибо
Светлана Задемидченко 08 апреля 2021, 18:54
Спасибо за интересный пост. Тоже привыкла использовать средства с витамином С по утрам
Lady_D 08 апреля 2021, 20:20
 
Beautiful_dragonfly 10 апреля 2021, 16:38
Спасибо за просмотр моего поста! Да, мне тоже с утра привычнее использовать этот актив, но здесь я следовала рекомендациям производителя.
Lady_D 10 апреля 2021, 16:41
Согласна с Вами, лучше придерживаться рекомендаций производителя.
Beautiful_dragonfly 10 апреля 2021, 17:47
В данном случае, да