Сегодня речь пойдет об уходе за кожей тела, на что стоит обратить ваше внимание, чтобы не превратиться в сухарь=) На косметисте такие посты не очень заходят, хотя я постоянно в поиске средства которое качественно увлажнит кожу и не ляжет противной пленкой.
Мои исходные данные — кожа сухая, тонкая, склонна к дерматиту.
Первым делом как включили центральное отопление я купила любимейший крем для рук — Numis® med Repair Hand Balm Бальзам для рук с 10 % мочевиной, о нем есть отдельный пост, до сих пор мой фаворит, отлично ухаживает за руками, очень быстро впитывается и вообще лучшее, что было с моими руками. Самое главное, что с этим кремом у меня не появляются трещины на пальцах.
Далее, на что я рекомендую обратить ваше внимание — это гель для душа. Очень важно, чтобы средство было максимально мягким и не иссушающим кожу. Если я буду использовать зимой какой-то первый попавшийся гель из супермаркета, то потом мою кожу будет очень сложно чем-то увлажнить.
Обычно мне очень нравились гели для душа Perlier, моя кожа после них не сохла и стоимость была приятная, т.к. часто были акции. Но сейчас в магазинах моего города этот бренд не представлен.
AVENE Body Gentle Shower Gel.
В этом году я обратила свое внимание на аптечный бренд AVENE, очень люблю их термальную воду, а вот уход за телом попробовала впервые.
Подходит для чувствительной кожи.
Гель находится в пластиковой тубе объемом 200 мл., крышка плотно защелкивается при этом нет проблем с ее открытием, средство не течет.
Отдушка у средства нейтральная, тихая, классическая авеновская, чтобы я не пробовала у бренда все пахнет примерно одинаково.
Гель имеет жидкую консистенцию, слабо пенится, но при этом расход у средства небольшой, хотя обычно бывает наоборот. При этом средство дает хорошую не густую пенку. Кстати, для создания хорошей пены мне нравится использовать мочалки от The Body Shop, также такие мочалки есть у корейских брендов.
Моющие качества у геля отличные. После него кожа не сохнет, нет желания окунуться в ведро с кремом и это самое главное. Плюс также подходит для детей.
После душа нам надо промокнуть тело полотенцем, лучше не тереть и нанести Avene Trixera Nutrition Nutri-Fluid Lotion
Линейка Trixera подходит для ухода за сухой и атопичной кожей.
В этой линейке у бренда есть бальзам, молочко и гель для душа.
Я выбрала молочко т.к. мой любимый формат средств по уходу за телом.
Средство находится в аналогичной тубе что и гель для душа, крышка плотно защелкивается, средство не подтекает.
Итак, это классическое молочко, у него приятная авеновская отдушка, она не перебивает мысли. Молочко легко скользит по коже и достаточно быстро впитывается для такого питательного средства. На полное впитывание надо порядка 10-15 минут. Сразу после нанесения одевать джинсы или колготки я не рекомендую, это все-таки не экспресс средство.
Молочко не ложится пленкой, ощущения после нанесения исключительно приятные, тело не липкое, но при этом есть ощущение что вы что-то нанесли увлажняющее. Когда в следующий раз пойдете в душ, не будет этой мылкости кожи, т.е. средство реально впитывается а не просто создает на вашей коже парник.
И самое — главное молочко прекрасно увлажняет, с этим средством локти и коленки мягкие и для них не нужно какого-то отдельного средства)
Никакого дерматита у меня с этим молочком не было. Кожа стала более плотной, бархатистой, сияющей.
Плюс он подходит для детской кожи, всего за три дня он убрал маленькие сухие участки у дочки на ногах.
Я принимаю душ вечером и на утро мне не надо обновлять молочко, т.к. кожа увлажненная и в прекрасном состоянии.
Расход у средства экономичный, тубы в 200 мл. мне примерно хватило на 1,5 месяца использования.
🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими любимчиками в уходе за кожей тела в зимний период.🌸
А я в свою очередь поделюсь еще одним дополнительным средством, которое поможет увлажнить кожу — масло для душа Bioderma Atoderm Huile de douche, из всего ухода за телом Bioderma именно это средство мне понравилось больше всего.
Купила себе крем по рекомендации с Косметисты: O‘Keeffe‘s Working Hands
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/68871.html
(у меня в тубе). Его прелесть в том, что он вообще не дает жирного противного ощущения, но при этом отлично работает! Заплатила за него почти 10 евро.
Кроме того, в поездке купила немецкий Balea Handcreme Urea (там 5% мочевины), около 1 евро стоит. Это тоже один из лучших по эффекту кремов, которые у меня есть, но ощущение жирности от него более явное.
А вообще, у меня сейчас собралось штук 10 разных начатых кремов, но в октябре-ноябре только эти два и помогают.
Теперь запишу в хотелки по Вашему совету Numis Med.
Обязательно попробуйте крем для рук Numis Med, он точно не разочарует.
Я зимой пользуюсь кремом для тела от Uriage Xémose Lipid-Replenishing Cream. Из всей аптеки он мне понравился больше всего. И удобная упаковка с поднимающимся дном. Не липкий, хорошо впитывается.
Гелем для душа не пользуюсь совсем. Иногда в подарок к крему бывает масло для душа этого же бренда, оно в целом неплохое, не сушит.
Руки мажу Kiehl's Ultimate Strength Hand Salve. В целом он меня всем устраивал до пандемии. Теперь руки мою сильно чаще и у меня на подушечках пальцев иногда появляются такие заусенки сухой кожи. Как-будто я пальцы об наждачку потерла
Я ещё иногда подушки пальцев мажу бепантеном на ночь если совсем дела плохи.
Для тела я всю прошлую зиму использовала Topicrem DA липидовосстанавливающий, меня он спасал, уже заказала себе новую баночку:) и ещё для пяток очень советую копеечный крем из любого супермаркета, называется Evo с мочевиной, стоит 100 рублей плюс минус:)
А вот масла для душа, признаться, не поняла, был от Локситан, с миндалем, не мое средство, но спасибо за рекомендацию, попробую!
У The Body shop люблю баттер с мёдом.