28.09.2020

Так вот в чем соль! Соленый крем Elizavecca Milky Piggy Sea Salt Cream

Та-дам! Это снова я и моя корейская гвардия. Не в силах более молчать, спешу поведать вам о гель-креме для лица Elizavecca Milky Piggy Sea Salt Cream.

Предыстория проста: я искала увлажняющее средство, которое подошло бы в качестве основы под биби-кремы и было бы достаточно легким, не усугубляя ситуацию на жирных участках кожи. Задачка со многими переменными, так сказать. Одним из найденных ответов был этот крем.

Под веселенькой крышкой скрывается пластиковый ограничитель с заботливо приложенным к крему косметическим шпателем. Весьма дальновидно со стороны производителя, поскольку в баночке покоятся щедрые 100 мл крема, и совать пальцы в них предстоит еще дооооолго.

Кстати, крем, в общем, совсем и не крем, а скорее гель. Белесый, полупрозрачный, со свежей приятной отдушкой, которая быстро улетучивается с кожи.

Текстура чуть более плотная, чем у привычных многим алоэ-гелей, например, но не тягучая и не склизкая, как у улиточных средств. Крем-гель приятно распределяется по коже, скользя под пальцами и быстро, хоть и не мгновенно, впитываясь.

Главная фишка крема — в его составе содержится морская соль (на баночке значится количество 9%). Сразу спойлер: да, крем чертовски соленый на вкус! Впрочем, соль чувствуется не только при попадании крема на губы. Когда наносишь на кожу, ощущения — ну, специфические, словами не описать, но уж поверьте. Кроме того, опытным путем выяснено, что средство вокруг глаз нужно наносить строго ДО крема. Потому что если наносить в обратной последовательности, немного крема со щек может попасть на слизистую и будет щипать. Если на коже есть воспаления или царапины — ну, вы же помните, «не сыпь мне соль на рануууу» — короче, будет неприятно, зато вроде как прижигает.

Для меня основным плюсом крема — особенно летом — стала его способность матировать кожу. Я, конечно, в курсе модных тенденций, glass skin и все такое, но с комбинированной кожей «стекло» превращается в «потекло» — и пошло-поехало. Летом не до моды, тут дожить бы до конца дня, при этом сохранив лицо, — в буквальном смысле. Поэтому хорошая основа под тон — дорогого стоит, скажу я вам. На фото я попыталась продемонстрировать эффект: так выглядит чистая кожа с нанесенным кремом и потом с биби-кремом поверх него. Блеск, как говорится, not detected.

(Лирическое отступление. У меня очень странная ассоциация с этим соленым кремом. Когда я им пользуюсь, невольно вспоминаю свои далекие школьные годы. В нашей старенькой школе висели видавшие виды меловые доски, которые за годы службы были исписаны мелом так, что стали гладкими что твое зеркало. На некоторых писать было практически невозможно: мел скользил по поверхности, не оставляя следов, как бы сильно на него ни нажимали. Но голь на выдумки хитра, и учителя придумали выход из ситуации: чтобы доски сделать матовыми и пригодными для письма, мы смачивали тряпки в воде с сахаром и протирали сладким раствором доски, те делались матовыми и шероховатыми на ощупь. На удивление трюк работал безотказно. Здесь, кажется, такая же история.)

Слева - чистая кожа с кремом, справа - нанесен биби-крем
Слева — чистая кожа с кремом, справа — нанесен биби-крем.

Являясь давним адептом корейской — читай: многоступенчатой — системы ухода, я всегда наношу крем на тонер и легкий лосьон (типа Hadalabo Gokujyun) или сыворотку. Так я избегаю недостатка увлажнения, который был бы неизбежен со средством гелевой текстуры. Кроме того, не забываю (ладно, скорее — периодически вспоминаю) про увлажняющие ночные и тканевые маски, поэтому шелушений и обезвоженности кожи я не наблюдаю.

Производителем заявлены также отбеливание и антивозрастной эффекты, но их, как водится, вычленить и оценить трудновато. Но скажу точно, что за время использования крема новых морщин и пигментных пятен у меня не образовалось. Кожа у меня и так белая сама по себе, такой она и осталась.

Подвожу итоги: гель-крем для лица Elizavecca Milky Piggy Sea Salt Cream (стоимость — около 1000 руб. за баночку 100 мл) получает от меня искренние 5 баллов. Пользуюсь около пяти месяцев.

kamarilea 28 сентября 2020, 23:03
Отбиваю братскую пятюху! Сама корееман, хоть и по типу кожи ухожу в другую сторону) Вот странный бренд елизавекка: продукты достойные, а картиночки и вид банок дошкольные!!!)
Вам так не кажется?)
SvetlanaTora 28 сентября 2020, 23:23
Есть такое, ага. Но мы, корееманы, к таким штукам привычные. Я, признаться, некоторые продукты (не у Елизавекки, но у других корейских брендов) покупала не в последнюю очередь из-за милашного оформления. Помады-зайчики, например.
kamarilea 28 сентября 2020, 23:31
Ооо, звучит здорово! А что за бренд- производитель зайцев?) У меня вот такой товарищ был куплен из любви к веселой мелочевке+ крем для рук неплохим оказался!
SvetlanaTora 28 сентября 2020, 23:37
Да я про этих зайцев от Тони Моли, их уже сняли с производства (это вторая моя большая претензия к бренду после обиды на снятый с производства мой любимый биби-крем с хлопком). Помады-бальзамы были чудо как хороши и стоили недорого.
kamarilea 28 сентября 2020, 23:56
А, я видела этих ушастиков! Очень милые)))
Banki 29 сентября 2020, 09:15
О, у меня было пара таких, пахли малинкой ^___^
jullagop 29 сентября 2020, 07:34
Ой, а что это? Крема для рук много не бывает, а когда такой милый кактус ?
kamarilea 29 сентября 2020, 09:22
Это от the face shop! У них там три милых кактуса с пожеланиями на баночке :). Этот самый смешной был) Но у него есть один маленький недостаток: там ооочень мало крема за свои 7$. Но вид супер! На столе на работе или в машине, где вот хочется его поставить, чтобы создавал веселое дурашливое настроение- самое то!)))
jullagop 29 сентября 2020, 13:24
Спасибо :)
Да, если мало крема, это обидно.
Nottoosweet 29 сентября 2020, 04:19
Спасибо, что показали. Заметила, что марку или очень хвалят или сильно ругают. Я отношусь к тем, кто хвалит)), поэтому присмотрюсь обязательно.
anuniko 29 сентября 2020, 07:34
Интересный продукт:) А что заявлено у крема в свойствах? Увлажнение, матирование, осветление?
SvetlanaTora 29 сентября 2020, 14:10
Заявлены: увлажнение, антиэйдж, осветление, контроль жирности.
anuniko 30 сентября 2020, 07:20
Спасибо! Если увижу где-то в продаже, то может попробую:) Свойства все прям для меня:)
latti-86i 29 сентября 2020, 08:59
Для меня этот крем ни о чем вообще, выбросила. В целом вся косметика елизавекки на мне не делает ровно ничего.
Kvitka88 29 сентября 2020, 11:00
хорошо, если ничего, я от этого крема вся подкожниками пошла, увлажнения ноль, выбросила
SvetlanaTora 29 сентября 2020, 14:11
Печально, но увы, такое тоже бывает, се ля ви.
mari_amell 29 сентября 2020, 11:52
Любимый крем моей сестры, обладательницы комбинированной кожи. Ей подходит идеально, и объём, цена и эффект не могут не радовать))
Спасибо за позитивный обзор, читать одно удовольствие! Смеялась над многими моментами)))
SvetlanaTora 29 сентября 2020, 14:12
Спасибо вам на добром слове!
Beautiful_dragonfly 29 сентября 2020, 12:30
Как интересно, крем с солью. Пойду что-нибудь почитаю о том, как кожа «дружит» с солью.
SvetlanaTora 29 сентября 2020, 14:12
Если найдете любопытный и авторитетный материал, буду благодарна за ссылочку.
honey_budger 30 сентября 2020, 12:17
Стекло-потекла мне даёт эффект «какие красивые большие поры, давайте их посчитаем!»
persymmjeckson 30 сентября 2020, 14:33
Заинтересовали, так заинтересовали))
Спасибо, возьму на заметку на лето)))
CrazySusy 30 сентября 2020, 15:00
Интересно, мне как жирнокожику стоит попробовать))) но блин, 100 мл на лицо!   Это ж за век не измазать
Елена Восканян 02 октября 2020, 07:25
У меня есть маска для лица этой марки, с удовольствием пользуюсь с весны. К крему присмотрись, спасибо за пост!
redishhh 05 октября 2020, 15:03
Спасибо за интересный пост! Ничего не слышала об этом креме, к бренду отношусь скептически, что-то нравится, что-то нет. Но крем возьму на заметку!))
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!39В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая77Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...