После «обзорного» знакомства с брендом Fact я просто уже не мыслила свой уход за кожей лица без косметики этого бренда. Я решила приобрести себе такой дуэт средств с кислотами для применения все осенний период года — сыворотку и крем.
Продукция бренда выдержана в характерном стиле — лаконичный и при этом, весьма эффектный дизайн линейки привлекает внимание.
Итак, начнем, пожалуй, с сыворотки для лица Fact Niacinamide 10% + Zinc 1%, которая очень напоминает нам один популярный серум… Впрочем, такую сыворотку выпускает сейчас немало брендов и основные компоненты в составе действительно пользуются успехом и дают хороший результат.
Изначально, сыворотка находилась в коробочке красивой фиолетово-сиреневой расцветки. Шрифт на флаконе выполнен в градиентах тех же цветов.
Сам флакон оснащен пипеткой, что логично и на ощупь является весьма увесистой баночкой из тяжелого материала. Пипетка имеет защиту от вскрытия, необходимо нажимать, чтобы раскрутить её. Так что упаковка выполнена весьма и весьма добротно.
Сыворотка представляет собой обычную прозрачную жидкость с едва уловим кисловатым ароматом.
На коже может оставлять легкое липкое ощущение сразу после нанесения.
Серум должен оказывать противовоспалительный и себорегулирующий эффект, покалывание заявлению производителя.
Сыворотку необходимо наносить на очищенную кожу лица, протертую тоником. В общем, кожа должна быть чистой. После можно наносить наш серум.
Пипетка удобная в применении — выдает небольшое количество продукта и не льет его и не брызжет😅
Итак, наношу всё по схеме — на очищенную кожу лица, после умывания либо пенкой, либо мягким скрабом, а сверху — протонизированную.
Моя кожа ДО — без особых проблем, но жирнится, необходима себорегуляция, присутствует пигментация:
В процессе может ощущаться легкое пощипывание кожи, которое быстро сходит на нет. Может присутствовать также небольшая липкость, которая также проходит через несколько минут, с впитыванием сыворотки.
После впитывания кожа на ощупь мягкая, эластичная и увлажненная. Никакого дискомфорта не ощущается.
Тон выравнивается, кожа приобретает более свежий вид. Особенно, если нанести сыворотку с утра пораньше 😃
Кожа ПОСЛЕ:
Сывороткой я довольна, конечно, если бы не липкость. Но, думаю, таковая, пусть где-то больше, где-то меньше, присутствует в любом серуме.
Теперь о втором герое — креме с гиалуроновой кислотой Fact 3D Hyaluronic Acid 2% Moisturizing Anti-Aging .
Не буду заострять внимание на упаковке — она все в том же стиле, выглядит лаконично и аккуратно.
В коробочке мы находим миниатюрный тюбик с закручивающейся крышкой из мягкого пластика.
Тюбик очень удобен, ограничитель у него хороший, удачный в применении и в целом, мне очень приглянулся.
Аромат у средства косметический, приятный, легкий и ненавязчивый. Быстро улетучивается с кожи.
Текстура — густая, кремовая, чистого белого оттенка.
Наношу после полного впитывания сыворотки, сразу на неё. Крем наносится приятно, никакой липкости, а только мягкое обволакивание. Никакого дискомфорта также нет.
Моя кожа ДО:
Кожа, сразу после нанесения крема:
После полного впитывания:
Как можете заметить, на коже остается незначительная визуальная «влажность». С течением времени, она исчезает.
Крем очень комфортный и отлично подходит для каждодневного ухода, в сочетании с другими средствами из линейки.
Но есть важный нюанс — AHA-кислоты в составе сыворотки делают кожу очень уязвимой под воздействием солнечного УФ-излучения, в связи с чем средство лучше наносить в вечернее время, ну и конечно, лучше в осенне-зимний период.
Осветления пигментации для себя я не открыла, так как со сменой теплого времени года на холодное, так или иначе пигментация бледнеет.
Касательно улучшения качества кожи, могу отметить, что она действительно стала более напитанной, упругой и мягкой. Да и визуально вид у нее более здоровый, свежий — тусклость уходит.
И сыворотка, и крем расходуются весьма экономично за счет насыщенной текстуры — нескольких капель хватает на всю кожу лица.
Продукцией бренда я довольна и смело советую, особенно подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи.
Приглядитесь, пожалуйста, внимательнее, если нажать на колбу, то увидите полный состав —