Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.08.2020
2344

Снимаем стресс и расслябляемся вместе с Clarins Extra-firming mask

Всем привет! Как часто мы говорим: «у меня был напряженный день», «мне нужно расслабиться», и благополучно идем снимать нервное напряжение вкусной едой, медитацией, йогой или проводим вечер в хорошей компании. Так вот, компания Clarins в таких ситуациях предлагает нам подумать еще и своей коже, снять напряжение с мышц лица, помочь ей разгладиться и снова засиять. В этом нам поможет маска для лица Extra-firming mask.


Маска находится в линейке анти-эйдж, т.е. предполагаемый возраст пользователей 40+, но не вижу никаких препятствий, чтобы использовать ее в более раннем возрасте при наличии показаний. Мне 31 год и я отчетливо увидела результат уже после первого применения (спасибо попавшему ко мне пробнику). Без тени сомнений я пошла в магазин за полноразмерной версией.


Активные компоненты, которые заявляет производитель — это экстракты органического зеленого банана и лимонного тимьяна, которые будут способствовать возвращению эластичности и упругости, а также заставят нашу кожу сиять, а пальмитоил глицин (почему-то производитель именно этот компонент выделяет из всего состава) будет сглаживать наши морщинки/заломы, образовавшиеся в результате напряжения мышц лица.

Фото состава с упаковки
Фото состава с упаковки


Упаковка: Маска находилась в картонной коробочке, классической бело-красной расцветки в духе марки. Внутри вложена информационная брошюра с описанием действия маски и информация по выполнению стимулирующего самомассажа.

Clarins постарались и сделали ее в картинках, за это отдельная благодарность. Этот метод массажа заимствован из опыта работы Институтов красоты Clarins. Он основывается на стимуляции кожи надавливающими движениями подушечками пальцев. Такое воздействие способствует расслаблению мышц лица, разглаживает морщины и обеспечивает эффект лифтинга.

Несколько простых движений
Несколько простых движений

Маска представлена в объеме 75 мл., в комплекте приложена пластиковая лопаточка, чтобы мы не занесли ничего лишнего в баночку с маской, ведь пользоваться ей после открытия можно 18 месяцев, а это достаточно долгий срок. Сама маска находится в тяжелой стеклянной баночке лавандового цвета с дополнительной пластиковой крышечкой внутри. Снаружи все выглядит добротно и достойно.


Но нам то важнее содержание))

Маска имеет кремовую, однородную консистенцию, похожую на жирненький увлажняющий крем. Цвет маски дублирует цвет баночки, он нежно лавандовый.


Не могу не упомянуть об аромате. Он горьковатый, растительный и очень приятный на мой вкус, напоминает запахи со спа-процедур. Аромат достаточно яркий и держится все время, что маска находится на лице.  

Я наношу её на чистое сухое лицо довольно плотным слоем и оставляю на 10-15 минут (хотя производитель советует 7-10 минут). Мне хочется подольше наслаждаться её прекрасным ароматом и дать больше времени «поработать» всем полезным ингредиентам. 

Таким слоем наношу на лицо
Таким слоем наношу на лицо


Перед тем как смыть маску, я выполняю массаж, как указано в инструкции, делая 2-3 повторения. Думаю во многом благодаря самомассажу достигается тот эффект, о котором я напишу ниже. Для себя отметила такую особенность, что маска частично впитывается в кожу, и если слой будет тонким, то на лице к окончанию 15 минут фактически ничего не останется, а нам ещё предстоит выполнить массаж. Поэтому я не жалею, наношу слой поплотней.


Остатки маски можно убрать салфеткой или оставить её в качестве ночной маски, но я предпочитаю все же её смывать и дальше наносить свой обычный уход. Дело в том, что моя кожа комбинированная и довольно реактивная, и провоцировать её лишний раз мне не хочется. Тем не менее, никаких негативных реакций в виде покраснений, прыщей или излишней жирности кожи маска не вызывает.


Эффект от применения: Свою кожу я вижу более свежей, румяной, будто провела беззаботные выходные на свежем воздухе. На ощупь она очень мягкая, но упругая. Ещё я вижу лифтинг-эффект. На мне это выглядит, будто кожа на лице немного натянулась, в хорошем смысле (без какого-либо дискомфорта или стягивания), и от этого стала блестеть, как начищенный самовар.


Маску использую исключительно по потребности, когда чувствую повышенный тонус мышц лица и от этого более глубокую межбровную морщинку (она у меня самая явная). В таких случаях я вижу более выраженный эффект.


2600 (со скидкой 50%)₽цена
9/10оценка
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование

А у вас есть средство, от которого виден эффект после первого применения?


(сняла балл за не слишком гуманную цену)

Clarins Extra Firming Mask

Clarins Extra Firming Mask

5 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

kuka-luna 25 августа 2020, 09:44
Тоже люблю эту маску и чаще использую как ночную в зимний период. На мне она отлично работает)
something_special 25 августа 2020, 20:29
Могу только вам позавидовать, что можете оставлять ее на ночь)) хотя может и я рискну однажды
JolieRouge 25 августа 2020, 10:21
По описанию маска чудесна! Тоже очень люблю горьковатые травяные ароматы в уходе).
something_special 25 августа 2020, 20:31
Аромат и правда очень хорошо подобран. У Clarins в основном очень приятные отдушки)
Irysik 25 августа 2020, 12:20
Люблю эту маску, но давно не повторяла. Тоже предпочитаю её смывать и затем продолжить уход привычными средствами.  
something_special 25 августа 2020, 20:32
Жду скидок и тоже повторю, а то у меня уже на дне. Спасибо, что читаете)
fieldrose 25 августа 2020, 12:55
«А у вас есть средство, от которого виден эффект после первого применения?» — увы, такие не попадались пока, даже мои любимчики работают не с первого намаза. Зато массаж (типа того что в инструкции) — да, эффект сразу
something_special 25 августа 2020, 20:39
Действительно, такие средства редко попадаются. Главное, что есть работающие, пусть и не с первого раза.
fieldrose 25 августа 2020, 21:03
Это точно, базовый уход из таких и должен состоять! Вообще люблю Кларанс, надо раздобыть пробник вашей маски
mari_amell 25 августа 2020, 13:01
Очень интересный продукт, не пробовала, спасибо за отличную рекомендацию! И у неё такой красивый оттенок!  
something_special 25 августа 2020, 20:44
Рада, что была полезной) цвет и правда нестандартный, производитель все продумал до мелочей.
Banki 25 августа 2020, 16:29
Очень актуально насчет расслабиться, выходные на свежем воздухе, да и лифтинг бы тоже не помешал. Спасибо за пост!
something_special 25 августа 2020, 20:50
Спасибо, что читаете😊 с отдыхом на свежем воздухе мало, что может сравниться по эффективности. Поэтому иногда приходится пользоваться помощью косметических продуктов)
Olga Ivanova-Strandstrem 25 августа 2020, 19:42
Спасибо, что выложили фото с инструкцией по массажу. У меня есть миниверсия этой маски, но инструкции с ней не было :)
something_special 25 августа 2020, 20:51
Рада, что смогла помочь)) пользуйтесь на здоровье и будьте прекрасны💐
Raimina 27 августа 2020, 09:17
Я влюбилась в эту маску. Пока у меня только первая банка, но точно повторю. Я ее оставляю на ночь, хотя кожа у меня тоже жирная. Но никаких неприятных последствий. Утром личико от неё отдохнувшее) намного лучше, чем без неё при прочих равных условиях. Мне 44. А, и запах действительно СПА
something_special 27 августа 2020, 22:19
Сколько нас оказывается поклонников этой маски)) Вы меня уговорили попробовать ее в качестве ночной маски)
BeautyAudit 31 августа 2020, 23:00
У меня в закромах лежит еще не открытая упаковка, пока только предвкушаю) Думаю, что это самое то на осенние холодные вечера! Конечно, чуда не жду (в конце концов, в составе в самом начале глицерин и спирт, а все экстракты аж после парфюмерной отдушки, но меня это не оттолкнуло от ее заказа), но верю в марку и ее так называемый институт красоты с новейшими разработками.
something_special 01 сентября 2020, 00:23
Вы правы, Кларанс с их огромным опытом и институтами вызывает доверие. Очень надеюсь, что вам понравится маска. Кстати, я так часто подбирала средства, изучая составы, проверяя каждый ингредиент на полезность, в итоге далеко не всегда была довольна результатом. Все же думаю, что технологи, подбирая состав, концентрацию ингредиентов, кол-во растительных экстрактов, руководствуются научными исследованиями, своими знаниями и опытом. Нам как потребителю кажется, что «положили мало какого-то полезного компонента». А может его и нельзя в большом количестве наносить на кожу, может он способен провоцировать аллергию/ожог, излишнюю выработку себума, а вот в микродозе несёт только положительный эффект.
Так что пробуйте и спасибо, что читаете))