Привет! Продолжаю показывать пустые банки, в этот раз подборка средств для ухода за телом. В отличие от предыдущих постов с похожим названием, здесь почти все очень: все закончено, использовалось с удовольствием и многое я готова рекомендовать.
Подборка кажется обширной, но на самом деле продуктов не так уж и много. Здесь я не призываю использовать меньше банок (и плодить меньше пластика), не показываю масштабы бедствия (это всего лишь малая часть того, что я использую за год), просто такой формат кажется наиболее удобным, чтобы поделиться впечатлениями от того, что уже использовано, но отдельного поста не достойно. Возможно, кому-то это пригодится.
Для рук
Тут не густо: всего один продукт, да и тот малыш. Руки у меня сухие всегда и на постоянной основе со мной живут кремы: на прикроватной тумбочке, на компьютерном столе и в дорожной сумке. Про любимчиков я уже рассказывала, а сегодня поделюсь мнением об этом товарище.
❤ Увлажняющий крем для рук Cien Hand Lotion Milk & Lavender
Легкий крем, не жирный и не липкий, быстро впитывается и совсем немного смягчает кожу. Его достаточно для лета, когда нужно нанести на бегу хоть что-нибудь, с более амбициозными задачами он вряд ли справится. Не образует на коже пленку, буквально через минуту как и не наносила. Почему же ❤? Очень субъективный параметр — его отдушка. Молоко и лаванда, не слишком натурально, но пахнет очень вкусно. Как сливочное мороженое с лавандой. Аромат остается минут 10 на коже, потом выветривается.
Рекомендовать не буду, тем более он продается только в Европе. Гоняться за ним не надо. Похож на легкие кремы L'Occitane с разными отдушками, только бюджетнее.
Гели для душа
Обычно я не заморачиваюсь, беру по настроению любой кремовый гель в ближайшем продуктовом, будь то Nivea, Dove или Palmolive, важна только отдушка или ее отсутствие. Ну и чтобы кожу не сушил и пленку не оставлял. Но всегда приятно найти средства с хорошим составом или необычными ароматами.❤ Гель для ванны и душа H2O+ Beauty Grapefruit & Bergamot Body Wash
Появился у меня благодаря MaryR в рамках Новогодних поздравлений и я безмерно счастлива. С удовольствием пользовалась этим гелем.
Перламутровый белесый гель для душа средней плотности, легко пенится, не сушит и вкусно пахнет. Экономичный: мне хватило на 3 месяца. Отдушка с легкой цитрусовой горчинкой и древесной базой, мягкая, не раздражающая, жаль на коже остается очень недолго, зато не конфликтует с парфюмом. Состав с кучей полезностей: растительными экстрактами, маслом ши, витамином Е — все что нужно для деликатного, но эффективного очищения.
Вполне достойный представитель в своей категории, хороший базовый гель для душа.
❤ Гель для душа Инжир Korres Fig Showergel
Увидела его в одном из обзоров на Косметисте и решила обязательно попробовать. Полупрозрачный жидковатый желтый гель с ярким ароматом инжира. Брала с собой в жару, аромат казался натуральным, но вернувшись в Москву, поняла, что все же немного есть в нем химического, а композиция отдает кокосом. Но для любителей инжира в парфюмерии — это просто находка. Свежий, сладковатый, очень позитивный аромат, который задержится на несколько часов на коже.
В остальном — классика жанра. Хорошо пенится, легко смывается, не оставляя пленки, кожу не сушит. Производитель заявляет наличие 87,3% натуральных ингредиентов в составе (сок алоэ, пшеничный протеин, мочевина и молочная кислота, витамин Е) и отсутствие всяких неприятностей и деликатно обходит наличие SLES.
Единственная моя претензия — к дозатору. Ну уж очень тугая крышка. В чемодане ничего не прольется, но и в душе все ногти переломаешь, пока откроешь.
И еще он не очень экономичный: флакон закончился за 1 месяц.
❤ Тонизирующий гель для душа Elemis Sharp Shower Body Wash
Если вы ненавидите жару, когда липкая пленка появляется на теле уже через 15 минут после выхода из душа, если по утрам вы ощущаете себя сонной мухой, ползающей по квартире в попытках собраться, или вы просто чувствуете себя героиней песни Ланы Дель Рей Summertime Sadness, этот гель поможет пережить знойное лето.
Не самое дешевое удовольствие, я специально отлавливаю на скидках, т.к. жить без него летом не могу.
Прозрачный желтоватый жидкий гель, пенится слабо и быстро закончится, если не использовать губку для душа (с ней проживет 3 месяца).
В составе нет агрессивных ПАВ и добавлены эфирное масло мяты и экстракты крапивы, дикого майорана, цветков зефира, ромашки и тимьяна, а также соевые, пшеничные и молочные протеины.
У геля для душа натуральный, нежный аромат трав и мяты и заметный освежающий эффект. Этот гель бодрит! Не замораживает напрочь, как многие, содержащие перечную мяту средства, а дает ощущение свежести и прохлады. Кожу не сушит, легко смывается, не оставляя после себя пленку.
Я бы посоветовала этот гель любителям деликатных освежающих средств для тела, свежих природных, не химозных отдушек, а также тем, кто любит держать свое тело в тонусе, хотя, конечно, одним этим гелем тело подтянутым не сделать.
❤ Пенящийся гель для душа Rituals Foaming Shower Gel Sensation
Я не раз признавалась в любви к этим гелям для душа и наверное уже всех достала, подробно о них писала тут, тут и тут. У меня всегда в запасах есть какой-нибудь, из постоянной линейки или лимитка, для использования под настроение. Сегодняшняя подборка — легкие травянистые ароматы, похожие общей тональностью, но совершенно разные по восприятию.
The Ritual of Karma и The Ritual of Hammam постоянно продаются, The Ritual of Dao, кажется, недавно снят с производства, но найти в продаже его еще можно, а The Ritual of Chado был лимиткой (и скорее всего, его уже не найти).
💫 The Ritual of Dao — сладковатый, травянистый, с едва заметной сливочностью аромат, состоящий из нот белого лотоса и китайского растения Yi Yi Ren, которое в русском переводе имеет романтическое название «Иовлевы слезы» благодаря своей каплевидной форме. Нежный, медитативный, успокаивающий. Уютный.
💫 The Ritual of Karma — лотос и белый чай. Спокойный, чистый, как глоток весеннего воздуха. Нежные цветы на воде. Самый нейтральный аромат из всех, подойдет даже противникам отдушек в средствах для тела.
💫 The Ritual of Chado (лимитированный выпуск) — вдохновлен древней японской традицией чаепития, чайной церемонией. Ноты зеленого чая матча и бамбука, аромат ярче двух предыдущих, меньше сливочности и больше зелени, мягкий, но с легкой горчинкой и небольшой долей сладости. Освежает и бодрит, дарит энергию.
💫 The Ritual of Hammam — аромат баньки, влажный древесный аккорд с яркими нотами эвкалипта и розмарина. Понравился меньше всех, к сожалению, т.к. эвкалипт стойко ассоциируется с сиропом от кашля и во время использования мне слышалась явная лекарственная нота, было ощущение, словно в больничке.
Больше всего понравился The Ritual of Karma, его часто повторяю, но и на лимитки посматриваю.
Дезодоранты
Эта категория обычно обходится стороной, в моем случае все просто: я давно и плотно дружу с кремовым Kiehl's. Но тут не могу пройти мимо, т.к. марка довольно активно рекламируется сейчас в Европе и, вполне вероятно, появится в России втридорога.
💔 Дезодорант Borotalco Deo Spray
Название Borotalco сразу же относит нас к итальянской комедии 1982 года. На самом деле в переводе с итальянского это и есть тальк или присыпка, пудра с тальком. Тальк известен своими абсорбирующими свойствами и более 50 лет назад в Италии маленькая аптека во Флоренции предложила использовать средство на основе этого минерала в качестве дезодоранта. На данный момент тот же производитель предлагает нам немного видоизмененный, но такой же эффективный, близкий к тому времени продукт.
Добываемый в Турине, микротальк добавлен во все продукты марки. Дезодоранты не содержат спирта, зато содержат соли алюминия (Aluminum Chlorohydrate), а также фирменную отдушку марки, напоминающую ту, оригинальную пудру с тальком: запах детской присыпки, фиалок, бобов тонка и ванили с легким вкраплением цитрусов.
Такие дезодоранты рекомендованы для чувствительной кожи. На момент заказа было всего 3 версии в спрее, сейчас линейка расширилась.
Дезодоранты выглядят как стандартные баллоны с яркими пластиковыми крышками и дозатором-спреем
💫 Borotalco Original обещает нам сухость и маскировку запаха на 48 часов.
💫 Borotalco Intensive предполагается использовать при гипергидрозе или при желании оставаться сухим и вкусно пахнущим 72 часа.
У меня нет проблем с потоотделением, проверять дезодоранты на заявленную стойкость я не стала, но 14-16 часов оба на мне работают, включая жару и часовую интенсивную тренировку. Поэтому для меня эти варианты идентичны. Дозатор имеет довольно сильный напор и при распылении вы попадаете в плотное облако талька. Если пространство маленькое (ванная комната, например), то минут 5 туда потом лучше не заходить, буквально рискуете задохнуться. Дезодорант сухой, не нужно ждать высыхания, пленки и белого налета на коже не оставляет. Белые разводы могут появиться на черной ткани, на белой же будет все в порядке.
И запах. Он интенсивный. Очень. Мне напоминает аромат парфюма Teint de Neige Lorenzo Villoresi. Запах спокойно перебивает более нежный или акварельный парфюм и может продержаться на коже сутки, на одежде — до стирки. Это самый бюджетный аналог дорогого нишевого парфюма. Но если подобные запахи вас раздражают, то с этим дезодорантом вы точно не подружитесь. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть, но уже через 2 недели аромат мне стал казаться приятным. Забавно было обонять его от мужчины, все же есть в нем доля сладости и мягкости, присущей только женским вариантам.
💫 Borotalco Active предлагается использовать спортсменам и заводным моторчикам.
Если вспомнить рекламу дезодоранта, любого в принципе, то как правило актер постоянно находится в движении: занимается спортом, бежит, едет на велосипеде. И при этом подмышки сухие. Но кто действительно тренируется, тот знает, что потоотделение в процессе важно и нужно. В обещаниях Borotalco Active вы не найдете слов про удержание или блокировку пота, только про маскировку запаха, хотя на флаконе и красуется цифра 48 часов. В основе технология изменения запаха: чем больше потеете, тем интенсивнее аромат дезодоранта.
Собственно, он работает как и заявлено. Подмышки будут мокрыми. Но яркий аромат химических цитрусов становится тем сильнее, чем интенсивнее тренировка. Для спорта этот дезодорант и использовала: все равно потеть, хотя бы пахнуть буду приятно. Я не раз получала комплименты в зале, что пахнет вкусно, чем-то свежим и терпким, спрашивали что за парфюм. Но мне посторонние ароматы во время тренировки мешают, отвлекают. Хотя, с удовольствием бы отдала этот дезодорант бодибилдерам, которые принимают химию, или сидят на кето.
Все три дезодоранта оценивать буду одинаково. Они работают, заявленное выполняется, но на мне и обычная Rexona работает. Лимфоузлы не воспалялись, кожа не раздражалась. Из неприятностей: распылять на себя только в противогазе или на свежем воздухе, аромат слишком интенсивный на мой вкус, плюс может пачкать темную одежду (хотя легко оттирается). Экономичность определить не смогла: пользовалась вместе с мужем, а он может за раз весь флакон на себя вылить, так что тут не угадаешь.
Скрабы, кремы и масла для тела
Кожа тела у меня нормальная и не требует специального ухода, я спокойно могу обходиться без крема летом, он мне нужен только зимой, при сухом воздухе или в периоды аллергических реакций. Но считаю, что такой, вроде бы незначительный, продукт должен приносить как минимум удовольствие от использования и не доставлять проблем.
Предлагаю быстро пробежаться по тайским скрабам и кремам для тела. Когда-то в их покупке мне помогли посты на Косметисте. Это ароматные вкусняшки, которыми приятно ухаживать за нормальной кожей тела.
❤ Сахарный скраб и крем-баттер для тела «Манго» Boots Extracts Mango Body Scrub и Body Butter
У средств умопомрачительный кисло-сладкий аромат сливочного мороженого с манго и «съедобные» на вид текстуры. Недорогие и не самые лучшие составы, просто будут радовать своим видом.
💫 Сахарный скраб Boots Extracts Mango Sugar Scrub
Плотный желтый щербет, который без труда наносится на кожу, мягко отшелушивает и легко смывается, не пачкая ванну.
В структуре есть сахарные частички, которые тают на коже в процессе применения, поцарапаться нереально :)
Я бы назвала его скрабом для неженок. Он вряд ли понравится любителям пожестче, но нормальную оставит гладкой и мягкой без покраснений и зуда от слишком интенсивного воздействия.
Пользовалась 3-4 раза в неделю по настроению.
💫 Крем-баттер для тела Boots Extracts Mango Body Butter
Однородное сливочное мороженое, плотно взбитое, но легкое.
Распределяется легко, но нужно чуть больше времени, чтобы впиталось, иначе получите белесые разводы.
Впитывается минуты 3, оставляя едва ощутимую, не липкую пленочку. Увлажняет и смягчает на целый день, не скатывается и не пачкает одежду. Аромат пропадает с кожи через несколько часов, до этого заметен и может конфликтовать с парфюмом.
При ежедневном использовании баночки хватает на 1 месяц. Оценка одинакова, все параметры тоже
❤ Скраб и крем для тела «Мангостин» BANNA Mangosteen Scrub и Cream
Тайское местное производство, локальная марка. Баночки выглядят кустарно: дешевый пластик, словно пищевые контейнеры, этикетки-наклейки с зернистой печатью плохого качества, зато на русском. Новые баночки запаяны в плёнку, но даже не вскрывая видно, как грязно все выглядит. При использовании банки чумазые, а этикетка быстро скукоживается и начинает сползать.
Но все это можно простить за содержимое. И оно прекрасно, начиная с обалденного яркого аромата мангостина. Это фруктово-ягодный аромат с кисло-сладкими нотами, что-то среднее между крыжовником, киви, земляникой и виноградом. Не могу назвать аромат натуральным, но максимально к нему приближен.
💫 Скраб для тела BANNA Mangosteen Scrub
Скраб выглядит как пудинг с вкраплениями скрабирующих частиц
Для отшелушивания использована мелко перемолотая скорлупа грецкого ореха.
Под водой скраб не пенится, легко распределяется на коже, оставаясь кремовым, мелкие частички отшелушивают кожу, не царапая. Этот скраб чуть грубее предыдущего, но все равно деликатный. Смывается легко, не оставляя пленки, липкости или маслянистости. Кожа с ним не только мягкая и гладкая, но еще и увлажненная, можно потом и крем не наносить. Еще и экономичный: закончился за 3 месяца регулярного применения.
💫 Питательный концентрированный крем BANNA Mangosteen Cream
Легкий однородный сливочный йогурт
Для применения нужно совсем немножко. Легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя липкости или пленочки.
Одежду не пачкает, но я минуты 3 все равно жду, прежде чем одеваться. Хорошо увлажняет кожу, обволакивая приятным легким запахом, который остается весь день. Сомнения насчет подтянутой, но гладкой и нежной кожа точно становится.
Повторила бы эту парочку с удовольствием: приятные текстуры, волшебный запах, экономичные и стоимость копеечная.
❤ Увлажняющий лосьон для тела в спрее Vaseline Intensive Care Spray Moisturiser
Не знаю почему этот формат не продают в России. Но это же просто гениальнейшая вещь! Если вы совсем, абсолютно, вот вообще ни в какую не любите пользоваться кремом для тела, вам лень, неудобно, неприятно, то этот продукт для вас. Ну, и для остальных тоже.
Легковесный баллон с дозатором-распылителем. Крышки нет, все равно ее все теряют.
От случайного нажатия предотвращает поворотный механизм: простого поворота навершия в сторону достаточно чтобы закрыть/открыть отверстие дозатора.
При многочисленных переездах у меня ничего само собой не поворачивалось, произвольно не нажималось и не подтекало. Единственное неудобство: не компактный, но обычно я покупаю его в поездке по прибытию в пункт назначения.
Дозатор работает в любом положении баллона, даже вверх ногами, что удобно для нанесения, например, на спину без лишних прогибов тела. Подача содержимого происходит непрерывно, пока идет нажатие. Дозатор выдает направленную струю, не очень сильную, но достаточную для нанесения с расстояния 10-15 см, «распыляя» содержимое ровной «дорожкой» без разбрызгивания по сторонам.
Лосьон легкий, белесый и водянистый, попадая на кожу начинает сразу же подтаивать и впитываться. Нужно поспешить, чтобы его распределить. Обычно я распыляю сначала «дорожки» на все тело, после чего быстро прохожусь руками, чтобы распределить лосьон на коже. По времени вся процедура занимает меньше минуты: нанесли одним движением и вторым распределили. Не нужно ничего втирать или размазывать, лосьон впитается и без вашей помощи, не оставляя на коже липкой пленки или маслянистости. Все, можно сразу одеваться без риска испачкать одежду или застрять в ткани из-за влажной липкой кожи. Кому интересно, найдите в сети видео-рекламу продукта (Vaseline Spray&Go), там очень забавные ролики со скоростным нанесением и одеванием.
Увлажнение чувствуется сразу же после нанесения и впитывания и остается на весь день. При регулярном применении кожа становится более гладкой и мягкой, все тело находится в перманентном состоянии комфорта. У меня от сухости могут возникнуть покраснения или начать шелушиться кожа, с этим лосьоном такие ситуации исключены.
Лосьон содержит вазелин высокой очистки (petrolatum). Многие пугаются этого ингредиента в косметике, но он очень эффективен для сухой и поврежденной кожи, создавая защитную пленочку, смягчая и предотвращая обезвоживание. За время использования (а это несколько лет) у меня не наблюдалось никаких аллергических высыпаний, даже наоборот, свою кожу с этим кремом я воспринимаю как данность и начинаю наблюдать проблемы только после того, как прекращаю пользоваться этим лосьоном.
В линейке 4 вида продукта. Я не вижу принципиальной разницы, это тот же легкий лосьон, одинаково наносится, одинаково быстро впитывается, одинаково увлажняет. В разного цвета бутылочках даже состав практически одинаковый, отличаются по сути только запахи.
💫 Vaseline Intensive Care Spray Moisturiser Aloe Soothe — легкий, водянистый запах листьев алоэ, который держится на коже не более получаса. Должен успокаивать раздраженную кожу и дарить чувство прохлады.
💫 Vaseline Intensive Care Spray Moisturiser Cocoa Radiant — аромат сухой пудры какао, немного пыльный, держится весь день на коже. Должен придавать коже гладкость и сияние.
💫 Vaseline Intensive Care Spray Moisturiser Essential Healing — спокойный, уютный, едва ощутимый аромат овсяного молока. Лосьон заявлен как питательный и восстанавливающий поврежденную кожу.
💫 Vaseline Intensive Care Spray Moisturiser Advanced Repair — без отдушки, вообще ничем не пахнет и подходит для чувствительной кожи.
Одного флакона мне хватает на 1 месяц использования (1 раз в день) или на 2 недели в отдыхе на море. Постоянно запасаюсь этими лосьонами и рекомендую как ежедневную поддержку для кожи тела.
Угадайте, какой из четырех лосьонов мне нравится больше всего?
❤ Масло для тела Nars Monoi Body Glow II
Моя прелесссть, которую я повторяла несколько раз, пока продукт не сняли с производства. Ну почему все хорошее прекращают выпускать? Я писала когда-то отзыв на это масло, можно найти в каталоге, сегодня просто покажу фото закончившегося продукта.
Упаковка провальна: стандартная коробка марки из маркого картона. Бутылка из толстого стекла с отвинчивающейся крышкой и широким горлышком без заглушки или ограничителя, норовит выскользнуть из рук при использовании.
Изначально я пользовалась этим маслом зимой, но потом решила, что это летний продукт: масло ярко пахнет цветком тиаре и отлично увлажняет кожу, придавая ей легкое свечение. Эффект сухого масла без липкости и жирности и кожа в полном комфорте.
Жалею, что не запаслась и ищу аналоги. Подскажите, может на зеленом сайте есть похожие? Буду благодарна за рекомендации.
Конечно, я периодически пробую что-то другое, появляются новые любимчики (или разочарования), но многое из этой подборки появляется на моих полках чаще всего.
Что-нибудь пробовали из перечисленного? А что у вас в любимчиках из средств по уходу за телом?
И спасибо что читаете
Таня
Мне нравятся все 😂 Но белый, без запаха, беру чаще всего
У Nars и уход за кожей лица есть, я раньше очень маркой интересовалась и периодически у стенда смотрела что есть. А масло просто очень понравилось ароматом, не смогла пройти мимо. Сейчас в продаже осталось только с шиммером, но там добавлен бронзант, курортный вариант :)
Во Веусвилл видела стенды с косметикой, но не пробовала, интересно на зиму крем для рук попробовать
Пересечение только по гелю Korres, тоже люблю. У меня, правда, с розовым перцем.
Я сейчас пользуюсь пенкой для душа Rituals of jing, такой неинтересный у неё аромат.
До этого у меня была белая, и совсем мне тоже не понравился запах, скучный, то ли дело счастливый будда)
Jing как ниже написали — это реинкарнация старого Dao :) Мне для тела как раз такие безликие больше нравятся, чтобы потом не мешали парфюму :) Будда поярче :)
Ничего не пробовала из поста, у меня сейчас для тела CeraVe daily moisturizing lotion, не нравится, домазываю на ноги.
CeraVe который в большом флаконе с помпой? Для лица и тела? У меня сейчас такой и я его не очень поняла. Простой обычный крем, чуть плёночной лежит. И быстро заканчивается, на донышке осталось, а пользоваться начала недели 3 назад
Мне показалось, что заканчиваются одинаково, если брать стандартный объём Nivea, например.
Мне тоже Happy Buddha показался простым, но для любителей ярких цитрусов может подойти
Очень заинтересовалась гелями для душа Rituals!
Ничего не пробовала из вашей подборки, но побудили огромный интерес! Спасибо большое за такой интересный пост))
Спасибо :) Гели хорошие, если понравятся ароматы :)
Я средствами для тела начинаю пользоваться только когда прижмет, лень мне сначала размазывать долго, потом еще ждать пока высохнет. Такой спрей это прямо супер вариант. И состав классный, люблю и петралатум, и глицерин. И даже версия без отдушки есть.
Я кремом для тела пользуюсь только когда прижмет. Крайне не люблю и процесс намазывания и последующего обсыхания. После каждого душа на такой подвиг не способна.
Спрей — крутой формат. Да еще и с любимым петралатумом в составе. И есь версия без отдушки, отдельный плюсик.
Но в России похоже вообще не достать. Очень жаль:((