Этот пост дождался своего часа — очень уж подходящая тема флэшмоба :)
Из всего ухода больше всего внимания я уделяю очищению, поэтому у меня на полке одновременно стоит минимум пять разных клинсеров: гели, пенки, кремы… За годы осознанного и не очень ухода я поняла, что предпочитаю в основном те средства, которые дают пену, без нее мне как-то не так. По этой причине чаще всего у меня появляются все-таки пенки и пенящиеся гели.
Milk Cleansing Foam корейского бренда Esfolio появилась на моей полке именно потому, что это пенка :) Однако, с ней у меня не срослось.
Большая туба (объем 150 г) из мягкого пластика, крышка флип-топ (не тугая, можно открыть одной рукой) — все это мы видели уже не раз, многие корейские пенки выглядят именно так.
Сама Молочная пенка плотная, густая, концентрированная — достаточно даже мааааленькой горошинки, чтобы получить большое количество пены на коже. Вспенить ее просто в руках не составит никакого труда, а уже если воспользоваться сеткой, губкой или щеткой, можно в пене утонуть. Впрочем, это тоже типично для корейских средств такого рода.
Аромат цветочно-мыльный, никаких ассоциаций с молоком у меня не возникло. Не жалуюсь, просто констатация факта. Хотя нет, все-таки жалуюсь — мне он не очень понравился.
Производителем заявлено, что пенка бережно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, поддерживает нормальную увлажненность кожи после умывания и не вызывает раздражения и чувства стянутости кожи. Как бы не так!
Молочная пенка Esfolio действительно хорошо очищает, но я ощущаю сухость после умывания. Стянутости почти нет, но и сухости мне «достаточно», возникает желание немедленно намазать лицо кремом, хотя от нормальных продуктов такого нет. Шелушения после очищения с Milk Cleansing Foam увы, не редкость. Поэтому обещание про «нормальную увлажненность» стало вызывать у меня смех.
Я не заметила осветляющего действия, в моем случае смываемое средство, находящееся на коже пару минут точно никак не повлияет на мои веснушки и прочую пигментацию.
Еще один не очень приятный момент: после умывания я ощущаю какой-то мыльный налет на коже, словно пенка смыта не до конца. Мягкий тоник, конечно, спасет ситуацию, но все это ну такое.
Однако просто так взять и выкинуть даже такой неудачный клинсер мне было жалко, поэтому я
добивала Esfolio Milk Cleansing Foam… мытьем кистей. Она просто отлично вымывает тон из плотно набитых кистей, здесь я от нее в восторге!
Обидно и досадно, что в описании пенки черным по белому указано, что не сушит и не стягивает, поддерживает нормальный уровень увлажненности, а на деле все с точностью наоборот.
Была из этой же серии, только с вулканическим пеплом.
А сколько всего этапов в Вашем очищении.
Не самая лучшая пенка, но за свою цену работает))