10.08.2020

Зубная щетка Hapica Minus Ion и насадка BRT-9 с щетинками разной длины

Здравствуйте!

Я пользуюсь зубной щеткой Hapica Minus-Ion с 2018-го года, и сегодня хочу рассказать о своем опыте применения.

Коротко о бренде.

Hapica — японский производитель товаров для ухода за полостью рта. В ассортименте бренда есть как звуковые щетки, так и разнообразные насадки, в том числе, детские, для брекетов и пр.

В чем уникальность Hapica? Эти зубные щетки особенно эффективно удаляют зубной налет, а материал щетинок предотвращает образование на поверхности зубов вредных бактерий.

Также, у щетинок низкая абразивность, они подходят для чувствительных зубов и не травмируют эмаль.

Мой опыт использования.

Изначально у меня была щетка Hapica Interbrush, предназначенная для ухода за брекет-системами и межзубными промежутками, впоследствии я докупала к ней насадки для чистки зубов. В этом плане Hapica очень универсальна, к щетке можно подсоединять любые насадки, к зависимости от потребностей зубов.

Устанавливается любая насадка буквально за пять секунд, все интуитивно.

место установки насадки
место установки насадки

В настоящее время я пользуюсь насадкой BRT-9 с щетинками разной длины.

Чем они хороши? Прежде всего тем, что более длинные щетинки могут пролезать в труднодоступные места (например, межзубные промежутки), в то время как более короткие хорошо работают на поверхности зуба, удаляя налет и полируя эмаль.

Насадка BRT-9 заявлена как средней жесткости, но, на мой взгляд, она достаточно мягкая, щетина подвижная и эластичная, не травмирует десны, не доставляет никакого дискомфорта во время использования.

При этом, она очень долговечна, и даже спустя три месяца выглядит как новая. Насадка легко очищается от различных загрязнений и остатков зубной пасты, поэтому поддерживать ее в чистоте не составляет труда.

Очищающая способность насадки BRT-9 — выше всех похвал. Зубы с ней становятся чистыми буквально на минуту, поверхность становится гладкой, отполированной, и это потрясающе приятное ощущение, просто кайф! В целом, после процедуры чувствуется какая-то особенная свежесть, есть ощущение, что щетка здорово прочищает межзубные промежутки, где скапливается множество бактерий. Еще заметила, что Hapica отлично удаляет любые неприятные запахи изо рта, такие как лук и чеснок.

Важный момент: у меня не чувствительные зубы, поэтому не могу сказать, как щетка поведет себя с зубами, которые болезненно реагируют на любые внешние раздражители.

Что касается самой щетки, то к ней у меня серьезных претензий нет, кроме того, что мне неудобно перещелкивать рычажок включения. Я до сих пор не привыкла, и, наверное, уже не привыкну.

Для меня это минус, хоть и незначительный. Куда удобнее бы было, если бы кнопка включения располагалась на корпусе. В остальном с Hapica все отлично: вибрация мощная, но комфортная, щетка легкая, ее удобно держать в руках, она не выпрыгивает и не трясется. Корпус водонепроницаемый, и это здорово, по крайней мере, можно не беспокоиться о том, что внутрь устройства может попасть вода.

Итог.

Hapica Minus-Ion с насадкой BRT-9 — это идеальная зубная щетка, которая может стать основой качественного домашнего ухода за полостью рта. Она не заменяет ни профгигиену, ни ирригатор, ни зубную нить, ни регулярные походы к стоматологу, она делает главное — качественно очищает зубы.

Для меня разница с обычной щеткой огромна, Hapica чистит и быстрее, и лучше.

Срок тестирования: год и более.

Оценка: 9 из 10.

Цена: зубная щетка — 1550 рублей, насадки — 890 рублей за 2 шт.

Благодарю за внимание!