Уходовая косметика
07 июля 2020, 21:53
1343
19
Уходовая косметика

Моя кокосовая слабость: скраб для губ и крем для кутикулы от Essence

07 июля 2020, 21:53
1343
19

Есть ли у Вас ингредиент, который резко увеличивает вероятность покупки косметики? Для меня это кокос! Поэтому средства с приятным бирюзовым оформлением из новой коллекции Essence сразу привлекли моё внимание.

Моя кокосовая слабость: скраб для губ и крем для кутикулы от Essence

Вы же знаете, что Essence выпускает не только декоративную косметику и аксессуары для макияжа, но и уходовые средства? Позвольте представить Вашему вниманию крем для ногтей и кутикулы и скраб для губ Coconut kiss.


  • Essence Nail & Cuticle Cream With Coconut Oil

Долгое время я игнорировала специальные точечные средства, ограничиваясь только кремом для рук. Но один раз попробовав уход для кутикулы и ногтей, я в полной мере оценила удобство и эффективность таких продуктов. Во-первых, я заметила, что с дополнительным питанием мои ногти гораздо лучше переносят постоянное покрытие гель-лаком. Во-вторых, подобные средства позволяют мгновенно увлажнить кутикулу и придать рукам ухоженный вид.

Давайте проверим, справится ли с этой задачей крем от Essence.

Моя кокосовая слабость: скраб для губ и крем для кутикулы от Essence

Прежде всего, хочу отметить потрясающе удобный формат средства. Неплотный крем упакован в небольшой мягкий тюбик с узким носиком и маленьким отверстием дозатора. Такая упаковка позволяет наносить продукт точечно в необходимом объёме.

Моя кокосовая слабость: скраб для губ и крем для кутикулы от Essence

Крем имеет лёгкую консистенцию и приятный ненавязчивый кокосовый аромат. Он легко распределяется по коже, не оставляя липкости, но без тщательной проработки “заседает” между ногтевой пластиной и боковыми валиками, где впитывается в течение 15-ти минут. После нанесения крема кожа становится нежной, а кутикула — увлажненной. Но из-за своей неплотной консистенции это средство от Essence не способно до конца размягчить ороговевшую кожу и заусенцы.

До
До
Нанесение
Нанесение
После
После

Особенности текстуры, длительное впитывание и неспособность замаскировать участки, подлежащие срезанию, не позволяют мне отнести крем от Essence к sos-средствам, позволяющим за считанные секунды привести руки в полный порядок. Так что, по моему мнению, это скорее приятный поддерживающий уход.


Стоимость: 230 рублей за 8 мл

Срок тестирования: 5 недель, 2-3 раза в неделю

Оценка: 7/10


  • Essence Caring lip peeling “Coconut Kiss”

Это уже второй скраб для губ с кокосом в моей коллекции, и он сильно отличается от того, которым я пользовалась раньше.

Как и крем из этой серии, скраб имеет кокосовую отдушку. Баночка-шайба, конечно, проигрывает в гигиеничности герметичной тубе, но мне сложно представить этот тип средства в другом, более удобном формате.

Открыв Essence “Coconut Kiss” в первый раз, я не поняла, где же тут скраб. Дело в том, что мелкие отшелушивающие частички находятся в маслянистой основе, и самый верхний слой продукта состоит практически только из этого “бальзама”: плотного в баночке, но тающего на коже.

Копнув поглубже, вы обнаружите мелкие крупинки сахара и небольшие включения кокосовой стружки. С учетом размера частиц и их невысокой концентрации, скраб получается очень нежным и совершенно не травмирует губы, а также не осыпается при нанесении, делая использование максимально комфортным. Возможно, такая деликатность средства понравится не всем.

Сухость губ — моя огромная проблема. Чтобы не допустить шелушения и корочек, я никогда не оставляю губы без защитного покрытия. Я не могу даже принять душ, не нанеся на них бальзам. И именно в этом варианте скраб Essence “Coconut Kiss” оказался для меня настоящей находкой. Благодаря тому, что продукт состоит по большей части из маслянистой основы, я наношу его на губы, массирую, но не смываю, оставляя в качестве смягчающего покрытия. В ходе водных процедур скрабирующие частички смываются, а впитавшийся в губы бальзам защищает их от пересушивания.

До (сухость, стянутость)
До (сухость, стянутость)
Нанесение
Нанесение
После (гладкие, мягкие, напитанные губы)
После (гладкие, мягкие, напитанные губы)

Имея возможность изолированно оценить свойства увлажняющей основы (набрав её с верхнего слоя), не могу назвать их выдающимися: через полчаса после впитывания мои губы требуют добавки. Но вообще наличие в скрабе такого компонента, который помимо отшелушивания обеспечивает ещё смягчение и питание, является огромным плюсом и поднимает рейтинг продукта в целом.

Для меня, очень требовательной к уходовым продуктам для губ, этот скраб — не самодостаточное средство, но очень удачный промежуточный этап на пути к мягким и напитанным губкам.


Стоимость: 260 рублей за 11 г

Срок тестирования: 5 недель, 1-2 раза в неделю

Оценка: 9/10


Признавайтесь, есть тут ещё любители кокоса? Или у вас другие “слабости”?

Похожие отзывы

Комментарии 19

julia84by 07.07.2020
Тоже люблю кокос в различных косметических продуктах, скраб для губ, попробовала бы))
Юлия, поделитесь, пожалуйста, своими кокосовыми любимчиками!  
julia84by 09.07.2020
Помню в студенческие годы, с подругами часто заказывали косметику Эйвон. Вот там было много разных любимчиков с кокосом)) Кремы для рук, пена для ванны, гели и скрабы, какие-то спреи для тела.Сейчас уже и не знаю, что там за ассортимент, много лет ничего не заказывала.  
Ой, у меня предвзятое отношение к подобным сетям — вероятно, незаслуженно!  
Но отсутствие возможности «потрогать» продукт перед приобретением существенно снижает вероятность покупки.
Kitty2703 08.07.2020
День добрый, спасибо за красивый пост! Мой любимый ингредиент номер один-это РОЗА! Все, что с розой-мне надо обязательно!😊 Затем еще косметика с оливковым маслом в составе. Я как-будто чувствую, что это масло очень полезно для моей кожи. Далее-цветы тиаре и франжипани. Обожаю их ароматы! Тем более, количество косметики и парфюмов с этими цветочками намного меньше, чем всего остального. Ну и еще обожаю простую нашу ромашку. Мне кажется, мы внутренне интуитивно чувствуем, какие ингредиенты и растения нам подходят, и поэтому нас к ним тянет.
А в качестве скраба для губ я обычно использую скраб для лица. У меня кожа чувствительная, поэтому скраб у меня обычно деликатный, с мелкими частицами, для губ подходит. А мой многолетний бессменный фаворит для размягчения кутикулы-гель от Sally Hansen в голубом тюбике.
Большое спасибо, что оценили мою работу и поделились своим опытом!
Да, я тоже доверяю интуиции в плане любимых косметических ингредиентов.  
Расскажите, пожалуйста, какой у Вас любимый скраб? У меня тонкая чувствительная кожа, и я ещё не нашла свой идеальный, деликатный, но эффективный.
И ещё просветите меня: гель от Sally Hansen подходит для ухода за кутикулой? Или он только готовит её к удалению? Спасибо заранее!
Kitty2703 10.07.2020
Гель предназначен для необрезного удаления кутикулы: нанести, подождать, отодвинуть кутикулу палочкой, смыть средство. А просто для ухода 1-2 р/нед. использую масло, продаются такие во флаконе с кисточкой, как лак. В магазинах, в специальных отделах, где все для маникюра, ну и в ИМ тоже. Скраб мой любимый- от бренда натур.косметики Green era, классический с бананом. В нем очень-очень мелкие частицы и натуральные масла. Кожа шелковая после него. Я домазываю остатки, но такое чувство, что именно этот вариант банановый уже сняли с производства. Возможно, заменили чем-то другим. Там в линейке еще несколько видов есть, но я не пробовала. Еще неплохой от Ив Роше, голубой, Hydra vegetal, с мелкими бамбуковыми частичками. Только цена, считаю, завышена очень. А еще можно обычную рисовую муку использовать в качестве легкого эксфолианта.
Спасибо за развёрнутый ответ!
mari_amell 08.07.2020
Очень люблю розу и кокос в средствах)) сразу готова купить все, что содержит эти ингредиенты))
Похожий скраб у меня есть от ВкусВилл))
Судя по отзывам, в скрабе от Вкусвилл гораздо больше скрабирующих частиц, чем у Essence.)
Поделитесь, пожалуйста, своими кокосовыми любимчиками!
mari_amell 09.07.2020
Да, он все же более скрабирующий))
Сложно сказать, обычно я просто скупаю все средства от organic shop. Не могу рекомендовать что-то определенное, так как они все «купил-использовал-забыл». Таких средств, что могла бы рекомендовать, пока не нашла((
Вот именно поэтому я и спрашиваю! Мне показались очень удачными молочко для тела и туалетная вода от Yves Rocher, а ещё крем для рук и лосьон-спрей от Dove.
mari_amell 09.07.2020
Спасибо большое за Ваши рекомендации! Про Ив Роше слышу много хлалебных отзывов последнее время, надо бы посетить их бутик))
YelenaAgliyeva 08.07.2020
Кокосы 🥥 Люблю, обожаю. Все, где есть хоть намек на кокос должно быть моим )) К сожалению, до нас эта коллекция не дошла, так бы купила обязательно.
Рада знакомству с единомышленниками!) Елена, поделитесь, пожалуйста, своими любимыми средствами с кокосом.
Продукты Essence входят в новую постоянную коллекцию: возможно, они всё-таки появятся в магазинах Вашего города.
YelenaAgliyeva 09.07.2020
С чего бы начать)) Из недавнего попробовала кофейный скраб для тела от Bean body «Coconut — Coffee Bean Scrub». Невероятный аромат кокоса в шоколаде, и сам скраб отличный. Но специально ради него делать заказ смысла нет.
У Cafe mimi есть отличные средства с кокосом. Вот недавно заказала крем для тела «Кокос и кумкват», жду когда приедет.
Ну и различное натуральное кусковое мыло тоже выбираю с кокосом. Из последнего понравилось Maslo Maslyanoe «Кокос».
Спасибо, что рассказали о своих фаворитах!
nastasiaalien 09.07.2020
Спасибо за обзор! Я люблю средства с «морскими» и цитрусовыми запахами) Маникюр у вас классный, нежнятина  
Анастасия, спасибо за внимание!
Маникюр у меня бессменный уже три года, как я перешла на гель-лак: работа обязывает к нейтральным тонам, а я и рада.  

Instagram авторов Косметисты