02.07.2020

Розовый сад. Zeitun Ritual of Caress Bath & Shower Oil

Всем привет.

На даче вовсю цветут розы, наполняя воздух своим ароматом. Самое время рассказать про роскошное масло для душа с запахом розы, марки Зейтун 😊 🌹

Честно говоря, я долгое время относилась к этой косметике с аляповатыми этикетками, косившей подо что-то чисто восточное, с предубеждением. Но в какой-то момент марка решила не скрывать свое российское происхождение, сделала ребрендинг, поменяла оформление, и я как-то неожиданно для себя самой прониклась к ней интересом и захотелось купить того-сего..

Сегодня расскажу о Смягчающем гидрофильном масле для душа «Ритуал нежности» с эфирным маслом дамасской розы.

Упаковка

Ну, тут всё очень просто и добротно — пластиковый флакон, помповый дозатор, не плюется, продукт подает мягко и аккуратно. Обьем — 200 мл.

Текстура

Это пенящееся масло, наподобие всем известного L'Occitane. Без добавления воды напоминает подсолнечное масло, достаточно текучее.

При добавлении воды получается даже не эмульсия, а прямо крем, очень густой.

Без мочалки средство практически не пенится на коже.

С мочалкой же — дает густую шапку нежной ароматной пены. На один раз на все тело мне нужно 3-4 нажатия помпы.

Аромат

Мне кажется, ароматы/отдушки — это сильная сторона марки, они реально такие необычные, восточные, интенсивные. Но, к сожалению, эта косметика не очень широко распространена оффлайн, и я почти не встречала тестеров. Так что покупала это масло наугад.

С ним мне повезло, но я рекомендую именно с продуктами этой марки все же знакомиться оффлайн — многие ароматы у них реально тяжелые и слишком насыщенные.

Это масло пахнет достаточно сильно, натурально, розой, но именно парковой, а-ля дамасская/болгарская, из которых получают масло (у нас растут кусты этих ароматных роз, но я не знаю их сорта). Этот запах может быть достаточно навязчивым. И у меня от монофлерного запаха болгарской/дамасской розы частенько начинает болеть голова. Но с этим ароматом всё хорошо. Во многих отзывах читаю, что людям слышится «рыбный душок». Там действительно есть какие-то нотки помимо розы, но я чувствую не рыбу, а некую мятность и зеленцу. В целом, мне кажется запах похожим на турецкий розовый лукум с едва заметной примесью мяты.

Мне очень нравится им пользоваться именно сейчас, в жару. Несмотря на достаточно яркий аромат, оно какое-то освежающее, бодрящее.На коже запах держится не очень долго, но минут 20 чувствуется. А вот в ванной задерживается на несколько часов.

По эффекту — это мягкий гель для душа, кожу он не сушит, очищает отлично, смывается без следа. Но крем для тела не заменит, если у вас склонная к сухости кожа. И да, я пользуюсь им с мочалкой, чтобы обязательно была пена. Мытье без пены для меня как-то некомфортно.

Им можно пользоваться ещё и как пеной для ванн, но я не пробовала.

В целом, это масло — приятный, добротно сделанный продукт, которым лично я пользуюсь с удовольствием. Единственный минус — это цена без скидок, в зависимости от магазина она бывает от 900 до 1400 рублей, и я точно не готова столько платить за него, как бы добротно оно ни было сделано. Максимум 500 рублей — именно за столько я его и купила по акции.

-Очень мягко очищает кожу
-Пользоваться приятно, и тактильно, и визуально
-Приятный освежающий аромат
-Запах интенсивный, желательно попробовать перед покупкой, он понравится не всем
-Цена
-Не заменит крем или молочко для тела (лично я от него ничего такого и не ждала, но вдруг кому-то это критично)

900-1200₽цена
30 дней, 15р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: Glycine Soja (Soybean) Oil, Mipa Laureth Sulfate, Laureth-3, Laureth-7 Citrate, Zea Mays Germ Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Vegetable Oil, Refined Wheat Germ Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Rosa Damascena (Damascus Rose) Flower Oil, Squalane, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalene, Parfum.

Спасибо за внимание!

Olli-Polli 02 июля 2020, 19:12
Было такое масло и к нему крем из этой же серии. Масло мне по запаху не оч понравилось, не совсем розой пахнет, при размыливании появлялась какая-то неприятная нотка, так и не смогла допользовать. А по текстуре и уходовым качествам клёвое) крем пахнет немного по другому, более нежно. От него была в восторге!
angry_tigra 02 июля 2020, 19:20
Ну восприятие запахов у всех разное, я вот вживую сравниваю со своими розами, и мне кажется довольно похожим. Отторжения нет :)
Но как я написала в посте, именно у этой марки мне кажется вслепую покупать очень сложно, отдушки у них специфические, надо все в реале пробовать.
Да, крем у них пахнет немного иначе, нежнее (его я потом нюхала в их единственном шоу-руме).
Спасибо за интерес к посту :)
a_missMeow 02 июля 2020, 20:00
Обожаю косметику Зейтун именно за восточные ароматы!
Пока все что пробовала — понравилось))
angry_tigra 03 июля 2020, 11:49
Расскажите, что пробовали? Интересно :)
a_missMeow 03 июля 2020, 22:22
Крем для тела с арганой очень классный, «Ритуал Восстановления» вроде)
Золотой гель для душа с мерцающими частицами и кофейные скрабы для тела у них просто бомба
Думаю еще средства для волос попробовать))
angry_tigra 04 июля 2020, 17:05
Спасибо. У серии с арганой мне кажется понравился запах, планировала что-нибудь попробовать оттуда.
И для волос тоже интересовали продукты, но пока слишком много всего уже куплено, надо тратить… :)
softpink_cashmere 02 июля 2020, 20:35
спасибо за пост! а я обожаю их бельди с мёдом и розой   не сушит! и очищает просто восхитительно! пахнет не так, эм, своеобразно, как спиваковское бельди   а масло для тела «Восточные сладости»   просто медовая нега в баночке!
angry_tigra 03 июля 2020, 11:51
Спасибо за внимание. Бельди это не мой продукт, а «Восточные сладости» попробую при случае затестить :)
DieOlga 02 июля 2020, 21:13
Спасибо за красивый пост! Тоже очень люблю масла для душа. От Зейтун было с имбирем, нравилось)
angry_tigra 03 июля 2020, 11:53
И Вам спасибо за внимание :)
mari_amell 02 июля 2020, 21:39
Ох ваше описание «турецкий розовый лукум» в самое сердце!
Очень полюбила эту марку в последнее время, многие продукты были удачными! Гидролат с розой только расстроил. А вот масла для тела… ммм… сказка!
Спасибо за обзор, очень зотела опробовать, тем более бюджетный вариант масла Локситан! И еще и с розой)))
angry_tigra 03 июля 2020, 11:54
Спасибо что читали. А расскажите, что ещё пробовали этой марки?
mari_amell 03 июля 2020, 13:52
Пробовала средства из поста, писала о них)))
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/108610.html
angry_tigra 04 июля 2020, 17:05
Спасибо, как-то пропустила этот пост :)
TorTorri 03 июля 2020, 04:22
Захотелось послушать аромат :))
Вкусно так описали, спасибо за пост.
angry_tigra 04 июля 2020, 17:06
Спасибо что читали :)
Yakutka 03 июля 2020, 09:56
Спасибо за пост! Люблю масла для душа, они намного нежнее обычных гелей. Из последних покупок — масло Ив роше, приятное, и тоже с таким немного пряным восточным ароматом, но ненавязчивым. А у Зейтун отдушки и правда очень интенсивные, на любителя, — покупала подтягивающее и сияющее молочко для тела, так и пользоваться не могла — запах просто душил…
angry_tigra 04 июля 2020, 17:07
И Вам спасибо :) Мне у ИР нравятся масла из серии Plaisir Nature, люблю ее ароматы :)