09.07.2020

В поисках идеального крема: Weleda деликатный крем с миндалем

Привет всем! Я из тех, кто меняет уход с приходом нового времени года.

В этом году лето наступило немного незаметно из-за изоляции, но зато резко почувствовалось жарой в +27 (для моего города это очень много, ощущается на все 35). Конечно в такую погоду крем для лица, предназначенный для суровой ветреной весны не подойдет.

Тут и начались мои поиски.

Sensitive Care Facial Lotion — Almond

Weleda деликатный увлажняющий крем с миндалем

Крем создан специально для ухода за чувствительной кожей и одобрен ассоциацией аллергиков и астматиков.

О моей коже: 28 лет, есть мелкие морщинки, кожа нормальная, склонна к обезвоженности, некоторые кремы (и маски) вызывают непонятные реакции, поэтому периодически пользуюсь гипоаллергенным уходом.

Упаковка

Крем находится в простой алюминиевой тубе со своим дизайном. Продукт легко выдавливается, не «выбегает» в большом количестве. Крышка большая, откручивается легко.

Состав достаточно минималистичный. В составе масло миндаля и сливовых косточек, которые подходят чувствительной коже.

Консистенция и нанесение

Продукт имеет текстуру крема, но легкого, чуточку гелевого. Наносится легко и быстро впитывается, белесость крема исчезает мгновенно. Нужно успеть равномерно распределить крем по лицу до впитывания.

Перестараться и нанести очень толстый слой не получится. Крем впитывается быстро, но до определенного уровня.

Аромат миндального молочка нежный и едва уловимый. Ненавязчивый и быстро улетучивается. Муж сказал, что пахнет текилой.

Ощущения

Что мне нравится больше всего в этом креме — скорость впитывания и ощущения мягкого и напитанного лица без малейшего намека на жирный блеск.

Макияж наносить можно сразу после крема, не нужно ждать впитывания, усаживания, или что мы обычно ждем.

Чувство ухоженности и нежности кожи лица не проходит весь день. Несмотря на легкость крема, он словно проникает куда-то глубоко и сидит там весь день. Честно говоря, не привыкла к такому явному эффекту от легкого крема.

Об аллергии

Приобрела я этот крем в период очередных реакций то ли на санскрин, то ли на солнце. Периодически у меня появляются странные противненькие беленькие подкожники, которые могут пару месяцев находиться на лице. Они не болят и не беспокоят, они даже почти не заметны, но бесят. В такие моменты всегда спасают гипоаллергенные кремы, раньше у меня всегда был базовый уход от La Roche Posay. Крем Weleda стал моим спасителем в этом году.

А в конце июня меня посетила жуткая аллергия (как оказалось, на пыльцу) и оказалось, что натуральные кремы могут усугубить ситуацию. Проходя «лечение» (по сути просто снятие симптомов аллергии) нужно было перейти на косметику для астматиков. И снова крем Weleda меня спас. Кстати пришлось пользоваться им и утром и вечером (обычно вечером я наношу на лицо что-то очень жирное и питательное), лицо выдержало это испытание, шелушений не появилось.

Итог

Смело заявляю, что в рубрике «в поисках идеального крема» этот продукт точно получает звание «идеального». Поиски конечно же продолжаются, never stop exploring. Но в любой непонятной ситуации точно буду использовать деликатный увлажняющий крем с миндалем от Weleda.

• Подойдет аллергикам и астматикам, не вызвал реакций и аллергии
  • Рискну предположить, что подойдет любому типу кожи, но закроет разные потребности
  • Удобная упаковка
  • Невысокая стоимость
  • Натуральный и чистый состав

1200₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water (Aqua) Prunus Amygdalus Dulcis Oil Alcohol Glyceryl Stearate SE Glycerin Hydrolyzed Beeswax Prunus Domestica Seed Oil Xanthan Gum Lactic Acid

Спасибо, что читаете! Как относитесь к бренду Weleda?

Надеюсь, что пост был полезен!

Другие посты из серии «в поисках идеального крема»:

Мастерская Олеси Мустаевой Крем№2

Крем для лица Кокос&Алоэ от Bielenda

mallow_grey 09 июля 2020, 09:34
Сравнение аромата с текилой — блеск) сразу понятно, как пахнет крем))
julpuh 09 июля 2020, 12:19
  Безспиртовая такая текила только)
Y gld 10 июля 2020, 19:38
Не совсем бесспиртовая, спирт там, конечно же, есть.
Margarita_Iris 09 июля 2020, 10:05
Год назад познакомилась с кремом «Дневной крем-лифтинг с экстрактом граната Weleda Pomegranate Firming Day Cream». Посылка не успела приехать к командировке, пришлось брать то что было в аптеке рядом с гостиницей. Крем мне тоже понравился- без спецэффектов, простой, но приятный. Лифтинга отмечено не было, но использовала 30 мл с удовольствием. Хотя цена за такой маленький объем была, конечно, высоковата. Вот интересно как у них шампуни по качеству? Не пробовали случайно?
julpuh 09 июля 2020, 12:23
Гранат у меня на очереди к затесту, сейчас еще с розой пробую, тоже без спецэффектов, но питает хорошо.
По-моему цена как раз низкая, состав то хороший, а 30 мл вроде стандартный объем кремов. По крайней мере у меня большинство кремов 30 мл, что люкс, что масс.
Шампуни не пробовала, так как у меня яркое окрашивание много лет, с ним сильно не разгуляешься
Margarita_Iris 09 июля 2020, 14:16
Я привыкла к проф объемам проф косметики, все на них пересчитываю. Вот с этой позиции- высокая цена
Patissonya 09 июля 2020, 10:10
Люблю Веледу💚в фаворитах кремы с ирисом и розой, надо и этот попробовать
julpuh 09 июля 2020, 12:23
С розой сейчас использую на ночь, нравится!
Blake 09 июля 2020, 11:30
Очень классно, что ты нашла своего любимчика   «База» всегда хорошо, пусть и с продолжающимися экспериментами
julpuh 09 июля 2020, 12:24
Это точно! Радует любая удачная находка. Спасибо)
mari_amell 09 июля 2020, 11:42
Большое спасибо за интересное знакомство, всегда как-то проходила мимо этого бренда, а вот этот крем очень заинтересовал, надо начать знакомство)))
Особенно на осенний период, когда к меня обострение аллергии))
julpuh 09 июля 2020, 12:25
Я тоже столько лет проходила мимо, а зря! Сейчас использую еще крем из серии с розой и тоже нравится. Уже начинаю советовать подругам Веледу.
На период аллергии — самое то
LapkaKotika 09 июля 2020, 12:04
У меня тоже есть этот крем. Пользуюсь им около пяти лет. Действительно, он не вызывает раздражений даже у самой реактивной кожи, легко впитывается и увлажняет. Но не более того.
Кстати, у них есть такой же крем, но для сухой кожи. Я его использую на ночь, когда нужно больше увлажнения.
Спасибо за пост :)
julpuh 09 июля 2020, 12:26
Спасибо, что заглянули.
Я случайно чуть не купила тот, что для сухой кожи. Планирую его попробовать зимой.
YelenaAgliyeva 09 июля 2020, 13:17
Для аллергиков, то что надо. По описанию похож на мой любимый крем от Rituals. Но цена ровно в два раза ниже. Стоит сравнить, а вдруг действие на кожу будет такое же
julpuh 09 июля 2020, 21:35
Ой, очень люблю Rituals за атмосферу в их бутиках
Думаю, что нужно сравнивать составы)
YelenaAgliyeva 09 июля 2020, 22:19
Состав у веледы попроще, но это скорее плюс. Хочется на лето чего-то полегче
Elena Garaeva 09 июля 2020, 13:37
Так, так. Утащила в избранное   Спасибо!
julpuh 09 июля 2020, 21:35
Рада, что пост был полезен!
nastasiaalien 09 июля 2020, 14:25
Спасибо за обзор! Здорово, когда находишь свой идеальный крем)
julpuh 09 июля 2020, 21:35
Да, это радостно) Спасибо!
Octane_Twisted 09 июля 2020, 14:28
Я ещё люблю крем для тела из этой же линейки, средства Weleda почти всегда по-хорошему простые и понятные. Крем из вашего поста иногда покупаю для коротких поездок или в косметичку для бассейна, так как его всегда можно найти в очаровательном travel size тюбике:)
julpuh 09 июля 2020, 21:36
Обязательно попробую крем для тела!
А для меня и 30 мл тюбик уже travel size, он такой компактный)
redishhh 09 июля 2020, 18:32
Не так давно чуть не купила этот крем, но что-то остановило… Купила проверенный от LRP, а теперь после твоего поста с уверенностью возьму и Weled'у. Спасибо
julpuh 09 июля 2020, 21:37
Бери смело! А я как раз не взяла Ла Рош, так как придумала себе правило «никогда не покупать одно и то же»
redishhh 10 июля 2020, 19:40
Понимаю, у меня тоже было такое правило, но некоторые средства заслуживают повтора
julpuh 10 июля 2020, 23:39
Согласна)
littlesandmouse 09 июля 2020, 19:41
Давно думаю о покупке этого крема, отзывы о нем отличные. Но все время что-то мешает, плюс моя кожа с годами стала плохо реагировать на «промышленные» кремы, сижу на Олесе Мустаевой несколько лет, надо все же уже решиться на Веледу, состав хороший, думаю подойти должен. Спасибо за отзыв, может он станет тем самым пинком в сторону покупки этого крема😃
julpuh 09 июля 2020, 21:39
Косметика МОМ мне тоже нравится. У Веледы хорошие составы, разве что спирт, но я к нему спокойна.
Надеюсь, что вам подойдет этот крем!
littlesandmouse 10 июля 2020, 09:42
Я тоже надеюсь) Спасибо)
Oksana Khotina 09 июля 2020, 21:01
Как мне хотелось этот крем! Но именно купленный в Европе, т е не для российского рынка. В одну из командировок моей коллеги в Германию, написала ей список хотелок Weleda. Подруга от косметики далека. Поэтому, находясь в магазине, присылала мне фото в Вотсапе. Из списка был этот крем. Присылает она мне фото крема и на рубли полусается 500 р. У меня заклинило разум. «Бери два»- пишу я ей. Подумать только, такая цена! Вечером, по пути домой с работы, я более внимательно рассматриваю фото и вижу надпись «für Hände». Ешкин матрешкин! Теперь у меня два крема для рук с запахом «бухаеющего мужика», как говорит мой муж. Но Ваш пост утвердил меня в намерении все таки купить этот крем.
julpuh 09 июля 2020, 21:41
О, попадос! Уверена, что для рук крем тоже неплохой. Значит не зря моему мужу текила почудилась, это близко к «бухающему мужику», а я миндаль слышу, эх)
А почему именно на немецком рынке хотите взять? Состав то вряд ли отличается?
Oksana Khotina 09 июля 2020, 22:11
Не сверяла состав, но есть мнение «одна баба сказала», что составы и качество тех же шампуней Глисс кур в еврозоне на порядок выше, чем для нас. Только поэтому решила заморочится с кремом из Германии. Кстати, крем для рук очень посредственный. За 500 р 30 мл для меня дороговато. Например, мне больше понравилась Аравия в большой бадье с дозатором за 600 р, а для сумки я покупаю миньки Фаберлик по рублей 50. В дорожных условиях — отлично.
ritochka_m 09 июля 2020, 21:37
У меня лежит этот крем среди моих хомячьих запасов. Никак до него не дойду, хотя покупала на лето. Вообще косметика от Weleda очень мне нравится.
julpuh 09 июля 2020, 21:39
На лето он идеален) Может это повод его расчехлить?)
Onotoliya 10 июля 2020, 03:47
Из этой линейки мне нравится крем для тела (для рук он тоже отлично подходит). Зимой очень хорошо пошел крем Skin Food, мазала на все сухие участки у всей семьи. Детский шампунь-гель с календулой тоже зимой сама использовала вместо геля для душа и по совету консультанта как интим-мыло.
julpuh 11 июля 2020, 10:51
Спасибо за вам комментарий! Skin Food давно хочу попробовать, уж больно его хвалят   И для тела попробую)
Y gld 10 июля 2020, 19:46
Если честно, перепробовала у Веледы почти всё, но ничего повторно не покупала и мало что допользовала до конца. Как-то всё показалось таким поверхостным. И всё-таки за такой ценник можно купить много работающего. Но это только мои ощущения и моё мнение.
julpuh 11 июля 2020, 10:53
А я видимо (вернее моя кожа) устала от сложных составов и реагирует неадыкватно, а Веледа как раз зашла хорошо, период видимо такой.
А подскажите своих любимчиков в этой ценовой категории, очень интересно.
Estoy 11 июля 2020, 18:00
Как кстати сейчас для меня ваш пост ❤️ Закончились все запасы, хотела что-то базовое и чтоб не заказывать) Спасибо ❤️
julpuh 11 июля 2020, 22:31
Уиии! Очень рада, что было полезно!
Надеюсь, что не разочаруетесь!