Уходовая косметика
10 июня 2020, 18:45
3658
23
Уходовая косметика

Базовый уход новичка

10 июня 2020, 18:45
3658
23
Базовый уход новичка

Здравствуйте! Я новичок в теме уходовой косметики. Свой первый пост решила посвятить ежедневному уходу, которым пользуюсь последние 6 месяцев.

Мне 28 лет, и уходовой косметикой я заинтересовалась только год назад. Раньше с лицом случалось только умывание мылом “до скрипа”, крем “Вечер” поверх, чтобы избавиться от стянутости, и недоумение “а-чо-это-у-меня-кожа-шелушится”. Сейчас главными источниками информации о средствах, ингредиентах, о том, чего можно, а чего нельзя ожидать от косметики, стали Адэль Мифтахова и её канал и авторы Косметисты. 


Моя кожа не проблемная — нет акне, высыпаний или чувствительности. Но она тусклая, обезвоженная, поры расширенные, тонус снижен, и именно с этими недостатками я пытаюсь бороться с помощью уходовой косметики.


От маньячества меня спасает врожденная любовь к минимализму: хочу, чтобы средств было мало, но все — рабочие лошадки. Поэтому с трудом иду на эксперименты и перед покупкой перечитываю все отзывы :)


Сейчас моя скромная коллекция выглядит так.


Coxir Ultra Hyaluronic Cleansing Oil Очищающее гидрофильное масло с гиалуроновой кислотой

Гидрофильное масло Coxir
Гидрофильное масло Coxir

Я почти не крашусь, использую гидрофильное масло для снятия санскрина и туши, которой изредка пользуюсь… Знаю, что многие не покупают эту марку принципиально из-за того, что они копируют дизайн у CosRX. Но если судить объективно о средстве, то у меня нет никаких нареканий. Приятно наносится, легко смывается, оставляет чувство мягкости кожи без маслянистой плёнки.

Жидкая текстура
Жидкая текстура
После добавления воды
После добавления воды

Цена: около 1200 р.

Оценка: 10/10

Срок тестирования: 6 месяцев


Увлажняющий очищающий крем-гель Cerave Hydrating Cleanser

крем-гель Cerave
крем-гель Cerave

Приятная кремообразная субстанция, никакой стянутости. Содержит церамиды, главную фишку марки. Использую этот крем-гель на лицо и тело. После ощущается приятная обволакивающая плёнка.


Цена: около 700 р за флакон 236 мл

Оценка: 10/10

Срок тестирования: 6 месяцев


Очищающий BIO-тоник для лица «Мгновенное сияние кожи» Natura Siberica Sakhalin Cloudberry

тоник "Мгновенное сияние кожи"
тоник «Мгновенное сияние кожи»

Купила его, когда только узнала, что такое кислоты, и решила, что мне их срочно надо. Содержит ниацинамид, салициловую и гликолевую кислоты, комплекс AHA-кислот, витамин С в виде Sodium Ascorbyl Phosphate. Использовала его несколько месяцев и, как мне кажется, у кожи появилось сияние. Но потом я начиталась про всякие серьёзные уходовые средства и решила, что водичка эта бесполезная. Наверняка за такие деньги концентрация полезностей в тонике маленькая, подумала я, и перестала его использовать. Но вот парадокс — поняла, что с ним кожа выглядит заметно лучше. Видимо, вода камень точит, и даже маленькие концентрации начали работать, а использовала я его дважды в день после очищения. Так что тоник в уход вернула и нежно люблю.


Цена: 200 р.

Оценка: 10/10

Срок тестирования: 6 месяцев


Тоник Clarins Gentle Exfoliator

Gentle Exfoliator Clarins
Gentle Exfoliator Clarins

Тоже кислотный тоник, но содержание концентрация уже посерьёзнее (в составе винная, салициловая и кислотная кислоты). Использую его 1-2 раза в неделю, кожа после него ощутимо более гладкая.


Цена: 2300 р.

Оценка: 10/10

Срок тестирования: 6 месяцев


Сыворотка The Ordinary Hyaluronic acid 2%+B5

The Ordinary Hyaluronic acid 2%+B5
The Ordinary Hyaluronic acid 2%+B5

Неопытную меня привлёк дизайн бренда и простота составов. На деле, не скажу, что конкретно эта сыворотка лучше других сывороток с гиалуроновой кислотой. Немного липкая, распределяется хорошо. Возможно, я не пробовала по-настоящему хороших подобных средств. Когда закончится баночка, буду экспериментировать. Буду рада рекомендации, если у вас есть любимчики из этой категории)


Цена: 600 р.

Оценка: 7/10

Срок тестирования: 6 месяцев


Сыворотка Niacinamide 10% + Zinc 1%

Niacinamide 10% + Zinc 1%
Niacinamide 10% + Zinc 1%

Любимец всея Косметисты :) Сначала я не поняла этот продукт. Странная субстанция, которая подсушивает и стягивает кожу. Чудес не случилось. Начала наносить меньше продукта — ощущение стянутости ушло, но эффекта по-прежнему никакого. А после 3 недель использования я заметила, что редкие прыщики, которые не то чтобы беспокоили, но иногда случались — исчезли совсем. Кожа стала гладкая и ровная, в любой день цикла. Эти чудеса я списала на ниацинамид, так что наношу его вечером, смешиваю в ладони с парой капель гиалуронки.


Цена: 600 р.

Оценка: 10/10

Срок тестирования: 6 месяцев


Увлажняющий лосьон Cerave для сухой и очень сухой кожи

Увлажняющий лосьон Cerave
Увлажняющий лосьон Cerave

Моя любовь, моя прелесть, средство, после которого жизнь разделилась на до и после. До него я не знала, что мои голени могут быть гладкими и блестящими, как в рекламе. Они ВСЕГДА шелушились. На мое тело были вылиты литры кремов, масел, боди-баттеров, но шелушение смог убрать только этот лосьон. 

Я наношу его и на лицо, мне нравится, что эффект увлажненности длится весь день.

Выбор покажется скучным для искушенных пользователей, но для меня средство стало открытием. А также сэкономило много денег, потому что теперь я не пытаюсь купить каждый новый увлажняющий крем в магазине. Хватает стандартного флакона на месяц.


Цена: 700 р.

Оценка: 10/10

Срок тестирования: 6 месяцев


Elizavecca Sun Cream

Elizavecca Sun Cream
Elizavecca Sun Cream
Имеет слегка розоватый оттенок
Имеет слегка розоватый оттенок

Ничто я не выбирала так долго, как санскрин. Боялась, что будет раздражение, что буду чувствовать его на лице, что кожа будет преть под обильным слоем средства. В итоге плюнула, зашла в магазин корейской косметики и купила единственный солнцезащитный крем, который был в наличии. Не пожалела ни разу, хочу купить 10 банок и использовать только его и зимой, и летом. Приятная обволакивающая текстура, крем плотный, но распределяется по коже хорошо, на лице после нанесения остаётся блеск. Мне кажется, что он придаёт коже здоровый вид, но если вам больше нравится матовая кожа, то этот крем не подойдёт.


Цена: 700 р.

Оценка: 10/10

Срок тестирования: 6 месяцев


Не думала я год назад, что буду писать подобный пост, так что фото “до” не сохранилось. Сейчас моя кожа выглядит так.

Есть к чему стремиться
Есть к чему стремиться

Спасибо, что дочитали!

Как видите, все средства базовые и хорошо известные. Возможно, этот пост будет полезен тем, кто только начинает выстраивать свою систему ухода.

Похожие отзывы

Комментарии 23

Beautiful_dragonfly 05.06.2020
Интересно было почитать о том с каких средств Вы начали свой уход за кожей. Маски и крем для глаз планируете внедрять в сложившийся уход?
catvik 06.06.2020
Спасибо, что прочитали)

Сейчас добавила авокадный kiehls под глаза и витамин С от la roche posay, но не включила их в пост, т.к. использую от силы неделю.

С масками пока не подружилась)
Lorejn 06.06.2020
Попробуйте bielenda: мягкие работающие средства, приятная текстура. По соотношению цены и полезного выхлопа самая моя любимая марка.
catvik 06.06.2020
Спасибо, посмотрю в их сторону))
mari_amell 06.06.2020
Спасибо за интересный пост! Присмотрюсь к эксфолианту от Кларанс и к сыворотках от Ординари. Было очень интересно вас читать: вся информация строго по делу))
Пишите еще!  
catvik 06.06.2020
Спасибо большое за такой теплый отзыв  
Estoy 10.06.2020
Было интересно, я тоже жду продолжения 👍☺️
catvik 11.06.2020
Спасибо! Сейчас тестирую новые продукты, надеюсь, на них тоже будет отзыв))
AlexxJrr 10.06.2020
Ваш вариант добавлять сыворотку с ниацинамидом в другую стал для меня просто открытием года!   Надо мне попробовать смешать ее сразу с лосьоном CeraVe, а то его нежно люблю, а добавлять что-то под уже не очень.
catvik 11.06.2020
  да, я тоже так делаю иногда!)
pi4y4y 10.06.2020
Расскажите, пожалуйста, поподробнее что такое кислотная кислота :)
Гиалуронка The Ordinary мне ничего не делала, только скатывалась хлопьями :( В своё время нравилась Japan Gals, ещё у It’s Skin нормальная. Сейчас взяла себе попробовать NIOD, но пока не начинала.
Хочу взять лосьон CeraVe для тела, подскажите, пожалуйста, как быстро он высыхает на коже? Липкий? Одежду пачкает? Плёнку может образовать?
И спасибо за пост, всегда интересно про уход читать, как подбираются средства. Ваша кожа выглядит хорошо :)
catvik 11.06.2020
больше кислот богу кислот   гликолевая, конечно))

По поводу лосьона: на мой взгляд, совсем не липкий. Я его наношу на влажную кожу после душа и почти сразу одеваюсь — пятен не оставляет. По поводу плёнки — он оставляет не плёнку, которая, знаете, смывается слоем при умывании, а именно покрытие — ощущение на коже, будто она немного влажная. Очень приятное ощущение)

Спасибо за прочтение и за рекомендации сывороток)
pi4y4y 11.06.2020
Поняла, спасибо :)
AAG 10.06.2020
У вас прекрасная кожа! Из советов — заменить The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 на The Ordinary Marine Hyaluronics. Вторая легче, как водичка, не липкая, прекрасно увлажняет.
catvik 11.06.2020
Спасибо!  

Сыворотку попробую обязательно, благодарю за совет)
Rhona 11.06.2020
С первым постом Вас! У Вас красивые черты лица. Будет здорово почитать что-то и о декоративке Вашего авторства

Из Ваших средств пробовала 2: сыворотка с ниацинамидом и гель для умывания. Сыворотку всё-таки поняла, но она не самая эффективная, какая была. И вот эта история про «сегодня я нанесу по капле из 5 баночек, а завтра из 3, и будет мне счастье» всё-таки не для меня. Но тут каждому по потребности подходит что-то своё)
А гель был в два разных периода. Его хвалят, как нежный, а я мало того, что пленку ощущаю, так ещё и на раздражениях жжение. Девушки писали, что от американской версии такого нет. Больше люблю их же гель с кислотами. Удивительно, но он нежнее для жирной и проблемной кожи.

Вдохновения Вам на новые посты! Было приятно и интересно читать)))
catvik 11.06.2020
Спасибо большое!

Гель с кислотами тоже хочу попробовать))

Декоративка пока мне не поддается, но я не отчаиваюсь  
DareDinn 11.06.2020
Действительно, все очень чётко и логично выстроено! Замечательное оформление и логика, ничего важного не забыто, лишнего не написано)
Отдельный плюс за нежелание раздувать свой косметический арсенал — сейчас от этого трудно удержаться)
catvik 11.06.2020
Спасибо большое за отзыв!

Да, новые баночки так и манят))
Anna Kuznetsova 11.06.2020
Ниацинамид в кислой среде моментально превращается в никотиновую кислоту. Если бы у тоника НС была работающая концентрация кислот, щеки у вас горели бы алым пламенем.
Недолюбливаю этот бред за то что вешают покупателям лапшу на уши.
catvik 13.06.2020
Как много нюансов. Спасибо за информацию)
Anna Kuznetsova 14.06.2020
Если хотите рабочие кислоты без спирта в составе (действительно, без спирта, а не как другой отечественный бренд Кора это всем обещает), то попробуйте Андалау Нэчурелс тоник с корой ивы. При ежедневном использовании может подсушить, а если два-четыре раза в неделю, то оптимально освобождает кожу от лишних шелушинок.
catvik 15.06.2020
Спасибо, попробую)

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм