Здравствуйте! Я новичок в теме уходовой косметики. Свой первый пост решила посвятить ежедневному уходу, которым пользуюсь последние 6 месяцев.
Мне 28 лет, и уходовой косметикой я заинтересовалась только год назад. Раньше с лицом случалось только умывание мылом “до скрипа”, крем “Вечер” поверх, чтобы избавиться от стянутости, и недоумение “а-чо-это-у-меня-кожа-шелушится”. Сейчас главными источниками информации о средствах, ингредиентах, о том, чего можно, а чего нельзя ожидать от косметики, стали Адэль Мифтахова и её канал и авторы Косметисты.
Моя кожа не проблемная — нет акне, высыпаний или чувствительности. Но она тусклая, обезвоженная, поры расширенные, тонус снижен, и именно с этими недостатками я пытаюсь бороться с помощью уходовой косметики.
От маньячества меня спасает врожденная любовь к минимализму: хочу, чтобы средств было мало, но все — рабочие лошадки. Поэтому с трудом иду на эксперименты и перед покупкой перечитываю все отзывы :)
Сейчас моя скромная коллекция выглядит так.
Coxir Ultra Hyaluronic Cleansing Oil Очищающее гидрофильное масло с гиалуроновой кислотой
Я почти не крашусь, использую гидрофильное масло для снятия санскрина и туши, которой изредка пользуюсь… Знаю, что многие не покупают эту марку принципиально из-за того, что они копируют дизайн у CosRX. Но если судить объективно о средстве, то у меня нет никаких нареканий. Приятно наносится, легко смывается, оставляет чувство мягкости кожи без маслянистой плёнки.
Цена: около 1200 р.
Увлажняющий очищающий крем-гель Cerave Hydrating Cleanser
Приятная кремообразная субстанция, никакой стянутости. Содержит церамиды, главную фишку марки. Использую этот крем-гель на лицо и тело. После ощущается приятная обволакивающая плёнка.
Цена: около 700 р за флакон 236 мл
Срок тестирования: 6 месяцев
Очищающий BIO-тоник для лица «Мгновенное сияние кожи» Natura Siberica Sakhalin Cloudberry
Купила его, когда только узнала, что такое кислоты, и решила, что мне их срочно надо. Содержит ниацинамид, салициловую и гликолевую кислоты, комплекс AHA-кислот, витамин С в виде Sodium Ascorbyl Phosphate. Использовала его несколько месяцев и, как мне кажется, у кожи появилось сияние. Но потом я начиталась про всякие серьёзные уходовые средства и решила, что водичка эта бесполезная. Наверняка за такие деньги концентрация полезностей в тонике маленькая, подумала я, и перестала его использовать. Но вот парадокс — поняла, что с ним кожа выглядит заметно лучше. Видимо, вода камень точит, и даже маленькие концентрации начали работать, а использовала я его дважды в день после очищения. Так что тоник в уход вернула и нежно люблю.
Цена: 200 р.
Тоник Clarins Gentle Exfoliator
Тоже кислотный тоник, но содержание концентрация уже посерьёзнее (в составе винная, салициловая и кислотная кислоты). Использую его 1-2 раза в неделю, кожа после него ощутимо более гладкая.
Цена: 2300 р.
Сыворотка The Ordinary Hyaluronic acid 2%+B5
Неопытную меня привлёк дизайн бренда и простота составов. На деле, не скажу, что конкретно эта сыворотка лучше других сывороток с гиалуроновой кислотой. Немного липкая, распределяется хорошо. Возможно, я не пробовала по-настоящему хороших подобных средств. Когда закончится баночка, буду экспериментировать. Буду рада рекомендации, если у вас есть любимчики из этой категории)
Цена: 600 р.
Оценка: 7/10
Сыворотка Niacinamide 10% + Zinc 1%
Любимец всея Косметисты :) Сначала я не поняла этот продукт. Странная субстанция, которая подсушивает и стягивает кожу. Чудес не случилось. Начала наносить меньше продукта — ощущение стянутости ушло, но эффекта по-прежнему никакого. А после 3 недель использования я заметила, что редкие прыщики, которые не то чтобы беспокоили, но иногда случались — исчезли совсем. Кожа стала гладкая и ровная, в любой день цикла. Эти чудеса я списала на ниацинамид, так что наношу его вечером, смешиваю в ладони с парой капель гиалуронки.
Цена: 600 р.
Срок тестирования: 6 месяцев
Увлажняющий лосьон Cerave для сухой и очень сухой кожи
Моя любовь, моя прелесть, средство, после которого жизнь разделилась на до и после. До него я не знала, что мои голени могут быть гладкими и блестящими, как в рекламе. Они ВСЕГДА шелушились. На мое тело были вылиты литры кремов, масел, боди-баттеров, но шелушение смог убрать только этот лосьон.
Я наношу его и на лицо, мне нравится, что эффект увлажненности длится весь день.
Выбор покажется скучным для искушенных пользователей, но для меня средство стало открытием. А также сэкономило много денег, потому что теперь я не пытаюсь купить каждый новый увлажняющий крем в магазине. Хватает стандартного флакона на месяц.
Цена: 700 р.
Elizavecca Sun Cream
Ничто я не выбирала так долго, как санскрин. Боялась, что будет раздражение, что буду чувствовать его на лице, что кожа будет преть под обильным слоем средства. В итоге плюнула, зашла в магазин корейской косметики и купила единственный солнцезащитный крем, который был в наличии. Не пожалела ни разу, хочу купить 10 банок и использовать только его и зимой, и летом. Приятная обволакивающая текстура, крем плотный, но распределяется по коже хорошо, на лице после нанесения остаётся блеск. Мне кажется, что он придаёт коже здоровый вид, но если вам больше нравится матовая кожа, то этот крем не подойдёт.
Цена: 700 р.
Срок тестирования: 6 месяцев
Не думала я год назад, что буду писать подобный пост, так что фото “до” не сохранилось. Сейчас моя кожа выглядит так.
Спасибо, что дочитали!
Как видите, все средства базовые и хорошо известные. Возможно, этот пост будет полезен тем, кто только начинает выстраивать свою систему ухода.
Сейчас добавила авокадный kiehls под глаза и витамин С от la roche posay, но не включила их в пост, т.к. использую от силы неделю.
С масками пока не подружилась)
Пишите еще!
Гиалуронка The Ordinary мне ничего не делала, только скатывалась хлопьями :( В своё время нравилась Japan Gals, ещё у It’s Skin нормальная. Сейчас взяла себе попробовать NIOD, но пока не начинала.
Хочу взять лосьон CeraVe для тела, подскажите, пожалуйста, как быстро он высыхает на коже? Липкий? Одежду пачкает? Плёнку может образовать?
И спасибо за пост, всегда интересно про уход читать, как подбираются средства. Ваша кожа выглядит хорошо :)
По поводу лосьона: на мой взгляд, совсем не липкий. Я его наношу на влажную кожу после душа и почти сразу одеваюсь — пятен не оставляет. По поводу плёнки — он оставляет не плёнку, которая, знаете, смывается слоем при умывании, а именно покрытие — ощущение на коже, будто она немного влажная. Очень приятное ощущение)
Спасибо за прочтение и за рекомендации сывороток)
Сыворотку попробую обязательно, благодарю за совет)
Из Ваших средств пробовала 2: сыворотка с ниацинамидом и гель для умывания. Сыворотку всё-таки поняла, но она не самая эффективная, какая была. И вот эта история про «сегодня я нанесу по капле из 5 баночек, а завтра из 3, и будет мне счастье» всё-таки не для меня. Но тут каждому по потребности подходит что-то своё)
А гель был в два разных периода. Его хвалят, как нежный, а я мало того, что пленку ощущаю, так ещё и на раздражениях жжение. Девушки писали, что от американской версии такого нет. Больше люблю их же гель с кислотами. Удивительно, но он нежнее для жирной и проблемной кожи.
Вдохновения Вам на новые посты! Было приятно и интересно читать)))
Гель с кислотами тоже хочу попробовать))
Декоративка пока мне не поддается, но я не отчаиваюсь
Отдельный плюс за нежелание раздувать свой косметический арсенал — сейчас от этого трудно удержаться)
Да, новые баночки так и манят))
Недолюбливаю этот бред за то что вешают покупателям лапшу на уши.