Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.06.2020
2318

Рисовая пудра Revolution Skincare London - Intense Cleansing Powder

Всем добрый день!

Хочу рассказать об отличной пудре, которую я использую 2-3 раза в неделю уже в течение полугода. Добро пожаловать!


Немного о самом средстве

В баночке находится 50 граммов рисовой пудры, которая при соприкосновении с водой пенится, но не растворяется, что позволяет ее использовать для очищения кожи лица и удаления ороговевших чистиц благодаря легкому скрабированию.

Упаковка сделана из тяжелого пластика, крышка закручивается, под ней находилась защитная мембрана, которая со временем потеряла свою функциональность и была удалена. Отверстия для пудры достаточно небольшие, что позволяет насыпать ее на ладонь только при условии встряхивания. Таким же образом вы контролируете ее количество.


Подходит для веганов, производство Великобритания.


Мой опыт использования и причины

Первая причина: я люблю сильное и эффективное очищение кожи лица специально предназначенными на то средствами, однако есть интуитивное чувство меры, оно побуждает дать коже передохнуть и чего-то натурального, и тогда я заменяю их на эту пудру.

Вторая причина: перед нанесением увлажняющих или питательных масок, так как пудрой можно легко регулировать степень скрабирования кожи — за счёт уменьшения количества воды, с которой перемешиваю саму пудру.


Как использовать?

Высыпаем пудру на ладонь, добавляем туда же теплую воду и массирующими движениями умываем ей лицо, избегая трения области вокруг глаз. Количество используемой воды при этом влияет на степень отшелушивания — деликатное или более серьезное. Чем больше воды, тем мягче будет проходить.

Моя личная рекомендация — сильно не дышите в это время ни носом, ни ртом, пудра очень мелкая и легко вдыхается, могут быть неприятные ощущения.

Слева направо: кожа до использования пудры, пудра в сухом виде и пудра, перемешанная с водой

Мои ощущения

У этой пудры как у очищающего средства есть одна особенность — когда вы смываете ее с лица, первыми удаляются мелкие частицы, которые скрабируют кожу, а вот сама «мыльная эмульсия», точнее, ее бархатистый след, остается на коже. Получается эффект двойного действия — кожа гладкая после отшелушивания и сразу же смягченная.

Отлично удаляет остатки макияжа, если умыться ею вторым этапом после дисков с мицеллярной водой.


Пробую показать эффект «до и после», если это мне это удалось сделать с помощью фотографий.

Слева пудра во время скрабирования, справа — смыла теплой водой и промокнула салфеткой

И теперь сопоставление «до и после»:

Слева — до умывания пудрой, справа — после

Экономичность у данного средства высокая, за полгода я приблизилась к половине банки.

Цена — 15$ (890 руб.)

Ставлю оценку 5/5.


Хорошо отшелушивает
Не агрессивна
Смягчает кожу
Видимый эффект
Эргономичная упаковка
Стоимость
Можно случайно вдохнуть, будет чуть-чуть неприятно

Лучшее за месяц

Комментарии

Beautiful_dragonfly 01 июня 2020, 12:42
Любопытное средство, не знала, что рисовая пудра применяется и для умывания. Получается это хорошее умывание с натуральным составом. Спасибо за пост.
Ilovepeachess 01 июня 2020, 14:16
Вам спасибо, что зашли! Тоже знаю другие применения рисовой пудры, но именна эта производителем рекомендована как очищающее средство.
Jennie_Gerhardt 03 июня 2020, 03:09
Где вы там натуральный состав увидели? Обычная сухая умывалка с мыльными ПАВами с добавлением рисовой пудры.
Sodium Bicarbonate, Sodium Cocoyl Isethionate, Oryza Sativa (Rice) Starch, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Solum Diatomeae, Coconut Acid, Avena Sativan (Oat) Kernel Flour, Sodium Isethionate, Aqua (Water,Eau).
И смывать надо все. Потому что вот это, что остается после смывания скрабящих частиц — как раз моющая основа.
Ilovepeachess 03 июня 2020, 04:31
Спасибо! Ошиблась) Отредактировала пост  
Jacks 04 июня 2020, 14:20
Это как энзимный пудра в принципе получается?
Кожу на руке заблюрила и разгладила отлично! 👍🏻
Спасибо за пост! Поищу обязательно в магазинах.