09.05.2020
2099

Маска Lush "Розовые щёчки", убери раздражения да успокой кожу

У Lush я перепробовала почти все продукты, и многие не по одному разу. А от масок я даже не могу оторваться и покупаю их подряд каждый раз, как только одна заканчивается. В этом посте я расскажу про одну из лучших для меня масок по действию Lush Rosy Cheeks Fresh Face Mask — Розовые Щёчки.

Стандартный минималистичный дизайн средств Lush уже давно запал мне в душу. Все маски, включая эту, находятся в черных баночек из перерабатываемого пластика. Скажу сразу, что эти баночки вы можете сдать обратно в магазин, а в качестве комплимента даже получить уходовое средство для лица. Сотрудники магазина сами отправляют все баночки на переработку. Благодаря такой акции я не раз получала в подарок свежие маски для лица, так и познакомилась с маской «Розовые щёчки».

Обещания:

Маска обещает смягчить кожу, тонизировать и убирать любые покраснения кожи, вызванные (!) раздражением. Не так-то много и обещаний, чтобы выполнить их все.

Состав:

На донышке упаковки можно найти состав, который не может не радовать — белая и розовая глина (очищают), настой розовых лепестков и масло розы (успокаивают, смягчают, тонизируют), каламин (борется с излишней жирностью, успокаивает, снимает раздражение).

Срок годности средства тому подтверждение — всего 28 дней при условии хранения в холодильнике. Я ни раз забывала про маски Lush и хранила их дольше положенного срока. Конкретно эта маска не теряет своих свойств несколько месяцев, но вот если на несколько дней забыть убрать её в холодильник, то она может покрыться плесенью.

Консистенция и аромат:

Как только вы откроете крышку, то сразу почувствуете яркий чистый аромат натуральной розы без капли химозинки. А вот консистенцию сильно не похвалишь. Скорее всего из-за глицериновой основы маска получилась густая и как-будто пластилиновая.

По сухой коже её невозможно распределить. Поэтому лучше намочить лицо и влажными руками аккуратно втирать в кожу, пока она не будет нанесена равномерно. Если лицо будет недостаточно влажное, то маска может не попасть в поры и оставить вот такие пробелы. Это очень неудобно.

Высыхает маска достаточно быстро, 10 рекомендуемых минут с ней не проходишь, поскольку чуть стягивать лицо начинает со второй-третьей минуты. Поэтому периодически я сбрызгиваю её из пульверизатора обычной водой или гидролатом.

Вот такая разница получилось на руке всего за три минуты. А ведь на лице ощущается еще сильнее.

Результат:

Как ни странно, после всех мучений с нанесением, я довольна результатом на коже😅. Маска действительно очень хорошо успокаивает не только раздражения, но и воспаления. Для моей проблемной кожи, склонной к жирности это оказалась находка. Ровный свежий тон лица и мега матовая кожа (благодаря каламину).

Несмотря на глину в составе, явного очищения от маски я не заметила, как и особенного смягчения. Мне очень нравится использовать её утром перед макияжем, чтобы лицо выглядело отдохнувшим.

При использовании курсом результат с каждым разом всё выразительнее, а лицо выглядит, как будто в него вдохнули жизнь.

Несмотря на минусы, я буду покупать эту маску снова, поскольку лучшего варианта ещё не нашла. Но советовать всем подряд её не буду. Она хорошо подойдет обладателям комбинированной и жирной кожи с покраснениями (будь то раздражения или воспаления), а так же тем, кто хотел бы иметь более свежий тон лица. Но не думаю, что для сухой кожи это будет хороший вариант.

Объём: 75 г

Цена: 630 руб

Оценка: 4- (из-за неудобства использования и подсушивания)

Время использования: несколько лет

Спасибо, что прочитали мой пост. А поскольку я всё ещё ищу идеальную успокаивающую маску, делитесь своим опытом и баночками в комментариях.

Mandy_Lane 09 мая 2020, 20:35
Спасибо! У меня жирная чувствительная кожу с куперозом и такие средства мне просто необходимы. Куплю как представится возможность. Из того, что брала ранее понравилась маска с азуленом от Christina — SEA HERBAL BEAUTY MASK AZULENE FOR SENSITIVE SKIN
MariyLiss 09 мая 2020, 20:40
Спасибо большое! Почитала про эту маску — очень заинтересовала, обязательно попробую, учитывая, что она без глины и не будет моментально засыхать)
Mandy_Lane 09 мая 2020, 20:45
Я ее оставляю на 20 минут (иногда и до получаса) на коже и она вообще не застывает, остается кремовой
Vi_Va_Victoria 09 мая 2020, 20:41
Очень люблю продукцию Lush   Спасибо, что познакомили с маской, я как-то упустила ее наличие в линейке свежих масок   Очень люблю из этой серии мятно-шоколадную маску. У меня комбинированная, склонная к воспалениям кожа, мне она хорошо выравнивает цвет лица и будто предотвращает воспаления. Обязательно возьму попробовать «Розовые щечки»
MariyLiss 09 мая 2020, 20:47
Кстати, эта маска очень похожа на мятно-шоколадную, но розовые щечки больше выравнивает тон, а мятно-шоколадная очищает. Я очень хочу попробовать их новинку с орхидеей «время для себя», она вышла перед карантином и не успела доехать до других городов кроме Москвы и, наверно, Петербурга. Ждала её ещё с зимы)
Vi_Va_Victoria 09 мая 2020, 21:09
Спасибо за сравнение! Про новинку кстати не слышала, также нужно будет попробовать
manuka_honey 10 мая 2020, 10:49
Взяла маску на заметку, спасибо   Я от Lush только мега-мятную маску пробовала, интересно было бы еще что-то
MariyLiss 10 мая 2020, 13:43
Мегамятная — моя любимая из очищающих) мне больше нравится её СК версия (сомоконсервирующаяся) — она не сушит кожу в отличие и обычной)