Уходовая косметика
08 мая 2020, 09:02
2491
4
Уходовая косметика

Люблю&Куплю: мои уходовые фавориты

08 мая 2020, 09:02
2491
4

Когда кожа проблемная и одновременно обезвоженная, постоянно находишься в поисках надежных помощников, на которые можно положиться, если опять случился один из (или даже все сразу) всадников апокалипсиса: прыщи, шелушения и сухость. Причём, если сухость в лайтовой форме ощущается как стянутость и не слишком мешает спасительному макияжу, то шелушения — это один из поводов, лично для меня, находиться в систематическом активном поиске средств, которые избавляли бы моё лицо от этих незваных печенегов.


За годы этого поиска я нашла для себя свою мини-армию. Я не всегда пользуюсь в ежедневном уходе только ей, всё-таки иногда хочется экспериментов, да и надежда найти что-то ещё лучше меня никогда не покидает. Тем не менее, если одно из новых средств попортило мне настроение и кожу, то из уходовой заначки вынимаются именно эти товарищи.

Мои фавориты
Мои фавориты


И первое из них: LUMENE VALO VITAMIN C glow refresh hydrating mist.

Изначально он покупался исключительно ради витамина С. Мне тогда очень приглянулась сыворотка с этим витамином в составе, так как у меня есть постакне и коже, в целом, не помешало бы освежиться, очень хотелось испытать ее. Но она стоила довольно дорого для средства, на которое моя кожа может непредсказуемо отреагировать, поэтому я решила начать с малой дозы и купить этот мист (тогда еще и объем был поменьше — 50 мл, потом докупила большую баночку, которая на фото).

LUMENE VALO VITAMIN C  glow refresh hydrating mist
LUMENE VALO VITAMIN C glow refresh hydrating mist

Сама баночка очень добротная (как 50, так и 10 мл) — из хорошего, твердого пластика, поэтому мне их жалко выкидывать, уже три штуки лежат непонятно зачем. Нигде ничего не протекает, колпачок закрывается плотно, распыляется замечательно — дымкой, которая равномерно ложится на кожу.

Я не заметила сильного осветления постакне именно после начала применения миста, поскольку не использовала его в одиночку. Однако, после нанесения на чистую кожу, мне этот мист немного пощипывал, и есть подозрение, что он у меня подсушивал немного прыщики, если я не закрывала его никакими кремами/сыворотками.

Пахнет чем-то цитрусовым, что мне очень нравится, но тех, кто любит косметику без запаха, может, пожалуй, оттолкнуть.

Как итог: для нанесения под крем/сыворотки/etc/ мне замечательно подошел, новых воспалений не вызвал, эксперименты с витамином С расположена продолжать  

1068₽цена
5/10оценка
6 месяцев, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua (Water), Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Fruit Water, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Fruit Extract, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Seed Extract, Phenoxyethanol, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Propanediol, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Maltodextrin, Ascorbyl Glucoside, Disodium Edta, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Citric Acid, Limonene, Linalool, Parfum (Fragrance).

Так как тестирование предыдущего средства прошли успешно, я решила не останавливаться на достигнутом и попробовать увлажняющий LUMENE LAHDE arctic spring water enriched facial mist, и он был куплен сразу в большом объеме.

LUMENE LAHDE arctic spring water enriched facial mist
LUMENE LAHDE arctic spring water enriched facial mist

С баночкой тут тоже полный порядок, распыляет все также замечательно. Отдушка довольно резковатая, но быстро выветривается. На фото ниже можно увидеть состав.

LUMENE LAHDE arctic spring water enriched facial mist
LUMENE LAHDE arctic spring water enriched facial mist

Вот в него я почти влюбилась. Кожа после него нежнейшая, увлажненная, при этом, он не оставляет после себя никакой ощутимой пленки. Я не ожидала такого эффекта. По моим ощущениям, не все сыворотки на мне так работают, как этот мист. Летом, когда часто не хочется наносить крема, он спасал мою кожу от сухости. Конечно, его нельзя рассматривать как полноценный уход, да и для зимы его уже маловато будет, тем не менее, он прекрасен, и я повторю его не раз и не два (два уже было   ).


Оценка: 5+++

Цена: 1005

Срок тестирования: около полугода/ежедневно


Следующая важная в уходе вещь — Pixi Glow Tonic. Его я купила, когда искала что-то не очень термоядерное, но способствующее подсушиванию прыщиков, обновлению кожи и осветлению постакне.

Кислотные тоники до этого я раньше не пробовала, поэтому ориентировалась на отзывы, и не прогадала.

Pixi Glow Tonic
Pixi Glow Tonic

На фото ниже можно увидеть состав тоника.

Pixi Glow Tonic
Pixi Glow Tonic

По консистенции он похож на водичку, немного желтоватого цвета. Мне пахнет мылом. После нанесения чуть-чуть пощипывает.

Pixi Glow Tonic
Pixi Glow Tonic

Чтобы не рисковать, я сначала использовала его два раза в неделю, никаких нежелательных реакций не заметила, поэтому начала пользоваться через день. При регулярном использовании он позволяет моей коже дольше оставаться без воспалений, уменьшаются чёрные точки на носу, немного осветляются постакне — в целом, кожа быстрее приходить в себя после очередной гормональной ежемесячной бури. Я люблю наносить его перед душем (если голову не мою), а потом закрывать чем-нибудь увлажняющим. Думаю, что мои поиски отшелушивающих средств на этом можно приостановить до появления какой-нибудь супер-новинки .


Оценка: 5

Цена: 1064

Срок тестирования: 6 месяцев/через день


И последний в этом списке, но далеко не последний в моей уходовой косметичке — La Roche-Posay Lipikar: Baume AP+ Lipo-Replenishing Balm Anti-Irritation Anti-Scratching.

Lipikar: Baume AP+
Lipikar: Baume AP+

Пластиковая туба, вполне удобная, ничего не протекает. Состава на ней нет, а коробку я уже выкинула, к сожалению. Покупала давно, в комплекте с умывалкой, которая мне совсем не зашла. А вот крем подошел.

Lipikar: Baume AP+
Lipikar: Baume AP+

Крем-бальзам белого цвета, очень густой, пахнет немного сливочным маслом, как мне кажется, не резко.

Lipikar: Baume AP+
Lipikar: Baume AP+

Он плотный и жирноватый, распределяется вполне нормально.

Lipikar: Baume AP+
Lipikar: Baume AP+

Ниже на фото — после того, как полностью распределила по руке. И вот здесь стоит написать о самом большом минусе этого крема — он липкий и до конца не впитывается ни через 10 минут, ни через полчаса.


Lipikar: Baume AP+
Lipikar: Baume AP+

Фото ниже: ждала минут двадцать, видно, что кожа ещё блестит. И он всё ещё липнет (на фото не видно, но так и есть)).

Lipikar: Baume AP+
Lipikar: Baume AP+

После нанесения на кожу, может совсем немного пощипывать, если есть ранки, или кожа очень сухая. Я наношу его чаще всего как маску: довольно густым слоем, на 20-30 минут. За это время часть крема впитывается. Затем смываю (без каких-либо умывалок, конечно). После бальзама кожа мягкая и увлажненная как минимум в течение дня. Наносить на ночь его не удобно, именно потому, что вы 100% прилипнете к к подушке.

Тем не менее, он у меня в фаворитах, и вот почему. Моя кожа, несмотря на нехватку увлажнения, категорически не приемлет никаких кремов кроме этого (и ещё одного корейского, который идеален, но стоит в n раз дороже). Любой новый крем, который я испытывала, вызывал прыщики, а одними только сыворотками сыт не будешь, иногда надо что-то сильное, что может успокоить внезапные шелушения, зимой, например.

Как итог: мягкая кожа, на постоянку — жирноват, не очень удобно пользоваться.


Оценка: 4

Цена: 584 — отдельно; я покупала в наборе с умывалкой — 484

Срок тестирования: около года/по мере необходимости

Похожие отзывы

Комментарии 4

armagedon-ka 08.05.2020
Несколько зим последний крем выручал меня, сейчас на смену ему пришел La Roche Posay Effaclar H. До тоника пикси никак не дойду, давно у меня в хотелках, отзывы на него почти все положительные
IvaVetka 08.05.2020
Я так поняла, сейчас Липикар вообще нельзя купить отдельно, искала на сайте производителя, и там только в комплекте с умывалкой, хотя раньше можно было и отдельно найти   А с тоником главное — не переборщить в самом начале:)
Soffione 08.05.2020
Спасибо за отзыв про Lumene, буду иметь в виду.
IvaVetka 08.05.2020
Вам спасибо, что читаете