Корейские гидрофильные масла — это мой маст хэв на каждый день. Вечером ими можно снимать косметику, а с утра — питательные масла для кожи или средства с содержанием силиконов.
Как выглядит?
В гидрофильном масле от бренда Innisfree прекрасно все — от дизайна упаковки до эффекта очищения.
Масло находится в зеленой пластиковой бутылочке сочного зеленого цвета. Дозатор удобен, как и у большинства подобных средств. Выдает столько масла, сколько необходимо. Мне хватает ровно 3 нажатий для хорошего скольжения по коже во время очищения.
Само масло бесцветное, умеренно жидкое. Но какой у него аромат! Это не передать словами. Пахнет яблочными конфетками с нотками фруктовой жвачки. Аромат не слишком яркий, не раздражает.
Состав у этого гидрофильного масла возможно не самый идеальный, так как на первых местах стоят, в основном, синтетические ингредиенты. Но зато он точно не содержит минерального масла.
Как использовать?
Гидрофильное масло применяется, в основном, для удаления макияжа с лица. Но я им умываюсь каждый вечер для более глубокого очищения кожи от жира и пыли, не используя макияж.
Наливаю масло в ладонь и мягкими массирующими движениями распределяю масло по лицу. Особое внимание уделяю Т-зоне, так как там больше всего скапливается жира и, как результат, имеется больше всего черных точек. Потом я влажными руками массирую лицо до превращения масла в белое молочко и смываю его теплой водой.
Какой эффект?
После применения гидрофильного масла кожа становится чистой и свежей. Ощущение жирной пленки на лице отсутствует. Кожа после использования на ощупь становится мягкой, даже бархатной.
Но я люблю вечером очищать кожу глубоко, до скрипа, поэтому дополнительно умываю лицо пенкой. После такого двойного очищения кожа становится визуально более матовой, но чуть сильнее стянутой. Поэтому такой способ очищения советую только девушкам с жирным или комбинированным (как у меня) типом кожи.
За 2 месяца применения данного средства могу сказать, что поры оно не забивает. Наоборот, очищая с ним кожу, чёрных точек становится меньше.
С макияжем гидрофильное масло справляется прекрасно. Следы от помады, туши и консилера исчезают на глазах.
Вывод
Яблочное гидрофильное масло от Innisfree прекрасно справляется со своей задачей — очищением кожи. А его аромат превращает рутинное действие в наслаждение, которое будет мотивировать даже самых ленивых очищать лицо от макияжа перед сном! 🍏
Хорошо удаляет косметику
После использования улучшается состояние кожи
когда бутылек закончился, с огромным сожалением выбрасывала — сеанс ароматерапии закончен
Но у меня самой был опыт использования только одного гидрофильного масла (правда, не этого), с которым мне хватало очищения и без пенки. Всегда, конечно, нужно смотреть по ощущениям.