Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
29 апреля 2020, 09:44
600
15
Уходовая косметика

Красивая маска с икрой: Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

29 апреля 2020, 09:44
600
15
Реклама

Всем привет!)

Я люблю марку Dikson, несмотря на то, что не все их продукты мне подходят, и сегодня расскажу о маске, которую хотела попробовать давно - Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask.

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

Прежде всего, у маски красивая упаковка: банка сделана из пластика серо-сиреневого цвета с золотисто-розоватым отливом, я просто любуюсь ею каждый раз, когда пользуюсь маской:

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

Когда-то я заказывала себе пробники шампуня и кондиционера (не маски) этой серии, они мне понравились, правда, тогда волосы у меня были немного другие — свои корни и обесцвеченная с середины длина.


Расскажу немного о своих волосах

Сейчас у меня окрашена часть волос от корней и до середины длины, остальная длина волос не окрашена. Структура неоднородная сама по себе - одни волосы толще и жестче, «пушатся», другие же тонкие и мягкие. Концы склонны к сухости, путаются, длина — к пористости, очень реагируют на влажность. Корни жирные, мою через день. Кожа головы чувствительная, склонна к зуду.


Кроме того, чешуйкам моих волос после мытья нужно время, чтобы хорошенько высохнуть «улечься» и не пушиться, тогда волосы разглаживаются и блестят, идеально — мыть голову вечером, чтобы у них было время прийти в себя, при мытье утром волосы выглядят заметно хуже.


После окрашивания корней и части длины я столкнулась с тем, что неокрашенная длина и концы стали почему-то сохнуть и путаться даже после любимых масок и кондиционеров. Описание маски, в котором идет речь о восстановлении, устранении сухости, придании гладкости и блеска, собственно, и вселило веру в решение этой проблемы.


Способ применения, указанный на банке, немного смутил: «Применение: классическое для маски».

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

Из «икряных» ингредиентов в составе гидролизованная икра и гидролизованный экстракт икры в первой половине списка, также из интересных составляющих - экстракт морских водорослей, льняная и фруктовая кислоты, гидролизованный актин (белок, содержащийся в мышечных тканях) интересно, почему он выбран как полезный для волос? Остальное стандартно: силиконы, отдушки, красители и консерванты, оба из последних заработали красную зону на ресурсе по анализу косметики.


Свойства маски

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

Маска необычного сиреневого цвета, неплотная, желеобразная, не «жирная», без перламутра, пахнет очень приятно на мой вкус (похоже на какие-то цветы) и довольно сильно, после высыхания на волосах аромат есть, но ненавязчивый.

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

Заметно, что скользит по коже:

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

Впечатления

Маска не похожа на обычные плотные силиконовые, сразу обволакивающие и волосы, и кожу рук, она наносится легко и «тает» на волосах, то есть практически исчезает, частично превращаясь во влагу и начиная немного стекать, хочется ее добавлять.

Я оставляла ее на время от 5 минут до 40, работает она примерно одинаково: волосы при смывании не скользкие, а будто разглаженные, но нераспутанные, к сожалению, нельзя провести рукой по всей длине волос — пальцы застрянут(


В теплое время года я преимущественно мою волосы по утрам и после первого применения я расстроилась - волосы после маски продолжали путаться и какого-то особенного эффекта от нее я не почувствовала: ни дополнительного блеска, ни разглаживания, ни шелковистости, ни упругости, разве что волосы были мягче (видимо, за счет двух кислот в составе), чем они бывают просто после мытья шампунем, и не электризовались.

При мытье вечером волосы на следующий день выглядят и ощущаются совсем иначе: они мягкие, струящиеся, блестят даже без прямого света и вспышки, путаются гораздо меньше (но все же кончики путаются), лишний объем а-ля «домовенок Кузя» сглажен, фото в глубине комнаты:

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

На улице в тени и полутени:

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask
Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

И на солнце:

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

Вот здесь, кстати, можно заметить, что волосы немного путаются:

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

Концы:

Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask
Dikson Luxury Caviar Revitalizing Mask

Кстати, волосы остаются мягкими до следующего мытья.

И все бы ничего, но от средств Dikson я все-таки хочу получать хоть какой-то видимый результат сразу после мытья (как, например, с их зеленым травяным бальзамом и с увлажняющим кондиционером, после которого волосы разглажены), а не на следующий день, ведь так работают и обычные средства из магазина.


Не могу сказать, что заметила накопительный эффект от маски — примерно два месяца из всего времени применения я пользовалась ею 2 раза в неделю и разительных перемен не заметила.


В защиту маски хочется сказать, что мне нравится ею пользоваться: она красиво упакована, нестандартного цвета, приятно пахнет — я получаю эстетическое удовольствие от ее применения. Однако вряд ли ее повторю - настоящему волосоманьяку всегда есть что попробовать нового)


Я читала, что производитель (как любой производитель) рекомендует пользоваться всей серией сразу, в которую входит шампунь, кондиционер, маска, двухфазный спрей и ампулы, но это слишком затратно, я предпочитаю начинать с самого «ударного» продукта — маски, и если она подойдет, тогда можно попробовать и другие.


В итоге получается, что средство косметическое и то не с мгновенным результатом, зато «мимимишное») Может подойти не пористым волосам без особых проблем.


20$цена
7/10оценка
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Состав: water, cetearyl alcohol, cyclopentasiloxane, dimethiconol, cetrimonium chloride, glycerin, linseed acid, hydrolyzed actin, hydrolyzed roe, hydrolyzed caviar extract, fucus vesiculosus extract, propylene glycol, polysorbat 20, ethoxydiglycol, citric acid, simethicone, parfum, hexyl cinnamal, CI 17200 (RED 33), CI 42090 (BLUE 1), methylchloroisothiazolinone, methylizothiazolinone.

Похожие отзывы

Реклама
Kristina_ananas_mood 29 апреля 2020, 10:04
Спасибо за отзыв!
У меня длинные, густые волосы, мою раз в 5 дней. Особых проблем с ними нет, если не красить часто, завивать и всячески портить. Я заметила, что отдельно маски работают хуже, чем вместе с кондиционером. После масок, когда я я использую бальзам или кондиционер всегда результат намного лучше. И после этого спрей по всей длине и масло для кончиков волос :) Думаю, маска не плохая, но не самодостаточная. По себе понимаю, что даже от природы с хорошими волосами надо делать весь ритуал, как описал производитель: шампунь, маска, кондиционер, ампулы для волос и по списку :)
Если вы пользовались только маской для волос без всех остальных приблуд, думаю, результат очень даже неплохой :)
cosmonavka 29 апреля 2020, 10:09
Еще не пробовала наносить после маски кондиционер в принципе, думаю, для моих волос это будет тяжело — мою волосы через день, корни жирные. Хотя надо бы поэкспериментировать) Производитель, кстати, не уточняет, как применять маску)
Kristina_ananas_mood 29 апреля 2020, 10:45
Парикмахеры не советуют наносить кондиционер на корни волос. Их наносят на зону «хвоста». То, что вы сможете собрать в хвост. Т.к.часто в бальзамах есть силиконы и они благоприятный только на зону сухих кончиков, но не на зону корней. Никакого утяжеления при правильном использовании не будет. Не бойтесь :)
cosmonavka 29 апреля 2020, 11:08
Конечно, они-то советуют, но я хочу увлажнять не только концы)  
Kristina_ananas_mood 29 апреля 2020, 11:16
Увлажнять по всей длине это маска, конечно. А все кондиционеры они рассчитаны не на корни волос :) зато не будет утяжеления ваших корней, склонных к жирности, я про это хотела сказать :)
cosmonavka 29 апреля 2020, 11:37
Да, конечно, я поняла. А как же маски — там ведь тоже силиконы, еще и побольше, чем в кондиционерах/бальзамах?
ArishaV 29 апреля 2020, 11:41
там несколько другие вещества используются, если ваши волосы выглядят после мытья как грязные, то скорее всего средство вам их перепитало.
ArishaV 29 апреля 2020, 11:38
Обязательно используйте кондиционер после маски, ведь у этих продуктов разный PH и назначения. Шампунь промывает кожу головы, пеной моем длину волос, он раскрывает чешуйки волоса, наносим маску, она должна напитать волос разными полезными элементами, но сам волос «закрыть» она не не сможет, вот для этого кондиционер и нужен-закрыть все это дело. И не рекомендуется наносить средства на корни (если это не указано производителем), и держать из больше положенного срока. Да, и перед применением маски и кондиционера волосы лучше промокнуть полотенцем, чтобы лишняя вода не мешала средствам работать.
cosmonavka 29 апреля 2020, 11:45
Ну не знаю, зеленая маска Диксон прекрасно все и питает, и закрывает)
Хотя нужно попробовать такой вариант ухода, это интересно, спасибо!)
ArishaV 29 апреля 2020, 11:48
Тут надо ее состав смотреть, может там и есть средства, кондиционирующие волос. Но по технологии оно должно работать так.
ArishaV 29 апреля 2020, 11:54
И еще я вам советую использовать увлажняющие спреи и несмывашки.
cosmonavka 29 апреля 2020, 12:28
Они обычно склеивают мои волосы, больше люблю масла  
Astiq 29 апреля 2020, 14:32
Я попробовала, наверное, 80% масок и бальзамов Диксона, в итоге оценила только 3 позиции: В82, та самая зеленая маска с маслом мальвы и ментолом и восстанавливающий бальзам с экстрактом бамбука. Могу пользоваться еще В83, но без восторга, как простой бальзам на каждый день (я мою голову каждый день, чередую легкий бальзам и более серьезные средства) — а для таких целей можно и что подешевле найти, с тем же эффектом. Все остальное из опробованного не впечатлило, кое-что даже было выкинуто. Вывод, который я сделала для себя — беру эти три средства и не экспериментирую больше.
cosmonavka 29 апреля 2020, 15:47
Пробовала и В82, и бамбуковую тоже) Зеленая — лучшая)
LoveforLips 30 апреля 2020, 21:58
Для меня все средства бренда имеют просто ужасающе тяжелую отдушку. Если рассматривать средства этого ценового диапазона из Италии, мне больше по вкусу пришёлся бренд Karaal
Реклама