Прополис один из любимых уходовых компонентов, особенно питаю страсть к сывороткам или серумам, где главный герой прополис (т.е. стоит в начале списка состава).
Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, покраснениям, высыпаниям, комедонам.
От подобного рода средств я жду увлажнение, питание и чтобы при этом не забивал поры.
Упаковка
Флакон из толстого стекла на 50 мл. с пипеткой. Срок годности после вскрытия упаковки 12 месяцев.
ТХ
Гелевая текстура, капля держит форму, аромат отсутствует, впитывается за минуту, липкости не оставляет, с последующим уходом не конфликтует. Расход экономичный, средства мне хватило примерно на три месяца ежедневного использования утром и вечером.
Схема применения: тонер Isntree Green Tea Fresh Toner, серум IUNIK, крем Estee Lauder DayWear Anti-Oxidant 72H-Hydration Sorbet Creme SPF 15.
Состав
Составчик очень даже, прополис на первом месте, облепиха, ниацинамид, мед, аденозин, бета глюкан и еще целый ряд различных экстрактов растений.
Результат
Серум дает прекрасное увлажнение и питание кожи, как я того и хотела. При этом поры не забивает, на воспаления никак не влияет, хотя некоторые прополисные средства еще ведут борьбу с прыщиками, но тут такой опции нет или она слабо выражена. Серум приятно использовать, он не ощущается пленкой на лице как неторые гиалуроновые сыворотки. Это средство мне отлично помогло в зимний период и период использования системы капсул с ретинолом и витамином С от Skin Doctors. Серум облегчал страдания моей кожи после ретинола и витамина С, т.к. средства с прополисом еще неплохо успокаивают кожу.
В целом я очень довольна этим средством, кожа выглядит более сияющей, напитанной.
Данный серум подойдет для любого типа кожи и возраста. Будет уместен в любое время года, смотря с чем его комбинировать.
Мои предыдущие удачные средства с прополисом — сыворотки Cosrx и Skin Food. Также была неудача с сывороткой от Maxclinic, результат=0
Расскажите о вашем опыте использования средств с прополисом🙏
Спасибо за пост. Присмотрю к сыворотке. Утащила в избранное.
У purito пробовала:
1) PURITO Centella Green Level Buffet Serum — моя 2-ая любимая сыворотка (после MISSHA Time Revolution Night Repair). Хорошо увлажняет без липкости, отлично снимает воспаления.
2) PURITO Defence Barrier Ph Cleanser — отличная умывалка с низким PH. Очень бережно очищает кожу, не высушивает ее.
3) PURITO Centella Green Level Calming Toner — мой must-have среди тонеров, покупаю уже 3-ью банку. Я обычно прихожу домой и сразу умываюсь, а после наношу только тонер, а ночной уход наношу только через часа 3 перед сном. Этот тонер как глоток чистого воздуха для кожи, сразу напитывает ее.
4) PURITO Deep Sea Pure Water Cream — хороший увлажняющий крем. Отлично ложится под тональники, не утяжеляет при этом лицо, поры не забивает. С какими-то проблемами не борется, но необходимое увлажнение кожи дает. Я для борьбы с воспалениями и для мощного увлажнения крема обычно не ищу, для этих целей сыворотки есть.
PURITO — мой самый любимый бренд среди корейских, средства имеют отличные составы с хорошим эффектом без отдушек, эфирных масел и прочей ненужной ерунды.
Чередую:
1. Missha Bee Pollen Renew Ampouler 40ml
2. IUNIK Propolis Vitamin Synergy Serum 50ml
3. 2SOL Elixir Propolis serum 50ml
Сыворотка 1 — самая раскрученная и самая дорогая. Опалесцирующая белесая плотноватая жидкость с запахом пыльцы. Пипетка не достает до самого дна затемненного стеклянного флакона.
Сыворотка 2 — самая дешевая. Светло-желтая прозрачная, самая текучая из трех, вроде разбавленного медового сиропа. Практически не пахнет. Стеклянный бесцветного стекла флакон с узкой пипеткой. Впитывается быстро, иногда беру две дозы.
Сыворотка 3 — как настоящий жидкий мед. И темно-янтарным цветом, слегка тягучая, и сильно-пахучая медом. Пластмассовый узкий флакон с помпой. По мне, так наиболее удобен в использовании и дозировании — одно нажатие — одна доза. И на полке много места не занимает. И разбить его сложно. Запах выветривается. Содержит пептиды.
Еще у меня была медовая маска COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask, 60ml. В тубе. Я хотела от нее увлажнения, я его не получила, поэтому у той же марки продолжила покупать рисовую Ultimate Nourishing Rice Spa Overnight Mask, 60ml.
В избранное