Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
21.04.2020
5956

Чудеса с носогубками и кремы из линейки Clarins Extra-Firming



Всем привет! Частенько, когда пишу добрые отзывы о бюджетных кремах для лица, я употребляю фразу «не хуже какого-нибудь Clarins...», ну а сегодня расскажу, действительно ли так хороши те самые Кларанс. 


Итак, Clarins Extra-Firming All Skin Types Night/Jour Creams — Регенерирующие ночной и дневной кремы против морщин для любого типа кожи

Заявленный возрастной порог — 40+.

По словам производителя продукты линейки стимулируют процесс регенерации кожи и способствуют разглаживанию морщин. Мне достались 2 миниатюры  объёмом в 15 мл. 

Активные вещества линейки:

  • Овёс отвечает за лифтинг;
  • Хурма мушмуловидная — защищает от негативных факторов окружающей среды;
  • Карите питает;
  • Анигозантос стимулирует регенерацию;
  • Митракарп повышает упругость и сокращает морщины.

Что касается технических характеристик, то они у кремов практически идентичны. 



Кремы приятно косметически-цветочно пахнут, у них крайне приятная консистенция — оба продукта  легко распределяются по лицу, быстро впитываются, не оставляя липкости, жирности и блеска,  но моментально снимая чувство стянутости и дискомфорта кожи. Просто увлажнённая бархатная кожа. Это очень приятно, правда, вроде бы такая банальная вещь, но все же осязание — не последний пункт в выборе косметики. 

Ночной крем едва уловимо гуще, как мне кажется, но совсем незначительно. 




Что касается эффектов от использования — конечно же, я не жду, что они разгладят мою кожу по мановению ока, даже несмотря на то, что мой возраст на десяток лет меньше заявленных величин, мои глубокие борозды на лбу остались на месте, как, впрочем, и обозначавшиеся носогубки, но лицо в целом с этими товарищами чувствует себя чертовски комфортно и хорошо. 

Точно могу сказать, что при регулярном их использовании кожа стала более свежей, и как бы это сказать… ухоженной! Не то, чтобы я в свободное от тестирования продуктов Кларанс время за ней не слежу, но что-то неуловимо стало лучше — тонус, наполненность, тон… практически эфемерно, но приятно, да на столько, что урвала полноразмеры себе на скидках. Особенно хорошо кремы работают вкупе с ежедневным массажем лица. Быть может, это и есть тот самый «лифтинг», о котором мы слышим отовсюду? Когда лицо будто стало чуть более «открытым», стало чуть усерднее держаться на каркасе черепа и чуть меньше ползти к земле, влекомое непреодолимой силой гравитации)


Знаете, эффект от дуэта кремов мне напомнил мою любимую моделирующую маску Eisenberg — при ее использовании тоже не можешь понять, что происходит, но лицо неведомым образом хорошеет. 



Апрель - март
Апрель — март

Только при подготовке поста обнаружила, что визуально ситуация произошедшая с кожей тоже заметна, фото сделаны с разницей в 1,5 месяца, для разных целей) Возможно, есть какая-то разница в мимике (не верю, что просто крем так может разгладить кожу), но носогубная складка ощутимо стала менее выраженной.

Что касается увлажнения — сейчас, в тёплое время года, когда моя сухая кожа становится нормальной, его от кремов Extra-Firming мне хватает лихвой, но вот зимой его скорее всего станет недостаточно( Знаю, что в линейке есть версии для сухой кожи, возможно, однажды попробую и их. Поры за 4 недели использования поры кремы не забили, аллергической реакции и воспалений не спровоцировали. 

В целом, ставлю линейке твёрдую пятерку, приятно удивлена, честно. Но опять-таки, в мой скромные 30+ эта линейка работает, достаточно ли ее в 40+? Вопрос остаётся открытым.


3500₽цена
10/10оценка
4 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Состав: AQUA/WATER/EAU, HOMOSALATE, OCTOCRYLENE, GLYCERIN, BUTYLOCTYL SALICYLATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, DIMETHICONE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, C12-15 ALKYL BENZOATE, CETEARYL ALCOHOL, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PARFUM/FRAGRANCE, CETEARYL GLUCOSIDE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PHENOXYETHANOL, BUTYLENE GLYCOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, TROMETHAMINE, AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT, DISODIUM EDTA, TOCOPHERYL ACETATE, XANTHAN GUM, DIMETHICONOL, TOCOPHEROL, ANIGOZANTHOS FLAVIDUS EXTRACT, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BETAINE, SILICA, SORBITOL, DIOSPYROS MESPILIFORMIS LEAF EXTRACT, MALTODEXTRIN, SANICULA EUROPAEA EXTRACT, SODIUM BENZOATE, KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT, BALANITES ROXBURGHII SEED OIL, MITRACARPUS SCABER EXTRACT, CITRIC ACID, MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT, LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT, CI 15985/YELLOW 6, POTASSIUM SORBATE, MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [S3095A]

Лучшее за месяц

Комментарии

Artmirey 21 апреля 2020, 12:12
Возможно, на время карантина, мимика стала менее активной — меньше смеемся и болтаем (я то же заметила такой эффект, не меняя уход;)). Еще на ночь советую тейпирование носогубок посоветовать — для выхода в свет — супер! Эффект на мне пару дней держится (мне 50)
AbayBeauty 21 апреля 2020, 12:16
Спасибо за совет! Много слышала про тейпирование, надо серьезно изучить вопрос))) что касается образа жизни 🙈 ох, он у меня такой скучный — я как сидела дома с детьми, так и сижу))) только суеты на кухне прибавилось))) заключительный месяц декрета идёт🤦🏻🤞🏻
ellirael 21 апреля 2020, 12:25
А я верю, что крем так может, особенно если раньше не использовали ничего, направленного на лифтинг. У вас тонкая кожа, она должна хорошо реагировать. Я когда-то подобные чудеса на себе в 28-30 видела от сыворотки Филорги и Clarins face shape. Правда с тех пор я стала старше и чудеса кончились ((
Спасибо за пост, у вас очень светлая красивая улыбка.
AbayBeauty 21 апреля 2020, 17:39
Спасибо за добрые слова и обратную связь!
TigerTiger 21 апреля 2020, 16:32
А есть состав? Интересно, что там отвечает за лифтинг кроме овса…
AbayBeauty 21 апреля 2020, 17:38
Добавила информацию)
Elenina87 21 апреля 2020, 19:07
У Вас на фотографиях ракурс, как мне кажется, немного разный. На первом фото Вы держите камеру напротив лица, а на втором — чуть ниже. Возможно поэтому номогубка кажется больше.
В такое волшебство от крема для лица я не верю, а вот от массажа все может быть.
AbayBeauty 21 апреля 2020, 19:59
Вот и я говорю, что в такой Ошеломительный эффект не слишком верю, но все же, вне зависимости от ракурса, он есть) может и в чуть меньшей мере)
Mursilka 21 апреля 2020, 21:29
По-моему, дело не только в ракурсе. Явно есть смягчение складки  
AbayBeauty 21 апреля 2020, 23:35
Вот и мне так кажется! Не спорю, что фото делала не специально, сопоставила случайно, но (!) От ракурса так залом не меняется!
Victoria_K 21 апреля 2020, 23:18
Оч хорошая линейка — я ее в предыдущем варианте покупала.
Особенно зашел ночной — я его и на день наносила зимой
AbayBeauty 21 апреля 2020, 23:36
Вот и я очень ею впечатлилась! В догонку взяла эссенцию лосьон Nutri-Lumiere, моя сухая кожа пищит от восторга!