25.04.2020

Ароматерапия и массаж: Oskia Rose De Mai Massage Candle

Ароматерапия и массаж — одни из главных составляющих хорошего SPA дня. Массаж помогает расслабить мышцы и держать в тонусе кожу, а ароматерапия — направить в нужное русло сознание. Oskia Rose De Mai Massage Candle — довольно редкое средство, сочетающее в себе возможности и для того, и для другого.

Oskia Rose de Mai Massage Candle

Внешний вид у свечки минималистичный, но очень красивый. Дизайн всегда был одной из сильных сторон Oskia. Коробочка от свечки выполнена в сером, серебристом и красных цветах, тогда как сама свеча белая с аккуратными тёмно-серыми надписями и логотипом бренда.

Свеча на фоне коробки
Свеча на фоне коробки

Сама свеча не цилиндрической формы, она слегка продолговатая, чтобы её было удобно держать в руке. Она довольно увесистая — 200 г — но это не настолько тяжелая, чтобы это мешало. Материал стаканчика приятный на ощупь и не собирает отпечатки пальцев. С одной стороны есть носик для того, чтобы лить масло. И наконец сверху у свечки — силиконовая крышечка.

Свеча, накрытая крышкой
Свеча, накрытая крышкой

Аромат. Довольно насыщенный розовый запах. Конечно, на естественный аромат какого-либо из известных мне сортов роз он не похож, но всё равно кажется натуральным — возможно, в состав свечи добавляли розовое масло, хотя указана просто «натуральная отдушка». Мне нравится, что запах не химический, как у многих розовых парфюмерных композиций.

Oskia Rose de Mai Massage Candle

Он довольно легко распространяется в пространстве и ощущается носом без необходимости принюхиваться (привет «ароматическим» свечам из Икеи!). Тем не менее, запах достаточно сильный, чтобы не оставлять свечу зажжённой надолго. На это нужно обратить внимание людям с чувствительным обонянием. Обычно я зажигаю её максимум на час.

Так свеча выглядит новой
Так свеча выглядит новой

Текстура. Свеча сделана на базе гидрогенизированного соевого масла, которое часто используют в качестве массажной основы, питательного кокосового масла и пчелиного воска. Её текстура довольно жидкая и маслянистая: удобная, чтобы массировать кожу какое-то время, но не слишком жидкая, чтобы быстро стечь под гнётом гравитации. Тем не менее, на одно применение лучше взять меньше, чем больше: средство прекрасно распределяется по коже и довольно экономичен.

Зажжённая свеча
Зажжённая свеча

Так как это масло для массажа, впитывается оно не сразу, но всё же впитывается в течение 20-30 минут в зависимости от количества и того, насколько хорошо оно втирается в кожу.

Капли свечи на руке
Капли свечи на руке

Использование. Во-первых, свечу можно использовать чисто для распространения запаха: в зажжённом виде аромат довольно быстро заполняет комнату, поэтому надолго я её не оставляю. Когда свеча не используется, то стоит в шкафу и благоухает там, что само по себе не менее приятно. Открываешь дверцу и чувствуешь тонкий розовый запах.

Распределённое масло
Распределённое масло

В качестве массажного средства я использую его для массажа натруженных бёдер, реже для плечей, если делаю массаж сама. Также оно прекрасно подходит для массажа спины. А если нет времени на такое — подойдёт для рук и ногтей.

Капля масла, распределённая по руке
Капля масла, распределённая по руке

Фитиль лучше своевременно подрезать, чтобы его кусочки не падали на свечку.

Цена до скидки у этой свечи довольно высокая — целых £46! Однако периодически она попадает на распродажи, поэтому я покупала такие за £16, что вышло дешевле многих ароматических свечей без уходовых свойств.

Oskia Rose De Mai Massage Candle
Oskia Rose De Mai Massage Candle

Итог. Rose De Mai Massage Candle — это, безусловно, интересное средство, которое помогает расслабиться после напряжённого дня. У неё довольно приятный запах, но главное — прекрасные питательные свойства, позволяющие ей быть полноценным уходовым продуктом.

46£цена
9 месяцев, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Hydrogenated Soybean Oil, Cocos Nucifera (Coconut Oil), Cera Alba (Beeswax), Parfum (Natural Fragrance) Citral, Citronellol, Eugenol Geraniol, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

А какие средства вы используете для массажа и ароматерапии?

Daria_N 25 апреля 2020, 14:22
Интересная штучка! То есть сначала плавишь для аромата, а потом это выливаешь через носик на кожу?!
Arian 25 апреля 2020, 15:04
Да, именно так. Только всё расплавившееся лучше сразу не выливать — состав хорошо распределяется по коже, так что легче добавить, если не хватило, чем быстро втереть излишек.
Nastya_No 25 апреля 2020, 14:38
Внешне свеча выглядит просто потрясающе, очень эстетично. Мне нравится SHUNGA с ароматом Vanilla Fetish. Он кондитерский, сладкий, но лично меня не душит, т.к. сидит близко к коже. И само масло удачное. С кожи не бежит, но и не застывает, не оставляет разводов, впитывается без остатка. В общем, цена-качество, а я свечой полностью довольна.
Скажите, а для ароматизации помещения Вы пользуетесь свечами? Хочу свечу с деревянным фитилём, уж очень мне нравится как внешне так и последующий треск при горении! Но с ароматами уже прогадывала.
Arian 25 апреля 2020, 15:30
Да, сама свеча очень красивая!
О Shunga слышала, но самой ещё не приходилось пробовать. Из массажных свечей с кондитерскими ароматами всё ещё ищу вариант с шоколадом/ванилью и мятой. Но то, что находила, оказывалось с аллергенами в составе…
Да, пользуюсь просто ароматическими, нравится пробовать разные. В посте показала текущие, которые ещё не выгорели до совсем неэстетичного состояния. Но на деревянные фитили натыкаюсь редко: не смогу подсказать, к сожалению. Тоже пока не попадала с такими в плане запаха…
Nastya_No 25 апреля 2020, 21:49
Эх, буду продолжать поиски)
pi4y4y 25 апреля 2020, 14:38
Давно такую хотела попробовать, спасибо что рассказали про свечу. Интересно, есть ли аналоги, именно массажные?
Arian 25 апреля 2020, 15:10
Да, конечно! Такие свечи в принципе несложно сделать, так что продаются они много где. Можно даже самому сделать при желании.
Но не у всех продающихся удачные запахи и текстура — вот это нужно искать обычно. Oskia я выбрала для поста, потому что мне нравится этот бренд своим уходом и сама свеча красивая и довольно качественная.
le__lu 25 апреля 2020, 14:49
Эта свеча какая то невероятно притягательна. Я очень впечатлилась тем как вы ее показали.
Для ароматерапии я использую обычные палочки, которые поджигают. Последнее время у меня в чести с ароматом белого мускуса.
Arian 25 апреля 2020, 15:14
Палочками я давно не пользовалась, хотя когда-то мне привозили набор с приятными ароматами… Надо, может, посмотреть, что здесь продаётся такого плана!
Kotiska 25 апреля 2020, 16:33
Какая интересная вещь! Чего только не придумают) Спасибо за пост!
Arian 25 апреля 2020, 20:27
Спасибо, что заглянули!
Natalia_Bos 25 апреля 2020, 18:20
Ммм, очень люблю такое свечи, они создают особое настроение.
Arian 25 апреля 2020, 20:26
Тоже люблю вещи, создающие атмосферу!
M-Olly 26 апреля 2020, 01:04
Боже, какое эстецтво!
У меня есть массажные свечи, но они совсем проще и я не то чтобы ими пользуюсь.
Arian 26 апреля 2020, 10:41
Это, наверное, самая красивая из подобных свечей, что я встречала. Конечно, я тоже её каждый день не зажигаю. Но иногда разминаю мышцы этим маслом или просто зажгу для запаха и потом вотру немного в кожу рук.
Tellshell 27 апреля 2020, 00:04
На эту свечу даже просто приятно смотреть. Благодарю вас за пост, она мне точно нужна.
Arian 27 апреля 2020, 00:51
Рада, что пост понравился! Свеча действительно очень эстетически приятная.
JustAsh 27 апреля 2020, 12:33
Дизайнер свечи постарался, выглядит она потрясно.

Спасибо за знакомство, надо будет половить её на распродажах…
Arian 27 апреля 2020, 13:08
Согласна, дизайн у неё классный!
Спасибо, что заглянули!
SoftShimmer 10 мая 2020, 14:06
Никогда бы не подумала, что можно вот таким образом эксплуатировать свечу — как уходовое средство.
Спасибо за такой эстетичный пост, даже просто полюбоваться приятно!
Arian 10 мая 2020, 14:37
Спасибо, что оценили!
А свечку да, можно растопить и использовать как масло.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...