Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
10.06.2020
9872

Возьмем пудру и умоем лицо?!..... Энзимная пудра для умывания "Минеральное очищение" от Белита

Уже несколько лет моими фаворитами в вопросах очищения кожи являются различные корейские средства и чуть реже американские. Но, несмотря на наличие любимчиков в данном сегменте, я люблю регулярно пробовать новые для себя средства (от разных производителей, различных форматов и ценовых категорий).

В недавнем прошлом небезызвестная белорусская компания Белита выпустила на рынок свою новую косметическую линию «Безупречное очищение White Detox» в которую входит целый спектр различных средств для регулярного очищения кожи. Полная линейка включает 14 продуктов, среди которых мицеллярный клинзер, пенка для умывания, тонер, несколько видов пилинг-скаток, несколько масок, пара кремов (BB и DD) и наиболее интересные форматы: тоник-пудра, энзимная пудра и паста для умывания.

Наиболее восторженные отзывы о качестве и эффективности были о средствах для очищения, именно в формате энзимной пудры и пасты. И свое знакомство с данной линейкой я решила начать с Энзимной пудры для умывания «Минеральное очищение» (Беларусь).

Энзимная пудра для умывания «Минеральное очищение»

Внешний вид:

Очищающее средство (массой 53 гр.) находится в небольшом флаконе из матового, неплотного пластика белого цвета с черной, глянцевой крышкой типа флип-лок. Крышка не тугая, отлично открывается одной рукой, при этом хорошо фиксируется.

Крышка типа флип-лок

Дизайн флакона довольно симпатичный выполненный в бело-серебристо-голубой цветовой гамме. На упаковке нет никакой лишней информации: только название линейки и название средства. Здесь нет, казалось бы, традиционных для белорусских производителей громких обещаний, формирования нереалистичных ожиданий, рекламы проявления мгновенного WOW-эффекта.

На оборотной стороне флакона информация также минималистична: способ применения, состав, производитель и сроки годности.

Симпатичный дизайн флакона

Все казалось бы отлично, но мне не хватило информации от производителя о том, как часто можно использовать данное средство: предназначено ли оно для ежедневного использования, либо же для эпизодического. С одной стороны, энзимы не используются ежедневно, а с другой — в составе данного средства они практически в самом конце списка. И еще один минус: отсутствие какой-либо защиты от первого вскрытия. Меня вполне бы устроила крохотная защитная мембрана на горлышке флакона или же полиэтиленовая пленка на крышке.

Однако, хочу отметить, что данный вид упаковки оказался весьма удобным при использовании очищающего средства в формате пудры.

Небольшой и удобный флакон

Консистенция и аромат:

По консистенции энзимная пудра представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета. На ощупь порошок нежный, крупные частички отсутствуют.

Консистенция

Аромат легкий, приятный, фруктовый с явными яблочными нотками.


Состав:

Составы всегда являлись не самой сильной стороной большинства уходовых средств белорусских производителей. К сожалению, это средство также не стало исключением. Но, во-первых, у меня изначально не было нереалистичных ожиданий по поводу экологичности состава данного средства и во-вторых, это всего лишь средство для умывания (а не крем или сыворотка), которое находится на коже максимум 1-2 минуты.

По моему мнению, лишь два ингредиента из состава заслуживают внимания. Это собственно тот самый энзим Papain (папаин) и адсорбент Charcoal powder (порошок угля).

Энзимы папайи способствуют отшелушиванию роговых чешуек и эффективно устраняют загрязнения с поверхности кожи, выравнивают текстуру кожи, делая ее нежной, гладкой и мягкой.

Белый уголь эффективно очищает кожу, адсорбирует загрязнения, токсины и кожный жир, матирует кожу, обеспечивая чувство абсолютного комфорта.

Состав

Применение:

Данную энзимную пудру я использую исключительно как второй этап очищения, т.е. я не удаляю ей макияж, для этого я использую гидрофильное масло, пудрой удаляю лишь остатки макияжа и масла с лица.

Итак, я умываю лицо водой. В ладонь насыпаю небольшое количество пудры и добавляю немного воды (в соотношении 1:1). Затем аккуратно перемешиваю пудру с водой пальчиком (пудра полностью растворяется) и быстро растираю, получившуюся беленькую водичку между ладонями. Пудра вспенивается (пенки мало и она совсем не плотная) и только теперь я наношу эту пенку на лицо. Массирую средство на лице около минуты и смываю водой.Смывается средство легко.

Насыпаю небольшое количество пудры
Добавляю немного воды
Перемешиваю пудру с водой
Растираю между ладонями до образования пенки

Около месяца я использовала пудру в ежедневном очищении кожи лица утром и вечером. Однако, стоит учесть, что у меня плотная кожа жирного типа, а вот обладательницам нормальной, сухой и чувствительной кожи данной пудрой следует пользоваться значительно реже. Я заметила, что даже мою кожу в зимнее время при ежедневном использовании она способна немного подсушить. Сейчас по прошествии месяца я стала использовать данную пудру 2 раза в неделю для более глубокого очищения кожи, работает она отлично и кожу не сушит.


Мое мнение:

Пользоваться энзимной пудрой для умывания лица оказалось очень легко и приятно. Это только сначала кажется, что процесс умывания несколько затянут, т.к. нужно высыпать необходимое количество пудры, смешать с оптимальным количеством воды, растворить пудру, взбить пенку… Но уже на 4-5 раз использования пудры процесс происходит значительно быстрее: уже понятно сколько высыпать пудры, сколько добавить воды и как нужно быстренько растирать средство между ладонями. И, как бонус — приятный аромат!

Итак, достоинства и недостатки:


приятная отдушка;
удобная упаковка;
качественное очищение (практически до скрипа);
гладкая кожа (как отполированная);
эффект матирования;
бюджетная стоимость.
состав;
возможно подсушивание кожи;
не подходит для ежедневного применения обладательницам чувствительной, сухой и нормальной кожи.


Отличное средство для очищения кожи

280₽цена
9/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Белита

Белита

3 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

Ksyunya Goncharenko 10 июня 2020, 12:59
Я наношу эту пудру на влажные ладони и растираю. Так тоже отлично пенится и нет риска перелить воды
Beautiful_dragonfly 10 июня 2020, 13:13
Спасибо за просмотр моего поста! Тоже хороший способ.
ilmarren 10 июня 2020, 13:35
Тоже люблю пудры для умывания, начинала с sensai, потом корейцы, сейчас вот и эту купила попробовать — вполне нормальная, за те деньги что она стоит. Хочу еще DHC попробовать, жду ЧП :)
Beautiful_dragonfly 10 июня 2020, 13:41
Спасибо за просмотр моего поста! Да, приятное средство по приятной цене  
Dida 10 июня 2020, 14:09
Хотела ее попробовать, но вернулась к пудре Detclear, после вашего поста прям интересно стало, точно попробую!
Beautiful_dragonfly 10 июня 2020, 14:13
Спасибо за просмотр моего поста! Надеюсь, что Вам понравится  
TheSveta 11 июня 2020, 15:13
У меня были обе. Честно говоря разница минимальная: разве что Белита чуть медленнее растворяется. А по эффекту обе отличные. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? «Купляйце беларускае»!
Beautiful_dragonfly 11 июня 2020, 16:07
Спасибо за просмотр моего поста! Да, белорусы умеют приятно удивить качеством своей продукции.
frozencox 11 июня 2020, 21:27
класс, я тогда тоже куплю при случае!
Beautiful_dragonfly 11 июня 2020, 21:32
Спасибо за просмотр моего поста!  
fur_hat 10 июня 2020, 15:16
Я купила вторую банку такой пудры и совершенно счастлива). Использую так же, как Вы. Ежедневно. Очищает прекрасно!
Спасибо за пост!
Beautiful_dragonfly 10 июня 2020, 15:32
Спасибо за просмотр моего поста! Здорово, когда косметика вызывает исключительно положительные эмоции!  
Frankie_Stein 10 июня 2020, 22:33
Я сейчас пудру Givenchy заканчиваю, интересно эту пудру попробовать и сравнить.
Beautiful_dragonfly 11 июня 2020, 11:17
Спасибо за просмотр моего поста! Наверное, будет интересное сравнение — все-таки настолько разные ценовые сегменты  
Mazlik 11 июня 2020, 01:11
Взяла эту пудру попробовать- бюджетная, доступная.
В восторге — очищает хорошо, я даже на кислоты подзабила

Но сушит, да.
Буду потом пробовать корейцев
Beautiful_dragonfly 11 июня 2020, 11:16
Спасибо за просмотр моего поста! Мне начала сушить кожу при ежедневном применении, а если использую несколько раз в неделю, то все ОК.
DareDinn 11 июня 2020, 04:41
Она такая ароматная, эта пудра. И опасная. Кто-то от неё практически в восторге, а кому-то не повезло с ней. Я из числа последних (
А вот маска у них приятная в серии. Хотя второй тюбик не порадовал
Beautiful_dragonfly 11 июня 2020, 11:18
Спасибо за просмотр моего поста! А почему опасная, что у Вас с ней случилось?
DareDinn 11 июня 2020, 14:46
Первый флакончик зашёл на ура, а второй начисто смыл кожу с лица (
С нашей косметикой так часто — самый сок идёт на экспорт, первый запуск линейки прекрасен, а от второго может быть что угодно, вплоть до хим ожога, как у моей подруги. Надеюсь, что это нам не повезло, но чем больше собираю отзывов, тем больше белорусских дам жалуется на такую ерунду
Beautiful_dragonfly 11 июня 2020, 16:09
Ничего себе   Спасибо, что поделились Вашим опытом.
Tira 11 июня 2020, 04:43
Тоже пользуюсь, но не каждый день. Скорее для разнообразия, то гель, то мусс, то пенка иногда эта пудра. Вполне приятная вещь.
Beautiful_dragonfly 11 июня 2020, 11:19
Спасибо за просмотр моего поста! Я последние 3 месяца, тоже использую ее несколько раз в неделю для более глубокой очистки, поняла, что при ежедневном использовании она подсушивает кожу.
Jennie_Gerhardt 11 июня 2020, 10:23
Энзимная эта пудра только в кавычках. Один несчастный папаин болтается в конце списка. Это просто сухая умывалка с приятным ароматом и все.
Beautiful_dragonfly 11 июня 2020, 11:30
Спасибо за просмотр моего поста! Да, согласна процент ввода папаина в данной пудре явно не велик (если учесть, что в списке ингредиентов он идет после ксантовой камеди — ввод до 0,5%). Но, это и не энзимный пилинг, а лишь средство для умывания. Мне вполне хватает и этой концентрации действующего вещества, кожа после умывания очень гладкая, отполированная.
Ранее я писала пост о энзимном пилинге с папаином и бромелайном в составе, который для меня тоже оказался весьма деликатным, а для некоторых он вполне сильный. Если интересно, то оставляю ссылку на пост: kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/105285.html
Dimenka 12 июня 2020, 11:41
Тоже есть такая умывалка, покупала после отзыва о том, что она не сушит кожу. В целом неплохо, без восторгов, всё равно лёгкое чувство стянутости есть после нее. Хотелось Babor попробовать, но зелёное земноводное не позволяет)))) почитала о ней отзывы и не уверена, что буду в восторге, поэтому продолжаю жмотить
Beautiful_dragonfly 12 июня 2020, 12:23
Спасибо за просмотр моего поста! Мне сушит кожу только при ежедневном использовании (да и то это было в прохладное время года), если использую несколько раз в неделю, то все ОК. Удачи в поиске…
AAG 12 июня 2020, 12:39
Вот у меня babor уже лет пять- шесть. У меня сухая и чувствительная кожа, я умываюсь ей два раза в неделю, а так же моюсь ей вся вместо всяких скрабов. Самое деликатное отшелушивание, и никаких вросших волос на ногах. Мне мое зелёное земноводное не позволяет попробовать sensai, говорит — если это работает хорошо, зачем брать дороже? А вот белиту, говорит, можно 😄 Но боюсь, что будет сушить.
Ещё была DHC, сушила сильно, даже на тело использовать не смогла
Beautiful_dragonfly 12 июня 2020, 12:54
Спасибо за просмотр моего поста! Благодарю за полезную информацию.
Dimenka 13 июня 2020, 21:33
Ох уж эти земноводные!)))) задумалась, может и правда купить Babor? Спасибо!
Russibolma 09 августа 2020, 08:33
Спасибо, интересно было узнать
Beautiful_dragonfly 09 августа 2020, 10:40
Спасибо за просмотр моего поста!