Уходовая косметика
11 февраля 2020, 10:44
470
18
Уходовая косметика

"Витамины" для рук: натуральные кремы Sante

Всем привет!

Сегодня – мой очередной рассказ о кремах для рук. Зимой такие средства – must have любой из нас, и я, конечно же, не исключение. Речь о двух кремах Sante, которые у меня уже не в первый раз.

Sante – марка натуральной сертифицированной косметики родом из Германии. Выпускается концерном Logocos, отметившим в 2019-м свое 40-летие. Концерн также выпускает косметику под брендами Neobio и Logona. Все бренды – это этичная косметика, которая не тестируется на животных, подходит веганам и имеет сертификат NATRUE.

 

Sante Ultra nourishing hand- and nail cream with bio-Physalis

Крем для рук и ногтей «Интенсивное питание» с био-физалисом

Активы: органические масла авокадо, жожоба, ши, экстракты плодов физалиса и карамболы, комплекс DayMoistCLR

Этот крем – мой абсолютный фаворит! За полтора года – это уже третий тюбик (одно время его не было в продаже, да и желание пробовать что-то еще, естественно, уводило меня в разные стороны). Нравится в нем все! От симпатичного оформления до рабочих характеристик. Ну и, наверное, потому что физалис – не самый распространенный ингредиент в уходовой косметике. Я бы даже сказала – очень редкий и необычный.


Удобный формат (50 мл) и плотная крышечка, которая не выглядит неряшливо с остатками крема.

Содержимое тюбика – бледно-желтое, достаточно густое, умеренно-плотной текстуры, которая, тем не менее, позволяет равномерно, без сгустков, распределить крем по коже.

Запах мне нравится. У многих средств Logocos ароматы косметики очень схожи. Но этот крем, наряду с «фирменным» оттенком запаха, пахнет еще и нежным йогуртом с добавленным в него фруктовым соком. Запах достаточно заметный поначалу, но уже минут через 10 становится практически незаметным.


Даже зимой мне (при отсутствии серьезных проблем с кожей рук) бывает достаточно использования пары раз в день. Крем быстро впитывается (правда, на непродолжительное время, до 15-20 минут, на коже есть маслянистый блеск, однако жирным его не назовешь) и очень быстро устраняет любые неприятные симптомы – сухость, стянутость, шелушения. И ощущения комфорта и мягкой напитанной кожи остаются достаточно долго.

378₽цена
10/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Органический пшеничный спирт (денат.)*, Соевое масло*, Глицерин, Масло карите (Ши), Олеиновый/Линолевый/Линоленовый полиглицериды, Полиглицерил-3 дицитрат/стеарат, Цетеариловый спирт, Дистарфосфат, Масло жожоба*, Воск лакового дерева, Масло авокадо*, Токоферола ацетат, Изоамил лаурат, Экстракт фруктов карамболы, Экстракт фруктов физалиса перуанского*, Экстракт свеклы, Гидролизированный кукурузный крахмал, Витамин Е, Масло семян подсолнечника*, Ксантановая камедь, Натрия стеароил глутамат, Лактат натрия, Молочная кислота, П-Анисовая кислота, Гидрированный лецитин, Натуральные эфирные масла**, Линалоол**, Цитронеллол**, Гераниол**, Cl 77492 (Оксид железа) *сертифицированное органическое происхождение ** натуральные эфирные масла

Sante Express handcreme

Крем для рук «Интенсивное увлажнение»

Активы: масла ши, миндаля, виноградных косточек, экстракт граната, сок алоэ, витамин Е

А этого крема – второй тюбик. Правда, по моим (субъективным) ощущениям он чуть слабее.

Белоснежное содержимое тюбика, чуть более мягкое и чуть менее плотное, нежели у его собрата. И запах чуть менее яркий, но типично «логоновский».

Да почти близнецы-братья, разве что действие не столь ощутимое и длительное. Крем быстро впитывается, очень быстро увлажняет кожу. Но даже мне не хватает его надолго, особенно если помыть пару-тройку тарелок… Так что этот крем использую чаще. И особо его не экономлю.

Для тех, у кого в холодное время года с руками заметные проблемы в виде ярко выраженной сухости, шелушений и «цыпок» из-за воздействия холодного воздуха, он может оказаться слабоват – именно потому, что надолго его действия не хватает. А летом для «рутины» вполне сгодится.

Объем – 75 мл

367₽цена
8/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Вода, Органический пшеничный спирт (денат.)*, Глицерин, Масло ши*, Глицин соевого масла*, Полиглицерин-3 Дицитрат/Стеарат, Цитеариловый спирт, Масло кокоса* Масло виноградных косточек, Додекан, Модифицированный крахмал, Масло макадамии, Натуральные эфирные масла**, Каолин, Масло миндаля*, Сок алоэ*, Экстакт граната*, Ксантановая смола, Натрия стеарол/глутамат, Натрия лактат, Натрия цетеарил сульфат, Молочная кислота, Витамин Е, Масло семян подсолнечника*, Экстакт розмарина, Линалоол**, Лимонен**, Гераниол**, Кумарин**, Цитронеллол**, Эвгенол**, Циннамаль** *сертифицированное органическое происхождение ** натуральные эфирные масла

Похожие отзывы

Комментарии 18

murka-ksy 11.02.2020
У меня который в розом тюбике «Интенсивное увлажнение» — нравится очень. И плюс впитывается быстро, что не часто встетишь у натуральной косметике. Женя спасибо! Взяла второй крем на заметку. У меня с руками вечная проблема.
Kimiko_Wild 11.02.2020
Розовый хороший, не спорю, но сейчас слабоват. А вот с физалисом на порядок круче, уж поверь!  
Smoky 11.02.2020
По описанию понравился первый, легких увлажняющих кремов у меня полно, а хорошие питательные всегда беру на заметку  
Kimiko_Wild 12.02.2020
Я тоже особое внимание обращаю на то, что «потяжелее» и более действенное. Еще у Sante могу рекомендовать с маслом ши, по ТХ он на уровне физалиса  
Smoky 13.02.2020
Благодарю за рекомендацию!
Pines 12.02.2020
Могли бы сравнить первый крем (с физалисом) с конопляным кремом для рук Боди Шоп?
Kimiko_Wild 12.02.2020
Боди Шоп не пробовала и вряд ли попробую   Состав. Силикон и феноксиэтанол — не самые нужные ингредиенты  
Pines 12.02.2020
А чем плох силикон для рук, если это вспомогательный инг? В numis, о котором вы писали, есть и силикон и феноксиэтанол, и в черных масках из вашего поста тоже полно химии, а вы их на лицо. В биелите так вообще не самые качественные и полезные составляющие, в отличии от боди шоп.
Kimiko_Wild 12.02.2020
Силикон остается на поверхности и «маскирует» проблему на время.
Составы Numis Med проходят евросертификацию и дерматологические тесты.
Черные маски не имеют длительного контакта с кожей.
Pines 12.02.2020
Тогда и про numis med можно сказать, что он лишь маскирует проблему с помощью силикона, которого в нем, кстати, значительно больше, чем в конопляном боди шоп.
В боди шоп достаточно компонентов, отвечающих за питание и регенерацию. Силикона капля для текстуры. Поэтому он не маскирует проблему, а справляется с ней, и довольно быстро. Лучше большинства кремов с мочевиной. У боди шоп тоже полный комплект сертификатов.
Kimiko_Wild 12.02.2020
Вы спрашивали про коноплю в сравнении с Санте. В Санте ни силиконов, ни парабенов нет.
Pines 12.02.2020
Парабенов уже нигде нет )) Я спрашивала про действие. Состав я и сама вижу ) Да и марки из разных сегментов. Просто дальше вы написали, что не будете пробовать боди шоп, т.к. силикон и феноксиэтанол — не самые нужные ингредиенты и получилось противоречие вашему посту про numis med.
Kimiko_Wild 12.02.2020
Я могла не допонять, у вас прозвучало просто «сравнить», а я опиралась исключительно на доступную информацию ввиду того, что Боди Шоп не использовала. В конопле, кстати, больше не рекомендованных к использованию в натуралке компонентов. А разницы сегментов, даже ориентируясь только на цену, касаться не стала. Но, думаю, сравнивать можно — одна и та же цель м.б. достигнута разными способами.
Разве что, например, против сравнения парфюмерии Брокар и с Шанель буду протестовать )
Pines 12.02.2020
Разные сегмены — я имела в виду не цену, а то, что Санте — натуральная косметика, Боди Шоп — нет.
Smellover 12.02.2020
Тоже беру на заметку физалис. Всегда жду Ваши посты, Евгения♡♡♡♡♡
Kimiko_Wild 12.02.2020
Спасибо!
Буду писать, конечно же! Хотя иной раз таааак сложно побороть лень  
Maddie_Hatter 12.02.2020
Первый крем очень понравился по описанию, у меня кремы для рук — самые быстро улетающие расходники, их никогда не бывает мало.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.