Всё мимо!
Сегодня я расскажу вам о гель-пилинге и маске для лица корейских брендов A'Pieu иInnisfree.
Пилинг-гель для лица A'Pieu Naked Peeling Gel с PHA кислотами
Если раньше кислоты были относительно редким явлением, то сейчас их можно найти практически у любого бренда.
К PHA кислотам относятся глюконовая и лактобионовая кислоты. В основном они применяются для улучшения цвета лица, устранение пигментации и, конечно же, для отшелушивания. А ещё они подходят для чувствительной кожи. Поэтому PHA кислоты так и просятся в состав пилинга-скатки.
Оформление под стать аптечной косметике. Основная информация обозначена на передней части тубы.
В состав данного пилинга входит одна из обозначенных кислот — лактобионовая.
Упаковка сделана хорошо и до конца держит форму. За это можно её похвалить.
Гелевая текстура при нанесении на кожу почти сразу же начинает скатываться.
Массаж получается довольно деликатным и нежным, несмотря на внушительные размеры получаемых катышков. Процедура сопровождается очень вкусным ароматом фруктовой жевательной резинки и занимает не больше 1-2 минут.
Несмотря на все описанные плюсы, результат после пилинга довольно посредственный. Тон немного выравнивается, маленькие шелушения сглаживаются. Пожалуй, всё. У меня чувствительная, но комбинированная кожа, склонная к жирности, поэтому мягкие пилинги ей не подходят.
Я пробовала оставлять гель-пилинг на коже, ждала около 5-7 минут, но ничего нового не увидела.
Однако я рекомендую этот пилинг-скатку тем, кто видит пользу от пилингов по типу The Ordinary Lactic Acid 10% + HA или боится использовать агрессивные кислоты.
Срок использования: более 14 раз (3 месяца)
Цена: около 600 рублей
Маска для лица Innisfreе Volcanic Color Clay Hydrating Blue Mask
Линейка Color Clay похожа на радугу: она включает в себя 7 масок разных цветов, каждая из которых предназначена для определённого типа кожа и призвана бороться с теми или иными проблемами.
Голубая маска является увлажняющей за счёт входящей в её состав гиалуроновой кислоты. Кроме того, она должна бороться с забитыми и расширенными порами.
Нежно-голубой тюбик упакован в картонную коробочку белого цвета. В отличие от пилинга скатки, туба не держит форму и быстро превращается в смято-помятое произведение искусства.
У маски интересная консистенция: гелевая, легко скользящая по коже. Она не такая густая, как большинства других глиняных масок. Отсюда и соответствующий минус — маска очень быстро начинает застывать на коже.
Даже на свотче видно, как быстро застывает маска.
Производитель рекомендует наносить маску на 5-10 минут, но, между нами говоря, её хочется смыть через 3 минуты. Маска сильно стягивает кожу и как будто забирает из неё всю влагу, хотя эффект должен быть обратным. На помощь приходит термальная вода, однако через минуту кажется, что никакой термальной воды и не было: кожа сухая и не хочет ничего, кроме умывания.
В итоге я решила наносить маску только на Т-зону, чтобы увидеть её работу с забитыми порами. Никакой работы нет, все чёрные точки на месте. Я прекрасно понимаю, что ни одна маска не уберёт их полностью, но я знаю много достойных глиняных масок, которые частично устраняют их. А Innisfree не работает даже на распаренной коже.
Вот такая грустная история.
Состав:
Срок использования: более 14 раз (3 месяца)
Цена: около 600 рублей
С уважением,
Мария
Очень рада это слышать!
У меня была скатка: добротная, хорошо скатывающаяся, кожу не сушит, но кислот в ней мало, я их действия (осветление, улучшение цвета лица) не заметила.