5
Уходовая косметика
08 января 2020, 09:10
1613
33
Уходовая косметика

Мой незаменимый помощник - бальзам для снятия водостойкого макияжа Butter #1 от Promakeup Laboratory

08 января 2020, 09:10
1613
33

В один прекрасный день мне надоела возня с мицеляркой и ватными дисками, и я озадачилась поиском идеального средства для демакияжа. Гидрофильные масла не очень приятны в использовании лично для меня, так что этот вариант я не стала рассматривать. И вот, в день открытия Золотого Яблока в Санкт-Петербурге я остановилась у стенда Promakeup Laboratory, мое внимание привлек бальзам для снятия макияжа, да еще и на скидке. В общем, долго я не думала и через несколько минут уже оплачивала покупку на кассе.

Мой незаменимый помощник - бальзам для снятия водостойкого макияжа Butter #1 от Promakeup Laboratory
Мой незаменимый помощник - бальзам для снятия водостойкого макияжа Butter #1 от Promakeup Laboratory
Информация от производителя

Внешний вид упаковки достаточно минималистичен — я такое люблю. Внутри упаковки находится сам бальзам. У него очень приятная, тающая текстура. Раньше я безумно не любила смывать макияж, а теперь мне этот процесс даже нравится. Объем средства — 55 грамм. Может показаться, что этого мало, но практически за месяц активного использования не израсходовалось и половины средства. Так что хватает надолго. В комплекте нет никакой лопаточки, но ничего, я отношусь к этому не так критично, хотя для многих это является существенным минусом.

Мой незаменимый помощник - бальзам для снятия водостойкого макияжа Butter #1 от Promakeup Laboratory
Текстура бальзама

На бальзам посмотрели, теперь хочу поговорить о его свойствах. Средство прекрасно справляется со своей задачей, растворяет макияж моментально, даже самый стойкий/водостойкий. Свое название оправдывает полностью.

На фотографиях ниже я решила продемонстрировать наглядно его работу. На моей руке свотч очень стойкой гелевой подводки от Beauty Bomb (поверьте, она действительно стойкая, смывать мицеляркой ее было настоящим мучением).

Мой незаменимый помощник - бальзам для снятия водостойкого макияжа Butter #1 от Promakeup Laboratory
Мой незаменимый помощник - бальзам для снятия водостойкого макияжа Butter #1 от Promakeup Laboratory
Вот она, та самая тающая текстура
Остался легкий стейн, его уберет следующее после демакияжа средство для умывания

Как видите, бальзам прекрасно справился с удалением стойкого средства с первого раза. Отличный показатель.

Я пользуюсь этим бальзамом уже практически месяц, пока что не нашла средства лучше и искать не планирую — меня все устраивает! Моя оценка 10/10.


650₽цена
10/10оценка
1 месяц, 7р/в неделюиспользование
Состав: Isopropyl Palmitate, Isopropyl Isostearate, Polyethylene, Sorbeth-30 Tetraoleate, Prunus Avium (Cherry) Kernel Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Astrocaryum Murumuru Seed Butter Seed, Squalane, Sorbitan Oleate, Dipropylene Glycol, Palm Alcohol, Tocopheryl Acetate, Theobroma Grandiflorum Seed Butter Seed, Lecithin, Bisabolol, Cholesterol, Methylparaben, Propylparaben, Boswellia serrata gum, Parfum, Phytosteryl Canolate, BHT, Benzyl Alcohol, Coumarin.

Похожие отзывы

Комментарии 33

Delilah 07.01.2020
Спасибо, заинтересовал ваш бальзам. А можно увидеть состав? Принципиально важно, какие масла в его основе.
Delilah 07.01.2020
Ой, увидела, извините.  
alyonapond 07.01.2020
Спасибо за комментарий! Добавила информацию о составе после фотографии с информацией от производителя  
natalieke 07.01.2020
Очень хороший пост, кратко и по делу   На бальзамы никогда не смотрела, водостойкой косметикой не пользуюсь, но заинтриговал… Eсли попадется на глаза, попробую.

Поправьте пожалуйста, структура — тающая (которая тает), а не таящая (которая утаивает). И «не любила» раздельно конечно же  
alyonapond 08.01.2020
Блин, аж стыдно стало как-то  , не заметила.
Спасибо большое за оценку и за правки, очень ценю обратную связь!
alyonapond 08.01.2020
Я этим бальзамом каждый день пользуюсь для демакияжа, для меня самый удобный формат) Неважно, водостойкая косметика или нет. Очень рада, что вас заинтересовало!  
Vassi_lissa 08.01.2020
Как интересно. Тоже не люблю гидрофильные масла за ощущение жирности. Тут такого нет, я правильно поняла?
angry_tigra 08.01.2020
Извиняюсь что влезаю, но я особой разницы с маслами не вижу, тут тоже есть после смывания ощущение жирности, оно немного не такое, как от масел, и сама текстура этого баттера немного другая, напоминает при распределении «сухое масло». Я после него стандартно умываюсь пенкой.
alyonapond 08.01.2020
Да, как сказали выше это как сухое масло, ощущение пленочки остаётся, я всегда после него умываюсь пенкой. Мне почему-то больше нравится именно такой вариант, на мне работает лучше, чем обычные гидрофилки.
Vassi_lissa 13.01.2020
Спасибо за ответы. Жаль, но не то. «Будем искать»  
Inis Mona 08.01.2020
Я даже не пробовала масла, сразу купила бальзам для демакияжа. Но у nyx.
alyonapond 08.01.2020
Спасибо, что поделились! И как вам бальзам от nyx?
Inis Mona 08.01.2020
Мне нравится. Расход у него тоже медленный, уже 4 месяца пользуюсь, а ушло немного. У меня никаких проблем не вызвал, хотя его не рекомендуют для снятия макияжа с глаз, например. Самое главное, что после такого очищения моя кожа стала лучше. За месяц до покупки мне стало казаться, что кожа недостаточно чистая после мицеллярки + пенки. На ватном диске при нанесении тоника иногда оказывались остатки оттеночных средств, стали чаще появляться высыпания.   С бальзамом совсем другая история. Очень рада, что перешла на такой вариант очищения. Кожа сухая, если что.)
angry_tigra 08.01.2020
У меня тоже сейчас такой бальзам, правда я бы его назвала скорее баттером :) по ощущениям от использования он для меня наравне с гидрофилками. Мне вполне нравится.
alyonapond 08.01.2020
Да, он так и называется — баттер!   Ощущения похожи, но все таки лично мне его приятней использовать, чем гидрофилки)
Delilah 08.01.2020
По вашим ощущениям на какой бальзам из известных похож?
angry_tigra 08.01.2020
К сожалению, не могу сказать, тк я не пользовалась бальзамами для демакияжа в подобном формате, только классическими жидкими ГМ…
Были правда у меня густые средства от Олеси Мустаевой и Мико, наверное их чисто по консистенции можно отнести к бальзамам, но по ощущениям при использовании на этот продукт они совсем не похожи. Те средства были как липкий застывший вазелин, а это ощущается очень мягко и легко при нанесении на кожу.
Delilah 08.01.2020
Спасибо! Похоже, стоит попробовать.  
Morozko_21 08.01.2020
Очень уважаю такой формат для снятия макияжа. Не слышала об этом бальзаме до вашего отзыва…
Забрала себе в избранное, спасибо за пост.
alyonapond 08.01.2020
А вам спасибо большое за отклик! Рада, что заинтересовала  
annvermilion 08.01.2020
Когда автор масла Светлана Гребенькова только рассказывала о предстоящей новинке, она говорила, что смывать водой не нужно. Меня это очень привлекло. Но что-то пошло не так и с завода стали выпускать обычный гидрофильный баттер   Остается только радоваться тому, что это по составу действительно стоящий продукт, т.к. бренд серьезно к этому подходит.
Спасибо за пост, приметила для себя красную подводку  
alyonapond 08.01.2020
Смывать, конечно, нужно. Во-первых, из-за ощущений, во-вторых, я все таки разделяю демакияж и очищение кожи. Состав и правда хорош, вообще очень уважаю Promakeup Lab, много стоящих продуктов. Насчет красной подводки — она весьма противоречива. Думаю, сделаю в ближайшее время обзор на нее  
annvermilion 08.01.2020
Вот я очень удивилась, когда Светлана обещала, что смывать водой не нужно. Может она хотеоа сказать, что дополнительные средства после воды не нужны, но это не так круто. Я в принципе гидрофильные масла не смываю чем-то еще, кроме воды. Сильно ждала эту новинки :((

Жду обзор ра подводку. Бренд молодой, шумит, гремит, но толковых обзоров не встречала
alyonapond 08.01.2020
Единственное, что меня останавливает — эта подводка была летней лимиткой  
Не знаю, будет ли актуален этот обзор.
annvermilion 08.01.2020
Ааа, блин, ну для информации, возможно, будет полезно. Я не думаю, что они сильно формулу менят для лимитированных продуктов
alyonapond 08.01.2020
Ну я тоже думаю, что да. Возможно даже объединю все цветные каялы BB, тушь и подводку в один обзор, потому что все это лимитки. Возможно даже, что что-то и завалялось в каких-нибудь магазинах. Да и последующие коллекции могут делаться на основе предыдущих)
Viktorialy 08.01.2020
У меня этот бальзам лежит в очереди на использование. Заодно и мицелярная вода пенящаяся. Пока бренд вызывает только приятные эмоции. У меня давно в использовании их базы (сияющая и обычная), масло для лица, фиксатор и спрей для макияжа, карандаши для глаз, румяна, акватинт. Всем довольна.
alyonapond 08.01.2020
И правда, бренд очень достойный. Очень хочу попробовать сыворотку New Skin, акватинты и карандаши для глаз.
Viktorialy 08.01.2020
Сыворотка New Skin — единственный их звёздный продукт, который я почему-то не попробовала. Отчасти потому что меня захватили сыворотки The Ordinary )))
Карандаши для глаз отличные. Гелевые, легко скользят по веку, четко наносятся. Я впервые встретила такую текстуру у карандашей для век. У меня коричневый и жемчужный.
Акватинт тоже хорош. Наносить надо быстро, т.к. он быстро схватывается, легко наслаивается при необходимости, держится до демакияжа. Но Армани круче.
О, забыла их базу для глиттеров. Покупала спецом для Тамми Тануки. Но пока не наловчилась ею пользоваться, чтобы получался тончайший слой базы и пигмента.
alyonapond 08.01.2020
Ооо, узнаю знакомые названия — Тамми Танука)) У меня две базы — Catrice и по стандарту Nyx Glitter Primer. Но у меня специфичные веки какие-то, мало какие базы на них работают.
Блин, ну карандаши меня прям заинтриговали, надо себе точно черный прикупить, а то все мои какие-то не очень.
Viktorialy 09.01.2020
У меня тоже есть база Catrice. Но некоторые пигменты требуют именно липкой базы для раскрытия. У Promakeup Lab база реально вначале липкая и успевает зацепить пигмент, чтобы он выдал свой максимум. До этой базы я совсем не могла оценить Химеру.
alyonapond 09.01.2020
Как интересно, теперь и базу попробовать захотелось. Nyx Glitter все таки для более крупных частиц, а чего-то среднего у меня нет. Спасибо за наводку!
Dimenka 25.01.2020
Интересно, а как он в сравнении с бальзамом Клиник. Если встречу, обязательно попробую. Спасибо!

Instagram авторов Косметисты