18.12.2019

Разглаживающий крем для рук с арганой и амарантом – anti-wrinkle hand care Dr. Scheller Argan&Amaranth

Некоторое время назад я писала о понравившемся креме для рук(и он до сих пор в ходу), а с вашей помощью определила очередное средство для рук, которое ввела в уход. По результатам голосования за следующего «ухажера» победил разглаживающий крем Dr. Scheller Argan&Amaranth. Милости прошу под кат, если вам уход за кожей рук не менее актуален, чем за кожей лица.

Особенность этого крема для рук в том, что он, по заверениям производителя, «особенно подходит для требовательной, зрелой кожи рук». Это в наличии. Плюс холодная погода и моя нелюбовь к перчаткам.

У крема есть сертификаты NATRUE и Vegan, немецкому качеству и педантизму в этом плане можно доверять безоговорочно. Кроме того, крем «без силиконов, минеральных масел, парабенов и синтетических красителей и ароматизаторов», что весьма актуально для поклонников натуральной косметики.

Сразу про запах. Возможно, отдушек и не использовано, но пахнет он более интенсивно, чем его собрат Numis Med Urea 10%. Больше «растительности», больше какой-то непонятной «сырости». Ненамного больше, но менее приятно. Вероятно, это связано с собственными запахами основных активных веществ, коими заявлены масло арганы и амарант, и как результат после соединения ингредиентов.

Крышка очень плотно закрывается и очень тугая. Каждый раз рискую сломать какой-нибудь из своих тонких ногтей-задохликов. А еще под крышкой обнаруживается вот такое безобразие:

Честно: у предыдущего крема настолько сильной неряшливости нет.

Крем густой, но не плотный, с «удобной» легкой текстурой, благодаря которой хорошо распределяется по коже. Впитывается достаточно быстро, не оставляя липкости, без утяжеления кожи.

Симптомы сухости устраняет быстро, кожа приятно умягчается, ладошки перестает «тянуть». У меня неприятные симптомы в первую очередь связаны с водопроводной водой, поэтому при частых контактах (по выходным – стирка, уборка, более частое мытье посуды после приготовления еды...) могу кремами пользоваться чаще 2 стандартных раз в день.

В целом, эффект хороший. Хотя, конечно, заметного разглаживания кожи рук ждать не стоит, это происходит исключительно за счет увлажнения и смягчения кожи. Но продолжается, это, увы, до серьезного контакта с водой, и какой-то пролонгированной защиты крем не обеспечивает. И опять же, сравнивая с предшественником, немного снижаю общую оценку: за краткий эффект, за запах, за безобразие под крышкой… И за стоимость, которая выше в полтора раза при том же (75 мл) объеме…

Если же кому-то нужна в зимнее время действительно «тяжелая артиллерия», советую рассмотреть как вариант бальзам «Календула» Dr. Scheller, а также некоторые кремы другого немецкого бренда Sante, которые использованы в объеме более одного тюбика и о которых намереваюсь написать примерно через месяц.

650₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (WATER), GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL*, GLYCERIN, DECYL OLEATE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL*, GLYCERYL STEARATE SE, SODIUM CETEARYL SULFATE, PALMITIC ACID, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, STEARIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, AMARANTHUS CAUDATUS SEED EXTRACT, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*, BENZYL ALCOHOL, POTASSIUM SORBATE, XANTHAN GUM, CITRIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE)**, LIMONENE**, ASCORBYL PALMITATE, CITRAL**, LINALOOL**, GERANIOL**, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, CITRONELLOL**, COUMARIN**, ALCOHOL, LECITHIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ASCORBIC ACID, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT.* сертифицированное органическое земледелие** компонент натуральных эфирных масел

Я – Женя, и я очень люблю натуральную косметику, хотя, как показывает практика, далеко не каждое меня устраивает 😊

Smellover 18 декабря 2019, 10:30
Женя, спасибо за пост♡ Информация очень актуальна. И, прошу прощения, если не по теме. Попадались ли Вам кремы для рук без запаха?
Kimiko_Wild 18 декабря 2019, 10:43
Зимой руки – особая тема, даже у относительно беспроблемной меня…

А что касается запаха… Самый ненавязчивый из последних, что у меня были, – как раз предыдущий Нумис Мед. А вообще без не припоминаю. Многие ароматизируют дополнительно, да и если нет какой-то отдельной отдушки, она (парадокс) все равно есть – чтобы «сгладить» запахи ингредиентов (бывают адские запахи до введения отдушки… мне как-то давали черновой вариант сыворотки – едва не умерла от «котиков»)…
Smellover 18 декабря 2019, 10:54
Спасибо за ответ. А я беру в аптеке крем из линии ЛипоБейз. Он совсем без отдушек. Есть намёк на запах. Но, как я понимаю, это собственный запах масел, из которых крем и состоит.
Kimiko_Wild 18 декабря 2019, 21:18
Вот и я о том же… Многие натуральные кремы — это «натуральный» запах, скажем так. А дальше — вопрос интенсивности и «сохранности» на коже. В период увлечения Ив Роше любила, чтобы руки вкусно пахли подольше, сейчас — нет, из-за увлечения парфюмерией
Smellover 19 декабря 2019, 06:34
Именно так. Чтобы не смешивались запахи и не портить впечатление от парфюма
Estoy 18 декабря 2019, 11:50
Мне всегда любопытно читать о кремах для рук. Спасибо, что делитесь интересными, «без силиконов, минеральных масел, парабенов и синтетических красителей и ароматизаторов» это очень важно
Как без перчаток?
Kimiko_Wild 18 декабря 2019, 21:14
Спасибо и вам, что заглянули!

Перчатки, конечно, у меня водятся, но еще есть карманы   Да и я много времени за рулем (неудобно в любых перчатках), а по улицам перемещаюсь короткими перебежками… Таких перчаток, чтобы «ах!» и носились с удовольствием, давно не встречала…
extremely_interested 18 декабря 2019, 12:12
Такие вещи всегда нужны, спасибо!
А как же Вы без перчаток обходитесь
Я тоже любитель без них ходить, поэтому и проблемы соответственные) Но там где я живу морозилка и приходится надевать оные))))
Kimiko_Wild 18 декабря 2019, 21:17
И вам спасибо за визит! Надеюсь, вернетесь еще в какой-нибудь мой пост

Перчатки — моя боль. Много времени за рулем — не удобно ни в каких. И далеко не во всяких удобно держать микрофон, если репортаж снимаем на улице   По улице — короткими перебежками, руки в карманах… Обхожусь, к счастью, истинная зима в околомосковье длится недолго (сейчас — в районе нуля, днем легкий плюс, на Новый Год будем лепить грязевиков...)
extremely_interested 19 декабря 2019, 07:09
Обязательно загляну, я такие посты не пропускаю, у самой боль зимой — руль и перчатки)))
Pavla 18 декабря 2019, 13:22
Я пользуюсь тканевыми масками этого бренда. Нравится ухаживающий эффект, очень тонкая тканевая основа делает процедуру комфортной. До крема для рук еще не добралась. У NoniCare (натуральная косметика по стандартам BDIH) хороший крем для рук, он кстати справляется в том числе с сухостью кутикулы. Единственный минус для меня — интенсивный аромат экзотических растений.
Kimiko_Wild 18 декабря 2019, 21:12
Спасибо, что заглянули и что напомнили про шеллеровские тканевые маски! Давно ждут своего часа, но я тот еще «фанат» масок, пользуюсь редко.

А Noni обхожу стороной (или она меня   ), не намеренно, правда. «Сорочья» натура привела к тому, что сейчас у меня открыто 4 крема для рук и еще столько же «в очереди»   Даже дочка — не самый сильный помощник в истреблении таких запасов :)
VelenaSweet 03 января 2020, 14:55
Полезный обзор, особенно сейчас, когда кожа рук нуждается в уходе как никогда.