4
Уходовая косметика
09 декабря 2019, 22:42
591
2
Уходовая косметика

«Тяжелая артиллерия» для зимы: ночной крем Arnebia Selection

С наступлением холодов ввела в уходовую «рутину» отдельный вечерний крем: коже сейчас из-за неблагоприятных погодных факторов «достается» больше, чем обычно. Выбирать не пришлось: за меня это сделала подруга, зная мою любовь к натуральной косметике.

«Тяжелая артиллерия» для зимы: ночной крем Arnebia Selection


Марка Arnebia Selection мне знакома. Это собственный бренд российского дистрибьютора с очень уважаемым экоголиками портфолио зарубежных сертифицированных брендов. До этого крема я ходила «по верхам» Арнебии: бальзам для губ, дезодорант, шампунь, однако открыла крем и стала использовать без тени сомнения.

Составам и качеству доверяю, т.к. косметика Arnebia Selection производится в Германии в той же лаборатории, что известная Speick, снискавшая заслуженную популярность у поклонников натуральной сертифицированной косметики.

«Тяжелая артиллерия» для зимы: ночной крем Arnebia Selection

Крем презназначен «для полноценного питания и восстановления кожи. Содержит ценные масла хохобы, макадамии, ши и богатый витамином С экстракт экзотической сливы какаду».

Про сливу с «птичьим» названием ничего не скажу, а полный состав привожу в конце под изображением колбы.


После более легкой текстуры предыдущего крема, который использую теперь только по утрам, свыкнуться с новым обитателем полки с косметикой было непросто. Очень густой, очень плотный крем. Знай, что он настолько плотный, – отложила бы до наступления сильного похолодания.

«Тяжелая артиллерия» для зимы: ночной крем Arnebia Selection

Порция – примерно с половину горошины. Этого достаточно на все лицо, и усердствовать с количеством не советую. Распределяется по коже после тоника хорошо, но долгое время на лице ощущение, будто использован масляный уход. И лицо блестит. Поэтому стараюсь использовать хотя бы часа за полтора до сна, чтобы не «кормить» подушку. Использовать больше – и тут же возникает ощущение «перекормленности» кожи… В общем, достаточно капризное средство. Хотя если вспомнить даже краткое описание (см. выше), то все становится на свои места: упомянутые масла в основе крема – это как раз и его плотная густая консистенция, и «подтаивание» на теплой коже, и блеск.

«Тяжелая артиллерия» для зимы: ночной крем Arnebia Selection

Чтобы не утяжелять кожу, «перенесла» вечернюю сыворотку на утро, заодно поняла, что, скорее всего, отдельные масла этой зимой использовать не буду.


Но – спасибо! – дает хорошее глубокое увлажнение, свежую наутро кожу. Мелкие шелушения проходят еще на этапе впитывания. Борьбы с морщинами не жду (это свойство и не заявлено). Для ежевечерней «рутины» – неплохой крем, если вы способны перетерпеть небольшой «блестящий» дискомфорт.

«Тяжелая артиллерия» для зимы: ночной крем Arnebia Selection

За время использования реакций не возникло, закупоренных пор не появилось, несмотря на избыток масел в составе.


К сожалению, ни на баночке, ни на картонной коробке не указан срок годности открытого средства. Поэтому ориентируюсь на среднестатистические для натуральной косметики полгода. А так как расход минимальный, не стесняясь, использую иногда на сухой коже локтей, зная, что только на лицо за это время крем полностью не израсходую.

700₽цена
8/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glycerin, Sorbitol, Decyl Cocoate, Cera Alba, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Sorbitan Oleate, Butyrospermum Parkii Butter*, Aluminum/Magnesium Hydroxide Stearate, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Sucrose Polystearate, Lactic Acid, Zinc Oxide, Aroma, Magnesium Sulfate, Alcohol, Arginine, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Soy Acid, Sunflower Seed Oil Glycerides, Benzyl Alcohol, Linalool, Citronellol, Eugenol, Limonene, Geraniol, Benzyl Benzoate. * контролируемое биологическое выращивание


Похожие отзывы

Комментарии 2

murka-ksy 09.12.2019
Шампунь пробовала у марки- понравился. А с уходом не знакома. Мне нравятся плотные текстуры зимой. У меня нормальная кожа, но зимой нуждается в доп.увлажнении и питании. Странно, что срока годности нет. А дата выпуска есть?
Kimiko_Wild 09.12.2019
Думаю, тебе бы этот крем зашел, у Шпайка, кстати, термальная серия, тоже такая «тугая», но в 2 раза дороже 🙄

Дату вып тоже не нашла. Может, какая доп наклейка должна быть 🙄
Но то, что годен, не сомневаюсь, ибо подружка не будет глумиться плюс запаяно фольгой и никаких видимых/обонятельных отклонений нет
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.