Уходовая косметика
09 декабря 2019, 04:02
12866
19
Уходовая косметика

Эволюция моего ухода длиною в 22 года. Скромно, но эффективно

09 декабря 2019, 04:02
12866
19

Всем привет!

Мне 42 года, и я помешана на уходе, люблю пробовать новые уходовые средства. Есть любимчики, которые всегда со мной, есть список средств, которые ни за что больше не куплю.

Эволюция моего ухода длиною в 22 года. Скромно, но эффективно



Кожа

Моя кожа с возрастными изменениями, тонкая, на ней заметны сосудистые сеточки, в период отопительного сезона и холодов подвержена дикой сухости (возможны шелушения), меня беспокоит чувство стянутости и покраснения. Вечные муки. Катастрофически не хватает увлажнения. Кроме этого хочется выглядеть молодо и красиво, поэтому хочется иметь в уходе anti-age средства.


В мои 20 лет (1997 год) не было такого изобилия товаров, поэтому пользовалась детским кремом «Тик-так» и «Нивея» в синей шайбе. Как вспомню, аж дурно становится.

Минусы: кожа блестела как жирный блин, пачкая одежду, долго впитывались.


После 25 лет начала экспериментировать с уходом. Начинала с относительно бюджетных кремов L'Oreal, Nivea, Diademine, Lumene, Мирра-Люкс. Кроме увлажнения ничего не заметила, да и увлажнение на «3». Уход Мирра-Люкс мне вообще не подошел, накупила сразу несколько средств и началась жуткая аллергия, лицо покраснело, стала вся пятнистая и опухшая. Долго восстанавливалась. Некоторые кремы L'Oreal и Vichy скатывались на моей коже.

Минусы: слабое увлажнение на «3», ощущение, что кожа потеет под кремом, капельки жидкости на коже. Уход Мирра-Люкс мне вообще не подошел, накупила сразу несколько средств и началась жуткая аллергия, лицо покраснело, стала вся пятнистая и опухшая. Долго восстанавливалась. Некоторые кремы L'Oreal и Vichy скатывались на моей коже.


А вот после 30 лет понеслось..., всевозможные бренды: Vichy, Clarins, Guerlain, Payot, Lancome, Dior, YSL, Chanel, Givenchy, Shiseido, Darphin, Sisley, Kiehl's, Kenzo, Origins, Limoni, Dr.Jart, Coreana Orthia, Estee Lauder.

К сожалению пустых баночек нет, сразу избавляюсь от них.


У Clarins мой фаворит — двухфазная сыворотка Double Serum, повторяю ее периодически в зимнее время.

Эволюция моего ухода длиною в 22 года. Скромно, но эффективно


Люблю маслянистые текстуры, которые впитываются хорошо, питают и увлажняют кожу (Dior и Novexpert).

Эволюция моего ухода длиною в 22 года. Скромно, но эффективно
Эволюция моего ухода длиною в 22 года. Скромно, но эффективно
Эволюция моего ухода длиною в 22 года. Скромно, но эффективно


Estee Lauder — обожаю многофункциональный тоник 2 в 1 Perfectly Clean и сыворотку Advanced Night Repair, использую курсами с краткосрочным перерывом.


У Darphin много чего нравится, влюбилась в эликсиры, у них божественный аромат, спа в домашних условиях. Линия Intral понравилась, идеальна для чувствительной кожи.


У Origins нравятся маски, есть очищающая угольная, маска-пленка, кремовые маски и на основе глины. Да здравствует мультимаскинг!


Плюсы: приятные текстуры, видимый эффект (очищение, увлажнение, питание, выравнивание тона лица, легкое разглаживание неглубоких мимических морщинок), приятные и ненавязчивые ароматы.

Минусы: Цена. Стоимость многих средств класса люкс равна или даже выше некоторых из профессионального ухода.


После 40 лет уже хочется перейти на профессиональный уход, для себя выбрала несколько Израильских брендов: Holy Land, Christina, Anna Lotan, Derma Solution, пока активно пользуюсь Holy Land, остальные ждут своей очереди. Но кое-что оставила из любимых средств люксовых и корейских брендов, которые не променяю ни на что.

Плюсы: примерно одна ценовая категория с сегментом люкс. Состав средств более интересный. Более заметный и выраженный эффект. Салонный уход в домашних условиях. Большое разнообразие ухода по потребностям кожи разных типов.

Минусы: не всегда имеются в продаже в России, поэтому приобретаю уход за границей.


Вывод

Раньше часто велась на рекламу и покупала всевозможные уходовые средства. За последние 3 года я немного успокоилась, заставила своего «хомяка» угомониться. Теперь в моем арсенале только мои любимые помощники, стараюсь приблизиться к полезному и необходимому минимализму. Даже черная пятница со своими мега-крутыми скидками меня не соблазняет. Раньше скупала всё подряд, а потом дарила подругам, боясь, что не успею израсходовать весь купленный уход, ведь всё имеет срок годности.


Люблю в уходе многоступенчатость. Моя любовь — Orthia Coreana, полный боевой комплект на каждый день: пенка для умывания, тонер, сыворотка, эмульсия, крем для лица, парочка кремов для кожи вокруг глаз (крем в синей баночке предпочитаю в холодное время года, на лето — крем в красной тубе), патчи и тканевые маски. Корея правит балом, прекрасно восстанавливает и увлажняет мою обезвоженную кожу.

Предпочитаю удалять макияж гидрофильным маслом (Origins и Kiehl's), всевозможными пенками (Orthia, Fresh Line) или молочком для снятия макияжа Methode Jeanne Piaubert. Люблю нежные и легкие текстуры.


Будут вопросы по уходу, задавайте. С радостью отвечу.

Я Ольга, прошу ко мне на «ты».

Спасибо всем за внимание!

Похожие отзывы

Комментарии 19

Elady 09.12.2019
Интересно наблюдать как уход выстраивался со временем. И это, конечно, логично у кожи в разном возрасте разные потребности.
Отметила схожесть с вами в том, что люблю многоступенчатый уход. А ещё в том, что со временем все больше хочется смотреть в сторону профессионального ухода ☺️
Agolenka 09.12.2019
Да. Потребности кожи у всех разные и в разном возрасте уход меняется, у кого-то запросы растут. Многоступенчатый уход имеет свои плюсы. Проф.уход всегда интереснее.
Спасибо, что делитесь своими мыслями!🌹🌹🌹
Chinamoon 09.12.2019
Оль, было очень интересно читать твой пост в таком длинном временном интервале.
Agolenka 09.12.2019
Спасибо! 🌻🌻🌻Пройден большой путь, но, чувствую, это еще не конец😉
allyss 09.12.2019
Спасибо! Читала Ваши косметические вехи, а как будто про себя, только профессиональные марки другие на последнем этапе)
Agolenka 09.12.2019
Интересно. Какой у Вас проф.уход? К чему стоит присмотреться?
allyss 09.12.2019
Я адепт скинсьютикалс)
aljoury 09.12.2019
Спасибо за пост, было интересно почитать! Так мало кто пишет про уход от Methode Jeanne Piaubert, а хотелось бы ☺️
Agolenka 09.12.2019
Постараюсь в ближайшее время написать отзыв. Спасибо Вам за внимание!🌺🌺🌺
aljoury 09.12.2019
Я вас обожаю 🥰 буду ждать 🌸
Agolenka 09.12.2019
Мерси!🌷🌷🌷Безумно приятно😘
Soffione 09.12.2019
Увидела целый арсенал на заглавном фото, думала, что сейчас будет длинное описание всех этих баночек. Спасибо, что поделились. Мой уход простой. Кстати, сыворотка Estee Lauder Advanced Night Repair мне не подошла, а жаль, надежд много было, судя по восторженным отзывам. Я вообще предпочитаю российские бюджетные кремы для лица, мне они больше нравятся, и цена доступная, и результат ничем не хуже дорогих брендов, которые стоят как крыло самолета.:( Дорогие кремы для лица заставляют меня задавать вопрос, за что? Крем за 85 рублей лучше крема за ценник с множеством нулей. Может, состав во втором лучше, не спорю, но главное для меня эффект на лице.
Agolenka 09.12.2019
Спасибо за Ваше мнение! Самое главное-результат, которым ты довольна, а цена — это мелочи жизни. Уход — сложная система для каждой из нас, потребности кожи у всех разные.
Kotiska 09.12.2019
Кратко и по существу   Спасибо за пост!
Agolenka 09.12.2019
И Вам спасибо за уделенное время!🌹🌹🌹
Talya1977 29.02.2020
Здравствуйте! У меня не такой богатый опыт общения с уходовой косметикой как у Вас и я не могу подобрать для себя косметику, которая помогла бы мне решить мои проблемы. Мне 43 года, куперроз и брылья. Может быть, у Вас есть какая-нибудь информация. Спасибо!
Agolenka 29.02.2020
Написала в личку
zaykalol 31.03.2020
Ольга, как мы разными путями приходим в одну точку =) для себя сделала такие же выводы, перешла на профмарки, правда у меня в топах Christina уже не первый год. Кстати, зря откладываете знакомство – линия Chateau de Beaute, рекомендую, там потрясающие сыворотки! хотя вы может, что-то другое уже присмотрели?

Instagram авторов Косметисты