Всем большой привет!
В последнее время среди корейского сегмента стали популярны очищающие детокс-гели, так и небезызвестная компания Some by Mi пополнила свою линию для проблемной кожи 30 Days Miracle пузырьковым гелем для избавления от черных точек Bye Bye Blackhead 30 Days Miracle Green Tea Tox Bubble Cleanser.
Производитель обещает нам эффективное очищение и сужение пор, также щадящую эксфолиацию кожи всего за 5 минут.
Объем: 120 г
Цена: 17, 5$
Оформление:
Вся линия 30 Days Miracle выполнена в темно-зеленых тонах и напоминает аптечную косметику, так и наш пузырьковый гель не является исключением.
Изначально флакон помещен в картонную коробку.
Сбоку имеется наклейка, подтверждающая оригинальность средства, а также картинки, подсказывающие о способе применения.
Флакончик с гелем выполнен из пластика, оснащен дозатором-помпой. Также имеется специальная прищепка, которая блокирует случайное нажатие на дозатор при транспортировке.
Дозатор работает исправно, средство выдается плавно.
Гель Some By Mi обладает богатейшим составом. Тут целый «вагон» экстрактов и гидролатов:
гидролат зеленого чая, жасмина, чайного дерева, экстракт китайской айвы, корицы, гибискуса, лаванды, полыни, центеллы, ромашки, розмарина, хризантемы, листьев шалфея, клевера, кофейных зерен и другие.
В качестве салициловой кислоты (BHA) выступает экстракт коры белой ивы, который считается источником натуральной салициловой кислоты. Этот компонент обладает великолепными противовоспалительными свойствами, нормализует салоотделение, очищает кожу от омертвевших клеток.
По текстуре гель представляет собой приятную тягучую субстанцию болотного оттенка с вкраплением множества мягких частиц. Скорее всего это и есть гранулы конняку и пудра зеленого чая, которые добавили для очищения пор.
При нанесении средства на кожу, сразу же начинают образовываться пузырьки, которые щекочут кожу, делая микромассаж, и обладая пилинг-действием.
Гель обладает ментоловым ароматом, но не резким, а освежающим и приятным.
Моя кожа: очень жирная, склонная к акне, поры расширены и легко забиваются.
Способ применения геля Some By Mi:
Средство необходимо нанести на сухую кожу, подождать 3 минуты, далее добавить чуть-чуть воды и помассировать кожу 1 минуту и смыть средство теплой водой. Гель лучше применять около 3 раз в неделю в качестве маски.
Эффект:
Первое, что можно почувствовать, — это охлаждающие свойства геля, он очень приятно ощущается на коже, помогает ей «проснуться» по утрам или снимает усталость вечером.
Пузырьки приятно щекочут кожу, образуясь и тут же лопаясь, делая коже некий массаж, а также слегка отшелушивая её. Также бережное отшелушивание достигается за счет содержание BHA-кислоты. Кожа очень мягкая после применения геля.
Хорошо выражены и противовоспалительные свойства. Этот гель помогает предотвратить появление прыщиков, а также помогает пройти им быстрее. Ведь в составе много противовоспалительных экстрактов. Это свойство я очень ценю, так как я обладательница проблемной кожи.
После смывания средства с кожи, её немножечко стягивает, но это скорее из-за жесткой воды, так как недавно я брала этот гель с собой в Турцию, так вот там ощущения были максимально комфортными.
А вот что касается пор, тут очищение весьма посредственное. Производитель Some By Mi вечно наобещает золотых гор, но на деле гель лишь слегка подчищает поры.
Вывод:
В целом мне понравился эффект от этого пузырчатого геля. После его применения кожа очень мягкая, гладкая, на ощупь матовая, но с внутренним свечением, тон лица ровный. Гель ощущается очень приятно благодаря необычной мягкой охлаждающей текстуре и не сушит кожу. Также сложно не заметить его противовоспалительные свойства. Даже несмотря на то, что очищение пор слабое, мне нравится иметь средство Some By Mi Bye Bye Blackhead 30 Days Miracle Green Tea Tox Bubble Cleanser в своем уходовом арсенале, пользуюсь им с удовольствием.
(10) а потом механическая чистка? Мне очень она помогла :)
Возможно, средства были не те.