4,5
Уходовая косметика
10 апреля 2020, 09:04
1654
30
Уходовая косметика

Индейская лечебная глина от Aztec Secret. Каков он секрет ацтеков?

10 апреля 2020, 09:04
1654
30
Индейская лечебная глина от Aztec Secret. Каков он секрет ацтеков?

Я, как обладательница жирной кожи, веду постоянную борьбу за матовость (”долой жирный блеск!”) и чистоту пор (”нет черным точкам!”). Поэтому в моем уходе всегда присутствуют маски с содержанием глины (как правило, каолина) в своем составе. В большинстве своем — это готовые, покупные тюбики и баночки различных брендов и ценовых категорий. Использую я их регулярно, благо это легко и просто делать при принятии ванны — нанесла, подождала 10-20 минут и смыла. К тому же, данные маски, нанесенные толстым слоем высыхают медленно, либо вообще не засыхают, т.е. не стягивают лицо и вполне комфортны. 


Классическую глину из аптеки я тоже пробовала, но очень-очень давно. Насколько я сейчас помню, то это была зеленая и голубая глины. Но, во-первых, мне было очень лень заморачиваться с самостоятельным приготовлением маски, а во-вторых, маска сильно пересыхала и приходилось постоянно распылять на лицо увлажняющий спрей. Поэтому последние лет 10 я пользуюсь исключительно готовыми масками на основе каолина. Как никак, со своей задачей они справляются, разумеется, результат от разных масок отличается.  

И вот, около полугода назад, при просмотре очередного видео своего любимого блоггера, я услышала, что по ее мнению, только одно средство способно реально глубоко очищать поры и этоIndian Healing Clay от Aztec Secret (США). А поскольку ее мнению я очень доверяю, да и производитель на сайте пишет о том, что “это самое эффективное в мире средство для лица”, то я, как “жертва рекламы и пиара”, решила все же вновь приобрести глину в сухом виде.


Внешний вид: 

Глина находится в большой пластиковой банке с завинчивающейся крышкой. Объем моей 454 гр. (по мне, это почти годовой запас), но есть еще и объем 908 гр. (еще и внукам останется). От несанкционированного вскрытия банку защищает небольшая наклейка в виде полоски с написанным на ней названием продукта.

Наклейка,  защищающая от несанкционированного вскрытия
Наклейка, защищающая от несанкционированного вскрытия

А вот была ли защитная мембрана, я, к сожалению, уже не помню (прошу меня простить, все-таки с момента вскрытия прошло уже почти полгода). Вся подробная информация нанесена на стикеры которые наклеены на банку. Информация, разумеется на английском языке. 

Информация от производителя
Информация от производителя
Способ применения
Способ применения

Внутри банка практически доверху была заполнена глиной серо-кремового цвета с зеленоватым оттенком. Глина очень мелкая, запах у глины в сухом виде отсутствует. 

Глина внутри банки
Глина внутри банки

О бентонитовой глине: 

Состав, разумеется, исключительно натуральный — 100 % кальциевый бентонит (зеленая глина). Это одна из эффективных и мощных глин. Я ознакомилась с описанием полезных свойств и способами применения данной глины более чем в десятках различных интернет источников. Обобщив полученную информацию, спешу ею поделиться.  

Бентонитовая глина используется в виде масок для лица (удаляет бактерии и токсины с поверхности кожи, справляется с аллергическими реакциями, контролирует выделение кожного себума, смягчает кожу, придает коже свечение, обладает отшелушивающим эффектом, уменьшает проявление новых шрамов, способствует регенерации кожи, выравнивает тон, глубоко очищает поры), в качестве добавки в воду при принятии ванн (делает кожу чистой, гладкой и нежной), при укусах насекомых (нанести под пластырь на 2 часа, затем смыть), в качестве натурального дезодоранта (устраняет неприятные запахи: нужно наносить на подмышки, либо делать ванночки для ног), как маска для волос (делает волосы более здоровыми и блестящими), при чистке зубов и ополаскивании полости рта, при приеме внутрь (для улучшения пищеварения, нормализации микрофлоры). 


Применение: 

Согласно рекомендациям производителя порошок из глины нужно смешать в равных пропорциях с яблочным уксусом или водой. При необходимости можно добавлять чуть больше глины или жидкости. Обязательно использовать неметаллическую посуду. Маску рекомендуется наносить на лицо толстым слоем 1/2 – 1/4 дюйма. Выдерживать на лице 5-10 минут обладателям нежной кожи и 15-20 минут обладателям нормальной кожи. Смывается маска теплой водой. Лучше использовать целлюлозный спонж, т.к. с ним маска смывается легче.  


Мой опыт использования: 

Разумеется, что, приобретя данную глину, я ознакомилась со способом ее применения, указанном на упаковке. Но, поскольку яблочного уксуса, на тот момент, в наличии у меня не оказалось, то глину я разводила кипяченой водой комнатной температуры. Да уж, та еще задачка! Пришлось долго размешивать глину пластиковой ложкой, чтобы хоть как-то избавиться от комочков. Позже я выработала другую схему: сначала вымешиваю глину (комочки частично остаются), затем оставляю ее приблизительно на час и после еще раз тщательно размешиваю. В этом случае мне удается почти полностью избавиться от комочков.

 

Глина при разведении водой
Глина при разведении водой

И вот, решив написать отзыв на данную глину, как обычно, я стала делать фотографии упаковки и невольно вчиталась в способ применения. У меня прямо озарение случилось — “яблочный уксус!”. Я за почти полгода использования глины совсем забыла, что ее можно разводить яблочным уксусом. Поэтому, дабы написать полный и качественный пост, я отправилась в ближайший сетевой магазин за яблочным уксусом. При добавлении в глину яблочного уксуса, она стала пузыриться и о, чудо, комочков в маске при размешивании нет! Текстура у глиняной маски получается немного муссовая (как взбитая) — да, да. Эх, из-за своей “девичьей памяти” (я забыла способ, написанный на упаковке) я мучилась с приготовлением данной маски практически полгода. Поэтому, милые читатели, не повторяйте мою ошибку. 

Глина при разведении яблочным уксусом
Глина при разведении яблочным уксусом
Глина сразу после нанесения и спустя 20 минут
Глина сразу после нанесения и спустя 20 минут

Готовую маску я наношу на очищенное лицо кистью и оставляю на 15-20 минут. Она отлично держится на лице, поэтому можно заниматься своими делами. Я заметила, что ее действительно (как и рекомендует производитель) нужно наносить толстым слоем, т.к. если слой тонкий, то маска слишком быстро пересыхает и лицо под ней стягивается и чешется. Маску смываю теплой водой, обязательно используя целлюлозный спонж, затем ополаскиваю лицо прохладной водой, наношу тоник, сыворотку и крем. Первое время (10-20 минут) кожа на лице покрасневшая, но это проходит.

Маска на лице: слева - сразу после нанесения, справа - после 20 минут
Маска на лице: слева — сразу после нанесения, справа — после 20 минут

 Общее впечатление: 

Достоинства: натуральный состав (чем готовые маски, к сожалению, похвастаться не могут), матирование кожи (в моем случае, при регулярном применении 2 раза в неделю, т.к. если делаю маску реже, эффект менее выраженный), действительно хорошее очищение и сужение пор (опять же, при регулярном использовании), гладкость кожи, улучшение цвета лица, бюджетная стоимость и внушительный объем продукта. 

Недостатки: необходимость самостоятельно готовить маску (не всегда есть на это время и иногда, просто лень), трудно смывается (хотя это справедливо для большинства глиняных масок), при нанесении тонкого слоя сильно стягивает кожу и кожа под ней чешется. 

Таким образом, данная глина имеет ряд несомненных достоинств, при нескольких незначительных недостатках. С возложенной задачей — матирование и очищение пор, она справляется довольно неплохо. В покупке я не разочарована, рада, что познакомилась с данным продуктом и буду использовать глину дальше.


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

518₽цена
9/10оценка
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Комментарии 30

Arskaia 10.04.2020
Глиняные маски следует наносить толстым слоем)) особенно обладательницам сухой и чувствительной кожи, но и вам советую не пренебрегать данным правилом) по описанию маска неплохая, я очень люблю глиняные маски, считаю их самыми эффективными) спасибо за пост!
Beautiful_dragonfly 10.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! О том, что маску нужно наносить толстым слоем в посте написала.
flycamel 10.04.2020
Вот спасибо, у меня эта банка тоже год лежит без дела, и тоже водой пыталась развести. Правда у меня дома малиновый уксус, но все равно попробую)))
Beautiful_dragonfly 10.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! Да, яблочным уксусом она разводится очень легко и консистенция получается более нежная. А с водой — сплошное мучение.
flycamel 10.04.2020
Да, поэтому у меня сейчас удивляют отзывы где люди разводят ее обычной водой! Мне даже крутой кипяток советовали)))
Beautiful_dragonfly 10.04.2020
Конечно, можно и водой развести, но придется потратить много времени и усилий (хотя, результат все же будет далек от идеального) Но, зачем эти сложности, когда есть способ проще!
Natalya Ivashuta 10.04.2020
Все таки если это секрет ацтеков, то должна быть индЕйская глина… В английском и индус и индеец — indian
Beautiful_dragonfly 10.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! Английский язык не такой богатый, как русский, поэтому часто происходят подобные казусы :)
Я решила оставить название продукта, указанное на сайте (где я его покупала). А Вы очень наблюдательны :)  
AlexandraH 10.04.2020
Спасибо за пост, я из всех глин выбираю глину Гассул, вот она реально огонь, нужно брать от Мыльных орехов, она там пластинками.
Beautiful_dragonfly 10.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! К сожалению, ранее ничего не слышала о глине Гассул, буду гуглить. Всегда интересно открывать для себя что-то новое!
Jessy 10.04.2020
Тоже на днях купила Гассул, но пока не пробовала. Она огонь для лица? Я все таки для волос в первую очередь брала
AlexandraH 10.04.2020
да, для лица. Но я говорю про гассул в пластинках, я еще брала раньше гассул Мустаевой, он в порошке, не впечатлилась.
Еще пользовалась глиняной маской каттиер, и их сухой глиной. Тоже, глина и глина, на мой взгляд.
llph 11.04.2020
Хм, почему-то до сих пор не дошли руки до гассул от Мыльных орехов, хотя в запасах эта глина (от разных производителей) всегда имеется. Обычно я заказывала её в маленьком марокканском ИМ (там же я брала аргановое масло и мыло бельди: продукты родом из Марокко, решила я, стало быть, буду их там и покупать😊). Мне лично больше всего понравилась как раз порошковая глина гассул, а в пластинках показалось слишком заморочно. Может, поэтому пластинки от Мыльных орехов заброшены куда подальше. Пожалуй, надо дать им шанс. А в целом очень люблю глину гассул, из всех глин в моем уходе осталась только она. Недавно купила индийскую глину мултани митти, но пока не пробовала. Интересно было бы узнать мнение тех, кто может сравнить действие этих глин.
Beautiful_dragonfly 11.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! Тоже решила обратить внимание на глину Гассул. Говорите, что в порошке пользоваться удобнее?
llph 12.04.2020
Лично мне удобнее пользоваться порошковой, но это, наверное, дело вкуса.
AlexandraH 11.04.2020
Да, нужно наловчиться разводить эти пластинки. Вы положите горсточку и залейте водой, посмотрите, чтобы пластинки полностью разбухли и была еще немного совсем вода на дне. И накройте крышкой и дайте настояться.
Я первое время не могла подобрать количество воды для пластинок, сейчас наловчилась)
Rhona 10.04.2020
А она сильно отличается от зеленой глины из аптеки? Не вникала в состав глин, но из всех аптечных подходит именно зеленая. Гассул, каолин, голубая, розовая, черная, с вулканическим пеплом — все как-то хуже.
Beautiful_dragonfly 10.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! Как я и упомянула в посте, зеленую глину из аптеки я пробовала довольно-таки давно, поэтому мне сейчас сложно описать их отличия. Мне кажется, что глина от Aztec Secret лучше чистит поры, но в целом их воздействие на кожу несомненно схоже.
Да, зеленая глина на моей коже тоже работает лучше всего. Хотя очень люблю и белую, но она нежнее.
Y gld 10.04.2020
Хм, люблю гассуль, нераскрученных брендов, чистую. Бентонит не пробовала. Пойду достану с чердака, попробую, может зайдет.
Beautiful_dragonfly 10.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста!
GoodGoodbye 11.04.2020
Спасибо за пост! Давно присматриваюсь именно к этой глине, но пугает объём)) моя самая большая проблема — чёрные точки. Помню, чёрная глина здорово чистила мне лицо, но потом появилось раздражение от неё.
Beautiful_dragonfly 11.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! Да, объем внушительный. Я сначала думала, что хватит на год, но учитывая, что наносить ее нужно толстым слоем, то расходуется она не очень уж и медленно.
С черными точками работает хорошо, но конечно не с первого раза, здесь важна системность. Хорошо наносить эту глину либо во время принятия ванной или же сразу после выхода из ванной, пока поры максимально раскрыты.
Спасибо за идею с уксусом! У меня ноунеймовская зеленая глина из веганского магазина со всякими органическими штуками, думаю, они делают примерно одно и то же )
Beautiful_dragonfly 11.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! Рада быть полезной. Думаю, что и с Вашей глиной яблочный уксус отлично сработает, все же зеленая глина это бентонит, поэтому реакция на уксус будет одна и та же.
Prozan 12.04.2020
Аккуратнее с ней) супругу пришлось разбирать раковину, чтобы почистить забившийся глиной сток
Beautiful_dragonfly 12.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! Уже полгода пользуюсь и пока всё норм, но за совет спасибо.
Blake 15.04.2020
Спасибо за пост   Уже не раз порывалась её заказать) Надо попробовать)
Beautiful_dragonfly 15.04.2020
Спасибо за просмотр моего поста! Думаю, что Вам понравится, т.к. продукт действительно рабочий.

Instagram авторов Косметисты