Хотелось бы поделиться своим впечатлением о креме для кожи вокруг глаз Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Contour Cream, а также разобраться, дает ли крем пролонгированный результат при использовании на протяжении 9 месяцев.
На самом деле, несколько лет назад, я читала Косметисту в качестве гостя для того, чтобы подобрать крем для мамы, и не подозревала, что буду и сама писать здесь отзыв на этот продукт :) Крем для глаз Shiseido Benefiance WrinkleResist24 Intensive Eye Contour Cream был в фаворитах у многих, что и повлияло на мое решение попробовать его на себе.
Несмотря на то, что мне всего 28 29 лет, я решила обратить свое внимание на анти-возрастную серию потому, что у меня достаточно живая мимика и в результате этого образуются морщинки вокруг глаз. Ситуация усугубляется, если коже недостаточно питания и увлажнения — тогда появляется дополнительная сеточка морщинок от обезвоженности и кожа выглядит тонкой и тусклой. Я думаю, при выборе продуктов ухода важно понимать, для какой задачи он предназначен, и меньше фокусироваться на различных «возрастных» категориях.
В данном креме меня привлекли обещания производителя и отзывы, в которых многие отмечали уплотнение и напитанность кожи. Производитель обещает:
- восполнение уровня влаги для более гладкой и устойчивой к воздействиям кожи
- значительное уменьшение возникновения заломов в уголках глаз и морщинок под глазами
- растительные экстракты помогают уменьшить потерю упругости кожи
- насыщенная увлажняющая текстура защищает кожу в условиях низкой влажности на протяжении всего дня
В комплекте с кремом идёт небольшая спатула, которой я пользовалась первое время, но всё-таки пальцем доставать крем мне привычнее 🤭
Крем имеет совсем легкую косметическую отдушку, на мой взгляд, довольно приятную. Текстура плотная, «жирненькая», но при соприкосновении с кожей подтаивает и распределяется очень легко.
Количества, как на фото ниже, мне хватает на оба глаза. С использованием раз в день на протяжении 9 месяцев, крем еще не закончился. На мой взгляд, это — довольно экономичный расход.
После нанесения крема, кожа выглядит увлажненной и напитанной, как будто бы более плотной. Если не перекрывать сверху декоративной косметикой, то «влажный» блеск и липкость остается на несколько часов. Я здесь согласна с производителем — по ощущениям крем действительно сохраняет кожу увлажненной на протяжении дня.
Но не обошлось без минусов лично для меня: я заметила, что если наносить крем с утра перед декоративной косметикой, то он может отрицательно влиять на стойкость теней. Если же переборщить с количеством крема на ночь, то можно проснуться с слегка отекшими веками и остаточной жирностью кожи. Для себя я выяснила, что предпочитаю наносить совсем немного крема на ночь, или же с утра, если не собираюсь наносить декоративную косметику. Если честно, то я еще рассчитывала на накопительный эффект, ведь многие отзывы упоминали именно тот факт, что кожа вокруг глаз становится более упругой со временем. Я надеялась, что за счет этого получится разгладить хотя бы некоторые мелкие морщинки, но на сравнительном фото ниже я лично не вижу разницы, а вы? :) Хотя отсутствие изменений за практически год — это тоже в своем роде плюс)))
Подводя итог, продукт хоть и не оправдал возложенные на него ожидания, но все-таки стал неплохим помощником в борьбе с сухостью кожи. Повторять пока не собираюсь, думаю, для увлажнения использовать крем «попроще», а для борьбы с морщинками попробовать более активные ингредиенты.
Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными помощниками в борьбе с морщинками вокруг глаз 🧐
Спасибо, что читаете!
Мария
Рада, что пост оказался полезным!
Мне самой было интересно отследить накопительный эффект (или его отсутствие), поэтому решила что фото до/после обязательно надо включить в обзор!
У меня был такой крем несколько лет назад, намучилась с ним: слишком плотный, лежал пленкой, наутро были отеки от него. Отдала маме, думала хоть на возрастной коже себя лучше поведёт, но она тоже жаловалась, а главное — результата не было :(
Моя мама использовала этот крем какое-то время, и если правильно помню, то была довольна, несмотря на то, что предпочитает чуть более легкие текстуры.