Вести с моря: нашла самый плохой солнцезащитный крем и решила этим поделиться.
Думаю многие хорошо знакомы с брендом Yves Rocher — всегда есть такой знакомый, который заполонил продукцией бренда весь дом и дарит ее в подарок. Для меня такой знакомый — моя мама. Она живет в Крыму и, когда я приехала в отпуск, решила купить мне санскрин с хорошими отзывами на сайте — им оказался Yves Rocher Comfort Lotion SPF 30.
Производитель обещает эффективную защиту для лица и тела, увлажнение, а в результате мягкость и нежность кожи. Особый ингредиент — экстракт Синеголовника Приморского должен стимулировать в коже естественные механизмы защиты от солнца. Звучит, конечно, заманчиво.
Объем 150 мл. Фильтры химические, состав найти достаточно непросто.
Что самое важное в санскрине? Защита. Yves Rocher Comfort Lotion SPF 30 ее не дает.
Средство легко наносится и кажется даже немного увлажняет кожу, но через полчаса начинает скатываться, при чем сильно — достаточно легко провести пальцем по коже, скажем, на шее, чтобы все, что вы нанесли скаталось.
Я подумала, что это еще можно перетерпеть, потому что летела без багажа, санскрина взяла мало и надо было как-то справляться с крымским солнцем.
Пару дней я выгуливала лосьон в городе — он скатывался, но не так ощутимо из-за более тонкого слоя. Но пришло время моря: я нанесла достаточное количество средства, села в автобус и начала чесаться от аллергии на солнце еще даже не доехав до пляжа — лосьон весь скатался, а с ним и вся защита. На коже без аллергии этого можно просто не заметить и сгореть. А мне пришлось срочно искать альтернативы и защищаться.
Лосьон, а значит и почти 900 р. его стоимости полетели в помойку сразу на пляже.
не знаю что с составом, но такое скатывание — это безобразие.
долгое время покупала санскрины гарнье — не мой фаворит, но никогда не скатывались и защищали неплохо
На мне лучше всех работал бюджетник из одного сетевого магазина — MaySun, жаль только, любимую линейку сняли, судя по всему, а остальные имеют очень неудобные упаковки, но зато работает)
могу сказать аналогично — мне не особо верится в то, что вы написали, зная, как ужасно ведет себя средство.
на сайте марки в отзывах тоже было про скатывание